4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог (жирность 5%) — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50г
  • мука кукурузная — 2 ст.л.
  • мак — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоко — 1/2 шт. (по желанию)
  • масло для смазывания формочек.

Рецепт приготовления запеканки:

Для приготовления творожной запеканки в миске подходящего объема соедините вместе творог, яйцо, сахар и мак.

Тщательно разотрите творог или пробейте массу погружным блендером. Всыпьте кукурузную муку с разрыхлителем. Вместо муки можете использовать манную крупу.

Перемешайте кукурузную муку с творогом.

Небольшие формочки, пригодные для запекания, смажьте сливочным маслом и заполните творожной массой.

Нарежьте вымытое яблоко тонкими ломтиками и воткните их в творожную массу.

Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее формочки. Запекайте до готовности. На это потребуется приблизительно полчаса. Перед подачей вкусную, легкую запеканку можно полить сметаной, сгущенкой, вареньем или сиропом. Можно подать теплой или остывшей, в любом виде она будет хороша. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Физика желудка
1. Творожная масса это творожный импульс делённый на творожную скорость.
2. Творожная масса это творожная сила деленная на творожное ускорение.

СОСТАВ

  • 600г творога
  • 3 яйца
  • 1/3

1/2 стакана сахара (70

100г)

  • 40г кукурузной муки
  • 10

    20г сливочного масла при желании —
    50

    Творог ложкой смешать с яйцами и сахаром.

    Перемешивать нужно именно ложкой, так как при смешивании миксером или блендером масса перенасытится воздухом, из-за чего запеканка в духовке сильно раздуется и лопнет, а затем после остывания опадёт.
    Добавить кукурузную муку. При желании можно положить в массу сухофрукты — изюм, курагу, чернослив, сушёные яблоки.

    Форму для запекания смазать маслом или положить внутрь бумагу для выпечки.
    Выложить творожную массу в форму и разровнять.
    Сверху положить тонкие ломтики сливочного масла.

    Поставить форму с творогом в духовку, разогретую до t=200°С.

    Выпекать до приятного зарумянивания — примерно 25

    Запеканка из творога с кукурузной мукой

    Творожная запеканка с кукурузной мукой – десерт, который можно готовить довольно быстро, процесс не отнимет много времени, а необходимые продукты всегда можно найти в доме. В результате можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Стоит отметить, что запеканку с добавлением муки из кукурузы, в отличие от сырников, готовят в духовке, а не на сковородке.

    У многих домохозяек имеются кулинарные книги, в которых описано большое количество способов, как в домашних условиях приготовить запеканку из творога либо творожной массы. Данное блюдо, бесспорно, является палочкой-выручалочкой, так как его можно подавать на стол не только в качестве десерта к чаю, но и на завтрак, ужин.

    Такой вкусный десерт из творога отличается нежностью, он получается довольно пышным.

    • темный изюм без косточек 6 ст. л.
    • мука, приготовленная из кукурузы 6 ст. л.
    • ванильный сахар 30 гр
    • зернистый творог 500 гр
    • сливочное масло 2 ст. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • жирная сметана 4 ст. л.
    • куриные яйца 2 шт

    Калории: 165 ккал

    Первым делом нужно подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты, которые понадобятся во время приготовления запеканки из кукурузной муки.

    Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном. Если планируется использовать кухонный комбайн, то необходимо предварительно установить насадку – металлический нож. В чашу кухонного комбайна добавляют 500 г зернистого творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки из кукурузы, 2 ст. л. сахарного песка, 20 г ванильного сахара.

    Ингредиенты необходимо перемешивать до тех пор, пока не будет получена однородная масса.

    6 ст. л. темного изюма без косточек тщательно промывают под проточной водой, помещают в глубокую емкость, заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. После этого с изюма сливают воду и дают некоторое время, чтобы он обсох. Затем его при помощи лопатки выкладывают в емкость с полученной однородной массой и тщательно перемешивают.

    По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы.

    По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы.

    После того как десерт из творога готов, ему стоит дать некоторое время остыть, после чего достать из формы, разрезать на 6 порций. Подавать такое вкусное блюдо можно в теплом виде. При необходимости можно украсить свежими или замороженными ягодами и сверху посыпать сахарной пудрой либо смазать вареньем.

    Творожная запеканка с кукурузной мукой – вкусное блюдо, приготовить которое не так сложно, как может многим показаться, на первый взгляд. Главное, придерживаться поэтапного алгоритма приготовления. Как известно, блюда, приготовленные из творога не только питательные, но и полезные.

    Наглядно увидеть весь процесс приготовления творожной запеканки с кукурузной мукой можно в видео ниже.

    Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. В случае если необходимо сделать пышную запеканку, рекомендуется отделить яичные желтки от белков и взбить в отдельных емкостях до появления пенной шапки. После того как была добавлена мука, необходимо постепенно вводить взбитый желток и белок, постоянно помешивая творожную массу.

    Кукурузная запеканка с творогом

    Из всех любимых мною продуктов кукуруза, пожалуй, занимает второе (после курочки) место 🙂 Потому я обожаю использовать ее в разных блюдах. Одним из своих любимых рецептов хочу с Вами сейчас поделиться. Такая запеканочка — отличный завтрак или десерт к чаю. Но, если убавить количество сахара, получатся кукурузные хлебцы, хорошо дополняющие овощные или мясные острые блюда. Выбирать Вам. А я предлагаю в этом рецепте десертный вариант.

    Ингредиенты для «Кукурузная запеканка с творогом»:

    • Мука кукурузная (200 мл) — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сахар — 3-4 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Йогурт (или пахта) — 200 мл
    • Творог — 180 г
    • Масло растительное (или растопленное сливочное) — 50 мл
    • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
    • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 50 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3144.3 ккал
    белки
    106.2 г
    жиры
    75.5 г
    углеводы
    510.7 г
    100 г блюда
    ккал
    255.6 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    41.5 г

    Рецепт «Кукурузная запеканка с творогом»:

    Духовку включаем на 180 градусов и даем прогреться.
    Для начала смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

    Яйца взбалтываем вилочкой и в отдельной посуде смешиваем с сахаром, йогуртом, творогом и маслом.

    Соединяем обе смеси и хорошенько размешиваем.

    Добавляем кукурузу. Перемешиваем.

    Выливаем получившуюся смесь в смазанную сливочным маслом квадратную форму со стороной 24 см и ставим в духовку на 30-40 минут, пока не пропечется.

    Готовность проверяем зубочисткой по центру запеканки. Чистая зубочистка — запеканка готова. Запеканочка должна подняться во время выпечки и стать пористой, но не сухой. Творог делает ее мягкой и как-бы «сочной». Дайте ей постоять в форме минут 5-10, так как горячую запеканку тяжело резать, не испортив ее вид.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Запеканка творожная порционная с лимоном и яблоками

    • 73
    • 231
    • 43878

    Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

    • 15
    • 140
    • 9420

    Воздушная рисовая запеканка

    • 5
    • 44
    • 9855

    Запеканка творожная диетическая

    • 51
    • 178
    • 47469

    Творожная запеканка «Мраморная»

    • 94
    • 596
    • 8577

    Творожно-геркулесовый пирог

    • 22
    • 43
    • 6478

    Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком

    • 55
    • 158
    • 8850

    Творожно-ягодная запеканка

    • 48
    • 29
    • 4108

    Творожная запеканка «Брусника»

    • 104
    • 241
    • 19341

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Форель под шапкой»

    • 88
    • 244
    • 62896

    Паштет из куриной печени

    • 41
    • 171
    • 16585

    Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота

    • 130
    • 1626
    • 25452

    Комментарии и отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читать еще:  Творожная запеканка с овсянкой
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector