5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с печеньем

Творожная запеканка с печеньем

Творожная запеканка с печеньем — праздничный вариант приготовления обычной творожной запеканки, которая из повседневного блюда может стать для Вашей семьи настоящим десертом. Запеканка готовится на основе из молотого печенья и нежной творожной начинки, с добавлением сухофруктов и с покрытием из сметаны и сахара. Рецепт совсем не сложный, а результат такой нежный и вкусный, что невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • молотое печенье — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 г
  • творог — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • манная крупа — 2 ст. ложки
  • сахар — 1/2 стакана
  • мука — 1/4 стакана
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • курага, изюм, ваниль — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • сахар — для посыпания

Способ приготовления

Печенье измельчить в крошку и смешать до однородности с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму, формируя плотные бортики.

Творог, яйцо, манную крупу и сахар с солью смешать до однородности и оставить на 15 минут, для набухания манки. Добавить промытые сухофрукты и ваниль. Еще раз перемешать. Сухофрукты можно использовать любые, но если Вы берете курагу или чернослив, то лучше нарезать их кусочками.

Добавить к творожной массе муку через мелкое сито и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выложить полученную массу на основу из печенья. Смазать заготовку запеканки сметаной и посыпать крупным сахаром. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут, до румяной корочки.

Творожная запеканка с печеньем

Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются есть творог. А ведь он так необходим и полезен для полноценного роста и развития ребенка. Большое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом в рационе вашего чада, особенно при формировании костной системы. Предложите вашему ребенку попробовать запеканку из творога. Такая творожная запеканка для детей имеет нежный вкус и непременно ему понравится. Запеканку дополняет слой хрустящего печенья, которое так любят дети.

Читать еще:  Творожная запеканка с кукурузной мукой

Итак, приступим к приготовлению запеканки.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

— масло сливочное – 100 грамм;

— печенье песочное – 200 грамм;

— творог – 500 грамм;

— сахар песок – 2-3 ст. ложки;

— ванильный сахар – 1 пакетик;

— яйцо куриное –2 шт.;

— крупа манная – 2-3 ст. ложки;

— сметана – 2 ст. ложки.

Как готовить творожную запеканку:

1. Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. Полностью растопите его.

3. Печенье положите в блендер.

4. Разотрите в мелкую крошку.

5. Влейте растопленное масло в крошку.

6. Перемешайте до однородной массы.

7. Форму для выпечки выстелите бумагой и смажьте маслом.

8. Выложите равномерным слоем измельченное печенье с маслом.

9. Отправьте в разогретую до 180 ⁰C духовку на 10 минут для запекания.

10. После этого массу достаньте из духовки и немного охладите.

11. В емкость для взбивания положите творог.

12.Добавьте сахар песок и ванильный сахар.

13. Затем положите манную крупу.

14.Сверху вбейте яйца.

15. Далее добавьте сметану.

16. Взбейте все в однородную массу.

17. На слой печенья выложите творожную массу.

18. Поставьте в разогретую до 180 ⁰C духовку и запекайте до готовности минут 20-30.

19. Украсьте запеканку фруктовым джемом. Также подавать ее можно с любыми свежими или сухофруктами, сметаной, шоколадным муссом и другими наполнителями. Такая творожная запеканка с печеньем вкусная как в горячем, так и в холодном виде вместе с ежевичным киселем.

Новый теплый мотиватор, не смогла устоять, чтобы не улыбнуться.

Друзья согревают своей любовью или теплой шапкой.

Творожная запеканка с печеньем

Морфеус протянул руку и раскрыл кулак. На ладони лежали две таблетки — голубая и красная.
— А печенья нет? — разочарованно спросит Нео.

СОСТАВ

  • 150г печенья
  • 400г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки без горки крахмала
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1/3 стакана сахара
  • при желании — 0,5 стакана изюма или кураги

Печенье раскрошить не очень мелко.

Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель.
Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу.
Выложить в смазанную форму d=20см и разровнять верх.
Запекать 30 минут при t=170

Творожная запеканка с печеньем

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • печенье — 150г
  • творог — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • сахар — 1/3 стакана
  • изюм или курага — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Творожная запеканка с печеньем необходимо.

Печенье раскрошить не очень мелко. Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу. Выложить в смазанную форму и разровнять верх.

Запекать 30 минут при 170-180C до зарумянивания верхней корочки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector