1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка манная с яблоками

Рецепт: Запеканка из манной каши с яблоками — Идея для завтрака, ужина или второе рождение манной каши в духовке

А готовится запеканка легко и просто.
Сварить манную кашу. В ингредиентах я указала примерную пропорцию. Обычно я варю кашу, засыпая манную крупу » на глаз».
Вот такая каша осталась у меня с вечера.

В отдельной миске взбиваем два яйца с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара.

Взбиваем до пышного состояния.

Затем продолжая взбивать, постепенно добавляем манную кашу и 1 столовую ложку крахмала ( кукурузный или картофельный). По желанию можно добавить ванильный сахар.

Все хорошо перемешиваем.

Полученную смесь выливаем в форму смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой. Если выпекаете в силиконовой форме, то достаточно просто смазать форму маслом. Сверху по поверхности можно разложить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками ( можно этого и не делать).

Яблоки очистить от кожуры и нарезать пластиками.

Нарезанные яблоки разложить по поверхности будующей запеканки. Сверху можно посыпать молотой корицей.

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Вот и наша запеканка готова.

Даем запеканке полностью остыть, осторожно достаем из формы и подаём к столу.
Запеканка получается нежная, ароматная. Очень вкусно сочетается с запеченными яблоками, придающими запеканке небольшую кислинку.

Манная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Цельное молоко – 2,5 стакана
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – чуть больше половины стакана
  • Яблоко – 1 шт. крупного размера
  • Куриное яйцо – 3 шт.

Воздушная и нежная манная каша с мягкими кусочками запеченных яблок – такое изысканное блюдо дети оценят с первой ложки. Особенно, если полить запеканку чем-то сладким – вареньем, сгущенным молоком или специальной подливкой.

Современные диетологи сомневаются в полезности манной каши, которая была так популярна в Советское время. Однако не стоит полностью исключать её из детского рациона. Подавайте манную кашу с молочными продуктами, ягодами или фруктами, чтоб увеличить общую полезность блюда. А так же, вместо каши, можно готовить манник, пудинг или запеканку. К примеру как в этом рецепте манную запеканку с яблоками.

Рецепт манной запеканки для детей с фото:

Сначала нужно отварить манную кашу. Делается это очень быстро и просто. Главный секрет – возьмите кастрюлю с толстым дном, оно не позволит каше пригореть. Налейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту и доведите молоко до кипения. Затем всыпьте полстакана манной крупы в кипящее молоко. Сыпать манку нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. Удобно пользоваться венчиком. Варить кашу нужно в течении нескольких минут, пока каша не «запыхтит». Снимите манную кашу с огня и остудите.

Отделите белки от желтков. Делается это просто – стукните ножом поперёк яйца и разделите скорлупу пополам. Перекатывайте желток из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок не выльется.

Добавьте к желткам сахар.

Разотрите желтки вместе с сахаром при помощи вилки. Кусочек сливочного масла немного размягчите и добавьте к желткам с сахаром.

Хорошо перемешайте эти ингредиенты. У вас получится пышная масса красивого желтого цвета. Добавьте эту смесь к еще теплой манной каше. Хорошо перемешайте венчиком.

Белки хорошо взбейте при помощи миксера. Они хорошо превращаются в пену, даже если взбивать их без сахара.

Теперь аккуратно перемешайте их с манной кашей. Можно сделать это так – выложить пену на кашу и просто крутить венчик вокруг своей оси, таким образом масса отлично перемешивается.

У вас получится очень пышная манная каша.
Осталось совсем немного. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порубите на пластики.

В смазанный маслом противень положите половину манной каши. Сверху распределите дольки яблока.

Залейте яблоки оставшейся кашей, разровняйте её и посыпьте сверху сахаром. Теперь можно отправлять манную запеканку в духовку. Выпекать это блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

Остудите манную запеканку, порежьте на порционные кусочки, полейте вареньем, взбитой с сахаром сметаной или сгущенным молоком.

Вот такой нехитрый рецепт манной запеканки для детей с яблоками. Кушайте на здоровье!

Творожная запеканка с яблоками — рецепты приготовления с фото

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Читать еще:  При какой температуре запекают мясные блюда

Ингредиенты:

Творог (500граммов);
Яйца куриные (500граммов);
Яблоко (3штуки);
Корица молотая (0.5чайной ложки).

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

В рецепт диетической творожной запеканки без сахара входят следующие ингредиенты: творог любой жирности (у меня 5%), яблоки среднего размера, куриные яйца и молотая корица.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов, после чего переходим к приготовлению основы для творожной запеканки. В данном рецепте очень важно добиться полной однородности и гладкости массы, поэтому советую воспользоваться погружным блендером. Конечно, вы можете пробить массу в кухонном комбайне (насадка металлический нож), но предварительно обязательно придется протереть творог через сито. Благодаря подружному блендеру этот этап пропускается. Кладем в миску 500 граммов творога и 3 куриных яйца.

Шаг 3

Пробиваем все блендером — буквально за полминуты получится гладкая творожная масса без единой крупинки. По консистенции она напоминает очень мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Теперь займемся яблоками — всего у нас их три штуки. Моем фрукты, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки. Одно яблоко измельчаем на крупной терке, а второе нарезаем мелким кубиком. Третье пусть немного подождет.

Шаг 5

Добавляем в творожную основу измельченные яблоки.

Шаг 6

Все аккуратно, но тщательно перемешиваем — масса для запеканки готова.

Шаг 7

Сразу прощу прощения за свою посуду — моя формочка вовсе не чумазая, просто она почти отслужила свое и ждет достойную замену. Берем силиконовую форму подходящего размера и выкладываем в нее творожную массу с яблоками — смазывать форму не нужно. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Шаг 8

Третье яблоко чистим, вырезаем семенную коробочку, а мякоть нарезаем красивыми тонкими ломтиками. Укладываем их поверх творожной массы в любом порядке.

Шаг 9

Остается присыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

Шаг 10

Готовить диетическую творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке около 40-45 минут на среднем уровне при 160 градусах.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Шаг 11

Готовую творожную запеканку с яблоками достаем из водяной бани и даем ей полностью остыть. По сути, ее можно кушать теплой, но тогда она будет плохо держать форму и нарезать десерт порционными кусочками не получится.

Шаг 12

А вот если полностью остудить, а затем охладить запеканку в холодильнике около часа, ее можно запросто подать на блюде и нарезать аппетитными кусочками.

Шаг 13

Помните, что это диетическая запеканка из творога с яблоками — в ней нет сахара. Именно поэтому такой десерт можно смело есть дамам даже на ночь. Остальным же сладкоежкам рекомендую подавать эту нежную творожную запеканку с натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом. Мы ели ее с апельсиново-тыквенным курдом — получился идеальный десерт. Иришка, спасибо тебе, дорогая, за этот полезный заказ и возможность поделиться с другими таким чудесным блюдом!

Как приготовить в духовке творожную запеканку с манкой и яблоками — сколько надо запекать и как делать это правильно

Творожная запеканка с манкой и яблоками – вкусное, сочное, диетическое блюдо. Сегодня готовим в духовке, потому что это быстро и удобно. Разберем все ингредиенты. Узнаем, сколько и каких яблок потребуется, чтобы получилось вкусно, сочно, мягко. Поговорим о пользе яблочной запеканки и о том, какие ингредиенты нужно добавить в оригинальные варианты.

Ингредиенты:

  • Творог600 г.;
  • Сахар 4 ст. л.;
  • Яблоки 2 шт.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Ванильный сахар 3 г.;
  • Манная крупа 5 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода 0.5 ч. л.;
  • Сливочное масло 20 г.

Пошаговое приготовление


Разминаем толкушкой творог.


В творог разбиваем 2 куриных яйца целиком и добавляем 1 яичный белок. Желток оставляем, чтобы потом намазать им запеканку. Добавляем ванильный сахар, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо все перемешиваем толкушкой до однородности.
Добавляем соду и манку. Все хорошо вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
Пока настаивается тесто, нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Кожицу с них я всегда срезаю. Если ее не срезать, то структура продукта не получится такой мягкой и нежной.

Читать еще:  Запеканка с квашеной капустой


Нарезанные ломтики отправляем в творожную массу и хорошо все перемешиваем.


Обильно смазываем форму для выпекания сливочным маслом и посыпаем манкой.


Выкладываем творожную массу в форму для выпекания, разравниваем, смазываем поверхность желтком яйца и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.


Готовность проверяем спичкой. Протыкаем в нескольких местах – если готово, спичка остается сухой.
Мягкая, ароматная запеканка готова. Нарезаем ее порционно и подаем на красивых тарелочках.

Творожная запеканка с яблоками

  • крупа манная – 3 ч.л.;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • яблоко – 2 больших;
  • творог – 750 г;
  • ванильного сахара – 0,25 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сухари панировочные;
  • лимон (цедра);
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.

Шаг 2 Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.

Шаг 3 Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 40 мин.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки.
  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт

1. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.

2. Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.

3. Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!

4. Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).

5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200°С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.

Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4224)
  • Кулинария (4068)
  • Рецепты (4057)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Манная запеканка — 33 рецепта с фото

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 16:03 + в цитатник

Запеканка из манки

Запеканка манная рецепт — это очень вкусно. Запеканка из манки получится вкуснее, если добавить в нее творог. Тогда получится творожно-манная запеканка.

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

творог, кабачок, яйца, крупа манная, сахар, цедра апельсиновая

Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.

тыква, масло сливочное, яйца, рис, крупа манная, сахар, ваниль, корица, орех грецкий, цедра лимона

Ваш маленький ребенок не хочет кушать манную кашу? Не отчаивайтесь, есть отличный рецепт – манная запеканка с ягодами.

Читать еще:  Как запекать мясо в духовке

молоко, крупа манная, сахар, яйца, клубника, масло сливочное, соль

крупа манная, молоко, масло сливочное, яйца, изюм, сахар

творог, вишня, вишня, сахар, яйца, маргарин, крупа манная, пудра сахарная, цедра лимона, соль

крупа манная, сахар, яйца, масло топлёное, сухари молотые, сахар ванильный, молоко

крупа манная, молоко, масло сливочное, сахар, яйца, груша, корица, цедра лимона, соль

молоко, крупа манная, сахар, яблоко, яйца, масло сливочное, сухари молотые, соль

Я с детского садика ненавижу манку! Но когда попробовала это вкуснейшее блюдо, поинтересовалась: «А из чего оно?» Очень удивилась, когда поняла, что основная составляющая — манная крупа! Быстро и из доступных продуктов можно сотворить прекрасное сытное блюдо!

крупа манная, молоко, масло сливочное, яйца, соль, орех мускатный, перец белый молотый, сыр пармезан, сыр твёрдый

15598

крупа манная, молоко, изюм, вода, сахар, яйца, масло, сухари, цедра лимона

рис, крупа манная, пшено, вода, яйца, изюм, сметана, маргарин, сухари молотые, масло сливочное, соус

крупа манная, пшено, рис, молоко, вода, сахар, масло сливочное, яйца, яблоко, груша, сметана, сухари молотые, соус фруктовый

свекла, творог, яйца, масло сливочное, сметана, молоко, крупа манная, сахар, сухари белые, соль

крупа манная, пшено, рис, молоко, вода, сахар, соль, масло сливочное, сметана, яйца, хлеб белый, маргарин, сметана

рис, крупа манная, крупа пшеничная, пшено, вода, молоко, сахар, яйца, изюм, маргарин, сухари панировочные, сметана, масло сливочное

крупа манная, молоко, соль, сахар, фрукты, яйца, масло растительное

крупа манная, вода, молоко, морковь, масло сливочное, сахар, соль

Необычный рецепт приготовления очень нежной запеканки из творога. Мне его подсказала моя подруга, а я делюсь с Вами. Итак, творожная запеканка с манной кашей:)

творог, молоко, крупа манная, яйца, сахар, сахар ванильный, соль, масло сливочное, крупа манная

16992

творог, йогурт, яйца, крупа манная, сахар, соль, ванилин

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

творог, сахар, яйца, крупа манная, изюм, масло сливочное, крупа манная

28063

молоко, крупа манная, яблоко, яйца, масло сливочное, сахар

крупа манная, молоко, абрикос, яйца, сметана, масло сливочное, сахар, маргарин, соль

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

творог, масло сливочное, яйца, крупа манная, молоко, крахмал, разрыхлитель, сахар, изюм

51515

крупа манная, молоко, масло сливочное, маргарин, пудра сахарная, яйца, сок малины, соль

Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

творог, тыква, яйца, изюм, сахар, крупа манная

Если в вашем доме каши не слишком любят, и уговоры о пользе тыквы не действуют, попробуйте приготовить для своих домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо еще и очень вкусным.

тыква, яблоко, яйца, крупа манная, сухари молотые, масло сливочное, сметана, соль, молоко, сахар

творог, сметана, сахар, соль, масло подсолнечное, крупа манная, яйца, уксус, сода, сухофрукты, цукаты

крупа манная, молоко, творог, яйца, сахар, дрожжи, сода, масло, сметана

Влажная, пропитанная апельсиновым сиропом запеканка из манной крупы с кукурузным маслом, с кокосовой стружкой и фисташками. Этот манник с легкостью заменит любой праздничный торт!

мука, крупа манная, яйца, масло кукурузное, разрыхлитель, кокосовая стружка, сок апельсиновый, фисташки, вода, сок апельсиновый, сахар

молоко, сахар, маргарин, крупа манная, дрожжи, изюм, миндаль, цедра лимона, соль

Запеканка манная – рецепт, который превратит обычную манную кашу в аппетитный пудинг.

крупа манная, молоко, вода, сахар, яйца, сметана, масло топлёное, масло сливочное, сухари молотые, сметана, соус фруктовый, соус молочный

20940

картофель, крупа манная, молоко, яйца, масло сливочное, соль

крупа манная, яйца, сахар, молоко, масло сливочное, миндаль, порошок ванильный, фрукты

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

тыква, творог, молоко, крупа манная, яйца, масло сливочное, сахар, соль, масло растительное, сметана

12850

хлеб пшеничный, крупа манная, вишня, ягоды, вода, сахар, миндаль, масло растительное, соль

Еще 7 популярных рецептов:

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики:Кулинария/Рецепты

Метки: запеканка из манки манная запеканка

Процитировано 49 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector