1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно гречневая запеканка в духовке

Гречневая запеканка с творогом

Ингредиенты

  • гречка — 1 ст.
  • творог — 300 гр.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.

В миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо взбить, до растворения сахара.

Во взбитую массу вложить творог и 2 ст.л. сметаны ещё раз перемешать миксером.

В полученную кремовую массу всыпать отварную гречку, перемешать массу до однородного состояния.

Форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Выложить подготовленную массу в форму, разровнять и поставить в заранее подогретую духовку до 180 градусов для выпекания.

Через 20-25 минут вынуть запеканку из духовки, выложить 2 ст.л. сметаны и смазать верхнюю часть запеканки.

Поставить снова в духовку на 7-10 минут для образования золотистой корочки.

Вынуть готовую запеканку дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и сиропом, нарезать и подать к чаю.

Приятного всем чаепития.

Видео рецепт

Гречневая запеканка с творогом

  • Творог 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Корица 1 чай.лож.
  • Яблоко 1 шт.
  • Изюм кишмиш 2 ст.лож.
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Крупа гречневая 1,5 стакан
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовьте нужные ингредиенты. Сварите как обычно гречку. берите 1,5 стакана уже готовой гречки. Изюм замочите в теплой воде. Яблоко нужно очистить и крупно нарезать.

В блендер загрузите гречку (остывшую), творог, вбейте яйцо.

Добавьте сметану, яблоко, корицу, сахар. Хорошо взбейте.

Формочки смажьте сливочным маслом и разложите взбитую массу.

Читать еще:  Творожная запеканка с кукурузной мукой

Отправьте в духовку на минут 25 при температуре 200 гр.

Запеканка из творога и гречки

Рецепт полезный во всех отношениях – запеканка из творога и гречки. Практично, недорого, быстро, вкусно и еще возможность подчистить запасы в холодильнике. Особенно это касается творога. Когда на полноценную творожную запеканку его маловато, то чтобы не залежалась начатая пачка или остатки домашнего творога, приходится изобретать вот такие сборные рецепты запеканки из творога с чем-нибудь еще. В этот раз «чем-нибудь» будет вареная гречка, оставшаяся от гарнира.

Готовить запеканку из творога и гречки можно сладкой или без сахара, со специями, зеленью, овощами. Второй вариант отлично подойдет для диетического питания (в смысле – для низкокалорийной диеты), а сладкой творожно-гречневой запеканкой можно накормить детей, уплетают они ее с удовольствием!

Чтобы творожно-гречневая масса у вас получилась однородной и вязкой, не поленитесь немного поработать толкушкой. Блендер в этом рецепте лучше не задействовать, он разжижит творог, придется или манку или муку добавлять. И еще одна особенность этого рецепта – в отличие от обычных запеканок из творога, творожно-гречневая запеканка вкуснее теплой, остужать ее не нужно. Приготовили и сразу на стол, пока горячая и пышная!

Запеканка из творога и гречки рецепт приготовления

  • Творог – 150 г;
  • гречка вареная – 5-6 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
  • сметана 10-15% — 3 ст. л;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • специи – любые по вашему вкусу.

Как приготовить творожно-гречневую запеканку рецепт по шагам

Смешаем яйцо, сметану и сахар. Все это нужно взбить венчиком в густую однородную массу. Большую часть добавим в творог с гречкой, а немного оставим чтобы сверху сделать заливку и получить творожную запеканку с гречневой кашей с красивой румяной корочкой – тогда уж точно никто не устоит и запеканка будет съедена сразу!

Читать еще:  Как мариновать баранину для запекания

Обычный магазинный творог продается почти однородным по консистенции. Его сразу смешиваем с гречневой кашей. Домашний творог сначала разминаем толкушкой, чтобы в готовой запеканке не было крупных комков творога. Добавляем вареную гречку.

Берем толкушку, разминаем творог с гречкой минуты две, пока продукты не станут густой вязкой массой, достаточно плотной и липковатой.

Выливаем в эту массу примерно две трети заливки из яйца, сметаны и сахара. Если сахара на ваш вкус маловато, добавьте еще, только не в саму заливку, а в смесь гречки и творога. Для контрастного вкуса добавим одну-две щепотки мелкой соли.

Все вымешаем ложкой. Заполним формочки почти до края, оставив немного места для заливки и подъема творожно-гречневой запеканки. Сверху равномерно распределим заливку.

Форму с будущей запеканкой из творога и гречки ставим в горячую духовку (ее включаем еще до того, как начали заниматься подготовкой продуктов). Сначала температуру делаем высокую, градусов 220, чтобы содержимое формы нагрелось. Минут через 10 снижаем до 180 градусов, готовим запеканку еще 15-20 минут. Посмотрите, какая румяная корочка получилась!

Когда достанем запеканку из творога и гречки из духовки, она будет высокой, но постепенно начнет оседать, станет не такой пышной. Поэтому не ждем пока она совсем остынет, а сразу подаем к столу, лучше в той же форме, в которой запекали.

Ставим на стол сметану, сахар, варенье, Вооружаемся ложками, и – приятного аппетита! Правда же, творожная запеканка с гречкой получилась очень вкусной!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Гречневая запеканка

Из гречки можно приготовить не только кашу, но и вкусную запеканку. Для запеканки из гречки варят рассыпчатую кашу, а затем либо смешивают с остальными ингредиентами, указанными в рецепте, либо прослаивают мясом, грибами или овощами. Чтобы готовая запеканка из гречки держала форму, когда её нарезают, перед выпечкой её заливают смесью из сливок, яиц и сыра.

Читать еще:  Творожная запеканка с медом

Запеканка из гречки с грибами

гречка — 1 стакан; грибы (шампиньоны) — 500г; лук репчатый — 1 шт. (можно больше); яйцо — 1 шт.; сметана — 125г; масло сливочное — 3 ст. л.; масло растительное для смазывания формы; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Крупеник гречневый с творогом

творог (любой жирности) — 250г; гречка ядрица 1/2 стакана (который на 250 мл); молоко 1 стакан; яйцо 1 шт. (крупное); сахар — 1 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; сливочное масло — 50г.

Гречка, запеченная с курицей

куриное филе; гречка — 2 стакана; сыр — по вкусу; сметана — по вкусу; репчатый лук -1 шт.; чеснок; приправа хмели-сунели — 1 ч.л.; соль — по вкусу; растительное масло — 1 ст. л.

Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов

гречка — 1.5 стакана; вода — 3 стакана; сливочное масло — 50г; для начинки: репчатый лук — 2 шт.; курица (филе) — 200г; грибы (шампиньоны) — 200г; сметана — 1/2 стакана; соль, перец — по вкусу; для заливки: сыр — 150г; сметана — 200г; яйцо — 2-3 шт.;

раздел: Блюда из гречки

Сальник

печень говяжья, лук репчатый, морковь, крупа гречневая, сало нутряное, яйцо, соль.

раздел: Блюда из субпродуктов

Каша селянская

рассыпчатая гречневая каша, жареная печенка, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, шпик, соль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector