Творожная запеканка с мандаринами
Творожная запеканка с пряными мандаринами
Ориентировочное время приготовления: 55 минут.
Традиционный вид и вкус домашней запеканки из творога вкусной радикально преображается в присутствии цитрусовых ноток. Так из простого, пусть и нежного, воздушного десерта она трансформируется в некое блюдо выходного, а может быть даже и семейно-праздничного дня. Тем более, если яркий вкус мандарин дополнить пьянящим ароматом корицы, розмарина и красного вина.
Ингредиенты:
- Творог – 400 грамм;
- Мандарины (≈ 200 грамм) – 8 небольших шт.;
- Красное домашнее вино (≈ 150 мл) – 2/3 ст.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахарный песок (≈ 150 грамм: 100 грамм в запеканку и 50 грамм в цитрусовый сироп) – 1 ст.;
- Пшеничная мука (или манка) – 50 грамм или 1/4 ст.;
- Розмарин сушеный (≈ 2 грамма) – 1 ½ ч.л.;
- Палочки корицы – 2 шт.
Поэтапное описание процесса приготовления:
Шаг первый

В миску с творогом вбейте куриные яйца.
Шаг второй

К ингредиентам добавьте сахарный песок и муку. Используйте миксер, чтобы превратить массу в однородную, особенно если творог как у меня – достаточно зернистый.
Шаг третий

Творожное тесто залейте в разъемную форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте корж 15 минут при показаниях температурного датчика в 180°.
Шаг четвёртый

Мандарины очистите от кожуры, разделите на сегменты по 2-3 дольки и поместите огнеупорную посуду.
Шаг пятый

Залейте цитрусовые красным вином, добавьте сахарный песок и пряности – палочки корицы и молотый розмарин. Уваривайте мандарины на огне минут 10 – из сиропа должна «выпариться» примерно половина жидкости.
Шаг шестой

Пряные мандарины выложите поверх творожного слоя, предварительно удалив из них избыток влаги (можно процедить их через сито). Подавайте к столу, слегка припорошив какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Творожно-мандариновая запеканка
Модератор: Модераторы
Творожно-мандариновая запеканка
julia78 » Сб янв 02, 2016 9:23 pm
Рецепт взяла из Интернета и немного подкорректировала.
Детям очень понравилось! Мандариновое желе, интересное по структуре и вкусу, хорошо отвлекает маленьких приверед от полезной, но скучной творожной основы.
Угощайтесь!
![]()
яйца 2 шт
манка 2 ст л
сахар 60гр + 100гр
масло сливочное 50гр
творог 500гр
мандарины 4 шт
крахмал 3 ст л
Яйца взбить с 60 гр сахара (если любите послаще, можно увеличить до100гр), добавить творог (не пастообразный!), манку и сливочное масло, порезанное мелкими кусочками. Все хорошо перемешать.
Приготовить мандариновое пюре. Мандарины почистить, пробить погружным блендером. Добавить 100гр сахара и крахмал. Снова пробить блендером. Процедить через сито.
Выложить творожную смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху вылить мандариновое пюре.
Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
![]()
Фото-отчеты
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Morvolna » Вт апр 19, 2016 9:17 pm
![]()
julia78 » Ср апр 20, 2016 8:43 am
Morvolna » Ср апр 20, 2016 4:25 pm
julia78 » Чт апр 21, 2016 9:32 pm
Morvolna » Чт апр 21, 2016 9:42 pm
julia78 » Пт дек 23, 2016 9:45 am
![]()
julia78 » Пн янв 09, 2017 11:49 am
Снова без масла и даже яйца практически не взбивала 
![]()
julia78 » Пт янв 20, 2017 9:01 am
Делала с апельсином. С мандарином намного вкуснее 
![]()
Morvolna » Пт янв 20, 2017 11:08 pm
![]()
julia78 » Сб янв 21, 2017 4:51 pm
Navinka » Пн дек 11, 2017 10:17 am

julia78 » Пн янв 08, 2018 9:47 pm
Творожно-мандариновая запеканка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник, детский праздник. И все это мы будем выпекать.

Порадуйте своих родных и близких вот такой яркой, праздничной и вкусной запеканкой! Поверьте они будут в восторге!
Рецепт творожно-мандариновой запеканка
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 235 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: Выпекать
- Повод: Завтрак, Полдник, Детский праздник
Ингредиенты
- творог 500 г
- яйца 2 шт.
- манка 7 ст.л.
- сахар 200 г
- мандарины 4 шт.
- крахмал картофельный 3 ст.л.
- масло сливочное 50 г
Как приготовить
В миске взбить творог, мягкое сливочное масло,100г сахара, манку, яйца и 1ст. л крахмала.
В блендере смешать очищенный мандарин,100г сахара и 2ст. л крахмала. Хорошо пробить. Процедить через ситечко от пленочек.

Форму смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. На дно формы выложить творожную массу. Разровнять.

Аккуратно выливаем сверху мандариновую массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50 минут при Т 180 градусов. Вытащить и остудить.

Лучше это делать на ночь, а на утро у вас вкусный и сытный завтрак готов!

Плотная, в меру сладкая запеканочка, при этом не требующая дополнительного соуса! Бесподобно) Приятного аппетита!
Овсяно-творожная запеканка с мандаринами
Ингредиенты
Творог — 200 грамм;
Овсяные хлопья — 6 ст.л;
Мандарины — 2 шт;
Сахарная пудра — по вкусу.
- 180 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю начать своё утро с вкусной и полезной творожной запеканки с овсяными хлопьями и кусочками мандарина. Запеканка готовится очень просто, а результат вас непременно порадует. За идею спасибо Марише Sea Star.
Для приготовления запеканки нам понадобятся овсяные хлопья, творог, молоко, яйцо, мандарины, сахар и сахарная пудра.
В миску насыпать овсяные хлопья и залить их молоком, добавить яйцо.
Добавить творог и сахар.

Перемешать всю массу до однородности.

Мандарины разобрать на дольки и снять плёночки.
В порционные формочки выложить по половине смеси, сверху разложить кусочки мандаринов.
Накрыть оставшейся смесью.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками мандарина. По желаю можно посыпать орешками. Подавать следует сразу по приготовлению.
