Запеканка со свининой
Запеканки из свинины
Картошка с мясом и грибами в духовке
мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; картофель — 10 шт. (среднего размера); грибы лесные (вареные, замороженные) — 500г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1-2 шт.; сметана (жирность 20%) — 250 мл; сыр (тертый)
Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке
свинина (филе окорока или шейки) — 600г; картофель — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное для жарки; пиво светлое — 300 мл; для панировки: крахмал картофельный — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; чесночный порошок —
Мясо с грибами в духовке
мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; грибы лесные — 700г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу: лук репчатый — 1 шт.; сливки (жирность 10%) — 250 мл; сыр (тертый) — по вкусу.
Брюссельская капуста с мясом в духовке
капуста брюссельская — 900г; сыр твёрдый — 100г; свинина (грудинка) — 500-600г; масло сливочное масло — 20г; перец черный молотый — по вкусу; специи для овощей (любые) — по вкусу; куркума молотая — на кончике ножа; зелень свежая — по вкусу.
Макаронная запеканка с мясом и строчками
строчки — 500г; лук репчатый — 1 шт.; макароны (короткие) — 150-200г; мясо (свинина, курица и т.п.) — 200г; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сливки (жирность 30%) — 300 мл; соевый соус — 2 ст.л.; вино су
Мясо по-французски
свинина (мякоть) — 1кг; картофель — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; сыр (полутвердых сортов) — 150-200г; майонез — 50г; сметана — 50г; соль — 2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; кумин — 1/2 ч.л.; чеснок — 1-2 зубчика; укроп свежий — 3 веточки; масло
Запеканка из кабачков с мясом
свинина (мякоть) — 400г; кабачки молодые — 2 шт. (небольшого размера); помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка (400 мл); чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт.; кумин — 1/2 ч.л.; сыр (тертый, твердых сортов) – 70г; зелень свежая — по вкус
Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами
картофель — 1.5кг; мясной фарш (из говядины и свинины) — 800г; репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 2 шт.; огурцы маринованные — 5 шт. (небольшие); молоко — 120 мл; сметана — 3 ст.л.; сливочное масло — 30г; масло растительное; черный молотый перец; соль
Запеканка из баклажанов с котлетами
баклажаны — 3-4 шт. (среднего размера); фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль — 1 ч.л.; кумин молотый — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; хлеб белый — 2-3 ломтика; вода — около
Запеканка из кабачков с фаршем
молодые кабачки (с тонкой кожицей) — 1 кг; яйцо — 2 шт.; мясной фарш (говядина со свининой) — 300г; манка — 5-6 ст.л.; масло для смазывания формы; соль, специи — по вкусу.
Баварский мясной хлеб
свиной фарш — 1кг; смешанный фарш (свинина/говядина) — 600г; вода (ледяная) — 400 мл; нитритная соль — 36г; смесь перцев — 6г; мускатный орех — 4г; кардамон (молотый) — 1г; имбирь (молотый) — 1г; разрыхлитель для теста на основе фосфата (Е450) — 10г;
Мясная мусака
мясной фарш (говядина или свинина с говядиной) — 300г; баклажаны (большие) — 3 шт.; помидоры (большие, мясистые) — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт.; белое сухое вино — 1/2 стакана; растительное масло для жарки; соль, молотый черный пере
Куриные желудочки с картофельной соломкой
куриные желудочки — 400г; свинина (с прослойками жирка) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 700г; соль, хмели-сунели — по вкусу; растительное масло — по вкусу.
раздел: Куриные потроха
Картофельная запеканка с копченой свининой
картофель — 4 шт.; копченая свинина — 300г; сыр — 70г; яйцо — 2-3 шт.; сливки (20%-ная жирность) — 100 мл; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло
раздел: Картофельные запеканки
Запеканка из цветной капусты
цветная капуста — 1 шт.; мясо (постная свинина) — 200г; соль, молотый черный перец — по вкусу; для заливки: сливки (10%) — 200 мл; яйцо — 1 шт.; сыр (тертый) — по вкусу.
раздел: Овощные запеканки
Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
макароны (короткие) — 250г; мясной фарш (говядина + свинина) — 250г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; для соуса: сливки (11%) — 250г; яйцо — 1 шт.; соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик — по вкусу; сыр (измельченный) —
раздел: Запеканки из макарон
Картофельная запеканка с мясом
картофель — 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) — 300г; перец сладкий — 2 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; для соуса: сметана — 200мл; томатный соус острый — 2-3 ст.л.; сыр тертый
раздел: Картофельные запеканки
Запеканка картофельная с мясом
мясо (свинина или телятина) — 300г; лук — 1 шт.; картофель — 6 шт.; сыр — около 100г; майонез, соль, перец — по вкусу
раздел: Картофельные запеканки
Запеканка из свинины с изюмом и арахисом
провернутая свинина, репчатый лук, жир, изюм (или чернослив), соль, красный и черный молотый перец.
раздел: Мясные запеканки, Рецепты из свинины
Запеканка грибная с яйцами
грибы (лучше опята), жирная беконная свинина, лук репчатый, яйцо, молоко, грибной соус, соль, перец.
раздел: Грибные запеканки
Запеканка из свинины с изюмом и арахисом
свинина (провёрнутая), репчатый лук, жир, изюм (или чернослив), арахис, соль, красный и чёрный молотый перец.
раздел: Мясные запеканки
Мясная запеканка с грибами
говядина, свинина (жирная), свежие грибы, яйцо, молоко, картофель, жир, соль, специи.
раздел: Мясные запеканки
Морковная запеканка со свининой
морковь, картофель, зеленый лук, свинина (без костей), растительное масло, чёрный перец (молотый), сыр гауда, сливочное масло, мука, молоко.
раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки
Картофельная запеканка по-карельски
сельдь, картофель (сырой), свинина, репчатый лук, яйцо, сметана, мука.
раздел: Запеканки из рыбы, Картофельные запеканки
Картофельная запеканка с помидорами
картофель, лук репчатый, помидоры, свинина (филе), масло, соль, чёрный перец, тимьян (сухой), сыр, сметана.
раздел: Картофельные запеканки
Запеканка из свинины с клюквой
подсолнечное масло, лук репчатый (красный, мелко порезанный), свинина (порезанная кубиками), яблочный сок, морковь (очищенная и порезанная кусочками), мёд (жидкий), тимьян (сушеные или свежие листья), шампиньоны (порезанные пополам), клюква.
Запеканка из свинины с картофелем в духовке
Ингредиенты
Картофель — 7-8 шт.
Соевый соус — 1.5-2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сырок плавленный — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Прованские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 142 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам замечательную запеканку из свинины с картофелем. Такую запеканку можно подать к обеду или ужину. Сливки для запеканки подойдут любой жирности, плавленный сырок использовать не обязательно, но с ним мне очень понравилось, так запеканка будет сочнее. Картошку удобней нарезать овощечисткой, так получается тоньше и есть уверенность в том, что весь картофель пропечётся равномерно.
Для приготовления запеканки со свининой и картофелем в духовке подготовить необходимые продукты из списка.
Свинину нарезать тонкими слайсами, по желанию можно отбить.
Сложить мясо в подходящую ёмкость, добавить соевый соус и молотый перец. Оставить на время, пока будем подготавливать картофель.
Картошку почистить и тонко нарезать.
Смешать венчиком сливки, сметану и яйцо.
Картофель посолить, влить заливку и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоем свинину. Нарезать полукольцами репчатый лук, половину лука выложить сверху мяса. Плавленный сырок нарезать тонкими пластинками и разложить по всей поверхности мяса.
Далее выложить половину картофеля, сверху — вторую половину лука.
Выложить оставшийся картофель и полить оставшейся заливкой. Присыпать картофель прованскими травами или другой приправой по вкусу.
Отправить запеканку из свинины с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут. Верх запеканки хорошо зарумянится и без сыра, но если любите сырную корочку, то за 10 минут до окончания запекания сыр следует натереть на тёрке и посыпать им запеканку.
Запеканку немного остудить, нарезать острым ножом, и поддевая лопаткой, выложить на тарелку. Украсить зеленью петрушки.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Приготовьтесь выслушивать похвалы! Картофельная запеканка со свининой — за 30 минут. | Appetitno.TV
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Эта картофльная запеканка с мясом, идеальный вариант для ужина. Приготовить такое вкусное блюдо очень просто. Всего за 30 минут нахождения на кухне вы сможете все сделать! С остальным справится духовка. С небольшими усилиями за короткое время вы сможете подать своим близким ужин, которым можно гордиться!
Ингредиенты:
500 гр картофеля
400 гр свинины (шейки)
100 гр сыра
80 гр сливочного масла
20 мл соевого соуса
1 луковица
8 гр соли
3 гр черного молотого перца
600 мл воды
Приготовление:
1. Отварите картофель в 500 мл воды с 5 гр соли. Варить овощи надо около 6 минут. Слейте воду и остудите картофель. Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
2. Свинину надо мелко нарезать и потушить на сковороде с 80 гр сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить мясо ещё около 10 минут. Снимите крышку, сделайте огонь сильнее, чтобы вся жидкость выкипела. Добавьте в мясо лук нарезанный полукольцами. Посолите и поперчите мясо. Перемешайте и добавьте соевый соус. Продолжайте тушить свинину ещё 3 минуты.
3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите мясо на дно формы. Сверху распределите тертый картофель и тертый сыр. Поставьте запеканку в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов, около 30 минут. Перед подачей, посыпьте запеканку свежим укропом.
4. Приятного аппетита!
Время подготовки: 30 минут
Время выпекания: 30 минут
Уровень сложности: легко
Подавать: на обед, к ужину
Категории: мясо, аперитив, видео
Число порций: 4
Запеканка со свининой и овощами
Как приготовить блюдо « Запеканка со свининой и овощами »
- Свиной биток нарезать на порционные куски.
- Мясо хорошо отбить и выложить на противень.
- Посолить и поперчить, приправить сухими травами.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить сверху мяса и смазать майонезом.
- Кабачки помыть. С помощью овощерезки нарезать тонкими слайсами, выложить поверх мяса, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Картофель почистить и также нарезать тонкими слайсами. Выложить поверх кабачков, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Плавленый сыр натереть на терке поверх картофеля. Помидоры нарезать полукольцами и выложить на противень.
- Отправить запеканку в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.
Мясо с овощами в духовке – всегда отличное сочетание. Молодые кабачки добавляют особый вкус блюду. Если на пороге гости – смело приступайте к приготовлению вот такой запеканки.
- Свинина (свиной биток) — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец — 1 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Майонез — 100 гр.
- Приправа (сухие травы любые) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка со свининой и овощами» (на 100 грамм ):