okino-nn.ru Пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков

Как приготовить вкусные и быстрые ленивые пирожки по пошаговому рецепту с фото

Не знаю, как вы, а я очень люблю булочки и пирожки. И мне абсолютно не важно, сладкое это или соленое блюдо, будет тесто слоеным или сдобным. Я все равно готова пробовать, менять местами ингредиенты, крутить разные начинки, и все ради очень вкусного блюда.

Конечно, у человека не всегда хватает времени и сил на то, чтобы полдня готовить. Поэтому я считаю, что у каждой хозяйки под рукой должен быть «рецепт 5-минутка». И сегодня я хочу поделиться именно таким рецептом. Мы приготовим ленивые пирожки с луком и яйцом, а один из секретов быстроты приготовления состоит в том, что мы будем их готовить на кефире.

Ленивые пирожки

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для начала, подготовим ингредиенты

  1. В небольшой сотейник кладем 3 яйца и заливаем водой. Отправляем на огонь вариться. После закипания варим 6-10 минут.
  2. Сваренные яйца заливаем холодной водой и даем им остыть.
  3. В проточной воде промываем капусту весом 300 г и мелко ее шинкуем.
  4. Хорошо промываем 0,5-1 пучок зеленого лука, особое внимание обращаем на основание, так как там чаще всего может скапливаться земля. Нарезаем лук.
  5. Сваренные вкрутую яйца нарезаем ломтиками.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.
  2. Добавляем 1 стак. кефира и 1 ч. л. соли. Перемешиваем все венчиком или вилкой до однородного состояния.
  3. В отдельной миске соединяем 2 стак. просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  4. Соединяем все подготовленные продукты. Для этого в яично-кефирную смесь понемногу всыпаем муку, которую просеяли ранее, и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана .

Формируем и жарим пирожки

  1. В тесто высыпаем капусту и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. Кладем измельченный зеленый лук и яйца, еще раз перемешиваем.
  3. Теперь чугунную, или обычную, но с толстым дном сковороду ставим разогреваться на огонь. Наливаем в нее растительное масло, примерно 1 см высотой, и ждем, когда масло прогреется.
  4. Ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем с каждой стороны около 4-6 минут до румяной корочки.
  6. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть и убедиться, насколько прост рецепт приготовления ну очень ленивых пирожков, в видео. Кроме того, вы сможете увидеть, какое получается по консистенции тесто, и какие аппетитные они у нас будут в итоге.

Основные прописные истины

  • Если вы используете в приготовлении молодую капусту, она, скорее всего, будет сочной. Так как начинка у пирожков должна быть более сухой, то нашинкованную капусту положите в дуршлаг и немного посолите. Тогда лишняя влага начнет выделяться и сбежит.
  • Если же вы будете использовать зимнюю капусту, она по своей структуре не такая сочная, и более твердая. Поэтому проварите ее в подсоленной воде минуты 3. А затем слейте и дайте ей остыть в дуршлаге.
  • Если у вас не оказалось под рукой капусты, то готовить можно, добавив только яйцо и зеленый лук, немного увеличив их количество.
  • В процессе жарки тесто перемешивать нельзя, иначе готовые пирожки уже не получатся такими воздушными.
  • Как только пирожки приготовятся, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Очень быстрые в приготовлении ленивые пирожки с луком и яйцом лучше подавать теплыми. Украсить готовое блюдо можно веточками зелени, которую вы любите использовать в кулинарии. Есть несколько вариантов подачи таких пирожков.

  • Во-первых, их можно подать со сметаной, томатным или любым другим соусом.
  • Во-вторых, такие пирожки будут отличным дополнением к овощному салату из сезонных ингредиентов.
  • И, в-третьих, конечно, их можно подать с любым напитком, например, чаем или кофе.

Вот так вы сможете буквально за несколько минут приготовить отличный перекус для своих близких. Я также хочу порекомендовать вам приготовить не менее вкусные и очень сытные —пирожки с ливером—.

Кроме того, если вы не очень любите заниматься тестом и выпечкой, попробуйте приготовить —пирожки из лаваша—. Ну и, конечно, давайте мы не будем забывать про наших любимых домашних сладкоежек и побалуем их приготовленными дома —ватрушками с повидлом—. А лето мы встретим воздушными и вкусными —пирожками с клубникой—.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков

Невероятно стремительный темп современной жизни оставляет совсем немного времени на маленькие семейные радости. А так хочется порадовать свою семью кулинарными изысками. Когда времени в обрез, а семья изнывает в предвкушении чего-нибудь вкусного, мне на помощь приходит универсальный рецепт ну очень ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком.

Этим рецептом со мной поделилась подружка, к которой я забежала на минуту и увидела, как ее сыновья-близнецы с азартом расправляются с внушительной горкой оригинальных на вид пирожков. Оказалось, что все очень просто, быстро и неимоверно вкусно. С тех пор я периодически использую этот удачный рецепт ленивых пирожков на кефире.

Ингредиенты

Приготовление ленивых пирожков

Этап 1

Ингредиенты

Сначала ставим вариться яйца. После того, как яйца остынут, режем их мелкими кубиками.

Этап 2

Ингредиенты

Режем зелень. Так как зелень у меня любят все, я обычно беру зеленый лук и петрушку.

Этап 3

Ингредиенты

В кефир насыпаем соду, перемешиваем, добавляем щепотку соли, немного черного перца и яйцо. Хорошенько взбиваем смесь венчиком.

Этап 4

Ингредиенты

  1. К полученной смеси постепенно подсыпаем муку.
  2. Необходимо получить достаточно густую консистенцию, но не плотную – так, чтобы тесто тянулось за ложкой.

Этап 5

Смешиваем тесто с подготовленной зеленью и яйцами.

Этап 6

Ингредиенты

    Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем порции теста, приминая их в лепешку.

Видеорецепт ленивых пирожков

Посмотреть, как приготовить такие очень ленивые пирожки с яйцом и луком, можно на видео. Убедитесь том, насколько это просто!

Пирожки получаются не только вкусные, но и очень привлекательные внешне, их не стыдно выставить и для гостей. К пирожкам можно подать сметану или майонез, а можно есть и просто так.

Мне кажется, что для тех, кто любит жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, такой альтернативный рецепт в самый раз. А еще очень важно, что ингредиенты для ленивых пирожков можно выбрать самые разные. И если кто-то предпочитает, например, пирожки с рисом и яйцом, вполне могут приспособить данный рецепт под свои вкусы. Ведь в тесто можно добавить все, что нравится – отварную курицу или обжаренное рыбное филе, или же потушенную с морковкой капусту.

Читать еще:  Быстрые пирожки на кефире на сковороде

А еще очень интересный вариант – ленивых пирожков с хлебом, да-да, пирожки с хлебом. Такой вариант очень понравится любителям жареных пирожков с картошкой. В качестве теста можно использовать ломтики хлеба, вымоченные в воде и отжатые. На ломтик можно положить картофельное пюре с жареным луком, или луком и фаршем, или рисом и яйцами, или кусочек сыра – начинка может быть любой. Думаю, фанаты жареных пирожков с мясом тоже могут придумать свой вариант начинки. Влажный хлеб очень хорошо «обнимет» любой наполнитель. Опускать пирожки в растительное масло и жарить, пока не подрумянятся со всех сторон.

Самые ленивые пирожки

Ленивее точно нет. Теста не нужно. Нужен хлеб и начинка. Начинка — любая! Очень хрустящие и ароматные. Мой сын больше всего с сыром любит. Но готовлю я обычно «в ассортименте». Угощайтесь!

Ингредиенты для «Самые ленивые пирожки»:

  • Хлеб — 9 ломт.
  • Готовая начинка (любая!)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Самые ленивые пирожки»:

Начинку я обычно готовлю заранее. Сегодня у меня три вида начинки.
1. Картофельное пюре + обжаренный с луком и морковью фарш + зелень
2. Отваренный рис + яйца + зелень
3. Сыр

Если начинка у вас готова — весь процесс приготовления займет не более 10 минут.
Хлеб можно использовать любой. Его нужно очистить от корочки.
Затем вымочить в воде и сформировать пирожки.

Осталось пожарить. Жарю я всегда в большом количестве масла. Корочка получается ооочень хрустящая.
Все! Пирожки готовы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года девушка с веслом #

30 августа 2018 года девушка с веслом #

8 июня 2018 года c-liliya #

9 июня 2018 года PYMA-2016 #

9 июня 2018 года c-liliya #

9 июня 2018 года PYMA-2016 #

9 июня 2018 года PYMA-2016 #

17 января 2017 года sveta yps #

21 декабря 2016 года balgyr #

13 декабря 2016 года Лисенок #

11 ноября 2016 года Amurka84 #

4 ноября 2016 года ALEXNY #

1 ноября 2016 года evgenka-2015 #

29 октября 2016 года helena1961 #

29 октября 2016 года Наточкаа #

15 октября 2016 года маргаритка27 #

8 сентября 2016 года kamilla37 #

1 сентября 2016 года darenova alenka #

2 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

30 августа 2016 года 0952577181 #

31 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

31 августа 2016 года 0952577181 #

29 августа 2016 года Aleksandra g #

29 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Aleksandra g #

27 августа 2016 года Валенти #

28 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Лисенок #

22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

21 августа 2016 года victoria ms #

21 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

21 августа 2016 года victoria ms #

19 августа 2016 года ytro zima #

19 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пироги и пирожки с начинкой: 4 рецепта для ленивых 0+

Опытные кулинары, скорее всего, нас осудят, зато те, кто дорожит бесценным временем и выходной день хочет провести со своими любимыми, мужьями, друзьями и детьми, всецело поддержат.

Также наши супербыстрые рецепты придутся по душе новичкам: без особенных усилий и заметных финансовых вложений у вас получится произведение искусства. Ну а если вы все-таки решительно настроились возиться с тестом, то испеките роскошную королевскую ватрушку!

Пирожки с капустой

1 яичный желток и 1 ст.л. молока – для смазывания

Как приготовить пирожки с капустой:

1. Натрите капусту на крупной терке, посолите, посыпьте сахаром. Отожмите руками и откиньте капусту на дуршлаг.

2. Яйца сварите вкрутую, порубите и добавьте в капусту, поперчите.

3. Разделите тесто на 15–20 кусочков, каждый скатайте в шар. Затем сформуйте лепешки, выложите в центр начинку, защипните края.

4. Уложите пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

5. Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте желток с молоком и смажьте пирожки. Выпекайте пирожки 25–30 минут, до красивого румяного цвета.

СОВЕТ

Чтобы выбрать качественный кочан капусты, сдавите его слегка между ладонями. Если капуста деформировалась, значит, она незрелая. Кроме того, капуста должна быть ярко-зеленой, а на срезе – белого цвета. Если цвет темно-коричневый, это значит, что капуста залежалась.

Пицца с ветчиной и грибами

Что нужно:
500 г дрожжевого теста
400 г шампиньонов
200 г ветчины
200 г сыра твердых сортов
2 помидора
1 луковица
2–3 ст.л. кетчупа или томатного соуса
2 ст.л. растительного масла

Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами:

1. Грибы и лук нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле, остудите.

2. Разогрейте духовку до 220°С.

3. Разделите тесто на две равные части. Отрежьте два листа бумаги для выпечки размером с противень.

4. На каждом листе бумаги раскатайте по одной части теста в тонкий пласт.

5. Смажьте каждый пласт теста кетчупом или томатным соусом.

6. Ветчину и помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите на грибы.

7. Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите на обе пиццы.

8. Поставьте один противень в духовку и выпекайте 10–12 минут. Достаньте первую пиццу и испеките вторую. Подавайте пиццы горячими.

Слоеные пирожки с тунцом

Что нужно:
400 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка консервированного тунца (можно заменить консервированной горбушей)
1 сладкий перец
1 луковица
1 яйцо
1–2 зубчика чеснока
полпучка укропа
1 ст.л. растительного масла

Как приготовить слоеные пирожки с тунцом:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень сбрызните холодной водой и застелите бумагой для выпечки.

Читать еще:  Как выпечь бисквитный торт

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и потушите до мягкости.

3. С тунца слейте жидкость, разомните вилкой. Добавьте лук и перец, измельченные чеснок и укроп, перемешайте.

4. Тесто раскатайте до толщины 2–3 мм. Нарежьте тесто на квадраты 8–10 см.

5. Выложите в середину начинку. Края квадратов смажьте яйцом и защипните.

6. Разложите пирожки на подготовленный противень, смажьте яйцом и выпекайте около 25 минут. Подавайте горячими.

Королевская ватрушка с клубникой

Что нужно:

Тесто:
400 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли

Начинка:
600 г творога жирностью 5–9%
100–150 г сахара
2 яйца
200 г свежей или мороженой клубники (можно заменить персиками, малиной, курагой или изюмом)
1 ч.л. ванильного сахара

сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить королевскую ватрушку с клубникой:

1. Разогрейте духовку до 170°С.

2. Муку просейте в миску вместе с сахарной пудрой, пекарским порошком и солью. Масло нарежьте кубиками и кончиками пальцев перемешайте с мучной смесью в маслянистую крошку, похожую на мокрый песок.

3. Творог протрите через сито. Если нет времени возиться с ситом, можно измельчить творог при помощи мясорубки или блендера.

4. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в светлую пышную массу. Соедините с творогом, перемешивая снизу вверх.

5. Клубнику разрежьте. Если клубника мелкая, то достаточно нарезать ее пополам. Если же ягоды крупные, то придется разрезать их на 6 частей. И не забудьте оставить несколько целых ягод для украшения готовой ватрушки!

6. На дно формы выложите лист бумаги для выпечки. Бортики смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте и слегка придавите ладонями или ложкой. Сверху выложите начинку.

7. Выпекайте около часа, пока начинка не зарумянится и не будет пружинить при нажатии пальцем. Готовый пирог переставьте на решетку и полностью остудите в форме.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков.

Рецепты приготовления пирожков

Учимся готовить очень простые и быстрые ленивые пирожки, которые не лень приготовить, даже когда в принципе готовить лень. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Лень – двигатель прогресса! Изобрел же кто-то умный стиральную машину, утюг, да то же колесо. Может, не последнюю роль в этом сыграла лень-матушка.

Сегодняшний рецепт – как раз для ленивых. Или для очень занятых. А если серьезно – то рецепт замечательный! Впервые я услышала о ленивых пирожках от свекрови (только она называла их оладьями с яйцом и зеленым луком), а позже передала по наследству старшей дочери.

Почему мне так нравится этот рецепт?

  • используется минимум ингредиентов , к тому же простых и недорогих;
  • на все приготовление уходит не больше часа моего драгоценного времени;
  • за весь процесс готовки у меня накопится минимум посуды , которую потом придется мыть;
  • и дети, и начинающие повара, и очень ленивые без проблем смогут приготовить эти пирожки с луком и яйцом.

Итак, потратив примерно час на приготовление теста со всеми ожиданиями (я расскажу о них ниже) и жарку пирожков, мы получим около 20 штук ароматных горячих и самых ленивых пирожков.

Подготовим все, что нужно из продуктов и посуды

Всего-то нам понадобится из посуды: миска для замеса теста, ложка (или что вам удобнее) для того же и сковорода.

  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени (я беру укроп, люблю его больше, чем петрушку).

Лучше всего брать молоко комнатной температуры или чуть теплее, не нужно его добавлять в тесто сильно холодным или горячим.

Если под рукой есть свежие дрожжи, я всегда кладу их. На такое количество продуктов беру примерно грамм 30-40. Если уж совсем не оказалось у меня дрожжей, тогда я просто делаю , и все равно ленивые пирожкина кефире получаются очень вкусными!

Волнующий процесс приготовления

Вообще, знающие люди советуют всегда оставлять любое тесто отдохнуть.

Кстати, пока оно будет отдыхать, можно поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошо разогреться. Налить в нее растительное масло. Я добавляю масло без фанатизма, не люблю, когда в жиру плавают пирожки. Миллиметра 3-5 , я думаю, будет достаточно.

Жарим!

Смотрим видеорецепт пирожков

Вот, нашла замечательный видеорецепт. Здесь как раз можно на глаз определить густоту теста, количество масла в сковороде. И вообще, зрительно все лучше воспринимается.

Начинку, конечно, можно сделать и другую – при желании и при наличии другого! Я уже делала с колбасой и сыром, филе курицы и грибочками, консервированной кукурузой и яйцом, кусочками яблок, абрикосов.

Варианты приготовления

Все к столу! Сметана, ленивые пирожки, горячий кофе или чай – и быстро, и вкусно!

Наверное, все слышали про ленивые голубцы или вареники. Но далеко каждая хозяйка знает о том, что можно легко приготовить и ленивые пирожки. Львиная доля времени при выпечке обычных пирогов уходит на приготовление теста. Кулинары придумали, как обойтись без этого трудоемкого занятия.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Технология приготовления этого блюда похожа на выпечку оладий, но результат несколько отличается. Начинка из зеленого лука и яйца делает их похожими на настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • пучок лука зеленого;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яйца;
  • примерно 0,5 кг муки.

Как готовить:

  1. Отваренные и остуженные яйца крошим кубиками.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Замешиваем тесто из взбитых со сметаной и кефиром яиц, разрыхлителя соли и муки. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для приготовления оладий.
  4. Добавляем в него начинку, тщательно перемешиваем.
  5. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подают ленивые пирожки с луком и яйцом, так же как и оладьи — со сметаной.

Похожим способом готовятся и пирожки с капустой и яйцом.

С начинкой из капусты

Для начинки лучше брать раннюю капусту.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • яйца — 1 для теста и 3 для начинки;
  • 300 г капусты;
  • пучок зелени;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • около 2 стаканов муки.

Как готовить:

  1. Молодую капусту достаточно просто нашинковать и слегка присыпать солью. Капусту зимних сортов отвариваем примерно 3 минуты, подсолив воду. Откидываем ее на дуршлаг и даем остыть.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко крошим. Также подготавливаем зелень.
  3. Замешиваем тесто из яйца, кефира, соли и муки, смешанной с разрыхлителем. Сначала вводим в тесто капусту, перемешиваем, а затем добавляем яйца и зелень.
  4. Жарим ленивые пирожки с капустой также как оладьи, подаем со сметаной.
Читать еще:  Соус для пиццы

Хочется пирожков, но лень с ними возиться? Нет ничего проще! Готовятся ленивые пирожки просто, легко и быстро, а какие они изумительные на вкус! Можно их назвать и оладьями с припёком.

Начинку можно использовать любую. Пирожки ассоциируются у большинства людей с домашним уютом, теплом и хорошим настроением.

2 стакана муки
0,5 л кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли

0,5 кг фарша
2 головки лука
2-3 зубка чеснока
черный молотый перец
зелень (по желанию)
соль
растительное масло

Кефир необходимо слегка подогреть, не переборщите, приблизительно температура кефира должна быть 30 градусов. В нагретый кефир добавляем соду, размешиваем, добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Затем начинаем добавлять муку, вымешивая. Тесто по консистенции должно быть, как на блины, не очень густым, но и не очень жидким.

Самые ленивые фарш покупают, остальные готовят самостоятельно, перекручивают мясо на мясорубке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Зелень промываем, мелко измельчаем.

В фарш добавляем лук, чеснок, зелень (по желанию), все хорошо перемешиваем.

В приготовленное тесто добавляем фарш, опять все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке пирожков. Чем больше фарша в наших пирожках, тем они вкуснее. Лучшее соотношения теста и мяса 1:1.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем пирожковую массу и обжариваем ленивые пирожки с двух сторон до золотистой корочке.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

4 яйца (2 сырых и 2 варёных)
500 мл. кефира
120 мл. сметаны
по вкусу — соль, перец, мука, зеленый лук
1 ч. л. разрыхлителя теста или гашеной соды

Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.

Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.

Картофельные пирожки с грибами

Понадобится: 1кг картофеля, 100г грибов сухих, по 2 яйца и луковицы, 0,5 стакана толченых сухарей, 4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пирожки с грибами из картофельного теста. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем дать остыть и пюрировать блендером или перекрутить в мясорубке. Сухие грибы промыть и отварить, мелко порубить и на масле обжарить, перемешать с жареным луком, поперчив и посоли.

В двух словах о приготовлении ленивых беляшей. По сути, замешивается тесто, как на оладьи, а в качестве начинки используется фарш и лук. Жареные пирожки с мясом получаются румяными и сытными, а главное, очень быстро.

Готовят ленивые беляши двумя способами. Можно выложить на сковороду тесто столовой ложкой, затем по центру поместить мясную начинку и сверху снова залить тестом. А можно, еще больше упростив задачу, сразу смешать тесто с фаршем и луком, выложить ложкой в масло на сковороду и жарить до румяности — получатся «очень ленивые беляши» с начинкой внутри, или «оладьи с мясным припеком». Попробуйте оба варианта и выберите лучший!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18-20 штук

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – примерно 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • говяжье-свиной фарш – 300 г
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • масло растительное – для жарки

Как приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем

Кефир немного подогреть — можно оставить при комнатной температуре на 1 час или слегка нагреть на плите, но очень осторожно, чтобы не свернулся. В тепле кисломолочные бактерии активизируются, они активнее гасят соду, а значит, наши беляши получатся пышными и мягкими. В теплый кефир я добавляю соль, сахар и соду. Перемешиваю и оставляю на 3-4 минуты, пока сода прореагирует и погасится.

Далее вбиваю яйцо, слегка разбалтываю венчиком или вилкой, чтобы оно полностью разошлось. И постепенно ввожу просеянную муку. Должно получиться однородное пузырящееся тесто по консистенции, как на оладьи. Если оно жидковато, то можно добавить еще немножко муки.

Осталось приготовить начинку. Если будете крутить фарш самостоятельно, сразу пропустите через мясорубку и репчатый лук. Если фарш покупной, нарежьте луковицу мелким кубиком и вмешайте в фарш.

Я добавила в фарш пару щепоток соли и черного молотого перца, хорошенько вымешала руками. И разделила фарш на порции примерно по 2 ч. л. Расплющила в круглые маленькие лепешки — диаметром 2,5-3 см. Это будет начинка для ленивых беляшей.

Разогрела сковородку с достаточным количеством растительного масла (берите рафинированное, чтобы не дымило). Затем ложкой быстро выложила тесто на некотором расстоянии друг от друга. И на каждый блинчик поместила порцию мясного фарша.

Чтобы закрыть начинку, сверху вылила еще ложку теста, стараясь оставить по центру небольшое отверстие — по аналогии с «правильными» беляшами, так мясо лучшее прожарится.

Выпекала на среднем огне. Как только обжарится с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, не забудьте промокнуть готовые изделия бумажными салфетками.

Вот такие получаются беляши на кефире с фаршем — ленивые, начинка внутри теста. Как видите, ничего сложного, нужно немного сноровки, и все получится.

2 способ приготовления ленивых беляшей

Рецепт можно упростить — сразу добавить начинку в тесто, а затем выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладьи. Получаются своего рода ленивые беляши с фаршем внутри, готовятся они еще быстрее, чем в предыдущем случае, без лишних манипуляций. Но вкус и внешний вид будет совершенно другим.

Подавать ленивые беляши следует сразу же после приготовления, пока горячие (или подогреть). Отлично дополнит блюдо сметана и зелень. Неленивого вам аппетита! 😉

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector