Запеканка с печеньем
Творожная запеканка с печеньем
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- печенье — 150г
- творог — 400г
- яйцо — 2 шт.
- крахмал — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1.5 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
- сахар — 1/3 стакана
- изюм или курага — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Творожная запеканка с печеньем необходимо.
Печенье раскрошить не очень мелко. Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу. Выложить в смазанную форму и разровнять верх.
Запекать 30 минут при 170-180C до зарумянивания верхней корочки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Творожная запеканка с печеньем
Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются есть творог. А ведь он так необходим и полезен для полноценного роста и развития ребенка. Большое содержание кальция в твороге делает его незаменимым продуктом в рационе вашего чада, особенно при формировании костной системы. Предложите вашему ребенку попробовать запеканку из творога. Такая творожная запеканка для детей имеет нежный вкус и непременно ему понравится. Запеканку дополняет слой хрустящего печенья, которое так любят дети.
Итак, приступим к приготовлению запеканки.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
— масло сливочное – 100 грамм;
— печенье песочное – 200 грамм;
— творог – 500 грамм;
— сахар песок – 2-3 ст. ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— яйцо куриное –2 шт.;
— крупа манная – 2-3 ст. ложки;
— сметана – 2 ст. ложки.
Как готовить творожную запеканку:
1. Сливочное масло положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Полностью растопите его.
3. Печенье положите в блендер.
4. Разотрите в мелкую крошку.
5. Влейте растопленное масло в крошку.
6. Перемешайте до однородной массы.
7. Форму для выпечки выстелите бумагой и смажьте маслом.
8. Выложите равномерным слоем измельченное печенье с маслом.
9. Отправьте в разогретую до 180 ⁰C духовку на 10 минут для запекания.
10. После этого массу достаньте из духовки и немного охладите.
11. В емкость для взбивания положите творог.
12.Добавьте сахар песок и ванильный сахар.
13. Затем положите манную крупу.
14.Сверху вбейте яйца.
15. Далее добавьте сметану.
16. Взбейте все в однородную массу.
17. На слой печенья выложите творожную массу.
18. Поставьте в разогретую до 180 ⁰C духовку и запекайте до готовности минут 20-30.
19. Украсьте запеканку фруктовым джемом. Также подавать ее можно с любыми свежими или сухофруктами, сметаной, шоколадным муссом и другими наполнителями. Такая творожная запеканка с печеньем вкусная как в горячем, так и в холодном виде вместе с ежевичным киселем.
Новый теплый мотиватор, не смогла устоять, чтобы не улыбнуться.
Друзья согревают своей любовью или теплой шапкой.
Творожная запеканка с печеньем
150 г печенья (можно взять половину простого печенья, половину — шоколадного), 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка манной крупы, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана изюма или кураги.
Печенье раскрошить, но не очень мелко. Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, манку, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье, изюм или порезанную курагу. Выложить массу в смазанную форму и разровнять верх. Запекать 30 минут при 170-180° в духовке до зарумянивания верхней корочки.
Запеканку остудить, нарезать и подать с киселём.
Время приготовления 40 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.
Похожие рецепты:
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.
Творожная запеканка с печеньем
Морфеус протянул руку и раскрыл кулак. На ладони лежали две таблетки — голубая и красная. СОСТАВ
Печенье раскрошить не очень мелко.
Яйца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. detector |