0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из слоеного теста

Мясная запеканка в слоеном тесте

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • мясной фарш — 400г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • паприка (молотая) — 1 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • капуста савойская — 1 шт.
  • сыр (твердый, тертый) — 200г
  • цедра лимона (тертая) — 1 ч.л.
  • тесто слоеное — 300г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • перец черный, соль — по вкусу
  • майоран, мускатный орех (молотые) — по вкусу. майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Мясная запеканка в слоеном тесте необходимо.

Лук мелко порубить, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности. Добавив фарш, обжаривать его до рассыпчатости. Приправить специями по вкусу, перемешать и снять с огня.

Листья савойской капусты ошпарить и, нарезав узкими полосками, бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополоснув листья холодной водой, обсушить и перемешать с расплавленным сыром и лимонной цедрой. Соединить массу с обжаренным фаршем.

Слоеное тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта. Один пласт выложить на дно смазанной маслом формы и сформировать бортики. Выложить на тесто фарш и накрыть вторым пластом теста. Залепив края, смазать поверхность взбитым желтком и поставить форму в духовку. Запекать при 200С около 40 минут до золотистой корочки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Овощная запеканка в слоённом тесте с баклажанами и сыром

Овощная запеканка в слоённом тесте

Рецепт овощной запеканки взят из немецкого журнала. Так как я живу в Германии, то очень много пробую готовить по немецким рецептам.

Состав овощной запеканки:

  • помидоры в собственном соку консервированные – 2 банки,
  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка,
  • баклажаны – 2 шт.,
  • репчатый лук – 3 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • моцарелла- 1 пакетик,
  • сыр – 150- 200 г,
  • масло для обжаривания,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление запеканки из баклажан и помидоров в слоеном тесте

Для этого нам нужно 2 банки консервированных очищенных помидоров в собственном соку порезать мелкими кубиками , обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавить мелко порезанный репчатый лук -3 штуки и 1-2 зубчика чеснока (на чеснокодавилке), соль, перец по вкусу. Всё это потушить немного и остудить.

Берём 2 больших баклажана, режем кружочками и в духовку до румяного и мягкого состояния .

Теперь смазываем небольшую форму маслом , выкладываем в неё слоённое бездрожжевое покупное тесто, на дно и так чтобы были бортики .

Читать еще:  Чем нафаршировать курицу для запекания

Теперь выкладываем слоями: помидорную зажарку , баклажаны ( можно немножко присолить), опять помидоры и баклажаны, сверху моцареллу, порезанную кружочками и тёртый сыр. Ставим в разогретую духовку минут на 20 -25 . Чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Ароматная овощная запеканка в слоеном тесте по рецепту из немецкого журнала готова!

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Запеканка из слоеного теста

Промываем филе курицы и лук-порей (только белые его части), обсушиваем в бумажных полотенцах. Филе нарезаем небольшими кусочками, порей – тонкими кольцами.

Измельчаем дольки чеснока, обжариваем на разогретом сливочном масле (средний огонь) 60-70 секунд.

Всыпаем и размешиваем муку.

Переставив сковороду на холодную конфорку, не спеша вливаем подогретое молоко, перемешиваем, пока не будет комочков (может помочь венчик). Ставим на огонь, добавляем сливки, даем закипеть, снижаем огонь до слабого и помешиваем соус до загустения, примерно 3-4 минутки.

Закладываем в соус филе курицы, дождавшись закипания, накрываем сковороду и оставляем тушиться на слабом огне 15 минут.

В сковороду с курицей выкладываем ворох лука-порея, перемешиваем, выключаем.

Тесто раскатываем, нарезаем полоски (25 мм). Ориентируясь на размер формы, в которой будем запекать курицу, плетем из полосок решетку. При желании можно сделать ее более плотной.

Перекладываем всё из сковородки в форму, предварительно смазав ее бока и дно маслом. Смесь должна быть достаточно густой.

Размещаем сверху решетку из теста. Взбиваем немного свежее яйцо (или только его желток), смазываем тесто и ставим на середину духовки (190-200°).

Поскольку курица к этому времени близка к готовности, то ориентируемся на готовность теста. Запекаем 30-40 минут, до хорошего румянца теста. На последние несколько минут бывает необходимо поднять форму повыше.

Пирог из слоеного теста

Пирог со шпинатом и сыром

Этот пирог — палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе!))) Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр — вечные друзья!

Пирог «Любимая неожиданность»

Как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила. и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно. почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй. с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста. . я люблю готовить. и много времени провожу на кухне. пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг. моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова.

Читать еще:  Крупяные запеканки рецепты

Слоеный пирог с луком и плавленым сыром

Люблю пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получается всегда очень вкусно. В этот раз у меня был сочный, сырно-луковый пирог, с нежнейшим тестом. Я бы занесла этот рецепт в категорию «На скорую руку»)))

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Очень простой и до безумия вкусный пирог. Просто рекомендую всем. Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз. Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

Пирог с овощными розами

Самое красивое блюдо, которое я когда-либо делала. Невероятно, но приготовить его очень просто! Когда я готовлю его, я всегда представляю, что я фея-садовница, делающая маленькую клумбу счастья. не знаю, почему такие ассоциации, но других нет. И искренне желаю, чтобы от этой клумбы каждой из вас достался цветок и принёс в наступающем году счастье!

Луковый пирог «Чипполино»

Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным «одеялом». Очень вкусно! Заходите и угощайтесь!

Куриный пирог в горшочке

Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня! Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи.

Сырный пирог с яблоками и тмином

Начинаю первый день «недели» с рецепта-любимчика. Мы просто влюбились в этот пирог всей семьей! В нем все, что надо для радости и все это гармонично сочетается. И готовится он за считанные минуты, что объективно — огромный плюс!

Пирог из слоеного теста с курицей

Быстрый, вкусный пирог, который легко можно приготовить для пикника.

Слоеный пирог «Эллада»

Так захотелось к ужину приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Порылась по сусекам, нашла в морозилке слоеное тесто. И родился вот такой пирожок. Муж сказал, что это покруче пиццы будет. Быстро и очень-очень вкусно.

Читать еще:  Творожные запеканки рецепты

Пирог из слоеного теста. Пирог из слоеного теста всегда получается сытным и очень аппетитным. Некоторые хозяюшки убеждены в том, что печь слоеные пироги – дело крайне сложное, однако на самом деле это совершенно не так. Достаточно попробовать приготовить слоеный пирог лишь однажды, и дальше все пойдет, как по маслу!

Пироги из слоеного теста могут быть как закрытыми, так и открытыми, а также как со сладкими, так и с несладкими начинками. Чаще всего хозяюшки готовят слоеные пироги с фаршем, сыром, яблоками, курицей, капустой, рыбой, картошкой или грибами. А сладкие пироги из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к самому обыкновенному чаепитию.

Можно приобрести для приготовления пирогов готовое слоеное тесто, а можно приготовить его и самостоятельно, при этом слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и без добавления дрожжей. Как правило, самые пышные слоеные пироги получаются именно из дрожжевого теста, впрочем, из бездрожжевого теста тоже пекут превосходные пироги – даже несмотря на то, что их мякиш будет более плотным, такие пироги всегда оказываются на удивление рассыпчатыми и потрясающе вкусными.

Если слоеное тесто будет готовиться самостоятельно, важно постараться приобрести для его приготовления качественный маргарин либо сливочное масло с высоким процентом жирности – именно жиры не позволяют выпечке пересыхать. А чтобы тесто стало эластичным, готовую массу помещают в холодильник на пятнадцать-тридцать минут. Что касается разделки теста, то рабочую поверхность лучше посыпать не мукой, а крахмалом – он не будет впитываться в тесто, позволяя ему оставаться воздушным и мягким.

Чтобы пирог не трескался сверху, а его швы случайно не расклеились, наверху рекомендуется сделать несколько небольших дырочек – они будут выпускать пар от кипящей начинки. А чтобы слепить краешки пирога было значительно проще, их смачивают водой либо молоком или же смазывают свежим яйцом.

Оставшиеся от слоеного теста обрезки тоже можно смело пускать в ход – чаще всего их тонко раскатывают и используют в качестве украшения либо раскладывают по основанию пирога. А чтобы они лучше прилипали, их необходимо предварительно смазать так же, как и края пирога (молоком, водой либо свежим яйцом).

Если выпекать пироги из слоеного теста при температуре менее двухсот градусов, их корочка может получиться достаточно жесткой и сухой, поэтому лучше все-таки разогреть духовку до наиболее оптимальной для выпекания слоеных пирогов температуры. И тогда все обязательно получится!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector