1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с вареным мясом

Запеканки из говядины

Картошка с мясом и грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; картофель — 10 шт. (среднего размера); грибы лесные (вареные, замороженные) — 500г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1-2 шт.; сметана (жирность 20%) — 250 мл; сыр (тертый)

Запеканка из языка с сыром

язык вареный (свиной или говяжий) — 500г; сыр твердый — 400г; молоко — 1/2 стакана; масло сливочное — 4 ст.л.; мука 2 ст.л.; маслины — по вкусу; чеснок

Мясо с грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; грибы лесные — 700г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу: лук репчатый — 1 шт.; сливки (жирность 10%) — 250 мл; сыр (тертый) — по вкусу.

Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка

брокколи (свежая или замороженная) — 70г; фасоль (стручковая) — 50г; яйцо — 1 шт.; хлопья из пшена — 1 десертная л.; мука гороховая — 1 десертная л.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; сметана — 2 ст. л.; язык вареный (говяжий или свиной) — 100г; сы

Картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой

картофель — 1кг; мясо (говядина мякоть) — 600г; лук репчатый — 2 луковицы; капуста квашеная — 300г; масло растительное; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; сметана — 4 ст.л.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

картофель — 1.5кг; мясной фарш (из говядины и свинины) — 800г; репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 2 шт.; огурцы маринованные — 5 шт. (небольшие); молоко — 120 мл; сметана — 3 ст.л.; сливочное масло — 30г; масло растительное; черный молотый перец; соль

Запеканка из баклажанов с котлетами

баклажаны — 3-4 шт. (среднего размера); фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль — 1 ч.л.; кумин молотый — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; хлеб белый — 2-3 ломтика; вода — около

Запеканка из кабачков с фаршем

молодые кабачки (с тонкой кожицей) — 1 кг; яйцо — 2 шт.; мясной фарш (говядина со свининой) — 300г; манка — 5-6 ст.л.; масло для смазывания формы; соль, специи — по вкусу.

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

говяжий язык — 1 шт. (или 4 свиных); картофель — 6 шт. (среднего размера); грибы (лисички, белые, подосиновики) — около 400г; сливки — 300 мл; репчатый лук — 1 шт.; мука — 1 ст.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу; сливочное масло — для жарки и

Баварский мясной хлеб

свиной фарш — 1кг; смешанный фарш (свинина/говядина) — 600г; вода (ледяная) — 400 мл; нитритная соль — 36г; смесь перцев — 6г; мускатный орех — 4г; кардамон (молотый) — 1г; имбирь (молотый) — 1г; разрыхлитель для теста на основе фосфата (Е450) — 10г;

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами

говяжий фарш — 350г; горошек зеленый — 400г; сыр (тёртый) — 150г; репчатый лук — 1 луковица; яйцо (сырое) — 3 шт.; яйцо (вареное) — 3 шт.; корица (молотая) — 1 кофейная ложечка; оливковое масло — 4 ст.л.; вода — 2 стакана; соль, перец — по вкусу.

Мясная мусака

мясной фарш (говядина или свинина с говядиной) — 300г; баклажаны (большие) — 3 шт.; помидоры (большие, мясистые) — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт.; белое сухое вино — 1/2 стакана; растительное масло для жарки; соль, молотый черный пере

Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)

репчатый лук — 1 большая луковица; яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.; пшеничные сухари — 50 мл; молоко — 100 мл; оливковое масло — 2 ст. л.; карри — 2 ст. л. (я не рискнула, взяла 2 ч.л.); фарш говяжий — 400 г; тимьян — 2 ч.л.; эстрагон — 2 ч. л.; со

раздел: Сенегальская кухня

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

макароны (короткие) — 250г; мясной фарш (говядина + свинина) — 250г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; для соуса: сливки (11%) — 250г; яйцо — 1 шт.; соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик — по вкусу; сыр (измельченный) —

раздел: Запеканки из макарон

Запеканка из говядины с грибами и картофельной корочкой

говядина — 400г; грибы белые (сушеные) — 50г; лук — 2 шт.; сметана — 200мл; перец душистый, соль — по вкусу; картофель — 4 шт.; яйцо — 1 шт.; сыр — по вкусу; масло растительное для обжаривания; масло сливочное для картофельной корочки

раздел: Мясные запеканки

Запеканка картофельная с мясом

мясо (свинина или телятина) — 300г; лук — 1 шт.; картофель — 6 шт.; сыр — около 100г; майонез, соль, перец — по вкусу

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка из макарон с мясом

макароны, лук репчатый, говядина (вырезка), консервированные овощи, помидоры консервированные (без кожицы), масло растительное, чеснок, молоко, сыр тертый, майоран, соль.

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Запеканка острая из говядины

говядина (молодая нежирная) 450г, лук репчатый, яйцо, растительное масло, бульонный кубик, смесь сухих пряных трав, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Мясные запеканки

Запеканка с мозгами

мозги (говяжий), картофель, яйцо, морковь, яйца (сваренных вкрутую), петрушка (зелень), сливочное масло, корица, мускатный орех (тертый), гвоздика, черный перец, соль.

раздел: Рецепты из мозгов

Запеканка мясная с яичной лапшой

яичная лапша, маргарин, соль и перец, растительное масло, лук репчатый, чеснок, говядина (молотая), яйцо, мускатный орех, соль и черный перец, грибы (консервированные), маргарин, маргарин, лук репчатый, вода, порошок грибного супа, со.

Читать еще:  Говядина в пакете для запекания

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Запеканка мясная с лапшой

яичная лапша, маргарин, соль и перец, растительное масло, лук репчатый (нарезанный), чеснок (раздавленный), говядина (молотая), яйцо, мускатный орех (тертый), соль и черный перец, грибы (консервированные), маргарин (для смазывания противня.

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Запеканка из макарон с фаршем

макароны, сладкий перец, растительное масло, лимонный сок, баклажан, говяжий фарш, чеснок, яйцо, тимьян, базилик, мука (обжаренная без масла), сыр пармезан (тертый), йогурт, молоко, жир, перец, соль.

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки

Картофельная запеканка с мясом

картофель, яйцо, мускатный орех, соль, черный перец, лук репчатый, говядина (молотая), миндаль (измельченный), изюма (без косточек), яйцо, соль, черный перец.

раздел: Мясные запеканки, Картофельные запеканки

Бифштекс с запеканкой из цветной капусты

говядина (филей), сливочное масло, коричневый соус, цветная капуста, сыр, мука, сливочное масло, молоко, сметана, соль по вкусу.

Запеканка из телячьих почек

мука, смалец, яйцо, соль, яйцо (желток), телячьих почки, телятина, смалец, лук репчатый, морковь, соль, перец.

раздел: Английская кухня

Запеканка говяжья

говядина, растительное масло, соус полуфюме, бульон из костей или вода, копченая корейка, лук-сеянец, свежие грибы, помидоры (мелкие), морковь, чеснок, соль, перец.

Рецепты запеканок с вареным мясом

Лучшая подборка рецептов запеканок с вареным мясом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах запеканок с мясом. Еще у нас есть одна тысяча двести восемьдесят один рецепт запеканок с картофелем и мясом.

Запеканка картофельная с вареным мясом

Запеканка картофельная с вареным мясом — это для многих вкус детства, ведь именно такую запеканку готовят чаще всего в детских садах. Тут нет лишнего масла или жира, так что это блюдо подходит даже для самых маленьких. 1. Для начала необходимо очистить и поставить ва. Потребуется: Отварное мясо — 500 Грамм, Картофель — 1 Килограмм, Яйцо — 1 Штука, Молоко — 100 Миллилитров, Луковица — 1 Штука, Панировочные сухари —.

Запеканка из вареной говядины

Для этой запеканки подойдет любая вареная говядина. Я варю ее в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час, а потом оставляю в режиме «Подогрев» на 6-7 часов. Обычно делаю это на ночь, выставляю программу и иду спать. Если у Вас говядины получилось больше, чем может в. Потребуется: Говядина — 500 Грамм (вареная), Сметана 25% — 2 Ст. ложки, Яйцо куриное — 2 Штуки, Аджика — 1/2 Чайных ложки (сухая), Соевый соус — 3 Ст.

Запеканка из вареного картофеля

Я уж не знаю, как у вас, но лично у меня картошка остается довольно часто и, поскольку так кушать ее все отказываются, я готовлю запеканку из вареного картофеля в домашних условиях. Главный плюс этого простого блюда заключается в том, что в качестве начинки здесь мож. Потребуется: Картофель отварной — 10 Штук, Грудка куриная отварная — 1 Штука, Капуста белокочанная — 1/4 Штуки, Яйцо — 1 Штука, Лук репчатый — 1 Штука, Сметана .

Куриная запеканка Дебют

Вот наши продукты. Куриное филе разморозить, нарезать на порционные кусочки (2-3 см), подсолить, варим до готовности. Варю бульон в двух водах (из соображений пользы для здоровья), но это удлиняет процесс. Картошку почистить, сварить до готовности Пока варится мясо и. Потребуется: Филе куриное — 600 г, Картофель — 4-6 шт, Грибы (шампиньоны свежие, можно вареные из банки) — 400 г, Баклажан (кожуру использовала для украшения) — 2 шт, Помидор — 4 шт, Лук репчатый — 2 шт, Морковь (свежая) — 1 шт, Сметана — 250 г, Сыр твердый (моцарелла и.

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Разогреть духовку до 180 ° C. Очистить и нарезать лук-шалот. Вымыть и нарезать пучок петрушки. Натереть сыр. Нарезать 500 г вареного мяса (здесь это куриное) на мелкие кусочки. Обжарить на масле лук. Добавить мясо, соль и перец затем жарить около 5 минут, помешивая. Потребуется: вареное мясо — 500 Грамм, картофельного пюре — 500 Грамм, яйца — 2 Штуки, пучок петрушки — 1 Штука, сливочное масло — 2 Ст. ложки, лук-шалот .

Картофельная запеканка с мясом, или домашний

Обжаривают в жиру или масле лук без окрашивания. Добавляют вареное мясо, у которого удалены жир и сухожилия. Кладут специи, вустерширский соус (2–3 капли) и достаточное количество соуса для сочности. Доводят до кипения; тушат на ме. Потребуется: баранина или ягнятина вареная (рубленая) — 400 г, соль и перец, жюс-лье (см. рецепт на сайте) или деми-гляс (см. рецепт на сайте) — 125-250 мл, масло растительное или жир — 35 г, лук репчатый измельченный — 100 г, картофель вареный — 400 г, масло сливочное.

Картофельная запеканка «Аши Парментье»

Картофельное пюре «Ролтон» приготовить как указано на упаковке. Потребуется 2 коробки, из которых приготовлю 500 г готового картофельного пюре. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле. Добавить мелко покрошенное. Потребуется: Картофельное пюре «Ролтон» — 2 упаковки, Вареное мясо (фарш) — 300 г, Лук репчатый — 1 головка, Чеснок — 2 зубчика, Морковь — 1 штука, Панированные сухари — 50 г, Сыр — 50 г, Сливочное масло — 30 г, Растительное масло для жарки, Соль, перец — по вкусу

Порционные запеканки «Большая перемена» («Школьная ссобойка»)

Макароны отварить до готовности. Добавить зелень и мелко нарезанный болгарский перец Вареное мясо (в моем случае куриное и телятина) нарезать мелкими кусочками,добавить к макаронам. Добавить творог. Яйца слегка взбить со сметаной и солью, добавить подготовленным прод. Потребуется: макароны отварные (мелкие, в моем случае «бантики») — 1,5 стакана в отваренном виде, мясо отварное — 100-150 г, творог домашний — 1/2 стакана, болгарский перец — 1 шт., яйцо — 2 шт., сметана густая — 2 столовые ложки, сыр твердый — 40-50 г, зелень лука и пе.

Читать еще:  Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Творожно-кабачковая запеканка с курицей

Нарезаем вареное мясо с окорочка Кабачок натираем на крупной терке Яйца взбиваем с солью, добавляем к ним творог, размягченное сливочное масло, соду и муку. Можно вместо муки добавить манку. Кто как любит. Затем в готовое тесто добавляем кабачок и куриное мясо. Хорош. Потребуется: Творог — 200 г, Кабачок (небольшой) — 1 шт, Окорочок куриный (вареный) — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Масло сливочное — 50 г, Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л., Соль (по вкусу), Сода — 0,5 ч. л., Тимьян — 1 ч. л.

Рисово-мясная запеканка с подливой

Отварить рис и дать ему остыть. Отварить мясо (бульон, в котором варилось мясо, не выливать), мясо прокрутить ч/з мясорубку или в блендере Прокрученное вареное мясо потушить минут 5, добавив 100 мл бульона и кусочек сливочного масла Перемешать мясо, рис и добавить. Потребуется: Рис — 1 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Масло сливочное — 40 г, Мука пшеничная|Мука — 3 ст. л., Мясо (куриное) — 300 г, Капуста цветная — 100 г, Морковь (небольшая), Кабачок (маленький), Соль, Сметана — 2 ст. л., Бульон (мясной) — 700 мл, Сыр твердый — 50 г

Рецепты мясных запеканок 1

1. Запеканка из маринованной говядины с картофелем

— 500 г нежирной говядины

— 200 г жирного сыра типа гауда или тильзитер

— 100 г голландского или любого другого маложирного сыра

— 250 г картофеля

— 250 мл майонеза

— 50 г сливочного масла

Все травы соединить в небольшой посуде и тщатешьно перемешать с солью, чтобы получилась однородная смесь.

Говядину нарезать соломкой, толщиной 1- 1,5 см, натереть смесью пряных трав с солью, накрыть сверху полотенцем и поставить на ночь в холодильник.

Картофель нарезать соломкой.

Одну головку лука нарезать тонкими прозрачными кольцами. А вторую головку измельчить в блендере.

Оба вида сыра натереть на крупной терке. Жирный сыр соединить с измельченным в блендере луком, а нежирный сыр оставить в неизмененном виде.

Майонез развести водой до консистенции густой сметаны.

Глиняную форму для запекания смазать сливочным маслом, нижним слоем выложить замаринованное мясо, затем — слой картофеля. Посолить. Выложить полупрозрачные кольца лука, снова картофель и лук, пока овощи не закончатся.

Сверху добавить слой измельченного лука, перемешанного с жирным сыром, а еще выше — слой нежирного сыра.

Все это залейте разведенным майонезом и запекайте в духовке около часа при температуре 200 градусов.

Готовую запеканку следует подавать горячей, нарезав кусочками.

2. Запеканка рисовая с отварным мясом

— 50 г мяса отварного

— 5 г сливочного масла

Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде.

Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис.

Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

3. Пудинг с вареным мясом и сыром

— 150 г отварной говядины

— 150 г пшеничного хлеба

— 80 г твердого сыра

— 50 г сливочного масла

Отварное мясо разделить на крупные куски, лук порезать кольцами. С хлеба аккуратно снять корочку.

Глиняную посуду для выпекания смазать сливочным маслом, на дно выложить кусочки хлебного мякиша.

Хлебные корки и сыр нарезать мелкими кубиками.

Отварное мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, соединить с сыром и корочками хлеба.

Яйца взбить со сливками в однородную массу, посолить. Раздавить зубчик чеснока и добавить в яично-сливочную массу, перемешать.

Выложить приготовленный фарш сверху на куски хлеба, залить приготовленной смесью и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Верх запеканки можно прикрыть фольгой.

Готовый пудинг можно подавать как горячим, так и остывшим со сметаной или растопленным сливочным маслом.

4. Запеканка из вермишели с мясом

— 150 г вермишели

— 200 г мякоти говядины вареной

— 2 ст. л. масла сливочного

— 2 ст. л. сухарей панировочных

— 100 г соуса сметанного

Сварить вермишель, заправить маслом, посолить, соединить с яйцами и перемешать.

Мясо нарезать соломкой.

На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду выложить половину вермишелевой массы, на нее мясо, сверху — оставшуюся вермишелевую массу.

Запекать до готовности.

Подавать с соусом, оформив зеленью.

5. Запеканка из говядины и гречки

— 500 г отварной говядины

— 500 г гречневой крупы

— 100 мл майонеза

— 100 г твердого сыра

Лку измельчить в блендере.

Отварное мясо нарезать тонкой соломкой или пропустить через мясорубку, добавитиь к луку. Сюда же добавить сметану, перемешать, посолить.

Сварить гречневую кашу и добавить в нее измельченный чеснок, все пропустить через мясорубку.

Сыр натереть на мелкой терке. Соединить фарш с натертым сыром, добавить майонез, соду и хорошо перемешать.

Глиняную или стеклянную посуду для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить половину гречневого фарша, разровнять его и выложить на него мясо со сметаной. Сверху накрыть еще одним слоем гречневого фарша.

Запекать блюдо 25-30 минут до румяной корочки.

Запеканку подавать к столу горячей, нарезав на порционные куски с отварными или свежими овощами и сметанным соусом.

6. Запеканка из фарша с макаронами

— 100 г фарша говяжего

— 50 г макаронных изделий

Читать еще:  Запеканка с какао

— 1 ст. л. сливочного масла

— 1 ч. л. сыра твердого тертого

Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, заправить частью масла.

К фаршу добавить немного воды, посолить, тушить 5 минут.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину макарон, затем фарш, сверху — оставшиеся макароны.

Запекать 15 минут при 190 °С.

Затем посыпать запеканку сыром и поставить в духовку на 10 минут.

7. Запеканка из вареной говядины со сметаной

— 1 кг нежирной говядины без костей

— 800 г картофеля

— 100 г сливочного масла

Говядину отварить куском домягкости, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку.

Лук нарезать соломкой и соединить с мясным фаршем, добавить соль и хорошо вымесить до однородной массы.

Очищенный картофель отварить целиком, измельчить в блендере, соединить полученный картофельный фарш с подогретым молоком, растопленным сливочным маслом.

Одно яйцо отложить для смазывания запеканки, остальные добавить к картофелю, посолить и вымесить до пюреобразного состояния. Разделить картофельную массу не две равные части.

Глиняную или стекляную посуду для запекания смазать растопленным сливочным маслом.

На дно выложить половину картофеля, разровнять. Дальше выложить весь мясной фарш и накрыть его второй половиной картофельной массы. Снова разровнять.

Взбить отложенное яйцо венчиком и смазать им верх запеканки.

Поставить подготовленное блюдо в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.

Запеканку подавать к столу порезав на порционные кусочки и полив сметаной.

8. Из говядины с томатным соусом

— 500 г говядины без костей

— 600 г картофеля

— 80 г сливочного масла

— 30 г пшеничной муки

— 30 г яблочного уксуса

— 30 г томатной пасты

Говядину отварить, нарезать тонкими ломтиками. Бульон оставить для соуса.

Картофель отварить целиком, откинуть на друшлаг, остудить и нарезать тонкими кружочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Муку просушить на чистой сковороде, добавить лук и томатную пасту, слегка прогреть и залить бульоном, посолить, добавить уксус и поставить на огонь на 15 минут.

В посуду для запекания налить 0, 25 стакана бульона, выложить кусочки мяса, на мясо — слой картофеля. Сверху добавить оставшуюся часть бульона и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 45 минут.

Готовую запеканку нарезать кусками и украсить измельченной петрушкой.

9. Запеканка мясная с макаронами и белокочанной капустой

— 50 г мяса отварного

— 30 г макаронных изделий

— 50 г капусты белокочанной

— 5 г сливочного масла

Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Отдельно отварить мелко разломанные макароны и мелко нашинкованную капусту. Соединить мясо с макаронами и капустой, добавить репчатый лук, сырое яйцо, соль и все перемешать.

Выложить массу в форму или на сковороду, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

10. Запеканка из фарша с макаронами

— 300 г фарша мясного

— 2 ст. л. сухарей панировочных

— 1 ст. л. муки пшеничной

— 2 ст. л. томата-пюре

— 3 ст. л. масла сливочного

— 2 ст. л. масла растительного

— 1/2 стакана воды

— 1/2 ч. л. майорана

Лук порубить и смешать с фаршем и специями.

В фарш добавить томатное пюре, бульон и тушить 15 минут. В конце тушения ввести подсушенную без жира муку.

Макароны отварить в 1 литре подсоленной воды, затем воду слить, а макароны соединить с маслом, добавить нарезанную соломкой ветчину.

В форму, смазанную маслом, выложить слоями макароны с ветчиной и подготовленный фарш.

Поверхность запеканки выровнять, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями, запекать 40 минут.

Перед подачей нарезать на порции и полить растопленным маслом.

У вас есть вопросы?

Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.

Запеканка из картофеля и варёного мяса

50 минут (плюс время на чистку картофеля).

Цитата из рунета.
— А я ем всё что ни попадя и не толстею. У меня конституция такая!
— Поправишься. Любая конституция принимает поправки.

СОСТАВ

3 ст ложки свежих панировочных сухарей

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ

7 крупных картофелин (

1кг)

  • 100г растительного масла
  • 1/2

    2/3 ч ложки соли

    МЯСНОЙ СЛОЙ

    500г вареного мяса
    2 крупные луковицы (

    300г)

  • 2 ст ложки растительного масла
  • 300

    500г 10% сливок
    1

    1,5 ст ложки муки

  • 1/4 ч ложки соли
  • перец
  • Картофельный слой
    Картофель очистить и нарезать тонкими дольками.
    Промыть от крахмала в холодной воде.

    Воду слить. В картофель насыпать соль и налить растительное масло.

    Перемешать, чтобы дольки картофеля были равномерно покрыты маслом.
    Выложить в форму d=28см.

    Поставить в духовку при t=220°C до готовности картофеля — на 30

    40 минут в зависимости от сорта картофеля. Готовность определять протыкая картофель ножом или вилкой.

    Мясной слой
    Пока готовится картофель, подготовить мясо.
    Лук нарезать как можно мельче.
    В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
    Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

    Параллельно с жаркой лука нарезать мясо небольшими кусочками.

    В готовый лук насыпать муку, соль, перец и размешать.

    Влить сливки и при помешивании довести до начала закипания.

    Положить в сковороду нарезанное мясо.

    При желании для цвета можно добавить 1 ст ложку паприки.

    Если масса будет казаться слишком густой, добавить ещё сливок или молока или воды.
    Проварить массу примерно 1 минуту.

    Форму с готовым картофелем вынуть из духовки.
    Температуру сразу же прибавить до t=250°C.
    Поверх картофеля выложить мясную массу.

    Сверху посыпать равномерным слоем толчёных сухарей.

    Поставить форму обратно в духовку до зарумянивания поверхности — на 5

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector