okino-nn.ru Соус для пиццы - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для пиццы

Соусы для пиццы. Рецепты томатного соуса для пиццы, белого и сливочного соусов

Как приготовить в домашних условиях соус для пиццы? Рецепты в пиццериях различаются составом от одной сети к другой, существуют сотни вариантов приготовления таких простых, казалось бы, соусов, как томатный и белый. Чтобы не заблудиться в бесконечном многообразии соусов и испечь вкусную домашнюю пиццу, нужно знать определённые правила приготовления и секреты итальянской кухни.

ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.

Томатный соус для пиццы из помидоров свежих

Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.

  • помидоры свежие – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 1 ст.л.
  1. Томаты промываем и обдаём кипятком. Снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
  2. Чеснок очищаем. Далее каждый зубчик разрезаем пополам. Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладём в него чеснок и зажариваем до золотистого цвета. Зажаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.
  3. Оливковое масло, оставшееся от обжаривания чеснока, вливаем в сотейник к томатам.
  4. Солим, добавляем сахар, заправляем молотым перцем и травами. Полученную массу измельчаем с помощью блендера до однородности. Используем соус по назначению.

Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.

Соус для пиццы из томатной пасты

Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – половинка головки;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • паста томатная – 100 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 1 шт.
  1. Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
  2. Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
  3. Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
  4. Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.

Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.

  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр тёртый – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка (необязательно).
  1. Зубчик чеснока раздавливаем или измельчаем ножом. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем в растопленное масло смесь трав и измельчённый чеснок.
  2. Далее всыпаем муку. Размешиваем резиновой лопаточкой. Делать это необходимо очень быстро, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем в массу молоко. Продолжаем мешать и варим до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать.
  4. Добавляем тёртый сыр, снова тщательно перемешиваем. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем перед применением.

Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.

Узнайте: как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы – 11 вкусных рецептов дрожжевой и бездрожжевой основы.

Сливочный соус для пиццы

Классический сливочный соус для пиццы по этому рецепту состоит всего из шести продуктов – желтков, сливок, масла, муки, сахара и соли – при этом получается густым и прекрасно сочетается с большинством начинок.

  • желток яичный – 2 шт.;
  • сливки жирностью 20% – 300 мл;
  • масло сливочное мягкое комнатной температуры – 15-20 г (1 ст.л.)
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.;
  1. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем (используем их, к примеру, для приготовления белковой глазури), а желтки слегка взбиваем вилкой или венчиком и отставляем в сторону.
  • Сливки выливаем в сотейник и немного подогреваем на медленном огне (ни в коем случае не доводить до кипения!).
  • Заранее вынутое из холодильника размягчённое сливочное масло смешиваем с мукой. Добавляем нагретые сливки и перемешиваем. По консистенции масса похожа на жидкую сметану.
  • Смесь выливаем в эмалированную кастрюльку либо миску и помещаем на водяную баню. Варим при очень медленном кипении, не прекращая размешивать, чтобы масса не пристала к стенкам, в течение 10 минут.
  • Затем аккуратно вмешиваем взбитые желтки и сразу же снимаем с огня. Взбиваем пару минут венчиком.
  • ТестоВед советует. Перед использованием сливочный соус необходимо остудить до комнатной температуры.

    Чесночный соус для пиццы

    Любителям острого наверняка понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах указано для умеренно-острого соуса, но Вы всегда можете подкорректировать рецепт по своему вкусу.

    • чеснок – 3 зубчика (больше, если любите очень острый соус);
    • петрушка свежая (по желанию);
    • молоко – 200 г;
    • сливочное масло – 20 г + для обжарки чеснока;
    • мука – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.
    1. Чеснок очищаем и раздавливаем, небольшое количество свежей петрушки измельчаем. Молоко немного подогреваем в СВЧ – оно должно быть тёплым, но не горячим. Чеснок обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости.
    2. Сливочное масло топим в отдельной сковородке. Добавляем к топлёному маслу муку и тщательно размешиваем до однородности. Не прекращая мешать, варим на слабом огне 2 минуты.
    3. Когда соус слегка загустел, вливаем тонкой струей подогретое молоко. Солим и перчим смесь, затем добавляем измельчённую петрушку.
    4. Прибавляем огонь и доводим массу до кипения. Не забываем помешивать, иначе образуются комочки.
    5. После закипания убираем с огня соединяем с поджаренным чесноком. Измельчаем массу в блендере до однородного состояния и оставляем остывать до комнатной температуры.

    Чесночный соус сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца на сковороде.

    Сливочно-чесночный соус для пиццы

    Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 150 г;
    • сливки – 250 мл;
    • соль – щепотка;
    • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
    1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
    2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
    3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

    Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

    Сметанный соус для пиццы

    Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.

    • чеснок – 1-2 зубка;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • базилик сушёный или свежий измельчённый – 1 ст.л.
    • соль – щепотка;
    • перец чёрный молотый.
    1. Очищенный чеснок измельчаем ножом либо используем чеснокодавилку.
    2. На очень мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, который хорошо плавится (отлично подойдёт пармезан).
    3. Соединяем сметану и майонез, слегка взбиваем вилкой либо используем венчик.
    4. Добавляем к сметане с майонезом измельчённые зубчики чеснока и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

    При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.

    Сырный соус для пиццы

    Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.

    • молоко – 0,5 л;
    • мука пшеничная – 60 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • желток яичный – 3 шт.;
    • сыр твёрдый – 200 г;
    • соль – щепотка;
    • перец чёрный молотый – четверть ч.л.
    1. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко подогреваем в сотейнике или в микроволновке. Желтки отделяем и взбиваем вилкой.
    2. Сливочное масло прогреваем на сковороде. Добавляем муку и соль, размешиваем смесь.
    3. Вливаем горячее молоко и доводим массу до кипения. После закипания сразу снимаем с огня. Добавляем натёртый сыр, взбитые яичные желтки, соль и перец.
    4. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остывания.

    Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед выпеканием пиццы в домашних условиях в духовке немного подогреть.

    Читать еще:  Полезны ли кальмары вареные

    Томатный соус для пиццы на зиму

    Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.

    • томаты свежие – 3 кг;
    • перец чили красный острый – 1 шт.;
    • болгарский перец сладкий – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • масло растительное для обжарки;
    • соль – 2 ст. л. + для обжарки;
    • перец чёрный молотый;
    • прованские травы – 2 ст.л.;
    • паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
    • сахар-песок – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • уксус яблочный 5% – 100 мл;
    1. Томаты тщательно промываем и режем пополам, половинки разрезаем ещё на две части. Плодоножку удаляем. Промытые перцы очищаем и режем кусочками. Перекручиваем томаты с перцем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    2. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем в нём лук до золотистости. Добавляем немного соли и перца, выкладываем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут периодически помешивая.
    3. Томатное пюре соединяем с луком и чесноком, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли и сахарный песок. Размешиваем и выкладываем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 1 час, периодически перемешивая. В процессе добавляем прованские травы, пробуем на соль, сахар и приправы.
    4. По прошествии указанного времени снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности. Опять доводим до кипения и варим при очень слабом кипении ещё 25 минут. Вливаем уксус, довариваем 5 минут до готовности.
    5. Горячую заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.

    Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.

    Дорогие читатели, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить соус для пиццы как в пиццерии своими руками. Становитесь настоящими мастерами пиццайоло и делитесь своими кулинарными свершениями в комментариях!

    Соус для пиццы как в пиццерии — 7 классических итальянских рецептов

    Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

    Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.

    Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.

    Содержанние:

    Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.

    Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.

    Классический соус для пиццы из свежих помидоров

    Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

    Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике

    Ингредиенты:

    • 1 кг томатов
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1-2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч.л. паприки и немного перца черного
    • Базилик сушеный и листья базилика свежего

    Приготовление:

    1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

    Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду

    2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.

    3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.

    4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

    Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

    Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

    Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.

    Ингредиенты:

    • Томаты в собственном соку — 400 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Базилик сушенный — 50 г
    • Сахар — 1/2 ст.л
    • Оливковое масло — 30 мл
    • Соль, перец — по 1/2 ст.л

    Приготовление:

    1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

    Варим 15 минут, периодически помешивая.

    2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.

    Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

    И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.

    Ингредиенты:

    • Томатная паста (или кетчуп) — 70 г
    • Вода — 50 мл
    • Орегано — 2 ст.л
    • Оливковое масло — 20 мл
    • Острый перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.

    2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.

    Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

    С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.

    Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

    Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.

    Так что ,чтобы угодить всем, майонез мы приготовим самостоятельно. Это совсем не сложно

    Ингредиенты:

    • Горчица — 1 ст.л
    • Кефир — 100 мл
    • Сахар — 1 ст.л
    • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л
    • Масло растительное — 250 мл
    • Яйца — 4 шт
    • Соль — по вкусу
    • Лук зеленый — 1 перо
    • Петрушка — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок

    Приготовление:

    1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.

    2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.

    3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.

    Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов

    4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.

    Как правильно сочетать майонез и белое вино

    Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

    Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.

    Ингредиенты на 100 г соуса:

    • 70 г майонеза
    • Лимонный сок — 2 ч.л
    • Сухое белое вино — 2 ст.л
    • Сушенный чеснок — на кончике ножа
    • Мята, базилик- по щепотке
    • Горчица — 1/2 ч.л
    • Соль- щепотка

    Приготовление:

    1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

    Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

    Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

    И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Соль – по вкусу
    • Зелень укропа

    Приготовление:

    1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

    Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли

    Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

    Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

    Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Соус для пиццы: лучшие рецепты соусов для домашней пиццы

    Продолжаем готовить пиццу, тесто для нее мы приготовили, теперь готовить будем соус для пиццы, как же без него. Для ее сборки, можно использовать готовый томатный кетчуп, но можно приготовить ароматный, вкусный соус, этим мы и займемся.

    Читать еще:  Торт Творожный домик из печенья без выпечки

    Качество соуса напрямую влияет на то, как пропечется основа пиццы, он должен быть густым, чтобы основа хорошо пропеклась и не была влажной.

    Сегодня будем готовить соус для пиццы по таким рецептам:

    Как приготовить домашний кетчуп, соусы – сырный, бешамель, чесночный, которые подойдут для пиццы, можно посмотреть в рубрике “Соусы”

    Классический томатный соус

    • 550 г помидор свежих
    • 25 мл оливкового масла
    • 2 зубка чеснока
    • 1 ч.л. базилика
    • 1 ч.л. орегано
    • 1 ч.л. соли

    1.Помидоры нужно очистить от кожуры. Напоминаю, как это делать: на помидорах надрезать шкурку крестом

    и обдать кипятком, а затем переместить их в ледяную воду и снять кожуру.

    Нарезаем томаты на кусочки и перебиваем блендером.

    2. Дольки чеснока обжариваем на нагретом оливковом масле, в сковороде,

    а затем добавляем помидоры и на медленном огне тушим 40 минут, без крышки, помешивая, до загустения.

    3. После, заправляем томатную смесь орегано и базиликом, солим и тушим еще 5 – 10 минут.

    Чеснок с соуса убираем. Соус остудить и можно намазывать тесто.

    Важно: Томатный соус можно сделать с консервированных в собственном соку томатов, для чего перебить их блендером, посолить по вкусу и соус готов.

    Белый сливочный соус

    • 50 г сливочного масла
    • 3 зубка чеснока
    • 3 ст.л. муки
    • 200 мл молока
    • свежий базилик (можно и сушенный), по вкусу
    • соль, черный молотый перец, по вкусу
    • мускатный орех, по желанию
    • 100 г сыра Пармезан

    1.Дольки чеснока мелко нарезать и прогреть в течение 1 минуты, на растопленном сливочном масле.

    2. Добавить муку, перемешать до однородной массы.

    3. Добавляем молоко, снова перемешать до однородности. Посолить, поперчить, при желании, добавить мускатный орех и варить до загустения.

    Кладем нарезанный или сухой базилик, натертый сыр Пармезан, перемешиваем и выключаем огонь.

    Лучший соус для итальянской пиццы

    • 30 г сливочного масла
    • 200 г томатной пасты
    • соль по вкусу
    • 1 ст. горячей воды
    • 1 ч.л. итальянских трав
    • 2 зубка чеснока

    1.Сливочное масло растопить в сотейнике. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем.

    2. Прогретую томатную массу, солим, заправляем итальянскими травами, заливаем горячей водой и доводим до кипения.

    3. Огонь нужно уменьшить, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут, до загустения томатной массы.

    Сливочный соус для пиццы Карбонара

    • 100 мл сливок 20%
    • 1 шт яйцо
    • 2 зубка чеснока
    • 50 г сыра Пармезан
    • соль, черный перец по вкусу

    1.Смешиваем сливки с яйцом, выдавливаем к ним чеснок, кладем тертый сыр, солим и перчим, все хорошо перемешать.

    Этим соусом залить пиццу, которая запекалась 7 -8 минут и снова отправить в духовку на это же время.

    Грибной соус для пиццы

    • 150 г шампиньонов
    • 200 мл сливок 20%
    • 1 ст.л. тертого сыра
    • 1 шт лука
    • соль и перец по вкусу
    • 50 г сливочного масла

    1.Нарезанный мелко лук, прожариваем на сливочном масле в сковороде, до легкой золотистости.

    2. Грибы мелко нарезать и обжариваем с луком до румяной корки, постоянно помешиваем.

    3. Эту смесь заливаем сливками, солим, перчим и варим до загустения на умеренном огне, минут 15 – 20.

    4. После, кладем натертый сыр, тушим пока он расплавится и перебиваем смесь в блендере, можно оставить грибы кусочками.

    Майонезный соус для пиццы

    • 100 г майонеза
    • 100 г томатной пасты
    • 2 ст.л. соевого соуса

    Приготовление: Все ингредиенты перемешать до однородности и соус готов.

    Соус для пиццы

    Итальянская кухня подарила нам рецепты пиццы — тонкой хрустящей лепешки из пресного теста, с сочной начинкой и тянущимся сыром. Блюдо быстро перекочевало из меню ресторанов в домашнюю кухню. Для отменного результата требуются три составляющие: грамотно замешанное и раскатанное тесто, вкусная начинка и «правильный» соус для пиццы.

    Итальянцы щепетильно относятся к выбору соуса, для них настоящее преступление смазывать корж магазинным кетчупом! С любовью приготовленный домашний соус для пиццы гораздо вкуснее, он придает выпечке сочность, пикантность и непередаваемый аромат, соединяет все ингредиенты воедино. Именно он делает открытые итальянские пироги необычайно вкусными и узнаваемыми во всем мире. Специально для вас — рецепты соусов для пиццы, сваренные из пасты и помидоров, с сыром, чесночком, сметаной и горчицей. Какой из них приготовить, решать вам! Выбирайте!

    Основы приготовления

    Для классического соуса понадобятся сладкие спелые томаты, которые очищаются и увариваются до желаемой густоты. Если свежих овощей нет, то можно заменить консервированными помидорами или томат-пастой, облагородив их вкус травами и специями.

    Часто добавляют:
    — чеснок, лук, сладкий перец и другие овощи;
    — итальянские травы, в частности базилик и орегано, как свежие, так и сушеные;
    — острый перец в виде порошка или свежий;
    — оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

    Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными в приготовлении пиццы. Тем не менее пользуются большим спросом. Они помогают разнообразить меню, когда хочется чего-то нестандартного, оригинального.

    Варятся соусы на кухонной плите. Для приготовления понадобится небольшой сотейник, сковорода или толстостенная кастрюля, эмалированная или с антипригарным покрытием.

    Томатный соус для пиццы

    Именно томатный соус считается классическим, он универсальный, то есть подойдет к любой пицце независимо от начинки. Готовить можно на томатной пасте или пюре, из свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую определяется добавлением ароматных трав и выбранными вами специями. Узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. Для пикантности часто добавляют чеснок и/или репчатый лук, тмин и чили.

    Хотите приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? В таком случае вам понадобятся: протертые в пюре помидоры – 500 г, томатная паста – 200 г, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 1 зуб., специи – 2 ч. л. Сначала разогрейте масло и припустите в нем рубленый чеснок, затем добавьте пасту и протертые помидоры, соль, сахар и специи. Варите минут 10-15 на тихом огне. В итоге у вас получится такой же точно соус, как в пиццерии, простой и доступный.

    В домашних условиях можно модернизировать томатный соус для пиццы, сделать его еще вкуснее и богаче по вкусу. Для этого добавьте в список ингредиентов лук и сладкий болгарский перчик. Как приготовить, разберем пошагово.

    Ингредиенты

    • томатная паста – 3 ст. л.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • молотый черный перец – 2-3 щеп.
    • базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
    • вода – примерно 50 мл
    • молотый острый перец – на кончике ножа

    Как приготовить томатный соус для пиццы

    Среднюю по размерам луковицу я очистила, измельчила кубиком. Зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа и крупно порубила. Разогрела в сковороде масло, пассировала лук и чеснок, то есть обжарила их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить.

    Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистила от внутренних перегородок и семян, нарезала кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправила в сковороду болгарский перец, обжаривала еще 1-2 минуту, до мягкости.

    Добавила концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбирайте качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.

    Перемешала и прогрела все вместе буквально 1 минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее я влила немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшила огонь и тушила 7-8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если вам хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавьте немного молотой сладкой паприки.

    Используя погружной блендер, я довела овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца, если хотите.

    В итоге у меня получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить его и можно наносить на корж.

    Выход — 300 мл, рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если планируете готовить впрок, то еще раз прокипятите соус, а затем перелейте его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Храните не дольше 48 часов в холодильнике.

    Сливочный (белый) соус для пиццы

    Сливочный соус (второе название — белый) в основном используется для приготовления грибной пиццы. Неплохо сочетается с курицей, колбасой, овощами и белой рыбой. Готовится на молоке или на жирных сливках. По сути, он является разновидностью бешамель, когда мука заваривается молоком. Чтобы не перебить его нежный вкус, добавляют минимальное количество ароматных трав. Из пряностей используют перец (предпочтительно белый, он более нежный по вкусу, чем черный молотый перец), мускатный орех, свежий или гранулированный чеснок.

    Чтобы не было комочков, муку рекомендуют развести холодным молоком, и только после проваривать на тихом огне. Для перестраховки можно процедить соус через ситечко.

    • 20% сливки – 250 мл
    • мука – 100 г
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • яичные желтки – 2 шт.
    • сахар – 1 ч. л.
    • соль – 1 щеп.
    1. Смешайте в сотейнике слегка подогретые сливки, муку и масло, размягченное при комнатной температуре.
    2. Получившуюся смесь, по консистенции напоминающую сметану, прогрейте на водяной бане. Нижний нагрев должен быть умеренным и не забывайте помешивать венчиком.
    3. Спустя 10 минут влейте в сотейник желтки, разболтанные вилкой. Сразу же уберите с огня и работайте венчиком еще 5-6 минут. Доведите до вкуса.
    4. Как только соус полностью остынет, он будет готов к использованию.
    Читать еще:  Как приготовить новогоднее печенье с предсказаниями и пожеланиями

    Если хотите, чтобы вкус получился более насыщенным, то можете приготовить белый соус на бульоне. Техника приготовления будет слегка отличаться, так как в рецепте не используются яйца. Сначала обжарьте 30 г муки на небольшом кусочке сливочного масла (30-50 г). Постепенно влейте в нее 700-800 мл теплого бульона (мясной — для пиццы с мясной начинкой, рыбный — для морепродуктов). Как только закипит, проварите минут 10 на умеренном огне с солью и перцем, до нужной консистенции. Если попадаются комочки, пропустите через сито или пробейте блендером.

    Соус для пиццы – 8 лучших рецептов

    Пицца – это универсальное блюдо, начинка которого может быть самой разнообразной. Это могут быть помидоры, оливки, колбаса, сыр, ананасы, перец и еще очень большое количество разных продуктов. Также не маловажен в пицце и соус. Его нужно уметь правильно подобрать, и конечно же приготовить.

    Белый соус для пиццы с шампиньонами

    Соуса из указанного количества продуктов хватит на пиццу диаметром в 30 см. Готовиться все очень просто и быстро.

    Необходимые продукты:

    • Шампиньоны – 0,20 кг;
    • молоко – 0,15 л.;
    • твердый сыр (лучше моцарелла без рассола) – 3 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • приправа «прованские травы» — 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • мускатный орех (по желанию) – на кончике ножа;
    • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    Грибы прополоскать водой и снять с них тонкую кожуру. Нарезать тонкими слайсами. Твердый сыр потереть на терке с крупными отверстиями и отмерять, необходимые нам 3 столовых ложки.

    Далее поставить на плиту сковородку и положить на нее сливочное масло. Пока оно растапливается нужно очистить зубчик чеснока и потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Отправить на сковороду вместе с прованскими травами.

    В сковородку всыпать муку и тщательно размешать, чтоб не образовались комки. Затем тоненькой струйкой налить молоко, быстро перемешивая.

    Интересно знать! Грибы это самые многочисленные объекты на планете. По самым приблизительным подсчетам их существует более 2 миллионов видов, при этом изученными являются лишь 100 тысяч.

    В отдельную сковороду отправить грибы и слегка обжарить. Переложить в соус.

    Далее в сковородку всыпать натертый сыр и хорошо размешать. Затем соус посолить, добавить перец и мускатный орех. Помешать и убрать с плиты. Перед тем как смазывать белым соусом пиццу, его нужно слегка остудить.

    Сметанный соус с хреном и яблоками

    Этот оригинальный соус прекрасно подойдет для любителей острых соусов. Хрен придает ему остроты, а лимон и яблоки приятную кислинку.

    Необходимые продукты:

    • Сметана – 0,20 л.;
    • яблоки – 0,05 кг.;
    • корень хрена – 0,05 кг.;
    • лимон – 0,05 л.

    Приготовление:

    Корень хрена тщательно прополоскать и поскоблить тупым концом ножа. Затем натереть на терке с мелкими отверстиями.

    Интересно знать! При дефиците фолиевой кислоты у беременных женщин существует риск развития разных патологий у плода. Корень хрена может помочь исправить эту ситуацию, ведь в нем этого элемента довольно много.

    Яблоки освободить от кожуры, удалить семенные коробки и хвостики. Натереть на ту же терку что и хрен.

    Обдать лимон крутым кипятком, разрезать и выдавить из него сок. Отмерять 50 грамм. В глубокую миску высыпать сметану и добавить в нее натертые яблоки и хрен. Также влить лимонный сок и хорошо размешать. Сметанный соус готов.

    Сливочный соус «четыре сыра» для пиццы

    Сырный соус для пиццы будет значительно вкуснее, если в него добавить не один сорт сыра, а сразу четыре.

    Необходимые продукты:

    • Сыр моцарелла -0,05 кг.;
    • сыр пармезан – 0,05 кг.;
    • сыр эмменталь – 0,05 кг.;
    • сыр дорблю – 0,05 кг.;
    • сливки (20%) – 0,20 л.;
    • свежий базилик – 2 веточки;
    • зеленый лук – 2 пера.

    Приготовление:

    Зелень прополоскать и как можно мельче нарубить. Все сыры потереть на терке с крупными отверстиями.

    Полезно знать! Для приготовления данного соуса можно подобрать любые другие сорта сыра, которые вам больше нравятся.

    Далее следует подготовить небольшую кастрюлю с толстым дном. Поставить ее на огонь и влить сливки. Сразу же всыпать весь тертый сыр и перемешивать пока весь сыр не растопится и масса не станет однородной.

    В конце всыпать зелень и размешать. Сливочный соус с сыром готов к использованию.

    Томатный соус с красным вином

    Вино в соусе не делает блюдо с содержанием алкоголя. Он весь выпаривается, а остается лишь незабываемый аромат и вкус.

    Необходимые продукты:

    • Помидоры – 1 кг.;
    • красное сухое вино – 0,10 л.;
    • лук – 1 шт.;
    • острый красный перец – 1 стручок;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки – 3-4 веточки;
    • гвоздика, мускатный орех на ваш вкус;
    • соль на ваш вкус.

    Приготовление:

    Хорошо дозревшие помидоры залить на 1 минуты крутым кипятком. Снять с них кожицу и отрезать слишком твердую мякоть возле крепления плодоножки. Нарезать помидоры на произвольные кусочки и выложить в чашу блендера.

    Перец прополоскать, отрезать плодоножку вместе с частью перца. Почистить от семян, разрезать на 3-4 части и отправить к помидорам.

    Включить блендер и перебить содержимое до получения однородной кашицы.

    Полезно знать! Выбирая вино для готовки, не следует впадать в крайности. Не нужно покупать очень дорогое, выдержанное вино, в этом нет смысла. Но и не стоит выбирать дешевые экземпляры, которые вы бы не стали пить.

    Лук почистить от шелухи и порезать маленьким кубиком. Петрушку прополоскать и как можно мельче порезать. Измельченный лук и зелень отправить в кастрюльку. Всыпать все специи, а также влить вино. Дождаться закипания и тушить пока лук не станет мягким.

    Затем в кастрюлю перелить томатную смесь и уваривать до нужной консистенции. Когда ваш томатный соус остынет, его еще раз нужно взбить погружным блендером.

    Соус для пиццы с помидорами и чесноком

    Этот рецепт соуса доказывает, что даже из минимума продуктов можно приготовить вкусный соус.

    Необходимые продукты:

    • Помидоры в собственном соку – 0,50 кг.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • свежий базилик – 1 пучок;
    • орегано – 0,5 пучка;
    • оливковое масло для обжарки;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    В сковородку налить оливковое масло и дождаться пока оно прогреется. Тем временем снять с чеснока кожуру и порезать зубчики как можно мельче.

    Тщательно прополоскать зелень орегано и базилика. Выложить на бумажные полотенца, чтоб они впитали воду. Затем листики зелени оборвать с веточек.

    Интересно знать! Во время бессолевой диеты соль заменяют смесью базилика и розмарина.

    В уже разогретое оливковое масло высыпать измельченный чеснок и поджаривать, постоянно помешивая, на протяжении 20 секунд. Далее отправить к чесноку зелень.

    Открыть банку с помидорами и отправить ее содержимое в сковородку. Каждый помидор тщательно размять, используя вилку. Далее соус нужно присолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение 10 минут, часто помешивая.

    По окончании готовки, соус нужно остудить и перебить погружным блендером.

    Горчичный соус для пиццы

    Данный соус пользуется большой популярностью из-за простоты его приготовления ну и, конечно же, благодаря своему невероятному вкусу и универсальности. Он прекрасно сочетается с овощной, рыбной и мясной пиццей.

    Необходимые продукты:

    • Нежирный йогурт – 0,10 л.;
    • майонез – 0,10 л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • столовая горчица – 1 ст. л.;
    • зерна горчицы – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.(без горки);
    • петрушка – 1 пучок;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль и перец на ваш вкус.

    Приготовление:

    Подготовить глубокую миску и соединить в ней охлажденный йогурт с майонезом. Затем ввести столовую горчицу и горчицу в зернах, соль, сахар, перец и свежевыжатый сок лимона.

    Интересно знать! Если вы купили лимон, а он оказался слишком жестким, положите его в микроволновую печь на 20 секунд и проблемы как не бывало.

    Укроп и петрушку прополоскать и обсушить бумажными салфетками. Мелко порезать и отправить в соус. Немного взбить венчиком и поставить в холодильник на полчаса, чтоб соус настоялся.

    Соус карри с ананасом

    Для тех, кто любит ананасы, предлагаем замечательный салат с ананасами и приправой карри. Эта приправа прекрасно сочетается с фруктами, в частности с ананасом.

    Необходимые продукты:

    • Майонез – 0,10 мл.;
    • ананас консервированный – 0,10 кг.;
    • приправа карри – 0,02 кг.;
    • лук – 0,15 кг.;
    • перец и соль на ваш вкус.

    Приготовление:

    Открыть банку с ананасами, отмерять нужное количество и разрезать на более мелкие кусочки. И поместить их в чашу погружного блендера.

    Интересно знать! Дословно слово «ананас» в переводе с английского означает «шишко-яблоко». А в большинстве других языков произношение похоже на наше слово «ананас».

    С лука снять шелуху и разрезать его на 8 частей, отправить к ананасам. Туда же всыпать майонез, приправу карри и соль с перцем. Все хорошо взбить, чтоб получилась однородная консистенция.

    Соус готов к применению.

    Соус для пиццы с горчицей и яйцами

    Этот соус внешне похож на белый соус для пиццы, но по вкусовым характеристикам совершенно не такой, как он.

    Необходимые продукты:

    • Яйцо – 4 шт.;
    • сметана (нежирная) – 0,10 л.;
    • твердый сыр – 0,10 л.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • горчичный порошок – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • соль и перец на ваш вкус.
    Ссылка на основную публикацию