Запеканка с цветной капустой и курицей
Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- курица (окорочка) — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- капуста цветная — 500г
- молоко — 300г
- сыр — 100г
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка из курицы с цветной капустой и картофелем необходимо.
Окорочка порубить на кусочки, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле. Капусту немного отварить и разобрать на соцветия. Картофель порезать на кусочки отварить не до готовности.
Форму смазать маслом, уложить кусочки курицы, между ними картофель и капусту. Вскипятить молоко и засыпать в него сыр. Посолить поперчить. Этим соусом залить блюдо и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Запеканка с курицей и цветной капустой
Мой рецепт нежнейшей запеканки с курицей и цветной капустой, покрытой соусом «Бешамель» и хрустящей сырной корочкой, не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Цветная капуста 500 г
- Картофель 500 г
- Сыр твердый 150 г
- Сушеный майоран 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Для соуса «Бешамель»:
- Молоко 1 литр
- Масло сливочное 100 г
- Мука 5 ст.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Количество продуктов указано на форму размером примерно 20*30 см.
- Картофель очистить.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Отварить овощи до готовности.
Я варила в мультиварке на режиме «Варка на пару» примерно 15 минут. - Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Готовим соус «Бешамель».
Я варила соус в мультиварке, но можно и на плите.
Сливочное масло растопить на режиме «Выпечка». - Добавить муку, немного обжарить.
- Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая.
Варить соус до консистенции жидкой сметаны.
Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. - На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».
- На соус выложить кружочки отварного картофеля.
- На картофель выложить куриное филе и цветную капусту.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным майораном. - Залить блюдо соусом «Бешамель».
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать блюдо духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Если верх запеканки начнет подгорать, то накрыть фольгой.
Дать остыть запеканке 30-40 минут и можно разрезать на порции.
Подавать запеканку в теплом виде.
Запеканка с цветной капустой и курицей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим запеканку с курицей и цветной капустой
Курица — продукт всем доступный, лёгкий в приготовлении и очень универсальный, столько блюд можно приготовить, что все и не сосчитать. В этом рецепте я использовала фарш из куриных грудок и чуть добавила свиного фарша, в сочетании с капустой получилась очень вкусная, сочная и нежная запеканка.
Капусту я брала замороженную, и несколько видов, но вы можете выбрать один вид, наиболее привлекательный вам.
Как приготовить «Запеканка с цветной капустой и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите все необходимые ингредиенты — куриный и свиной фарш, лук, цветную капусту и брокколи, сливки, яйца и специи.
Яйца поделите на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену.
Рецепт: Запеканка из цветной капусты с курицей — с овощами под аппетитной сырной корочкой
Первым делом займемся мясом. С куриной грудки снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.
Поливаем ее соком лимона, посыпаем солью и специями.
Хорошо перемешиваем и убираем пока грудку в сторону. Займемся подготовкой овощей. Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг, а затем даем немного остыть.
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем лук с морковью на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.
Для заливки соединим яйца, сметану ( можно заменить на стакан сливок ), зелень и чеснок пропущенный через пресс.
Посолим немного и тщательно перемешаем.
Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем сухарями. Соцветия капусты режем вдоль на пополам и выкладываем по кругу.
Свободное пространство заполняем куриным филе.
Сверху раскладываем помидоры ( они придадут мясу сочность ).
Затем ровным слоем распределяем лук с морковью ( не забывая присолить каждый слой по вкусу ).
Заливаем все равномерно яично-сметанной смесью.
И щедро посыпаем сыром.
Готовим при 180 *с 40-50 минут до образования румяной сырной корочки.
После чего даем запеканке немного остыть и нарезаем на порции. Подаем как самостоятельное блюдо. Нежный вкус цветной капусты в сочетании с куриной грудкой и овощами под изумительно-вкусной сырной корочкой, обязательно придется вам по вкусу! Приятного аппетита!