Творожная запеканка с печеньем
Творожная запеканка с печеньем
Творожная запеканка с печеньем — праздничный вариант приготовления обычной творожной запеканки, которая из повседневного блюда может стать для Вашей семьи настоящим десертом. Запеканка готовится на основе из молотого печенья и нежной творожной начинки, с добавлением сухофруктов и с покрытием из сметаны и сахара. Рецепт совсем не сложный, а результат такой нежный и вкусный, что невозможно оторваться.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: творог
- Обобщенное название: запеканка
Список ингредиентов
- молотое печенье — 1 стакан
- сливочное масло — 50 г
- творог — 200 г
- яйцо — 1 шт
- манная крупа — 2 ст. ложки
- сахар — 1/2 стакана
- мука — 1/4 стакана
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- курага, изюм, ваниль — по вкусу
- сметана — по вкусу
- сахар — для посыпания
Способ приготовления
Печенье измельчить в крошку и смешать до однородности с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму, формируя плотные бортики.
Творог, яйцо, манную крупу и сахар с солью смешать до однородности и оставить на 15 минут, для набухания манки. Добавить промытые сухофрукты и ваниль. Еще раз перемешать. Сухофрукты можно использовать любые, но если Вы берете курагу или чернослив, то лучше нарезать их кусочками.
Добавить к творожной массе муку через мелкое сито и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выложить полученную массу на основу из печенья. Смазать заготовку запеканки сметаной и посыпать крупным сахаром. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут, до румяной корочки.
Творожная запеканка с печеньем
Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются есть творог. А ведь он так необходим и полезен для полноценного роста и развития ребенка. Большое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом в рационе вашего чада, особенно при формировании костной системы. Предложите вашему ребенку попробовать запеканку из творога. Такая творожная запеканка для детей имеет нежный вкус и непременно ему понравится. Запеканку дополняет слой хрустящего печенья, которое так любят дети.
Итак, приступим к приготовлению запеканки.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
— масло сливочное – 100 грамм;
— печенье песочное – 200 грамм;
— творог – 500 грамм;
— сахар песок – 2-3 ст. ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— яйцо куриное –2 шт.;
— крупа манная – 2-3 ст. ложки;
— сметана – 2 ст. ложки.
Как готовить творожную запеканку:
1. Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Полностью растопите его.
3. Печенье положите в блендер.
4. Разотрите в мелкую крошку.
5. Влейте растопленное масло в крошку.
6. Перемешайте до однородной массы.
7. Форму для выпечки выстелите бумагой и смажьте маслом.
8. Выложите равномерным слоем измельченное печенье с маслом.
9. Отправьте в разогретую до 180 ⁰C духовку на 10 минут для запекания.
10. После этого массу достаньте из духовки и немного охладите.
11. В емкость для взбивания положите творог.
12.Добавьте сахар песок и ванильный сахар.
13. Затем положите манную крупу.
14.Сверху вбейте яйца.
15. Далее добавьте сметану.
16. Взбейте все в однородную массу.
17. На слой печенья выложите творожную массу.
18. Поставьте в разогретую до 180 ⁰C духовку и запекайте до готовности минут 20-30.
19. Украсьте запеканку фруктовым джемом. Также подавать ее можно с любыми свежими или сухофруктами, сметаной, шоколадным муссом и другими наполнителями. Такая творожная запеканка с печеньем вкусная как в горячем, так и в холодном виде вместе с ежевичным киселем.
Новый теплый мотиватор, не смогла устоять, чтобы не улыбнуться.
Друзья согревают своей любовью или теплой шапкой.
Творожная запеканка с печеньем
Морфеус протянул руку и раскрыл кулак. На ладони лежали две таблетки — голубая и красная. СОСТАВ
Печенье раскрошить не очень мелко.
Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Творожная запеканка с печеньемДля рецепта запеканки вам потребуется:
Рецепт приготовления запеканки:Чтобы приготовить Творожная запеканка с печеньем необходимо. Печенье раскрошить не очень мелко. Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу. Выложить в смазанную форму и разровнять верх. Запекать 30 минут при 170-180C до зарумянивания верхней корочки.
средний бал: 0.00 detector |