Творожная запеканка с кокосовой стружкой
Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой
Содержание рецепта с фото:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление творожной запеканки
- Видео-рецепты
Творог — продукт, который обязательно должен быть на вашем столе, особенно если в доме есть дети. Обычно творог используют в выпечке и приготовлении десертов. Чизкейки (смотрите рецепт «Банановый чизкейк без выпечки»), пудинги, вареники, пироги и ватрушки — вот неполный перечень того, что можно приготовить из творога.
Запеканка — это блюдо, которое с удовольствием едят дети. Творог в этом десерте можно дополнить изюмом, орехами, ягодами, кусочками фруктов. Рецепт с пошаговым фото, которым мы делимся сегодня придётся по душе тем, кто любит батончики «Баунти», потому что мы будем готовить творожную запеканку с манкой и кокосовой стружкой. Десерт готовится очень просто. Если вы любите творог, то наш рецепт вам придётся по нраву.
- Калорийность на 100 г — 302 ккал.
- Количество порций — 3 штуки
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Кокосовая стружка — 50 г (2 пакетика)
- Сливочное масло для смазывания формы
Пошаговое приготовление творожной запеканки с кокосовой стружкой
1. Творог и яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное масло.
2. Взбить компоненты миксером или погружным блендером до однородности.
3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дадим тесту постоять минут 10–15, чтобы манка набухла. Для десерта можно взять белую неокрашенною стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой. Мы захотели добавить этой выпечке яркость и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов.
4. Тесто должно получиться не очень жидкое, такое как на оладьи.
5. Жароупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Если панировки в доме не оказалось, можно использовать крошку печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Выливаем тесто в форму, разравниваем ложкой поверхность.
6. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы творожная масса пропеклась.
7. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой готова! Десерт можно подавать как тёплым, так и охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, такая вкуснота получилась! Угощайтесь на здоровье!
Смотрите также видео-рецепты как приготовить творожно-кокосовую запеканку:
1. Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой
2. Вкусная творожная запеканка с кокосом
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой (диета Дюкана)
Ингредиенты
Овсяные отруби — 30 г
Творог нежирный — 250 г
Кокосовая стружка — 50 г
Сахарозаменитель — по вкусу
- 175 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки для соблюдающих питание по Дюкану. Готовится очень быстро. Кушать такую запеканку можно с первого этапа, включая все последующие. Моя семья скушала запеканку, не подозревая, что это диетическое блюдо.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с кокосовой стружкой (по Дюкану).
Творог размять вилкой и соединить с яйцом, перемешать. Сахарозаменитель, жидкий, добавить при вымешивании творога, если сахарозаменитель в таблетках, таблетки растереть в порошок и добавить в творог.
Добавить в творог кокосовую стружку.
Добавить овсяные отруби и еще раз все тщательно перемешать.
Разложить творожную смесь в формочки или одну подходящую по размеру форму. Выпекать творожную запеканку с кокосовой стружкой по Дюкану в горячей духовке при 190 градусах 15-20 минут.
Готовую запеканку охладить перед употреблением. Рецепт рассчитан на три порции.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой и изюмом
Привет мои дорогие читатели, сегодня хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом запеканки из творога. Т.к. мои детки не едят творог я им готовлю все время разную выпечку с творогом. Вот недавно готовили почти каждый день хачапури на творожном тесте — очень вкусно получается, а готовится просто.
Ладно возвращаемся к нашей запеканочке. На приготовление этой творожной запеканки у вас не уйдет много времени. Вам нужно всего лишь смешать все продукты в миске, переложить в форму для выпекания и отправить творожную запеканку выпекаться.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой
Весь процесс смешивания продуктов не займёт больше 10 минут, я вас уверяю, а в итоге получится вот такая вкусняшка.
Для данной запеканки лучше использовать жирный творог.
Кушать такую запеканку лучше в охлажденном виде.
Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- сахар — 95г
- яйцо — 3 шт.
- творог — 340г
- манная крупа — 140г
- сода — 3 г
- мука — 30г
- лимонная кислота
- ванилин
- кефир — 90г
- кокосовая стружка — пакетик в 50г
- сгущёнка.
Рецепт приготовления запеканки:
В тарелку налейте кефир, всыпьте манку.
Размешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.
Соедините в миске яйца, ванилин и сахар. Взбейте миксером до пышности.
Положите в яичную смесь предварительно размятый вилкой творог.
Добавьте набухшую манку. Перемешайте лопаточкой. Насыпьте муку, смешанную со щепоткой лимонной кислоты и содой.
Сразу же положите и 25г кокосовой стружки.
Массу для творожной запеканки перемешайте и выложите в жаропрочную форму с высокими бортами, застелив её пергаментом.
Готовьте запеканку сначала при 200С. Через пять минут температуру снизьте до 175С и держите запеканку в духовке ещё 55 минут. Духовку выключите. Запеканку достаньте через 5-7 минут.
Готовую творожную запеканку переложите на блюдо, удалив бумагу для выпечки. Остудите, чтобы она стала чуть тёплой. Затем смажьте тонким слоем сгущёнки и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Подавать запеканку лучше в тёплом виде, потому что после остывания она становится чуть плотнее. Приятного аппетита!