2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с куриным филе и овощами

Куриные запеканки

Куриные запеканки – оптимальный вариант для сытного обеда или ужина. Для запеканок подойдет не только филе, но и фарш. Добавьте к курятине грибы, картофель или рис, немного специй и соли по вкусу, а также не забудьте про соус (грибной, сливочный или сырный). Запекайте в духовке до готовности и горячей подавайте на стол.

Запеканка из брокколи с курицей

Брокколи, запеченная в духовке с мясом — вполне себе диетическое блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Помним, что брокколи нуждается в щадящей кулинарной обработке, чтобы у капусты сохранился и вкус, и цвет. Вместо куриного фи.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом — куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В резул.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем

Вполне возможно, что в вашей копилке рецептов уже есть сотня блюд из курицы. Этот, скорее всего, будет сто первый. Но поверьте, он может стать одним из лучших рецептов в вашей кулинарной книжке. У этого рецепта множество плюсов. Во-первых, готовится .

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо — дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк.

Курица в беконе c картофелем

Курица, запеченная в полосках бекона, получается очень сочной. Такое блюдо можно приготовить и для рядового семейного обеда, и для праздничного стола. .

Куриное филе, запеченное с цветной капустой

Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет вам сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Вполне допускается замена цветной капусты на брокколи, кабачки или цуккини. Все зависит от вашей фантазии и .

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Ради капризных, привередливых и разборчивых в еде домочадцев спрячем тыкву, измельчив её тонкой стружкой, внутри нежной, сочной и невероятно ароматной запеканки с курицей. Благодаря творогу запеканка пропитывается сладковато-теплым сливочным соком и .

Рисовая запеканка с курицей

рис, вода, масло, курица (вареное мясо), зеленый горошек, морковь (вареная), сыр

раздел: Рисовые запеканки, Куриные запеканки

Запеканка из куриных окорочков, кукурузы и картофель

курица (окорочок), картофель, кукуруза, лук репчатый, сыр, майонез.

раздел: Картофельные запеканки, Куриные запеканки, Кукурузные запеканки

Запеканка из курицы с креветками

курица, креветки, рыба, яйцо, ликер, соевый соус, консервированные грибы, зеленый горошек, соль

раздел: Запеканки из рыбы, Куриные запеканки

Запеканка из куриных грудок

курица (грудки), лисички, яйцо, яйцо (желток), сметана, сливочное масло, эстрагон, соль, перец

раздел: Куриные запеканки

Запеканка с грибами и куриным филе

куриные грудки (филе), сливочное масло, шампиньоны, мука, молоко, мясной бульон, мускатный орех, перец, панировочные сухари.

раздел: Грибные запеканки, Куриные запеканки

Запеканка из айвы с курицей

айва, лук репчатый, куриная грудинка, соль, перец, майонез, сухари панировочные

раздел: Куриные запеканки

Запеканка из риса и мяса курицы

рис (отварной) 2 стакана, сыр (тертый), куриная грудка, концентрированное молоко, репчатый лук (красный, мелко рубленый), яйцо (слегка взбитое), кинза (рубленная), сливочное масло (размягченное), острые перцы (измельченные)

раздел: Рисовые запеканки, Куриные запеканки

Запеканка из риса и курицы

масло, курица (филе), лук-порей, длинный рис, ананасы, сливки, вода, соус чили, бульон, черный перец, соль

раздел: Рисовые запеканки, Куриные запеканки

Запеканка из курицы, картофельного пюре и паприки

сливочное масло, чеснок, репчатый лук, красная паприка, желтая паприка, масло, мука, молоко, сыр маскарпоне, молотая паприка, соль, черный перец, картофель, курица (маленькая вареная или гриль)

раздел: Картофельные запеканки, Куриные запеканки

Запеканка из куриного филе и соуса из паприки

масло, репчатый лук, куриное филе, молотая паприка, сметана, соль, черный перец

раздел: Куриные запеканки

Запеканка из картошки с курицей

картофель, масло, курица (филе в маринаде), красная паприка, репчатый лук, чеснок, яйцо, молоко, сливки, соль, черный перец, сыр (тертый)

раздел: Куриные запеканки, Картофельные запеканки

Запеканка из курицы с беконом в томатном соусе

курица (куски филе), сыр моцарелла, базилик (мелко нарезанный), бекон, помидоры (высушенные на солнце), сливки, соль, черный перец

раздел: Куриные запеканки

Цветная запеканка из курицы и сыра с плесенью

курица (филе), рис (длинный), репчатый лук, красная паприка, персики (консервированные), ананасы (консервированные), сыр с плесенью, сливки, соль, черный перец, карри

Читать еще:  Запеканка из свинины

раздел: Куриные запеканки

Запеканка с курицей и сыром

куриные грудки (без костей и кожи), лук репчатый, капуста (нашинкованная), оливковое масло, яичная лапша, сливочное масло, мука, куриный бульон, сметана, горчица, черный перец (молотый), сыр (тертый)

раздел: Куриные запеканки

Запеканка из курицы с абрикосами и овощами

курица, рис, банка абрикосов, смесь Рататуй (лук, сладкий перец, помидоры, кабачек), мука, соль, перец, карри, имбирь (молотый), сливки (чем жирней, тем вкусней)

раздел: Куриные запеканки

Запеканка с курицей, кабачками и грибами

курица (вареная), кабачок, грибы (сушеные), масло сливочное, мука, бульон куриный, сливки (20%), соль, молотый перец, сыр тертый, масло растительное для обжаривания.

раздел: Куриные запеканки

Запеканка из куриных потрохов

куриные потроха, шпик или другой жир, лук репчатый, рис, яйцо, молоко, сыр (тертый), маргарин, перец, соль

раздел: Куриные запеканки

Запеканка из цветной капусты с курицей

цветная капуста, курица, яйцо, молоко или сливки, чеснок, сыр (тертый), соль, зелень, специи

раздел: Куриные запеканки

Запеканка с курицей, креветками и грибами

креветки, мидии, грибы, куриный окорочок, лук репчатый, сыр, майонез

раздел: Рецепты из креветок, Грибные запеканки, Куриные запеканки

Запеканка с куриным филе и овощами

Всем привет! Сегодня у меня снова курица с овощами! Не смотря на то, что таким сочетанием уже сложно кого-то удивить, все кто пробует такую запеканочку, обязательно просят добавку!:)) Казалось бы, ничего особенного, но когда начинаешь есть, остановиться сложно. Очень вкусно! Такое блюдо – это полноценный ужин на каждый день, но и на праздничном столе такая запеканка не останется незамеченной. Очень аппетитно выглядит, а аромат такой, что обязательно хочется попробовать. Уверена — оценят все!

• Куриное филе — 600 г

• Майонез домашний (у меня на молоке) — 300 г

• Баклажаны — 1-2 шт.

• Перец болгарский — 2 шт.

• Перец черный молотый

Куриное филе режем вдоль на равные части и выкладываем в глубокий противень. Солим, перчим.

К майонезу добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Далее 2-3 ложки майонеза выкладываем на мясо и распределяем равномерно.

После чего, нарезаем лук полукольцами и выкладываем на мясо. Затем баклажаны (нарезанные крупной соломкой). Далее тыква, брокколи, полосочки болгарского перца. Солим, после выкладываем еще помидоры.

Смазываем оставшимся майонезом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов. Через 20 минут посыпаем запеканку тертым сыром и готовим еще примерно 10-15 минут.

Невероятно обалденная запеканка готова! Всем приятного аппетита!

Запеканка с курицей и овощами в духовке — 7 вкусных рецептов

Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы.

Процесс запекания вкусной еды не содержит в себе особых секретов. Просто приготовьте правильно продукты в форму для запекания. Все остальное за вас сделает духовой шкаф. При этом, все полезные вещества сохраняются в запекаемых компонентах.

Готовое блюдо из духовки всегда имеет привлекательный вид. Поэтому смело включайте куриную запеканку в свое семейное меню.

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Блюдо с капустой получается сочным, потому что запеканка с курицей готовится правильно.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе посыпьте небольшим количеством замороженного и натертого сливочного масла.
  2. Потом филе отбейте.
  3. Пекинскую капусту вымойте, измельчите и смешайте со взбитыми яйцами. Еще посолите и тщательно перемешайте.
  4. Подготовленное куриное филе выложите в смазанную маслом форму.
  5. Сверху отбитого филе выложите яично-капустную смесь.
  6. Форму для выпекания с сформированным содержимым поместите в духовой шкаф.
  7. Запекайте 30-40 минут при температуре 1890-200 градусов С.
  8. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа.
  9. Разрежьте на порционные куски и подайте к столу.

Куриная запеканка с томатным соусом в духовке

Запеканка с курицей по этому рецепту готовится легко и просто.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр твердых пород — 200 г
  • Нежирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Листья базилика — 30 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте филе курицы и слегка обсушите бумажной салфеткой.
  2. В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы.
  3. Раздвиньте разрезы и вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика.
  4. Присыпьте кусочки мяса смесью перца и соли.
  5. Вымытые помидоры бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, чтобы очистить их от кожицы.
  6. Очищенные помидоры разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все перемешайте. Добавьте сливки и еще перемешайте. Томатный соус готов.
  7. Подготовленные кусочки филе оберните ломтиками бекона.
  8. Переложите кусочки филе в беконе в смазанную маслом форму. Залейте их приготовленным томатным соусом.
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  10. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски.
  11. Еще украсьте листьями базилика и подайте в горячем виде.
Читать еще:  Манная запеканка в духовке рецепт с фото

Запеканка с курицей, рисом, овощами и абрикосами

С присутствием риса блюдо получается более сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Абрикосы — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь и карри — на кончике ножа
  • Перец белый молотый, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Переберите рис. Всыпьте его в кипящую подсоленную воду и отварите.
  2. Мясо курицы вымойте, измельчите и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Во время обжарки добавьте молотый перец и соль.
  3. Выложите кусочки курицы на тарелку.
  4. На сковороду положите мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Все перемешайте.
  5. Еще всыпьте просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец и соль.
  6. Затем все прогрейте 10-15 минут.
  7. Потом добавьте сливки и кипятите в течение 5-7 минут.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите слоями отварной рис, мясо и овощную массу.
  9. Выпекайте при температуре 180-200 градусов С до готовности.
  10. Горячую запеканку с курицей на порционные куски и подайте в горячем виде.

Кушайте на здоровье !

Как приготовить куриную запеканку из кабачков, грибов и сыра

Кабачки и грибы делают второе блюдо более сочным.

Необходимо:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Цукини — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сыр твердых пород — 100 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо курицы промойте и мелко порежьте.
  2. Грибы вымойте, измельчите, переложите на разогретую сковороду и обжарьте в оливковом масле.
  3. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный мелкими кубиками цукини.
  4. Тушите грибы с цукини в течение 10-15 минут. Еще добавьте небольшое количество воды.
  5. Просейте муку через сито, всыпьте на сковороду и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла. Потом влейте бульон, следом сливки. Еще добавьте соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
  6. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите подготовленные кусочки куриного мяса.
  7. Сверху мяса разложите смесь грибов и цукини.
  8. И наконец, залейте все сливочным соусом.
  9. Посыпьте запеканку с курицей натертым на мелкой терке сыром.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов С. Запекайте в течение 20-30 минут.
  11. Готовое блюдо подайте горячим, разрезав на порционные куски.

Вкусное блюдо в духовке из курицы и айвы

Получается красивое блюдо с секретным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Айва — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — 20 г
  • Майонез -30 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Процесс готовки:

  1. Вымойте айву, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите на сковороду.
  2. Обжарьте ее в оливковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды.
  3. Измельчите мясо курицы и соедините с айвой. Еще добавьте молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешайте.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 20-30 минут.

Очень красиво будет смотреться запеканка с курицей, ели вы украсите ее измельченной зеленью петрушки и укропа.

Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
Читать еще:  Чем нафаршировать утку для запекания

Приготовление

  1. Отварите картофель вместе с морковью до мягкости.
  2. Потом разомните все в пюре и немного охладите.
  3. Добавьте 2 яйца, соль, перец. Смешайте все вместе.
  4. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере шпинат, яйцо, соль, перец и перемешайте.
  5. Смажьте форму растительным маслом и выложите сначала только половину картофельной массы.
  6. На картофельный слой разложите куриный фарш со шпинатом.
  7. На фарш сверху выложите вторую половину картофельной массы.
  8. Затем сверху выложите кусочки сливочного масла и тертый сыр.
  9. Запекайте в духовке при 180 градусах С продолжительностью 40 минут.

Видео о том, как приготовить запеканку из кабачков и курицы

Блюда, запеченные в духовке с курицей, бывают всегда вкусными. Приготовьте и убедитесь сами. Приятной готовки.

Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сытная запеканка «Сыто-круто»

«Сыто-круто» — традиционное блюдо в нашей семье. Такое название оно получило благодаря сочетанию используемых в нём продуктов. В запеканке одновременно присутствуют: мясо, гарнир и овощи. В зависимости от сезона в рецепт можно добавлять баклажаны или брокколи, например. Оно очень сытное и вкусное. Больше подойдёт для завтрака и обеда. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

Как приготовить «Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим нужные ингредиенты: картофель, помидоры, грибы, кабачок, филе, лук и сыр.

Застелем форму для выпекания фольгой и слегка смажем её растительным маслом.

Картофель помыть, отчистить от кожуры и нарезать кружочками.

Выложить картофель на фольгу, посолить и поперчить.

Застелить доску пищевой плёнкой. Нарезать филе кусочками.

Отбить мясо молотком. Но не сильно, чтобы курочка осталась сочной.

Выложить сверху на картофель, посолить, поперчить каждую отбивную.

Нарезать лук полукольцами.

Выложить на мясо. Включить духовку на 180 °C.

Кабачок тоже нарезаем кружочками.

Выкладываем поверх лука, посолим, поперчим.

Режем помидоры полукольцами.

Выкладываем сверху кабачков.

Нарезаем грибы ломтиками.

Теперь необходимо слегка обжарить их на сковороде и тоже добавить немного соли и перца.

Выкладываем сверху на блюдо. Отправляем в духовку на 30 минут.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Через 30 минут достаем форму и добавляем в блюдо майонез.

Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Запеканка «Сыто-круто» готово!

Рекомендуем

Отзывы (20):

Вот уж действительно и сыто, и круто!

Вкусно, люблю такие запеканочки.

Очень понравилось название запеканки, а главное — оно, действительно, отражает состав блюда! Круто.

Отличная запеканка! Мне очень нравится состав — и курочка, и кабачки, и грибочки! Пальчики оближешь!

спасибо) можно экспериментировать и добавлять другие овощи) тоже вкусно

Какой богатый набор! И все вкусно! Сразу блюдо для всей семьи!

Спасибо =) у нас и правда вся семья его любит

Очень понравилось название, содержанию соответствует полностью! Такие запеканки — беспроигрышный вариант, и главное — большого труда не требуют, все будут сыты и довольны.

Наташа, но у меня несколько вопросиков возникло. Во-первых, зачем фольга на дно, форма вроде бы керамическая, гораздо более благоприятная для овощей, чем фольга. Во-вторых, зачем пленка на доску? Это чисто по принципу, что для мяса и овощей нужны разные доски или еще по какой причине? Обычно, наоборот, пленку кладут на филе, потому что куриное очень нежное и молоточком его его можно повредить.

Фольгу использую для того, чтобы форму не испортить, потому как «некоторые» любят железными лопаточками добывать себе еду из неё Поначалу когда делала без фольги, оставались царапины.
А по-поводу пленки да, на саму доску положила, чтобы другую не брать. В шагах не указала, но мясо тоже накрыла пленкой, в частности чтобы не забрызгать всю кухню

А-а, ну понятно)) Металлические лопаточки — это да, для современной посуды — вещь опасная, я заменила все на на деревянные и силиконовые, но металлическая все-таки лежит для раритетной блинной сковороды, доставшейся еще от мамы))

Дааа та посуда столько всего выдержать может, а новую жалко) Я тоже пользуюсь в основном деревянными, но за всеми не проследишь, как говорится

Это точно, приходится по рукам бить

Ой,девочки,как я вас понимаю ! Муж уже спрашивает :» я эту сковородку возьму? а то опять ругаться будешь. » нож японский без разрешения вообще никому не даю

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector