1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из гречки с курицей

Рецепт: Запеканка из гречки — «с куриной грудкой»

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом запеканки из гречи с грибами. Вот как я её готовлю. Начинаю с гречи, высыпаю в кастрюлю заливаю шестью стаканами воды и ставлю на плиту. Когда вода закипела, солю убавляю газ накрываю крышкой.

Когда свариться греча добавил 50 грамм. масло и перемешал. Пока варилась греча, мелко нарезал лук.

Пластинами нарезал грибы.

Обжариваю грибы с луком на сливочном масле.

(На обжарку нужно 50 грамм масло) Куриную грудку нарезаю не большими кусочками.

Обжариваю на сливочном масле.

Грибы с луком перемешиваю с мясом.

В ёмкость для запекания выкладываю одну половину гречки и разравниваю.

Поверх гречки выкладываю начинку.

Сверху выкладываю оставшуюся гречку.

Соединяю яйца и простоквашу, слегка посолил и взбил смесь венчиком.

Гречку заливаю смесью из яиц и простокваши.

Натираю сыр на мелкой тёрке.

Запеканку покрываю тёртым сыром.

Запекаю в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Вот что у меня получилось.

Запеканка из гречки с курицей в духовке

Разнообразить меню любителя гречневой каши поможет запеканка из гречки с курицей приготовленная в духовке. Употребление гречихи насыщает организм полезными витаминами (В1, В2, В9, РР, С) и минералами (железо, кальций, магний).

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 200 гр. филе курицы или индейки;
  • Стакан молока;
  • 2 яйца;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;

Как приготовить гречневую запеканку с курицей в духовке

Рецепт блюда очень простой. Отвариваем гречневую крупу до готовности, солим и перчим по вкусу. Филе курицы (или индейки) нарезаем на пластины и отбиваем каждую.

Шинкуем морковь, нарезаем репчатый лук. После обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.

Читать еще:  Запеканка из репы

Далее можно заняться выкладкой компонентов. Для этого в смазанную форму (противень) выкладываем первый слой отварной гречихи (берем половину из всего объема).

Последующим слоем можно выложить обжаренную смесь из лука и моркови.

Третьим слоем выкладываем отбитые куски куриного филе, которые нужно посолить и поперчить по вкусу.

Последним слоем будет оставшаяся часть гречневой каши. Выкладываем ее ровненько, не оставляем зазоров.

Теперь можно взбить яйцо с молоком, а получившейся смесью залить нашу многослойную запеканку.

Выпекается гречневая запеканка при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Для получения румяной корочки, посыпьте тертым сыром, либо смажьте поверхность сметаной.

Запеканка с гречкой и курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Гречка — 2 стакана
Филе курицы — 1,3 кг Я использовала куриные грудки
Сыр — 200 г
Сметана — 100 г
Лук — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.

Легкая в приготовлении запеканка из доступных продуктов.

    1 ч. 30 мин. Порций 6 Легко

Крупа пропитывается соком курицы, приправленной хмели-сунели, и готовое блюдо получается очень сочным и вкусным. Сырная корочка выполняет функцию фольги, сохраняя все полезные вещества продуктов.

Пошаговый рецепт

Гречку тщательно промываем и выкладываем на смазанный маслом противень.

Лук и чеснок мелко нарезаем и посыпаем поверх гречки.

Следующий слой: мясо курицы режем на кусочки и покрываем им слой лука с чесноком.

Слой курицы посыпаем чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Приправленный слой курицы смазываем сметаной. Полученные слои заливаем 1,5 стаканами горячей соленой воды.

Посыпаем тертым сыром курицу, смазанную сметаной.

Ставим в духовку на один час. Если золотистая сырная корочка образовалась — можно считать блюдо готовым.

Читать еще:  Запеканка из манной каши в духовке

Запеканка из гречки и курицы

На 100 грамм:
Калорийность: 176.43 ккал.
Белки: 14.52 г.
Жиры: 2.96 г.
Углеводы: 23.87 г.

Ингредиенты

  • куриное филе 250 г
  • лук 1 шт
  • гречка отварная 250-300 г
  • йогурт натуральный 130 г
  • сыр 50 г
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления запеканки из гречки и курицы

  • Куриное филе немного обжарить с луком на а/п сковороде (я без масла делала). Соль, перец по вкусу.
  • Отварную гречку смешать с йогуртом (сметаной, но ее чуть меньше можно) и добавить сыр

15 г, все перемешать.

  • В форму (у меня стеклянная 14*14) выложить слоями часть гречки-курица-оставшиеся гречка и сверху посыпать сыром.
  • Поставить в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector