1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт запеканки из мяса

Мясные запеканки

Мясная запеканка готовится и из фарша, и из мяса, нарезанного ломтиками. Самый простой и быстрый вариант мясной запеканки – прослоить мясной фарш картофельным пюре или макаронами. Для этого мясной фарш обжаривают с мелко нарезанным луком и послойно выкладывают в форму, чередую слой мяса со слоем картофельного пюре или макарон. Чтобы на запеканке получилась корочка, её посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Чтобы запеканка получилась сочной, не забудьте приготовить подходящий соус. Заметим, что им может не только майонез или сметана, вспомните, например, про томатный соус или соус бешамель.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Как обычно, чтобы мясо в готовой запеканке или жарком оставалось сочным, не поленитесь обжарить его перед закладкой в форму. Такой простой способ позволит запечатать под корочкой мясной сок, отчего готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Для той же цел.

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка.

Мясо по-царски

Рецепт картофельной запеканки, названой в народе мясо по-царски. Для её приготовления сырой очищенный картофель нарезают шайбочками и укладывают в один слой на отбитые ломтики мяса. В это рецепте – на свиные стейки, нарезанные из карбонада. Форму с з.

Запеканка из языка с сыром

Для тех, кому надоела закуска из языка, предлагаем рецепт вкуснейшей запеканки из нарезанной кусочками отварного языка (свиного или говяжьего) в соусе бешамель под сырной корочкой. Язык отварите заранее, тогда приготовление запеканки займет совсем не.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, .

Мясо по-французски

Говорят, что нынешнее мясо по-французски происходит от «телятины Orloff», придуманное французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексей Федорович Орлова, служившего на дипломатической службе при Николае I. Современный рецепт лишь упроще.

Рисовая запеканка с фаршем

Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Вкусный и сытный обед или ужин будет приготовлен за считанные минуты. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таких. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запекан.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами

Куриная грудка — мясо диетическое. Она нежирная, в ней нет костей, кожи и жилок. Единственный минус — в готовом виде она получается суховатой. И это не всем нравится. Но можно приготовить её так, что она станет мягкой и сочной. Чтобы во время термиче.

Запеканка из кабачков с мясом

Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами — легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у в.

Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто

Курицу, запеченную с цветной капустой с соусом песто — удачный рецепт для домашнего обеда или ужина. Его можно гарнировать рисом или пастой. Для заливки мяса с цветной капустой вместо сливок можно взять смесь сливок и молока или только молоко. .

Куриное филе по-французски в духовке

Куриное филе по-французски в духовке готовится по тому же принципу, что и мясо по-французски из свинины. Перед запеканием филе нарезают небольшими кусочками и укладывают, чередуя с помидорами, в жаропрочную форму. Сыр в запеканку добавляют в самом ко.

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по.

Баварский мясной хлеб

По-немецки он называется «Leberkase» — что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» — это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами

Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.

Куриное филе, запеченное с цветной капустой

Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет вам сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Вполне допускается замена цветной капусты на брокколи, кабачки или цуккини. Все зависит от вашей фантазии и .

Читать еще:  Как приготовить творожно тыквенную запеканку

Мясная запеканка с баклажанами

Перед тем как уложить слоями шайбочки баклажанов и мясной соус, баклажан надо подготовить: запанировать в муке, яйце и сухарях и запечь в духовки до золотистой корочки. В этом случае для готовки баклажанов совсем не потребуется масло.

Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

Для запеканки подойдет и белое, и красное мясо индейки. Я готовила из филе бедра, но вполне подойдет и грудка. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир ж.

Сытный пирог (из картофеля и мясного фарша)

Этот пирог-запеканка — универсальное блюдо для праздников и будней. Готовят его из нарезанного ломтиками картофеля с начинкой из мясного фарша, который сверху заливают жидким сметанным тестом. Готовый пирог переворачивают на плоское блюдо дном кверху.

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

Очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная запеканка, где начинкой у меня была ветчина, но ее запросто можно заменить на копченую или вареную курицу, говядину и даже на любимые овощи.

Гречка, запеченная с курицей

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоятельное блюдо. Но я решила немного отступить от правил и сделать на основе готовой кукурузной каши запеканку, прослоив поленту обжаренной с луком баран.

Запеканка из баранины с овощами

Моя запеканка – это сочные кусочки бараньей корейки на слое запеченного картофеля. Проще не бывает, но есть одно но. Каждый кусочек мяса предварительно натерт смесью лимонной цедры, тимьяна и соли, а затем быстро-быстро обжарен на сковороде, где в ма.

Мясная мусака

Мусака – это запеканка из овощей или овощей и мяса по-гречески. В моем рецепте мясной фарш прослаивается баклажанами, а под конец все заливаю соусом бешамель. В бешамель можно добавить яйца и тертый сыр, отчего соус станет еще вкуснее, и запеканка от.

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом

Для этой запеканки важно выбрать вкусный хлеб, потому что хлеб — один из основных ингредиентов в рецепте. Блюдо готовится относительно быстро и подходит для тех, кто после рабочего не желает оставаться надолго у плиты, но вкусно покушать любит. .

Запеканка овощная с мясом в духовке

Этим замечательным рецептом я обязана своей подруге, которая готовит очень редко. Но если всё же берётся за рецепт, то это получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка с мясом и овощами, приготовленная в духовке, просто находка для ценителей печёных яств. Овощи дают сочность и полезность блюду, а мясо придаёт сытность. Пикантности добавят любимые вами специи. Такая запеканка обязательно получится у любой начинающей хозяйки и не вызовет вопросов, так как технология приготовления очень проста. Ингредиенты можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Частенько такое блюдо готовят с кабачками, шампиньонами, болгарским перцем, цукини, баклажанами. Так уж повелось, что запеканка готовится из продуктов, которые есть в холодильнике или остались после ужина. Но ведь правильно сочетать продукты тоже нужно уметь. К тому же блюда из печёных овощей с мясом очень полезны, поэтому готовьте такие ужины почаще для своей семьи, а иногда и для гостей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото вкуснейшей и сочной запеканки с мясом и овощами с пошаговым описанием. А если Вы любите запеканки с мясом, смотрите больше рецептов здесь.

Запеканка с мясом и овощами, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Майонез – для смазывания;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Капуста – 200гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим запеканку с мясом, капустой, картошкой и помидорами, пошагово с фото

1. Мясо моем, нарезаем небольшими квадратиками. Свинину можно заменить на любое другое мясо: курицу, говядину, индюшатину. Главное, чтобы было филе без костей, так удобнее кушать готовое блюдо.

2. Далее обжариваем его со всех сторон на растительном масле, но до полуготовности. Буквально по 2 минуты с каждой стороны, иначе в запеканке мясо будет сухим.

3. Овощи хорошо моем и высушиваем.
Помидор нарезаем крупным кубиком острым ножом.
Капусту шинкуем тонко либо просто ножом, либо с помощью шинковки. Кстати, капусту можно взять любую: молодую, пекинскую или обычную белокочанную.

4. Картофель чистим и моем. Очень вкусно получается запеканка с молодым картофелем. Так что в сезон обязательно попробуйте приготовить блюдо именно из него. Далее нарезаем его на тонкие кружочки, около 5 мм. толщиной.

5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Затем, первым слоем выкладываем кусочки мяса. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. Все последующие овощные слои также будем солить.

6. Сверху на мясо выкладываем пластины картофеля.

7. На картофель кладём кубики помидора.

8. Теперь очередь нашинкованной капусты. Выкладываем поверх помидор.

Читать еще:  Запеканка с рисом и фаршем в духовке

9. Для того, чтобы овощная запеканка с мясом в духовке получилась с красивой и зажаренной, румяной и слегка золотистой корочкой сверху покрываем блюдо майонезом.
Ещё будет вкусно, если всю эту смесь залить яйцами, смешанными с молоком.

10. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем овощную запеканку с мясом на 35-40 минут. Чтобы запеканка не пригорела сверху, через 25 минут прикрываем её фольгой и продолжаем дальше запекать до готовности. Готовому блюду даём остыть, украшаем на своё усмотрение, а затем подаём к столу прямо в форме с лопаткой, которой удобно накладывать порционные кусочки блюда каждому в тарелку.

11. В качестве соуса к запеканке я подаю обычную домашнюю сметану. Она как раз натуральная и без каких-либо консервантов и эмульгаторов кислотности, которые всегда добавляют в магазинные соусы. Если всё же вам захотелось чего-то поинтереснее просто сметаны, то выдавите в неё зубчик чеснока через пресс и добавьте мелко нарезанную зелень и столовую ложку горчицы в зёрнах. Такой соус будет идеально гармонировать с овощной запеканкой с мясом.
Приятного аппетита!

Мясные запеканки

Мясная запеканка — очень вкусное и сытные блюдо, которое можно приготовить быстро, да еще и найти применение обрезкам мяса, как сырого, так и вареного.

Запеканки, приготовленные с мясным фаршем, популярны в Италии и Греции, там они относятся к определенному блюду и имеют собственное название. В Италии это знаменитая лазанья, которую готовят обязательно с традиционной пастой. В Греции любят мусаку, это запеканка с фаршем и баклажанами. Мусаку готовят еще и в Болгарии, но в рецепте уже нет баклажанов, зато есть картофель, сладкий перец, морковь и другие овощи.

Для мясных запеканок чаще всего берут фарш/мясо курицы или индейки, так как оно быстро готовится и не жесткое. Говядина, свинина, гусятина, крольчатина и др. виды мяса тоже используются, но в большинстве случаев из них делают фарш или нарезают для запеканки пластинками и подготавливают перед кулинарной обработкой кухонным молотком, как отбивные.

Помимо мяса, для запеканок используют овощи: кабачки, картофель, морковь, разные виды капусты, кукурузу, фасоль, зеленый горошек.

Нельзя не упомянуть и запеканки с колбасными изделиями и копченым мясом, они имеют яркий вкус и их тоже относят к мясным. Для рецептов используют колбасу, сосиски, сардельки, ветчину, бекон. Нарезают колбасные и мясокопченые продукты на кусочки и переслаивают макаронами, картофельным пюре, рубленой капустой, баклажанами, кабачками или др. овощами. Заливают смесью молока или сливок и сырых яиц, посыпают тертым твердым сыром для румяной аппетитной корочки. И запекают в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде. Как душе угодно.

Чтобы любая запеканка была вкуснее, ее подают с соусом. Это может быть даже сметана или майонез, но гораздо лучше полить запеканку томатным, грибным соусом или знаменитым Бешамель.

В этой рубрике вы найдете лучшие рецепты мясных запеканок, некоторые рецепты с фото шагов приготовления. По такому наглядному пособию приготовить даже сложное блюдо не составит труда.

Рецепты мясных запеканок 1

1. Запеканка из маринованной говядины с картофелем

— 500 г нежирной говядины

— 200 г жирного сыра типа гауда или тильзитер

— 100 г голландского или любого другого маложирного сыра

— 250 г картофеля

— 250 мл майонеза

— 50 г сливочного масла

Все травы соединить в небольшой посуде и тщатешьно перемешать с солью, чтобы получилась однородная смесь.

Говядину нарезать соломкой, толщиной 1- 1,5 см, натереть смесью пряных трав с солью, накрыть сверху полотенцем и поставить на ночь в холодильник.

Картофель нарезать соломкой.

Одну головку лука нарезать тонкими прозрачными кольцами. А вторую головку измельчить в блендере.

Оба вида сыра натереть на крупной терке. Жирный сыр соединить с измельченным в блендере луком, а нежирный сыр оставить в неизмененном виде.

Майонез развести водой до консистенции густой сметаны.

Глиняную форму для запекания смазать сливочным маслом, нижним слоем выложить замаринованное мясо, затем — слой картофеля. Посолить. Выложить полупрозрачные кольца лука, снова картофель и лук, пока овощи не закончатся.

Сверху добавить слой измельченного лука, перемешанного с жирным сыром, а еще выше — слой нежирного сыра.

Все это залейте разведенным майонезом и запекайте в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Готовую запеканку следует подавать горячей, нарезав кусочками.

2. Запеканка рисовая с отварным мясом

— 50 г мяса отварного

— 5 г сливочного масла

Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде.

Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис.

Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

3. Пудинг с вареным мясом и сыром

— 150 г отварной говядины

— 150 г пшеничного хлеба

— 80 г твердого сыра

— 50 г сливочного масла

Отварное мясо разделить на крупные куски, лук порезать кольцами. С хлеба аккуратно снять корочку.

Глиняную посуду для выпекания смазать сливочным маслом, на дно выложить кусочки хлебного мякиша.

Хлебные корки и сыр нарезать мелкими кубиками.

Отварное мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, соединить с сыром и корочками хлеба.

Яйца взбить со сливками в однородную массу, посолить. Раздавить зубчик чеснока и добавить в яично-сливочную массу, перемешать.

Выложить приготовленный фарш сверху на куски хлеба, залить приготовленной смесью и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Читать еще:  Какие фрукты можно запекать

Верх запеканки можно прикрыть фольгой.

Готовый пудинг можно подавать как горячим, так и остывшим со сметаной или растопленным сливочным маслом.

4. Запеканка из вермишели с мясом

— 150 г вермишели

— 200 г мякоти говядины вареной

— 2 ст. л. масла сливочного

— 2 ст. л. сухарей панировочных

— 100 г соуса сметанного

Сварить вермишель, заправить маслом, посолить, соединить с яйцами и перемешать.

Мясо нарезать соломкой.

На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду выложить половину вермишелевой массы, на нее мясо, сверху — оставшуюся вермишелевую массу.

Запекать до готовности.

Подавать с соусом, оформив зеленью.

5. Запеканка из говядины и гречки

— 500 г отварной говядины

— 500 г гречневой крупы

— 100 мл майонеза

— 100 г твердого сыра

Лку измельчить в блендере.

Отварное мясо нарезать тонкой соломкой или пропустить через мясорубку, добавитиь к луку. Сюда же добавить сметану, перемешать, посолить.

Сварить гречневую кашу и добавить в нее измельченный чеснок, все пропустить через мясорубку.

Сыр натереть на мелкой терке. Соединить фарш с натертым сыром, добавить майонез, соду и хорошо перемешать.

Глиняную или стеклянную посуду для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить половину гречневого фарша, разровнять его и выложить на него мясо со сметаной. Сверху накрыть еще одним слоем гречневого фарша.

Запекать блюдо 25-30 минут до румяной корочки.

Запеканку подавать к столу горячей, нарезав на порционные куски с отварными или свежими овощами и сметанным соусом.

6. Запеканка из фарша с макаронами

— 100 г фарша говяжего

— 50 г макаронных изделий

— 1 ст. л. сливочного масла

— 1 ч. л. сыра твердого тертого

Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, заправить частью масла.

К фаршу добавить немного воды, посолить, тушить 5 минут.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину макарон, затем фарш, сверху — оставшиеся макароны.

Запекать 15 минут при 190 °С.

Затем посыпать запеканку сыром и поставить в духовку на 10 минут.

7. Запеканка из вареной говядины со сметаной

— 1 кг нежирной говядины без костей

— 800 г картофеля

— 100 г сливочного масла

Говядину отварить куском домягкости, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку.

Лук нарезать соломкой и соединить с мясным фаршем, добавить соль и хорошо вымесить до однородной массы.

Очищенный картофель отварить целиком, измельчить в блендере, соединить полученный картофельный фарш с подогретым молоком, растопленным сливочным маслом.

Одно яйцо отложить для смазывания запеканки, остальные добавить к картофелю, посолить и вымесить до пюреобразного состояния. Разделить картофельную массу не две равные части.

Глиняную или стекляную посуду для запекания смазать растопленным сливочным маслом.

На дно выложить половину картофеля, разровнять. Дальше выложить весь мясной фарш и накрыть его второй половиной картофельной массы. Снова разровнять.

Взбить отложенное яйцо венчиком и смазать им верх запеканки.

Поставить подготовленное блюдо в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.

Запеканку подавать к столу порезав на порционные кусочки и полив сметаной.

8. Из говядины с томатным соусом

— 500 г говядины без костей

— 600 г картофеля

— 80 г сливочного масла

— 30 г пшеничной муки

— 30 г яблочного уксуса

— 30 г томатной пасты

Говядину отварить, нарезать тонкими ломтиками. Бульон оставить для соуса.

Картофель отварить целиком, откинуть на друшлаг, остудить и нарезать тонкими кружочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Муку просушить на чистой сковороде, добавить лук и томатную пасту, слегка прогреть и залить бульоном, посолить, добавить уксус и поставить на огонь на 15 минут.

В посуду для запекания налить 0, 25 стакана бульона, выложить кусочки мяса, на мясо — слой картофеля. Сверху добавить оставшуюся часть бульона и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Готовую запеканку нарезать кусками и украсить измельченной петрушкой.

9. Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

— 50 г мяса отварного

— 30 г макаронных изделий

— 50 г капусты белокочанной

— 5 г сливочного масла

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.

Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

10. Запеканка из фарша с макаронами

— 300 г фарша мясного

— 2 ст. л. сухарей панировочных

— 1 ст. л. муки пшеничной

— 2 ст. л. томата-пюре

— 3 ст. л. масла сливочного

— 2 ст. л. масла растительного

— 1/2 стакана воды

— 1/2 ч. л. майорана

Лук порубить и смешать с фаршем и специями.

В фарш добавить томатное пюре, бульон и тушить 15 минут. В конце тушения ввести подсушенную без жира муку.

Макароны отварить в 1 литре подсоленной воды, затем воду слить, а макароны соединить с маслом, добавить нарезанную соломкой ветчину.

В форму, смазанную маслом, выложить слоями макароны с ветчиной и подготовленный фарш.

Поверхность запеканки выровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями, запекать 40 минут.

Перед подачей нарезать на порции и полить растопленным маслом.

У вас есть вопросы?

Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector