Запеканка с кокосовой стружкой
Запеканка творожная с кокосовой стружкой
Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с кокосовой стружкой»
- Творог размять с молоком.
- Добавить яйца, сахар, все перемешать.
- Добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и манку.
- Перемешать и дать настояться, чтобы манка набухла.
- Противень смазать маслом, обсыпать манкой.
- Вылить на противень тесто.
- Разровнять.
- Поставить в духовку минут на 40 при температуре 180С.
- Творог 0.1% — 600 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 40 гр.
- Манная крупа — 50 гр.
- Молоко 1.5% — 100 мл.
- Ванильный сахар — 20 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с кокосовой стружкой» (на 100 грамм ):
Творожная запеканка с кокосовой стружкой (диета Дюкана)
Ингредиенты
Овсяные отруби — 30 г
Творог нежирный — 250 г
Кокосовая стружка — 50 г
Сахарозаменитель — по вкусу
- 175 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки для соблюдающих питание по Дюкану. Готовится очень быстро. Кушать такую запеканку можно с первого этапа, включая все последующие. Моя семья скушала запеканку, не подозревая, что это диетическое блюдо.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с кокосовой стружкой (по Дюкану).
Творог размять вилкой и соединить с яйцом, перемешать. Сахарозаменитель, жидкий, добавить при вымешивании творога, если сахарозаменитель в таблетках, таблетки растереть в порошок и добавить в творог.
Добавить в творог кокосовую стружку.
Добавить овсяные отруби и еще раз все тщательно перемешать.
Разложить творожную смесь в формочки или одну подходящую по размеру форму. Выпекать творожную запеканку с кокосовой стружкой по Дюкану в горячей духовке при 190 градусах 15-20 минут.
Готовую запеканку охладить перед употреблением. Рецепт рассчитан на три порции.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой
Простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде, на вкус даже лучше чем любой сырник. Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно есть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перетирать, и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.
Саму запеканку я придумала из необходимости использования домашней рикотты, нежной версии творога. Подобный сыр у меня дома регулярно со времени как моей меньшей дочке исполнилось 6 месяцев и в рацион малышки я начала постепенно вводить творог, который я готовлю почти по принципу рикотты. Так как производителям магазинных творогов я не доверяю настолько, чтобы давать его малышам. А покупать настоящий домашний творог, у людей, даже доверенных, тоже не выход, потому что традиционный метод приготовления творога далек от стерильного. Вот и делаю сыр сама, так как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы. А готовлю я его смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Тогда отделяется очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя меньшая дочь. Но его всегда получается больше чем ему нужно. На третий день я уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку такую запеканку, которую также с 10 месяцев даю малышке.
При желании, к запеканке можно добавлять изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их на несколько минут кипятком, затем отцедив. Можно и цедру цитрусовых добавить, хорошо попарив их перед тем и помыв. А можно и цукаты добавить.
Смотрите видео как готовить творожную запеканку (на укр. языке):
- 500 грамм творога
- 2 яйца
- 4 ст.л. манки
- 3 ст.л. сахара
- 50 грамм кокосовой стружки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Тертое печенье или светлые панировочные сухари для посыпания формы
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.
3) Взбить все вместе до однородности.
4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или сухарями.
5) Выложить творожную массу в подготовленную форму.
6) Вставить форму с массой в разогретую духовку и печь 20-25 минут. Поверхность творожной запеканки должна хорошо подрумяниться, а сама творожная масса полностью пропечься.
Достать запеканку из творога из духовки и подавать к столу.
Творожно-кокосовая запеканка
Находчивые хозяйки, путем внесения в привычный рецепт творожной запеканки небольших изменений, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка. Удивительно, как добавление небольшого количества кокосовой стружки выводит обычную творожную запеканку на новый уровень. Ее непременно оценят как маленькие привереды, так и старшее поколение.
Попробуйте, этот творожный десерт станет одним из любимых в семье.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт
- Творог – 350 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Кокосовая стружка – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Манная крупа – 0,5 стакана;
- Молоко – 1 стакан.
Как приготовить творожно-кокосовую запеканку в духовке
Подготовить все необходимое.
В миску подходящего размера выложить творог и кокосовую стружку.
Всыпать манную крупу и сахар. Оставить по чайной ложке стружки и сахарного песка для посыпки.
Все перетереть вилкой. Разбить яйца.
Перемешать до равномерного распределения компонентов. В этом случае кокосовая запеканка выйдет с крупинками. Если хотите получить гладкую и нежную структуру, необходимо пробить все погружным блендером, пока масса не станет похожей на крем. Дать постоять не менее получаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла.
Форму для выпечки (удобнее брать разъемную, в данном случае диаметр 20 см.) смазать растительным либо сливочным маслом, присыпать манной крупой. Подержать в прогретой духовке 2-3 минуты.
Выложить творожно-кокосовую смесь, разровнять.
Посыпать сверху оставленной кокосовой стружкой и сахаром. Так у запеканки будет красивый и хрустящий верх.
Отправить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 30 минут. Затем духовой шкаф выключить и оставить запеканку внутри минимум на час, а лучше до полного остывания.
Десерт удастся красиво и ровно нарезать только охлажденным, горячая кокосовая запеканка может просто развалиться при попытке извлечь ее из формы. Подавать с чаем, теплым молоком. При желании дополнить сметаной, вареньем.