7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из тыквы с пшеном в духовке

Запеканка тыквенная с пшеном

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • тыква — 400г
  • пшено — 150г
  • молоко — 400г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 100г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка тыквенная с пшеном необходимо.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить молоком, довести до кипения, засыпать перебранное и промытое пшено, посолить и варить до готовности. Готовую кашу немного охладить (до 70С), добавить яйца, перемешать и выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями. Смазать уложенную массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке. Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт творожной запеканки с тыквой и пшеном

В диетическое, а также оздоровительное меню рекомендуется включить полезную, сочную, очень нежную и вкусную низкокалорийную запеканку из творога, тыквы и пшена. Подавать такую малокалорийную запеканку рекомендуется с кофе или чаем, на полдник или на завтрак. Процесс приготовления:Полить пшено крутым кипятком для устранения горечи, затем дополнительно промыть его в чистой прохладной воде, отправить в кастрюлю. Добавить […]

Ингредиенты

— апельсиновая цедра тертая (21 г);

— цельное молоко (175 мл);

— домашний творог средней жирности (540 г);

— ванильный сахарный песок (12 г);

— тростниковый сахарный песок (46 г);

— очищенная мякоть тыквы (360 г);

— соль поваренная (по вкусу);

— питьевая вода (34 мл);

— крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки);

— несоленое масло сливочное размягченное (54 г).

В диетическое, а также оздоровительное меню рекомендуется включить полезную, сочную, очень нежную и вкусную низкокалорийную запеканку из творога, тыквы и пшена.

Читать еще:  Запекание свинины в духовке

Подавать такую малокалорийную запеканку рекомендуется с кофе или чаем, на полдник или на завтрак.

Процесс приготовления:

Полить пшено крутым кипятком для устранения горечи, затем дополнительно промыть его в чистой прохладной воде, отправить в кастрюлю. Добавить необходимое количество молока, затем варить пшенную крупу пятнадцать минут при периодическом помешивании на тихом огне под неплотно закрытой крышкой. Далее добавить в кастрюлю немного соли, затем насыпать достаточное количество сахарного песка, тщательно перемешать пшенную кашу. Добавить ванильный сахар, еще раз перемешать пшенку, после этого нарезать крупными кусками очищенную тыкву, переложить ее в свободный сотейник, влить немного воды. Тушить нарезанную тыкву под плотно закрытой крышкой примерно пятнадцать минут, затем переложить ее в миску и немного остудить, после чего измельчить этот овощ до состояния пюре погружным блендером.

Добавить домашний творог и продолжить процесс взбивания, затем отправить в эту же посуду пшенную кашу, а также размягченное сливочное масло, апельсиновую цедру и куриные яйца, по вкусу насыпать соль, тщательно перемешать.

Далее подготовить прямоугольную форму с высокими стенками и смазать ее небольшим количеством сливочного масла, выложить в нее творожно-тыквенную массу, затем отправить ее в духовку, заранее прогретую до 185 градусов. Готовить творожную запеканку с тыквой и пшеном примерно пятьдесят минут, затем немного остудить ее прямо в форме и подавать со сметанным соусом.

Хозяйкам на заметку:

По желанию в творожную запеканку с тыквой и пшеном можно добавить молотую корицу или какие-нибудь другие пряности, а также курагу, темный изюм или кусочки чернослива.

Те, кому не очень нравится пшено, могут использовать для приготовления такой запеканки булгур или рис, так как эти крупы также отлично сочетаются с творогом и тыквой.

Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Мягкие, нежные блины на ряженке и кипятке

Ягодный пирог на кефире со штрейзелем

Капкейки шоколадно-кофейные. мягкие, воздушные, таят во рту!

Печенье арахисовое. Нежное, ароматное, рассыпчатое!

Печенье на сметане, без яиц

Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.

Читать еще:  Творожная запеканка с черной смородиной

Ингредиенты

Для запеканки
Творог 500 г
Пшено 80 г
Молоко 150 мл
Тыква (мякоть) 300 г
Вода 30 мл
Сливочное масло 50 г
Цедра апельсина (или лимона) 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Ванильный сахар 10 г
Соль 3 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Хорошо промыть пшено горячей водой, затем — холодной. Залить его молоком и варить на маленьком огне

15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.

Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.

Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.

Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре. Следом измельчить творог тем же способом.

Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.

Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Запеканка из тыквы с пшеном

Приготовить в первый раз запеканку из тыквы с пшеном (как, впрочем, и «королевское» пюре из картофеля) в духовке мне пришлось под чутким руководством своей тетушки, которая, проживая на югах, весьма и весьма неплохо обихаживала своих домашних по кухонному направлению, включая оригинальные блюда из репы (вот их рецепты). Так вот, в её ассортименте кулинарии в разделе «блюда из овощей» я и углядела рецепт вкусной тыквенной запеканки на молоке с пшеном.

Какими ветрами тыква была занесена в нашу страну из Мексики — доподлинно неизвестно, но это ничуть не умаляет её вкусовых достоинств, а количество и качество достойно нашего внимания. Первый раз я попробовала в детстве из тыквы кисель. Понравилось. И с тех пор мы всегда уделяем пристальное внимание этим овощам.

Читать еще:  Запеканка с мясом

Сегодня запеканка из тыквы с пшеном на молоке будет приготовлена в духовке с белым изюмом.

Запеканка из тыквы с пшеном, на молоке

  • тыква — 400 гр,
  • пшено — 0,5 стакана,
  • молоко (желательно пожирнее) — 250 гр (полный стакан),
  • сахар — 50-75 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • сливочное масло (маргарин) — 40-60 гр,
  • изюм, белый (Джамбо) — 1 ст. ложка,
  • соль.

Срезав у тыквы кожуру и освободив от семечек, режем её кубиками. Размер кубиков — на Ваш вкус. Тушим их до мягкости, поместив в посуду, налив туда чуть-чуть воды и положив масло.

Снимаем тыквенную смесь с огня и в блендер. Получившуюся массу протираем через сито. Изюм промываем и замачиваем на 15-20 мин.

Отдельно готовим пшенную кашу на молоке. Для этого выбираем пшено пожелтей и тщательно промываем водой. Нагреваем молочко до кипения и высыпаем туда крупу. Варим до загустения на медленном огне.

Смешиваем тыкву с кашей, добавляем сырое яйцо, замоченный изюм (воду слейте), тщательно перемешиваем и выкладываем полученное на лист противня или сковородку, щедро смазанные маслом.

Запекаем это блюдо из овощей в духовке до тех пор, пока румяная корочка не станет радовать нас. Подаем тыквенную запеканку с молоком, соком, компотом и сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector