Творожная запеканка с кукурузной мукой
Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- творог (жирность 5%) — 300г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50г
- мука кукурузная — 2 ст.л.
- мак — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яблоко — 1/2 шт. (по желанию)
- масло для смазывания формочек.
Рецепт приготовления запеканки:
Для приготовления творожной запеканки в миске подходящего объема соедините вместе творог, яйцо, сахар и мак.
Тщательно разотрите творог или пробейте массу погружным блендером. Всыпьте кукурузную муку с разрыхлителем. Вместо муки можете использовать манную крупу.
Перемешайте кукурузную муку с творогом.
Небольшие формочки, пригодные для запекания, смажьте сливочным маслом и заполните творожной массой.
Нарежьте вымытое яблоко тонкими ломтиками и воткните их в творожную массу.
Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее формочки. Запекайте до готовности. На это потребуется приблизительно полчаса. Перед подачей вкусную, легкую запеканку можно полить сметаной, сгущенкой, вареньем или сиропом. Можно подать теплой или остывшей, в любом виде она будет хороша. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Физика желудка СОСТАВ
1/2 стакана сахара (70 100г) 20г сливочного масла при желании — Творог ложкой смешать с яйцами и сахаром.
Перемешивать нужно именно ложкой, так как при смешивании миксером или блендером масса перенасытится воздухом, из-за чего запеканка в духовке сильно раздуется и лопнет, а затем после остывания опадёт.
Форму для запекания смазать маслом или положить внутрь бумагу для выпечки.
Поставить форму с творогом в духовку, разогретую до t=200°С.
Выпекать до приятного зарумянивания — примерно 25 Запеканка из творога с кукурузной мукойТворожная запеканка с кукурузной мукой – десерт, который можно готовить довольно быстро, процесс не отнимет много времени, а необходимые продукты всегда можно найти в доме. В результате можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Стоит отметить, что запеканку с добавлением муки из кукурузы, в отличие от сырников, готовят в духовке, а не на сковородке. У многих домохозяек имеются кулинарные книги, в которых описано большое количество способов, как в домашних условиях приготовить запеканку из творога либо творожной массы. Данное блюдо, бесспорно, является палочкой-выручалочкой, так как его можно подавать на стол не только в качестве десерта к чаю, но и на завтрак, ужин. Такой вкусный десерт из творога отличается нежностью, он получается довольно пышным.
Калории: 165 ккал Первым делом нужно подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты, которые понадобятся во время приготовления запеканки из кукурузной муки. Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном. Если планируется использовать кухонный комбайн, то необходимо предварительно установить насадку – металлический нож. В чашу кухонного комбайна добавляют 500 г зернистого творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки из кукурузы, 2 ст. л. сахарного песка, 20 г ванильного сахара. Ингредиенты необходимо перемешивать до тех пор, пока не будет получена однородная масса. 6 ст. л. темного изюма без косточек тщательно промывают под проточной водой, помещают в глубокую емкость, заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. После этого с изюма сливают воду и дают некоторое время, чтобы он обсох. Затем его при помощи лопатки выкладывают в емкость с полученной однородной массой и тщательно перемешивают. По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы. По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы. После того как десерт из творога готов, ему стоит дать некоторое время остыть, после чего достать из формы, разрезать на 6 порций. Подавать такое вкусное блюдо можно в теплом виде. При необходимости можно украсить свежими или замороженными ягодами и сверху посыпать сахарной пудрой либо смазать вареньем. Творожная запеканка с кукурузной мукой – вкусное блюдо, приготовить которое не так сложно, как может многим показаться, на первый взгляд. Главное, придерживаться поэтапного алгоритма приготовления. Как известно, блюда, приготовленные из творога не только питательные, но и полезные. Наглядно увидеть весь процесс приготовления творожной запеканки с кукурузной мукой можно в видео ниже. Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. В случае если необходимо сделать пышную запеканку, рекомендуется отделить яичные желтки от белков и взбить в отдельных емкостях до появления пенной шапки. После того как была добавлена мука, необходимо постепенно вводить взбитый желток и белок, постоянно помешивая творожную массу. Кукурузная запеканка с творогомИз всех любимых мною продуктов кукуруза, пожалуй, занимает второе (после курочки) место 🙂 Потому я обожаю использовать ее в разных блюдах. Одним из своих любимых рецептов хочу с Вами сейчас поделиться. Такая запеканочка — отличный завтрак или десерт к чаю. Но, если убавить количество сахара, получатся кукурузные хлебцы, хорошо дополняющие овощные или мясные острые блюда. Выбирать Вам. А я предлагаю в этом рецепте десертный вариант. Ингредиенты для «Кукурузная запеканка с творогом»:
Время приготовления: 50 минут Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кукурузная запеканка с творогом»:Духовку включаем на 180 градусов и даем прогреться. Яйца взбалтываем вилочкой и в отдельной посуде смешиваем с сахаром, йогуртом, творогом и маслом. Соединяем обе смеси и хорошенько размешиваем. Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Выливаем получившуюся смесь в смазанную сливочным маслом квадратную форму со стороной 24 см и ставим в духовку на 30-40 минут, пока не пропечется. Готовность проверяем зубочисткой по центру запеканки. Чистая зубочистка — запеканка готова. Запеканочка должна подняться во время выпечки и стать пористой, но не сухой. Творог делает ее мягкой и как-бы «сочной». Дайте ей постоять в форме минут 5-10, так как горячую запеканку тяжело резать, не испортив ее вид.
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыЗапеканка творожная порционная с лимоном и яблоками
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
Воздушная рисовая запеканка
Запеканка творожная диетическая
Творожная запеканка «Мраморная»
Творожно-геркулесовый пирог
Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
Творожно-ягодная запеканка
Творожная запеканка «Брусника»
Попробуйте приготовить вместеСалат «Форель под шапкой»
Паштет из куриной печени
Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
Комментарии и отзывыОставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Adblockdetector |