1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с орехами в духовке

Рецепт: Творожная запеканка в духовке — с орехами и изюмом — пышная))

ворог в нашей семье на столе постоянно, часто готовлю запеканки, сырники или выпечку с добавлением творога.

Одним из рецептов запеканки хочу поделиться, да, собственно, это не какой то особенный изысканный рецепт, а импровизация «на тему запеканки».

Итак, подготовим все, что нам понадобится:
— у меня, специально для этого случая приготовлено 5 пачек творога 9% «Искренне Ваш» — купила с приличной скидкой в Ашане, т. к. у продукта заканчивался срок реализации, а на запеканку в самый раз. Долго она у нас не продержится, будет быстро съедена, испортиться не успеет, да и после тепловой обработки эта опасность не грозит.
— яйца,
— изюм — предварительно мою, даже не замачиваю, он размягчится в процессе приготовления,
— сметану можно добавлять, а можно и без нее обойтись — у меня остатки, нужно использовать — не пропадать же добру.))

— манка — я ее добавляю вместо муки, она хорошо связывает и придает дополнительную пышность и высоту запеканке.
— грецкие орехи измельчаю в блендере,
Соль и сахар по вкусу.

Последовательность приготовления простая:
-в глубокой емкости смешиваю яйца с сахаром и солью,
-добавляю творог и тщательно вымешиваю, чтобы не было комочков, -добавляю сметану и орехи — вымешиваю,
-постепенно ввожу манную крупу, тут важно не переборщить, чтобы это не было похоже на запеканку из манной каши))
-изюм добавляю в последнюю очередь и аккуратно перемешиваю, чтоб он распределился по всей массе.

Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты или свежие яблоки и фрукты, можно и замороженные — что подскажет фантазия.

Читать еще:  Запеканка со свиным фаршем

Получившуюся массу выкладываю в форму — у меня силиконовая. С ее появлением в доме с удовольствием пеку в ней — удобно, не нужно специально обрабатывать маслом или подсыпать панировку.

Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку и «забываю» минут на 30 — здесь все зависит от вашей духовки — я же ориентируюсь на запах и цвет.

Вот такая румяная запеканочка у меня получилась на этот раз — дно формы имеет незатейливый узорчик — можно дополнительно украсить, но нам и так сойдет.))

Запеканка получилась высокой и пушистой — с зажаристой корочкой и ореховым привкусом. Со сметаной или с вареньем, или без дополнений вовсе — хороший ужин, вкусный десерт.))

Съедается быстро и как говорит один мой знакомый про недорогие блюда на столе: «. и гостям подать не стыдно, и съедят — не жалко.»)))))

Творожная запеканка с орехами в духовке

Творог для запеканки предпочтительнее суховатый, крупинками. Мы его выкладываем в миску, хорошо растираем с яйцами и сахаром (и ванильным), потом добавляем манку, корицу и тщательно, до однородности, вымешиваем, слегка взбиваем.

Нарезаем цукаты и измельчаем орехи. Добавляем все это в тесто и аккуратно вымешиваем его еще разок.

Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мелкими сухарями (предпочтительнее домашними).

Заполняем форму приготовленной массой, сверху наносим слой сметаны и ставим в духовку.

Поставив форму чуть ниже среднего уровня духовки, при 180-190° запекаем до готовности 40-60 минут. Время разное в зависимости от толщины запеканки.

Творожная запеканка с грецким орехом и персиком

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Кефир 150 мл.
  • Крупа манная 4 ст. л.
  • Творог 400 г
  • Орехи грецкие горсть
  • Персики 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Другое
Читать еще:  Как приготовить запеканку с тыквой

Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком до появления пены.

Добавляем творог и все перемешиваем.

Далее, наливаем кефир. Примерно, 150 мл. кефира, но, если творог плохо отжат хватит 100 мл.

Добавляем манную крупу и замешиваем творожное тесто.

Кладем в тесто колотые грецкие орехи и все перемешиваем.

Тесто перекладываем в силиконовую форму. Персик нарезаем дольками и выкладываем сверху, погрузив их в тесто. Отправляем в духовку на 40 минут. Сначала запекаем при температуре 200 градусов. Как только запеканка поднялась и стала появляться корочка снижаем температуру до 170-180.

Творожная запеканка с грецким орехом и персиком готова. Угощайтесь.

Творожная запеканка с орехами

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • сливки — 300 мл
  • сыр пармезан — 60г пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • сыр горгонзола — 25г
  • моцарелла — 50г моцарелла — занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. » href=»/dictionary/204/mocarella.shtml»>
  • сыр таледжио — 50г
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • мускатный орех — 1/4 ч.л. мускатный орех —

    У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • картофельные клецки — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50г
  • петрушка — 1 ст.л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Творожная запеканка с орехами необходимо.

    Разогрейте духовку до 200С. Сыр и сливки смешайте в кастрюле и подогрейте на медленном огне, пока они не растают. Муку смешайте с горчицей и орехами. Добавьте в кастрюлю. Приправьте солью и перцем.

    Читать еще:  Рецепт мясной запеканки

    Между тем отварите картофельные клецки в подсоленой воде.

    В сырный соус добавьте яйцо и петрушку, размешайте. Разделите получившуюся смесь между формами, залейте соусом и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте в духовке 8-10 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector