1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с курицей и гречкой в духовке

Гречневая запеканка с курицей

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • гречневая крупа — 250г
  • курица (грудка) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 5 ст.л.
  • сыр пармезан — 100г пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Гречневая запеканка с курицей необходимо.

    Гречку отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воле.

    Курицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки. Будьон можно пустить на приготовление супа или какое-либо другое блюдо. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

    На сковороде разогреть растительное масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. Суммарно обжаривать все это около 7 минут. Добавить в сковороду 2 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты.

    Сыр натереть на мелкой терке. В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками сметаны.

    Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра. Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра. Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180С на 40 минут.

    Читать еще:  Запеканка из горбуши в духовке

    Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гостям с салатами из свежих овощей.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Диетическая гречневая запеканка с курицей в духовке

    Запеканка из гречки с курицей – вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе пользу составляющих ингредиентов с аппетитным ароматом и внешним видом. Приготовить вкусную запеканку из гречки можно как на обед, так и на ужин, дополнив сытным или легким салатом.

    Из всех каш по пользе гречневая стоит на первом месте. Да и любят ее с самого детства очень многие люди. В гречке содержится множество минералов, витаминов, аминокислот, клетчатки. Курица в этом блюде – это источник белка. А способ приготовления запеканки с гречкой и курицей именно в духовке сохранит все полезные свойства и заполнит окружение наивкуснейшим ароматом.

    Добавление яйца не даст крупе рассыпаться, а будет скреплять ее и позволит приготовленное блюдо нарезать кусочками. Если яйцо маленькое, то вместо одного можно взять 2 яйца.

    Чтобы блюдо получилось на славу, нужно придерживаться небольшого количества простых правил:

    • Крупу лучше брать такого качества, чтобы после приготовления запеканки зерна не разварились, а сохранили свою целостность. Для этого подойдет сорт Ядрица.
    • Выбор мяса зависит от предпочитаемого вкуса. Грудка – наиболее диетическая часть курицы. Для приготовления также подойдут куриные голени и бедра.
    • Если крупу класть уже отваренную, а не сырую, то блюдо получится более сочным и ароматным.
    • Мясо также можно положить сырое, отварное или обжаренное с луком. Все зависит от предпочтений и вкусов.
    • Для посыпки рекомендуется использовать твердые сыры, которые имеют приятный вкус и хорошо плавятся. Подходят такие сорта, как пармезан, рикотта, гауда.
    Читать еще:  Грибная запеканка в духовке

    Гречневая запеканка с курицей

    Ингредиенты

    Гречневая крупа: 250 грамм;

    Куриная грудка: 1 шт;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Сметана: 5 столовых ложек;

    Сыр Пармезан: 100 гр;

    Яйца куриные: 2 шт;

    Масло растительное: 4 столовые ложки;

    Черный молотый перец: по вкусу.

    • 153 кКал
    • 1 ч. 40 мин.
    • 1 ч. 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Не знаю как вы, а я гречку, в виде гарнира, не очень люблю. И совсем другое дело если из нее приготовить запеканку, причем не важно с какой начинкой. Одним из таких рецептов я и хотел бы сегодня поделиться с вами — это замечательное блюдо можно приготовить не только на повседневный стол, но и смело подавать на стол к приходу гостей. Еще эта запеканка из гречки мне нравится тем, что не требуется никаких замудренных дял нее не требуется.

    Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра.

    Запеканка из гречки с курицей в духовке

    Разнообразить меню любителя гречневой каши поможет запеканка из гречки с курицей приготовленная в духовке. Употребление гречихи насыщает организм полезными витаминами (В1, В2, В9, РР, С) и минералами (железо, кальций, магний).

    • 1,5 стакана гречневой крупы;
    • 200 гр. филе курицы или индейки;
    • Стакан молока;
    • 2 яйца;
    • Лук репчатый;
    • Морковь;

    Как приготовить гречневую запеканку с курицей в духовке

    Рецепт блюда очень простой. Отвариваем гречневую крупу до готовности, солим и перчим по вкусу. Филе курицы (или индейки) нарезаем на пластины и отбиваем каждую.

    Шинкуем морковь, нарезаем репчатый лук. После обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.

    Далее можно заняться выкладкой компонентов. Для этого в смазанную форму (противень) выкладываем первый слой отварной гречихи (берем половину из всего объема).

    Читать еще:  Как правильно разрезать курицу для запекания

    Последующим слоем можно выложить обжаренную смесь из лука и моркови.

    Третьим слоем выкладываем отбитые куски куриного филе, которые нужно посолить и поперчить по вкусу.

    Последним слоем будет оставшаяся часть гречневой каши. Выкладываем ее ровненько, не оставляем зазоров.

    Теперь можно взбить яйцо с молоком, а получившейся смесью залить нашу многослойную запеканку.

    Выпекается гречневая запеканка при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Для получения румяной корочки, посыпьте тертым сыром, либо смажьте поверхность сметаной.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector