Творожная запеканка с гречневой мукой
Рецепт: Творожная запеканка — с маринованным изюмом, гречневой мукой , цукатами
2. Из апельсина выжимаем сок и заливаем им изюм. Оставляем мариноваться.
3. Кипятим молоко.
4. Заливаем молоком манную крупу, перемешиваем и тоже отставляем.
5. Соединяем творог и сахар, перемешиваем.
6. Отделяем белки от желтков.
7. Взбиваем желтки.
8. Добавляем их к творогу с сахаром, перемешиваем.
9. Теперь сюда добавляем манную крупу, залитую молоком, перемешиваем.
10. Сливаем апельсиновый сок с изюма и добавляем в творожную массу замаринованный изюм.
11. Добавляем гречневую муку, перемешиваем.
12. Следом добавляем цукаты.
13. Теперь взбиваем белки в крепкую пену.
14. Маленькими порциями добавляем взбитый белок в творожную массу .
15. Аккуратно вмешиваем белок.
16. Смазываем форму сливочным маслом.
17. Выкладываем творожную массу, украшаем. Здесь вяленая вишня.
18. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Потом выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем запеканке «отдохнуть» в духовке 10-15 минут. Затем вынимаем.
19. Подаем со сметаной. Запеканка хороша и холодная, но по мере остывания она становится не такой пышной.
Гречневая запеканка
Из гречки можно приготовить не только кашу, но и вкусную запеканку. Для запеканки из гречки варят рассыпчатую кашу, а затем либо смешивают с остальными ингредиентами, указанными в рецепте, либо прослаивают мясом, грибами или овощами. Чтобы готовая запеканка из гречки держала форму, когда её нарезают, перед выпечкой её заливают смесью из сливок, яиц и сыра.
Запеканка из гречки с грибами
гречка — 1 стакан; грибы (шампиньоны) — 500г; лук репчатый — 1 шт. (можно больше); яйцо — 1 шт.; сметана — 125г; масло сливочное — 3 ст. л.; масло растительное для смазывания формы; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Крупеник гречневый с творогом
творог (любой жирности) — 250г; гречка ядрица 1/2 стакана (который на 250 мл); молоко 1 стакан; яйцо 1 шт. (крупное); сахар — 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сливочное масло — 50г.
Гречка, запеченная с курицей
куриное филе; гречка — 2 стакана; сыр — по вкусу; сметана — по вкусу; репчатый лук -1 шт.; чеснок; приправа хмели-сунели — 1 ч.л.; соль — по вкусу; растительное масло — 1 ст. л.
Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
гречка — 1.5 стакана; вода — 3 стакана; сливочное масло — 50г; для начинки: репчатый лук — 2 шт.; курица (филе) — 200г; грибы (шампиньоны) — 200г; сметана — 1/2 стакана; соль, перец — по вкусу; для заливки: сыр — 150г; сметана — 200г; яйцо — 2-3 шт.;
раздел: Блюда из гречки
Сальник
печень говяжья, лук репчатый, морковь, крупа гречневая, сало нутряное, яйцо, соль.
раздел: Блюда из субпродуктов
Каша селянская
рассыпчатая гречневая каша, жареная печенка, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, шпик, соль.
Рецепт недели. Запеканка с творогом и гречкой
Ингредиенты:
- Варёная гречка — 150 гр
- Творог — 200 гр
- Яблоко — ½ шт
- Сметана — 3 ст ложки
- Лимон — ½ шт
- Сливочное масло — 20 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар, соль и корица — по вкусу
Приготовление:
Соединяем в миске 200 граммов творога и 3 столовых ложки сметаны, немного сливочного масла и 2 яйца, перемешиваем. Туда же отправляем половинку натёртого яблока и столовую ложку лимонного сока. Сахар, соль и корица — по вкусу. В самом конце добавляем чашку гречки и перемешиваем. Получившееся жидкое тесто переливаем в жаропрочную форму, сверху — немного масла и ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита желаем вам мы и повар Дмитрий Бахотский
Необычная творожно-гречневая запеканка или крупеник из гречки
Крупеник – это и есть запеканка. Обычно его делают на основе гречки и часто используют в детском питании: гречка в сочетании с творогом является полезным и питательным «дуэтом».
Любая запеканка – вкусное блюдо, которое может быть уместно на завтрак, ужин, к чаю или в качестве перекуса, а запеканка с творогом и гречкой – великолепна во всех отношениях: она содержит натуральные и доступные ингредиенты, в ней нет муки и, конечно, она очень вкусная.
- Тип блюда: выпечка Калорийность: 190 ккал
Гречка является «царицей круп» и считается самой полезной крупой, творог – полезнейший диетический продукт, который не теряет своих свойств при термообработке, поэтому запеканка с их использованием является еще и полезной выпечкой.
Крупеник из гречки
- 1 стакан гречневой крупы,
- 200 г. некислого творога,
- 0,5 стакана сметаны в тесто и 1-2 ст.л. для смазки крупеника,
- 2 яйца,
- 1-2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли
- Готовим гречневую кашу. Хочу поделиться своим быстрым способом ее приготовления без варки: заливаем 1 стакан гречки 2 стакана кипятка, добавляем соль и доводим до кипения. Выключаем огонь и укутываем кастрюлю с гречкой на 20 – 30 минут, после чего каша готова к употреблению.
- В немного остывшую гречневую кашу кладем творог, сметану, яйца, сахар и соль и хорошо перемешиваем. Выкладываем эту массу в форму для запекания (у меня диаметром 20 см), смазываем сверху сметаной и ставим в духовку при 180С на 30-40 минут до легкого зарумянивания.
- Выкладываем эту массу в форму для запекания (у меня диаметром 20 см), смазываем сверху сметаной и ставим в духовку при 180С на 30-40 минут до легкого румянца.
В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник следует полить растопленным сливочным маслом, но это по желанию.
Такая запеканка из гречки хороша как в горячем состоянии, так и в холодном: в горячем она будет замечательным завтраком или ужином, а в холодном будет полезной альтернативой выпечке к чаю или кофе. Это простой, полезный и вкусный рецепт здорового питания!
Другие рецепты из гречки :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связ очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!