Творожная запеканка с орехами в духовке
Рецепт: Творожная запеканка в духовке — с орехами и изюмом — пышная))
ворог в нашей семье на столе постоянно, часто готовлю запеканки, сырники или выпечку с добавлением творога.
Одним из рецептов запеканки хочу поделиться, да, собственно, это не какой то особенный изысканный рецепт, а импровизация «на тему запеканки».
Итак, подготовим все, что нам понадобится:
— у меня, специально для этого случая приготовлено 5 пачек творога 9% «Искренне Ваш» — купила с приличной скидкой в Ашане, т. к. у продукта заканчивался срок реализации, а на запеканку в самый раз. Долго она у нас не продержится, будет быстро съедена, испортиться не успеет, да и после тепловой обработки эта опасность не грозит.
— яйца,
— изюм — предварительно мою, даже не замачиваю, он размягчится в процессе приготовления,
— сметану можно добавлять, а можно и без нее обойтись — у меня остатки, нужно использовать — не пропадать же добру.))
— манка — я ее добавляю вместо муки, она хорошо связывает и придает дополнительную пышность и высоту запеканке.
— грецкие орехи измельчаю в блендере,
Соль и сахар по вкусу.
Последовательность приготовления простая:
-в глубокой емкости смешиваю яйца с сахаром и солью,
-добавляю творог и тщательно вымешиваю, чтобы не было комочков, -добавляю сметану и орехи — вымешиваю,
-постепенно ввожу манную крупу, тут важно не переборщить, чтобы это не было похоже на запеканку из манной каши))
-изюм добавляю в последнюю очередь и аккуратно перемешиваю, чтоб он распределился по всей массе.
Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты или свежие яблоки и фрукты, можно и замороженные — что подскажет фантазия.
Получившуюся массу выкладываю в форму — у меня силиконовая. С ее появлением в доме с удовольствием пеку в ней — удобно, не нужно специально обрабатывать маслом или подсыпать панировку.
Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку и «забываю» минут на 30 — здесь все зависит от вашей духовки — я же ориентируюсь на запах и цвет.
Вот такая румяная запеканочка у меня получилась на этот раз — дно формы имеет незатейливый узорчик — можно дополнительно украсить, но нам и так сойдет.))
Запеканка получилась высокой и пушистой — с зажаристой корочкой и ореховым привкусом. Со сметаной или с вареньем, или без дополнений вовсе — хороший ужин, вкусный десерт.))
Съедается быстро и как говорит один мой знакомый про недорогие блюда на столе: «. и гостям подать не стыдно, и съедят — не жалко.»)))))
Творожная запеканка с орехами в духовке
Творог для запеканки предпочтительнее суховатый, крупинками. Мы его выкладываем в миску, хорошо растираем с яйцами и сахаром (и ванильным), потом добавляем манку, корицу и тщательно, до однородности, вымешиваем, слегка взбиваем.
Нарезаем цукаты и измельчаем орехи. Добавляем все это в тесто и аккуратно вымешиваем его еще разок.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мелкими сухарями (предпочтительнее домашними).
Заполняем форму приготовленной массой, сверху наносим слой сметаны и ставим в духовку.
Поставив форму чуть ниже среднего уровня духовки, при 180-190° запекаем до готовности 40-60 минут. Время разное в зависимости от толщины запеканки.
Творожная запеканка с грецким орехом и персиком
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль щепотка
- Кефир 150 мл.
- Крупа манная 4 ст. л.
- Творог 400 г
- Орехи грецкие горсть
- Персики 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Другое
Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком до появления пены.
Добавляем творог и все перемешиваем.
Далее, наливаем кефир. Примерно, 150 мл. кефира, но, если творог плохо отжат хватит 100 мл.
Добавляем манную крупу и замешиваем творожное тесто.
Кладем в тесто колотые грецкие орехи и все перемешиваем.
Тесто перекладываем в силиконовую форму. Персик нарезаем дольками и выкладываем сверху, погрузив их в тесто. Отправляем в духовку на 40 минут. Сначала запекаем при температуре 200 градусов. Как только запеканка поднялась и стала появляться корочка снижаем температуру до 170-180.
Творожная запеканка с грецким орехом и персиком готова. Угощайтесь.
Творожная запеканка с орехами
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- сливки — 300 мл
- сыр пармезан — 60г пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Творожная запеканка с орехами необходимо.
Разогрейте духовку до 200С. Сыр и сливки смешайте в кастрюле и подогрейте на медленном огне, пока они не растают. Муку смешайте с горчицей и орехами. Добавьте в кастрюлю. Приправьте солью и перцем.
Между тем отварите картофельные клецки в подсоленой воде.
В сырный соус добавьте яйцо и петрушку, размешайте. Разделите получившуюся смесь между формами, залейте соусом и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте в духовке 8-10 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
средний бал: 0.00
голосов: 0