3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с кокосовой стружкой

Запеканка творожная с кокосовой стружкой

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с кокосовой стружкой»

  1. Творог размять с молоком.
  2. Добавить яйца, сахар, все перемешать.
  3. Добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и манку.
  4. Перемешать и дать настояться, чтобы манка набухла.
  5. Противень смазать маслом, обсыпать манкой.
  6. Вылить на противень тесто.
  7. Разровнять.
  8. Поставить в духовку минут на 40 при температуре 180С.
  • Творог 0.1% — 600 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 гр.
  • Манная крупа — 50 гр.
  • Молоко 1.5% — 100 мл.
  • Ванильный сахар — 20 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с кокосовой стружкой» (на 100 грамм ):

Творожная запеканка с кокосовой стружкой (диета Дюкана)

Ингредиенты

Овсяные отруби — 30 г

Творог нежирный — 250 г

Кокосовая стружка — 50 г

Сахарозаменитель — по вкусу

  • 175 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки для соблюдающих питание по Дюкану. Готовится очень быстро. Кушать такую запеканку можно с первого этапа, включая все последующие. Моя семья скушала запеканку, не подозревая, что это диетическое блюдо.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с кокосовой стружкой (по Дюкану).

Творог размять вилкой и соединить с яйцом, перемешать. Сахарозаменитель, жидкий, добавить при вымешивании творога, если сахарозаменитель в таблетках, таблетки растереть в порошок и добавить в творог.

Добавить в творог кокосовую стружку.

Добавить овсяные отруби и еще раз все тщательно перемешать.

Разложить творожную смесь в формочки или одну подходящую по размеру форму. Выпекать творожную запеканку с кокосовой стружкой по Дюкану в горячей духовке при 190 градусах 15-20 минут.

Читать еще:  Картинка творожная запеканка

Готовую запеканку охладить перед употреблением. Рецепт рассчитан на три порции.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде, на вкус даже лучше чем любой сырник. Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно есть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перетирать, и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.

Саму запеканку я придумала из необходимости использования домашней рикотты, нежной версии творога. Подобный сыр у меня дома регулярно со времени как моей меньшей дочке исполнилось 6 месяцев и в рацион малышки я начала постепенно вводить творог, который я готовлю почти по принципу рикотты. Так как производителям магазинных творогов я не доверяю настолько, чтобы давать его малышам. А покупать настоящий домашний творог, у людей, даже доверенных, тоже не выход, потому что традиционный метод приготовления творога далек от стерильного. Вот и делаю сыр сама, так как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы. А готовлю я его смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Тогда отделяется очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя меньшая дочь. Но его всегда получается больше чем ему нужно. На третий день я уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку такую ​​запеканку, которую также с 10 месяцев даю малышке.

При желании, к запеканке можно добавлять изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их на несколько минут кипятком, затем отцедив. Можно и цедру цитрусовых добавить, хорошо попарив их перед тем и помыв. А можно и цукаты добавить.

Смотрите видео как готовить творожную запеканку (на укр. языке):

Читать еще:  Запеканка с кукурузной крупой

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Тертое печенье или светлые панировочные сухари для посыпания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.

3) Взбить все вместе до однородности.

4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или сухарями.

5) Выложить творожную массу в подготовленную форму.

6) Вставить форму с массой в разогретую духовку и печь 20-25 минут. Поверхность творожной запеканки должна хорошо подрумяниться, а сама творожная масса полностью пропечься.

Достать запеканку из творога из духовки и подавать к столу.

Творожно-кокосовая запеканка

Находчивые хозяйки, путем внесения в привычный рецепт творожной запеканки небольших изменений, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка. Удивительно, как добавление небольшого количества кокосовой стружки выводит обычную творожную запеканку на новый уровень. Ее непременно оценят как маленькие привереды, так и старшее поколение.

Попробуйте, этот творожный десерт станет одним из любимых в семье.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

  • Творог – 350 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан.

Как приготовить творожно-кокосовую запеканку в духовке

Подготовить все необходимое.

В миску подходящего размера выложить творог и кокосовую стружку.

Всыпать манную крупу и сахар. Оставить по чайной ложке стружки и сахарного песка для посыпки.

Все перетереть вилкой. Разбить яйца.

Перемешать до равномерного распределения компонентов. В этом случае кокосовая запеканка выйдет с крупинками. Если хотите получить гладкую и нежную структуру, необходимо пробить все погружным блендером, пока масса не станет похожей на крем. Дать постоять не менее получаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла.

Читать еще:  Как приготовить запеканку с вермишелью

Форму для выпечки (удобнее брать разъемную, в данном случае диаметр 20 см.) смазать растительным либо сливочным маслом, присыпать манной крупой. Подержать в прогретой духовке 2-3 минуты.

Выложить творожно-кокосовую смесь, разровнять.

Посыпать сверху оставленной кокосовой стружкой и сахаром. Так у запеканки будет красивый и хрустящий верх.

Отправить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 30 минут. Затем духовой шкаф выключить и оставить запеканку внутри минимум на час, а лучше до полного остывания.

Десерт удастся красиво и ровно нарезать только охлажденным, горячая кокосовая запеканка может просто развалиться при попытке извлечь ее из формы. Подавать с чаем, теплым молоком. При желании дополнить сметаной, вареньем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector