1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая запеканка с

Рисовая запеканка

Многие народы используют рис в ежедневном питании, так же как мы хлебную продукцию. Из рисовой крупы готовят разнообразные питательные блюда. Особенно вкусной получается рисовая запеканка. Используя различные рецепты из риса приготовить можно как сладкую, так и мясную запеканку. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет 106 ккал в 100 г.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке – пошаговый фото рецепт

Запеканка – удобный и сытный ужин. Ведь из доступных продуктов довольно быстро можно приготовить вкусное блюдо.

Предложенный рецепт можно считать базовым и экспериментировать на свое усмотрение. К примеру, рис можно заменить другой крупой или макаронами.

Ингредиенты

  • Рис любого сорта: 200 г
  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Сразу берем две луковицы среднего размера, очищаем и мелко нарезаем.

Морковку чистим и измельчаем на крупной терке.

Отвариваем рис почти до готовности. Тогда по консистенции он будет рассыпчатым и вкусным.

Морковь и лук обжариваем на масле. Добавляем туда же мясной фарш и жарим еще 5 минут. Добавляем соль и специи. Смазываем форму для выпечки или застилаем пергаментом. Первым слоем выкладываем отваренный рис.

Сверху риса распределяем начинку из мясного фарша и овощей.

На мелкой терке натираем брусок сыра.

Посыпаем им заготовку и помещаем форму в духовку на 25-30 минут (температура 200°).

Вынимаем готовую запеканку с рисом, сыром, овощами и мясным фаршем и угощаем своих домашних. Перед подачей блюдо лучше разрезать на порционные кусочки.

С курицей

Куриное мясо помогает сделать запеканку сытной и питательной. Блюдо идеально подходит для ужина.

Понадобится:

  • куриное филе – 360 г;
  • рис – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 90 г;
  • морковка – 110 г;
  • черный перец;
  • соль;
  • вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • майонез – 25 мл.

Для приготовления рекомендуется использовать круглый рис. Он хорошо разваривается и получается мягким. Длинные сорта твердоваты для запеканки.

Как готовить:

  1. Промыть крупу несколько раз. Залить подсоленной водой и отварить до готовности. Переваривать нельзя, поэтому в процессе варки необходимо следить за состоянием продукта.
  2. В мясорубку поместить нарезанное на куски филе и перемолоть.
  3. Фарш отправить в сковородку с горячим оливковым маслом. Немного прожарить.
  4. Нашинковать лук и натереть покрупнее морковку.
  5. Отправить к курице. Конфорку переключить на минимальный режим и потомить компоненты до красивого карамельного оттенка.
  6. Смазать форму маслом. Распределить половину отварной рисовой крупы. Выложить мясную зажарку и сверху закрыть рисом.
  7. В майонез (можно использовать сметану) влить воду. Добавить яйцо и хорошенько перемешать венчиком.
  8. Залить жидкую смесь в форму с содержимым. Это поможет скрепить запеканку и не даст ей развалиться.
  9. Отправить в духовую печку. Запекать четверть часа. Температурный режим 180°.

Сладкая рисовая запеканка «как в детском саду»

Это блюдо многие помнят с детства. Нежная, ароматная, тающая во рту запеканка, которую любят все дети. Порадуйте семью тем самым, настоящим вкусом.

Продукты:

  • молоко – 1 л;
  • рис – 220 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 35 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промыть крупу. Вода в результате должна остаться прозрачной.
  2. Залить молоком и насыпать половину от указанного объема сахара.
  3. Поставить на среднее пламя. После того как масса закипит, потомить на минимальном огне 20-25 минут.
  4. Убрать с плиты. Добавить масло и перемешать до полного растворения. Отставить в сторону до полного остывания.
  5. Желтки перемешать с оставшимся сахарным песком и соединить с рисовой кашей.
  6. Белки перелить в чашу. Взбить до устойчивой пены.
  7. Аккуратно по одной ложке соединить с основной массой.
  8. Промазать маслом форму. Присыпать сухарями. Выложить кашу.
  9. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 180°.

Вариация с творогом

Порадуйте домочадцев удивительно вкусным и сладким блюдом. Запеканка идеально подойдет к чаю и легко заменит утреннюю яичницу.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 420 г;
  • сахарный песок – 120 г + 40 г для сладкого масла;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • изюм – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.

Что делать:

  1. Отварить рис до полуготовности. Остудить.
  2. В творог насыпать изюм. Перемешать.
  3. Добавить рис. Подсластить и залить яйцами.
  4. Высыпать муку и перемешать.
  5. Растопить масло. Добавить сахар и активно мешать до полного растворения кристалликов. Перелить в форму для запеканки.
  6. Нарезать апельсины тонкими кружочками, выложить на сладкое масло. Поверх укрыть рисовой массой.
  7. Отправить запекаться в духовой шкаф (температура 180°) на 30-40 минут.
  8. Готовое лакомство остудить. Сверху прикрыть подходящей по форме тарелкой и перевернуть. Получится красивая, яркая запеканка, декорированная апельсинами, достойная украсить праздничный стол.

С яблоками

Яблоки придают простой рисовой запеканке особенный вкус с нежной кислинкой.

Понадобится:

  • рис – 190 г;
  • яблоко – 300 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахар – 45 г;
  • молоко – 330 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Метод приготовления:

  1. Залить промытый рис молоком. Подсластить. На минимальном огне отварить до готовности. Остудить.
  2. В желтки влить сливки (180 мл) и взбить.
  3. Отдельно с оставшимся объемом сливок взбить белки.
  4. Ягоды и яблоки нарезать дольками.
  5. Клубнику перемешать с кашей и малыми частями ввести желтковую смесь.
  6. На противень выложить яблоки. Укрыть молочной рисовой кашей. Сверху залить взбитыми белками.
  7. Запекать в духовой печке 45 минут. Температура 180°.

С тыквой

Яркая и вкусная витаминная запеканка понравится всей семье и поможет насытить организм необходимыми витаминами.

В зимний период разрешается использовать замороженную тыкву.

Компоненты:

  • тыква – 500 г;
  • рис – 70 г;
  • яблоко – 20 г;
  • курага – 110 г;
  • изюм – 110 г.
  • корица – 7 г;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 45 г.

Как готовить:

  1. Залить молоком рис и отварить, чтобы получилась рассыпчатая каша.
  2. Перемешать с порубленными сухофруктами.
  3. Порезать помельче тыкву. Яблоки нарезать слайсами.
  4. Выложить подготовленные компоненты в сковородку с растопленным маслом и немного пожарить.
  5. Разложить на дне формы.
  6. Посыпать сахаром и корицей. Сверху распределить рис.
  7. Отправить в духовую печку. Запекать полчаса. Температура 180°.

С добавлением изюма

Изюм сделает запеканку аппетитнее и слаще, а банан подарит ей неповторимый аромат и интересный привкус. Этот вариант особенно понравится детям.

Нужно взять:

  • рис – 90 г;
  • песочное печенье – 110 г;
  • изюм – 70 г;
  • банан – 110 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 240 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 2 г.
Читать еще:  Рецепт запеканки с творогом

Что делать:

  1. Печенье превратить в крошку любым удобным способом.
  2. Изюм помыть, а банан нарезать кружочками.
  3. Крупу промыть в нескольких водах и залить молоком. Сварить до готовности.
  4. Форму смазать маслом. Посыпать половиной крошки из печенья, затем выложить банановые кружочки и присыпать половиной от указанного количества сахара. Выложить кашу. Снова посахарить и равномерно присыпать все крошкой.
  5. Отправить в духовую печку, которая к этому моменту прогрета до температуры 185°. Запекать 15 минут.

Рецепт для мультиварки

Чудо прибор поможет вам быстро приготовить любимое блюдо.

Понадобится:

  • вареный рис – 350 г;
  • сметана – 190 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яблоко – 120 г;
  • изюм – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 7 г;
  • сахар – 80 г.

Как готовить:

  1. В сметану вбить яйца и добавить половину сахара. Взбить при помощи венчика.
  2. Ввести изюм, затем рис. Размешать.
  3. Нарезать в виде соломки яблоко. Посыпать корицей и сахаром.
  4. В чашу выложить часть рисовой массы. Распределить яблоки. Укрыть слоем риса.
  5. Нарезать масло мелкими кубиками и выложить сверху.
  6. Включить опцию «Выпечка». Таймер выставить на 45 минут.

Советы и рекомендации

  1. Если блюдо готовится с добавлением творога, то следует брать только сухой зернистый продукт.
  2. В состав сладких рецептов можно добавлять любые фрукты, ягоды и пряности.
  3. Переваренный рис испортит вкус и превратит блюдо в тягучую массу, лучше его слегка не доварить.
  4. Количество сахара разрешается регулировать по собственным предпочтениям.
  5. Самая вкусная запеканка получается из круглого риса.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рисовые запеканки

Рисовые запеканки бывают сладкие, и тогда их можно подавать на десерт, а бывают с добавлением овощей, грибов, рыбы или мяса. Второй вариант — это уже основное блюдо. Для десертных рисовых запеканок можно использовать смесь риса и творога. Если в первом случае рис может быть и рассыпчатым, и как каша, то во втором — желательно чтобы получилось ‘рисинка к рисинке’.

Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Сладкая запеканка из риса — вкусное и сытное лакомство, которым можно подкрепиться на завтрак. Готовится такая запеканка очень просто. Нужны лишь самые доступные продукты — рис, яблоки и морковь. Рис сначала отваривают до готовности, а затем смешиваю.

Рисовая запеканка с фаршем

Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Вкусный и сытный обед или ужин будет приготовлен за считанные минуты. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таких. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запекан.

Запеканка из рисовой каши

Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрыск.

Рисовая запеканка с грибами и мясом индейки

Хотите быстро приготовить вкусный ужин? Запоминайте рецепт это рисовой запеканки с грибами и мясом индейки. Вы удивитесь, насколько нежной и вкусной получилась запеканка. Ингредиенты простые, процесс приготовления несложный, а вкус запеканки понравил.

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовую запеканку с яблоками легко и просто готовить. Главное, чтобы рис был хорошего качества. Для рисовой запеканки с яблоками лучше брать круглозёрый, не шлифованный рис. Крупу нужно отварить заранее и остудить. Ни в коем случае не смешивайте гор.

Запеканка из баклажанов с рисом

Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как горячей, так и холодной. Её удобно брать с собой на работу. В горячем виде рисовая запеканка еще «живая», не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму. Из продуктов потребуется: рис, бакла.

Рисовая бабка с черникой

Предлагаю оригинальный рецепт рисовой бабки с черникой и зерновыми подушечками. Пересмотрела все рецепты в интернете, почему-то все рецепты бабки только с яблоками, но ведь каждый рецепт можно немного разнообразить и изменить вкусовые качества, отойт.

Рисовая запеканка с сыром рокфор и шпинатом

Рокфор – сорт сыра с голубой плесенью. В этом рецепте раскрошенный и смешанный с остальными ингредиентами заливки, рокфор добавляют в рис вместе со шпинатом. Рисовую запеканку доводят до готовности в духовке. Когда появляется золотистая корочка, форм.

Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой

В этой запеканке тыкву с успехом можно заменить яблоками. Подливу к запеканке готовят из сметаны с медом. .

Рисовая запеканка с крапивой и щавелем

Вкус. Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.

Рисовая запеканка со скумбрией

Рисовая запеканка с копченой скумбрией – простое блюдо на каждый день. Перед приготовлением рис надо отварить до полной готовности и уже в форме смешать с сырыми яйцами. Для прослойки выбирайте скумбрию горячего копчения.

раздел: Рисовые запеканки

Рисовая запеканка с куриной печенкой

Рисовую запеканку можно приготовить как в этом рецепте — с куриной печенкой. Перед обжаркой печенку маринуют в лимонном соке и приправляют молотым черным перцем. Для заливки подойдет смесь сливок с яйцом.

раздел: Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с черникой или голубикой

каша рисовая, черника или голубика, яйцо, сахар

раздел: Блюда из риса, Рисовые запеканки

Рисовая запеканка с кабачками

рис, молоко, яйцо, сыр пармезан (тертый), лук репчатый (небольшой), кабачки, оливковое масло, сливочное масло, майоран, соль, перец, мускатный орех

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Рисовая запеканка с курицей

рис, вода, масло, курица (вареное мясо), зеленый горошек, морковь (вареная), сыр

раздел: Рисовые запеканки, Куриные запеканки

Запеканка из риса и овощей

рис, молоко, яйцо, масло сливочное, цветная капуста, кабачки, морковь, петрушка (зелень)

раздел: Рисовые запеканки

Запеканка из творога с рисом

творог, рис, яйцо, орехи грецкие (или любые другие), сливки, лимонный сок, панировочные сухари, соль, перец красный, лимонная цедра

раздел: Запеканки творожные, Рисовые запеканки

Запеканка из спаржи с рисом

соль, спаржа, рис, жир, сливочное масло, яйцо, молоко

раздел: Рецепты из спаржи, Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из риса с ревенем

рис, вода, молоко, соль, масло растительное, яйцо, ревень, сахар, сахарная пудра, какао

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с вишнями

рис, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо (желток), сгущенное молоко, вишня, миндаль, вишневый кисель

Читать еще:  Запеканка из квашеной капусты

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с морковью

рис, маргарин, соль, вода, морковь, вода, лук репчатый, томатная паста, яйцо, тмин (молотый), майонез, семена подсолнуха (очищенные), соль, перец, сладкая паприка, сливочное масло

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из трески с рисом

треска (филе), рис (полуготовый), сыр (тертый), яйцо (вкрутую), соус томатный или белый, сливки

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Запеканки из рыбы, Рисовые запеканки

Запеканка из риса с ветчиной и сыром

рис, ветчина, сыр, молоко, яйцо, соль и перец

раздел: Болгарская кухня, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с корнями зопника

клубни зопника, рис, вода, яйцо, сахар, сливочное масло, соль.

раздел: Овощные запеканки, Рисовые запеканки

Запеканка из морепродуктов с рисом

лосось (копченый), креветки, кальмары (маленькие), рис, лавровые лист, сливочное масло, сливки, вода, зеленый лук (мелко нарезанный), кардамон (молотый), зелень и перец

раздел: Запеканки из рыбы, Рисовые запеканки

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

рис, яблоки или груши, молоко, вода, сахар, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, яйцо, соус абрикосовый, соль

раздел: Сладкие запеканки, Рисовые запеканки

Творожная запеканка с рисом — 5 рецептов для духовки и мультиварки

Творог является полезным продуктом. Но употреблять его в чистом виде не каждому нравится. Совсем другое дело – сладкая творожная запеканка с рисом, которая отлично подходит к чаю. От такого аппетитного и довольно простого лакомства не откажется никто. В запеканку, кроме творога, часто добавляют различные продукты, например, изюм или яблоки. Рецептов приготовления такого блюда существует множество, но все они отличаются простотой, поэтому справиться с приготовлением может даже неопытный кулинар.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке

Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • рис — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 1 ч.л.

Как приготовить:

К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.

Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.

Добавить рис к творожной массе. Перемешать.

Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.

Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).

Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).

Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

Необходимые компоненты:

  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан риса
  • 100 г сахара
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • изюм — 0,5 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
  2. Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
  3. В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
  4. Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны. Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.

Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 0,2 кг творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • большая горсть изюма.

Как сделать:

  1. Сначала отваривают рис до полуготовности в холодной воде в соотношении 1:2. Изюм необходимо поместить в кипяток на 10 минут, потом сливают воду, просушивают.
  2. Яйца разделяют на белки и желтки. В предварительно размягченное масло добавляют желтки, весь сахар, перемешивают. В эту массу добавляют творог, разрыхлитель, крахмал, снова перемешивают.
  3. Затем добавляют рис и изюм, и аккуратно перемешивают. Белки тщательно взбивают, постепенно — по ложке — вводят к творожную смесь.
  4. Массу кладут в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом. Выпекают в режиме «Выпечка» или «Запекание» на протяжении 1 часа. Вкусно подать блюдо теплым, полив сладким соусом.

Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. жирной сметаны
  • 150 г. сахара
  • 80 г манной крупы
  • 2 средних яблока
  • 1 маленькая морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей.

Готовим в 5 этапов

  1. Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
  2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
  3. Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики. Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.
  4. Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.

Запеканка из творога и рисовой каши на молоке

Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.

Будет нужно:

  • 1 ст. риса
  • 2,5 ст. молока
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.
Читать еще:  Запеканка из моркови и свеклы

Процесс приготовления:

  1. Рис промывают, заливают молоком и отваривают, должна получиться густая молочная каша. Ее остужают, добавляют творог, яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешивают.
  2. Форму смазывают маслом, посыпают сухарями. В нее перекладывают подготовленную массу, ставят в духовой шкаф, предварительно разогретый.
  3. Выпекают при температуре 180 градусов до тех пор, пока на запеканке не образуется золотистая корочка.

Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

7 классных рецептов рисовой запеканки

Сладкие блюда с кокосом и молоком для завтрака или пряные с мясом, грибами и ветчиной для обеда и ужина.

1. Рисовая запеканка с молоком

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь ️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector