2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенная запеканка с фаршем

Тыквенная запеканка с мясным фаршем. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • домашний фарш тм окраина — 500 гр
  • лук — 2 средние репки
  • тыква (чистый вес) — 800 гр
  • морковь — 1 шт(крупная0
  • сушёные листья малины ( не обязательно) — 1 ст.л.
  • яйца — 4 шт
  • молоко — 200 мл.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр
  • соль
  • перец —
  • мускатный орех — 0,5 ч.л. (0,25+0,25)

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё раз повторюсь, у нас одним из семейных блюд является запеканка. В этот раз представляю Вашему вниманию осенний вариант- тыквенную запеканку.

1. Мясной фарш смешать с мелконарезанным луком и обжарить, постоянно помешивая, около 5 минут.

2. Тыкву и морковь натереть на тёрке.

3. В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выложить половину тыквы, немного посолить и посыпать мускатным орехом

4. Сверху выложить морковь и сушёные листья малины.

5. На морковь выложить фарш с луком. Посолить, поперчить.

6. На фарш выложить оставшуюся тыкву. Немного посолить и поспать мускатным орехом.

7. Сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить, добавить молоко и сыр, продолжая взбивать.

8. Полученной массой залить тыкву с фаршем.

Запеканка из тыквы с фаршем и сыром

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • тыквa — 300-400г
  • мясной фарш — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1/2 стакана
  • майонез — 1/2 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • нетвердый сыр (тертый) — 100-150г
  • тыквенные семечки — 1 горсть
  • растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из тыквы с фаршем и сыром необходимо.

Почистите лук и морковь. Натрите морковь, измельчите лук и нарежьте тыкву кубиками.

Читать еще:  Запекаем свинину в духовке большим куском

Пассеруйте лук с морковью. Затем добавьте фарш и жарьте все 10 мин. После добавьте тыкву, томатную пасту. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и тушите все под крышкой 20 мин.

Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез со сметаной и 50 г тертого сыра. Поперчите и посолите.

Смажьте форму маслом. Разделите мясо с тыквой на три части. Выкладывайте каждую часть ровным слоем в форму, пересыпая каждый слой тертым сыром. Сверху выложите соус и посыпьте семечками. Уберите форму в духовку на 20-30 мин.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем

Вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи. Получается очень сочный фарш с овощами под шубкой из картофельно-тыквенного пюре.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук (небольшой) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 2-3 шт.
  • Душистый перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Для приготовления фарша:

  • Фарш (у меня говяжий) — 500-600 г
  • Лук — 170 г
  • Морковь — 100 г
  • Зеленый горошек (по желанию) — 50-60 г
  • Кукуруза (по желанию) — 50-60 г
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Картофель и тыкву отварить до готовности, для аромата добавить лук, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, соль по вкусу. Когда картофель и тыква уже готовы слить воду, убрать специи и лук (чеснок можно оставить), добавить сливочное масло и пюрировать толкушкой.
  2. Лук, морковь нарезать мелким кубиком. Измельчить чеснок. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжарить все вместе одну минуту. Добавить фарш, обжарить пару минут. Добавить морковь, кукурузу, зеленый горошек, соевый соус, кетчуп, кориандр, муку, черный перец, при необходимости посолить. Перемешать и протушить 5 минут.
  3. В форму выложить фарш, сверху картофельно-тыквенное пюре. При помощи вилки можно сделать рисунок на верхнем слое.
  4. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Читать еще:  Замариновать свиные ребрышки для запекания

Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Тыква — это замечательный овощ, который у меня лично ассоциируется с ярким и теплым солнышком. Удивительно, но многие люди ее недооценивают. А зря! Ведь в тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов, поддерживающих наш иммунитет в зимнее время, к тому же блюда с ней получаются сочными, ароматными и нежными на вкус.

Поэтому сегодня предлагаю разрушить стереотипы, если они есть, и приготовить потрясающую картофельно-тыквенную запеканку по рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 10 порций (2,5 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1 кг.
  • Тыква — 600 г.
  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Лук — 200 г.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко 2,5 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Растительное масло — 60 мл (1/3 ст).
  • Соль — 7 г (1 ч.л).
  • Смесь перцев — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для запеканки. Картофель, тыкву, морковь и лук хорошенько промываем под водой и очищаем от кожуры. Самый главный оранжевый овощ освобождаем от внутренностей и семян, затем разрезаем на кусочки.

В миску наливаем воду. Ставим посуду на максимальный огонь. Когда жидкость вскипит, отправляем в нее очищенный картофель. Варим его примерно 15-20 мин.

Ставим духовку разогреваться до 220 С.

Пока варится картошка, займемся другими овощами. Тыкву пропускаем через крупную терку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. При желании его можно порубить еще мельче.

Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.

На дно сковородки наливаем немного растительного масла. Обжариваем морковь и лук до золотистого цвета, около 5 мин.

Читать еще:  Запеканка из мясного фарша

Когда картофель полностью сварится, выливаем из миски лишнюю жидкость. Добавляем туда 50 мл молока, 1/2 ч.л соли. Затем делаем картофельное пюре.

Теперь начинаем раскладывать наши ингредиенты слоями в жаропрочную форму. В этих целях я обычно использую стеклянную посуду.

Форму смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

Затем на ее дно выкладываем половину картофельного пюре. Поверх каждого слоя распределяем оставшуюся половину соли.

Дальше наступает очередь тыквы.

Третьим слоем выкладываем говяжий фарш.

Поверх мяса помещаем обжаренные лук с морковью.

Самым последнем слоем идет вторая половина картофельного пюре.

Начинаем делать соус. Яйца взбиваем с помощью ручного венчика. Добавляем к ним оставшееся молоко (50 мл), а также, по желанию, смесь перцев и мелко порубленную зелень.

Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Покрываем картофельное пюре приготовленным соусом.

Запекаем блюдо в заранее разогретой до 220 С духовке примерно 45-50 мин. Готовность можно определить по румяному цвету корочки.

Попробуйте и Вы приготовить это полезное, сочное и необыкновенно вкусное блюдо. Домашние оценят его по достоинству!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector