okino-nn.ru Рыба запеченная в мультиварке с гарниром - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба запеченная в мультиварке с гарниром

Как приготовить вкусную рыбу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.

Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.

Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Рыба в фольге в мультиварке

Рецепт рыбы в мультиварке

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рыбу нужно брать первой свежести, без затемнений и неестественных пятен. Запах должен быть без горечи и кислоты.
  • Перед приготовлением рыбу нужно правильно разделать. Обязательно отрезаются плавники, голова, хвост и очищается от внутренностей. Не забудьте промыть рыбу как изнутри, так и снаружи. Не должно быть чёрной плёнки и крови внутри рыбы.
  • Далее по желанию. Можете приготовить рыбу целиком, нафаршировать её. Можете нарезать стейками или разделать на филе.
  • Рыбу лучше выбирать с меньшим содержанием костей. Приготовленная в мультиварке рыба очень нежная, поэтому, если в ней останутся кости, это будет портить весь вкус.
  • Часто перед приготовлением рыбу маринуют в различных соусах и маринадах.

Последовательность приготовления

  1. Чистим, моем 420 г форели и обрезаем голову и плавники. Разрезаем рыбу на две части. Чистим и режем кольцами 2 репчатые луковицы. Также режем кольцами 2 помидора.
  2. Фольгу складываем двойным слоем в прямоугольник таким образом, чтобы мы могли полностью завернуть кусочек нашей рыбы.
  3. Один кусок рыбы кладём посередине фольги и натираем 1 г хмели-сунели, 1 г соли и 1 г перца.
  4. Смазываем нашу рыбку 15 г сметаны.
  5. Кладём сверху сметаны половину нарезанного лука и помидор.
  6. Накрываем помидоры 25 г сыра. Его можно потереть на крупной тёрке, а можно положить слайсами.
  7. Формируем из фольги бортики таким образом, чтобы получилось что-то наподобие лодочки.
  8. То же самое делаем и со вторым кусочком рыбы. Все ингредиенты делим на два кусочка поровну.
  9. Кладём нашу форель в чашу мультиварки и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут.

  10. По истечении времени блюдо готово. Подавайте прямо в лодочках для того, чтобы сок не вытек.

Видеорецепт

Смотрите на видео приготовление в мультиварке вкусной и сочной рыбки в фольге.

Рыба на пару с гарниром в мультиварке

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Очищаем, моем и режем на порционные кусочки 820 г рыбы.
  2. Кладём порезанную рыбу в глубокую тарелку и заливаем 240 г молока. Оставляем вымачиваться минимум на полчаса, но лучше на час.
  3. Когда рыба постояла нужное время, выкладываем её на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.
  4. В глубокой тарелочке смешиваем 40 г горчицы, 2 г сушёной петрушки, 2 г сушёного укропа и 1-2 г сушёного тимьяна. Перемешиваем.
  5. Получившейся смесью намазываем каждый кусочек рыбы.
  6. В форму для готовки на пару кладём фольгу и выкладываем на неё нашу рыбу. Разрезаем на меленькие кусочки 15 г сливочного масла (оно должно быть замороженным) и кладём сверху рыбы.
  7. Насыпаем в чашу мультиварки 150 г гречневой крупы, добавляем 1-2 г соли и заливаем 280 г фильтрованной воды.
  8. Ставим форму с рыбой в мультиварку поверх гречки и закрываем крышку.
  9. Устанавливаем режим «Крупа» на 30 минут.

  10. По истечении времени подаём гречневую кашу с рыбой и поливаем соком, который образовался во время готовки.

Видеорецепт

Посмотрите на видео рецепт приготовления вкуснейшей рыбы с гарниром на пару.

Рыба с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. В глубокой тарелке смешиваем 2 г приправы для рыбы и 1-2 г соли.
  2. Получившейся смесью натираем 760 г трески.
  3. Очищаем, моем и мелко нарезаем 1 репчатую луковицу.
  4. Очищаем, моем и нарезаем мелкой соломкой 1 морковь.
  5. Моем и режем мелким кубиком 1 болгарский перец.
  6. Кружочками нарезаем 1 лимон.
  7. В холодной воде 3-4 раза промываем 320 г длиннозернистого пропаренного риса.
  8. В чашу мультиварки наливаем 35 г растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
  9. Когда масло нагрелось, отправляем в чашу все нарезанные овощи.
  10. Обжариваем до готовности, отключаем режим «Жарка» и добавляем промытый рис.
  11. Заливаем рис 480 г фильтрованной воды и добавляем 1-2 г соли.
  12. Укладываем кусочки трески в форму для готовки на пару. Выкладываем сверху рыбы порезанный кружочками лимон.
  13. Устанавливаем режим мультиварки «Крупы, Рис» на 35 минут.

  14. По истечении времени подаём рыбку с рисом на стол.

Видеорецепт

На видео можете увидеть рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке.

Рыба в мультиварке

Идея объединить котлетный фарш с овощным гарниром не нова. Всем известны ежики с рисом, картофельные зразы, а вот рыбные котлеты с зеленой фасолью наверняка освежат ваше привычное меню. Вроде продукты-то все привычные, а результат необычный. Мы еще и на масле сэкономим, потому что будет запекать котлеты в мультиварке.

Вкусные, воздушные котлетки из фарша, замешанного на рыбном филе и отварном рисе, сначала обжариваются в мультиварке, а потом доводятся до готовности на программе «Тушение».

Хек, несмотря на свой грозный вид, рыба нежная и очень вкусная. На мой взгляд, при жарке вкусовые качества этой рыбы не улучшаются, а наоборот снижаются. Если же вы хотите распробовать хека во всем его великолепии, то попробуйте приготовить его на пару, подчеркнув вкус рыбы свежим имбирем и базиликом.

Блюдо готовится на двух «этажах» мультиварке: внизу тушится рыба в сливках, вверху, в корзинке для приготовления на пару, преет картошка.

Простое и вкусное рыбное блюдо. Рыба натирается ароматными специями и готовится на пару на «подушке» из репчатого лука. В воду, которая должна образовывать пар, мы положили картошку, чтобы одновременно приготовить к рыбе гарнир.

Этот рецепт камбалы – авторская находка. Благодаря зернистой горчице камбала лишается своего специфического «морского» запаха. Добавим один секретный ингредиент в панировку – и у нас получится самое настоящее объедение. Деликатное приготовление в мультиварке позволяет рыбе отлично прожариться, но не подгореть. Корочка же слегка подсушивается и получается очень хрустящая. Раскусишь – а внутри белоснежное мясо. Чудо, а не рыбка!

Нежная и жирная рыба дорадо получается в мультиварке не хуже, чем в ресторане. Рецепт элементарно прост!

Самый простой и самый, на мой взгляд, вкусный рецепт приготовления рыбы в мультиварке на скорую руку.

Хороший, бюджетный рецепт рыбки в мультиварке. Не требует никаких специальных кулинарных навыков. Один момент: чем свежей вам удастся купить рыбу, тем вкусней получится.

Деликатесный рецепт лосося. Гармоничный и несложный в исполнении. Для истинных гурманов.

Рыбу, приготовленную по этому рецепту в мультиварке, с удовольствием съедят даже завзятые мясоеды.

Если ваши домочадцы не любят жирную рыбу, есть способ, как заставить их с удовольствием есть даже семгу. Хрустящая кунжутная корочка и сочное мясо внутри – от такого блюда просто невозможно отказаться!

Самый простой способ приготовления рыбы в мультиварке из мне известных. Подойдет для тех, кто вообще не умеет готовить.

Если вы еще не пробовали тилапию, то вас ждет открытие: нежнейшее, очень вкусное и при этом совсем нежирное мясо. Не удивительно, что такое сочетание свойств обеспечило тилапии большую популярность среди любителей рыбных блюд. В мультиварке она готовится всего за полчаса.

Оригинальный и очень простой в исполнении рецепт рыбы в мультиварке. Эти шпроты мы приготовим из мороженой мойвы. Жидкого дыма нам не потребуется, лишь столовая ложка чайной заварки.

Отличный способ быстро и без хлопот приготовить экзотическое блюдо.

В мультиварке минтай готовится быстро и просто, особенно если запечь его в фольге. Рецепт и ингредиенты очень простые, без заморочек, а рыба получается вкусной. Самый главный момент в приготовлении рыбы – ее свежесть не должна вызывать у вас сомнения. Тогда рыба всегда будет получаться вкусной.

Мойва — рыбка далеко не самая дорогая и при этом одна из самых недооцененных. Ведь чтобы превратить её в удивительно вкусную закуску, достаточно просто обжарить мойву в кляре!

Классический рецепт рыбы под морковно-яблочным маринадом облагорожен яблочными нотками. В мультиварке же блюдо приобретет особую сочность и нежность.

Обожаю рыбу в кляре. Благодаря нехитрой оболочке из муки и яиц рыба получается очень сочная, а корочка хрустящая.

Рис и рыба – классическое сочетание. А вот идея заполнить рыбно-рисовой смесью сладкие перцы и запечь их в мультиварке выглядит достаточно смелой. Оказалось, что это очень-очень вкусно. Рекомендуем обязательно попробовать!

Совсем простой рецепт рыбы, которая готовится в молоке, благодаря чему сама рыба не только становится нежнейшей, а заодно получается и очень вкусный соус.

Если вы еще не пробовали пельменей с красной рыбой, то не пропустите этот рецепт. Сочная начинка из горбуши с зеленью, тоненькое тесто без добавления сливочного масла и яиц – эти пельмени просто объедение!

Читать еще:  Рыба на сковороде без масла

Маринованные мидии – безумно вкусная закуска. Только вот цена у баночки мидий теперь такая, что хочется побыстрей пройти мимо. Оказалось, что приготовить дома эту закуску совсем не сложно. Главное – качественные, свежие мидии и проверенный рецепт. Такой как этот.

Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то попробуйте приготовить эти замечательные рыбные консервы. Рецепт предельно простой. Консервировать можно любую рыбу. И морскую, и речную.

В мультиварке из семужьих голов получается головокружительный бульон. На нем любой рыбный суп получится вкусным. Не говоря уж об этом, с пшенкой и овощами.

Если вы любите рыбу с картошкой настолько, что готовы есть ее каждый день, но однажды вы вдруг поняли, что хотелось бы вам некоего разнообразия, то попробуйте «упаковать» привычные ингредиенты в тонко раскатанное тесто и скатать рулетом. 20 минут на режиме «Варка на пару», и вы получите революционно новое блюдо из любимых продуктов.

Если вы ломаете голову, чего бы такого вкусненького приготовить из рыбы в мультиварке, то вот вам простой рецепт. Лук, морковка и сладкий перец облагородят самого обычного морского окуня душистыми ароматами и яркими, праздничными цветами.

Секрет этих нежнейших рыбных тефтелей – в добавлении… творога. Как ни странно, продукты отлично сочетаются, создавая текстуру, близкую к суфле. При этом вкуса творога вообще не ощущается! Готовятся тефтели на пару.

Паштет у нас традиционно ассоциируется с печенью. Но на самом деле его можно приготовить из самых разных продуктов. И особенно хорошо для этих целей подходит рыба – ее нежное сочное мясо отлично преобразуется в легкий и очень вкусный паштет.

Среди разнообразных способов приготовления рыбы в мультиварке самые простые иногда оказываются и самыми вкусными. Пар позволяет сохранить не только все полезные элементы, но и придает рыбе отменный вкус.

Красная рыба, белая фасоль, сладкий перец, лук, сельдерей, белое вино и яркий набор ароматных специй. Блюдо острое, но не обжигающее.

Запеченная рыба в мультиварке: рецепты, фотографии

Все знают, насколько полезна рыба для человека, какие полезные вещества и микроэлементы входят в ее состав, потому на этом мы останавливаться не будем. Отметим только, что блюда из данного продукта почти каждый день присутствуют на нашем столе. В самых разных видах: в супах, жареная, вареная, тушеная, запеченная, вяленая и других. При одних способах приготовления она теряет больше полезных свойств, при других – меньше. Лучше всего сохраняет полезные свойства запеченная рыба в мультиварке и духовке.

Запекаем рыбу в мультиварке

При таком способе приготовления сохраняются почти все микроэлементы и полезные вещества. Ведь рыба подвергается минимальной термической обработке. Расскажем вам домашний рецепт, который оценят по достоинству любители вкусно кушать, а готовить – быстро.

Рецепт блюда “Запеченная рыба в мультиварке”

После разморозки пангасиуса промываем его и просушиваем, бумажными салфетками удаляем излишки влаги. Нарезаем произвольной величины порционные кусочки. В качестве зелени используем: перья зеленого лука, укроп, кинзу, петрушку, сельдерей. Можно добавить и другие, на свой вкус. Выбранные шинкуем, также нарезаем лук репчатый. Твердый сыр и морковь натираем на терке крупного размера.

Готовим еще рыбу с сыром в мультиварке

Сейчас вам будет представлен рецепт, при котором процесс приготовления происходит весьма быстро, но качество от этого ничуть не страдает. Полученное блюдо – настоящее волшебство, и всего лишь за 50 минут. Количество продуктов, необходимое при этом, совсем небольшое. Это: майонез, сметана, перец, соль, сыр и, собственно говоря, рыба. Приготовленная таким образом, она не уступит абсолютно никакому иному блюду. Полезно, вкусно, сытно и самодостаточно. И не нужен никакой гарнир, может быть, только немного овощей.

Итак, ингредиенты: рыба красная – 0,5 кг, 150 грамм сыра, по две столовые ложки майонеза и сметаны, перец и соль.

Готовим три порции. Если желаете, чтобы получилась правильно приготовленная рыба, рецепты с фото вам помогут выполнить все в точности.

Рецепт приготовления

Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.

Запекаем рыбу под майонезом

Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной – сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.

Ингредиенты: рыба – один килограмм, репчатый лук – две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.

Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем.

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Напоследок расскажем, как запекать водную живность в фольге. Сделав это правильно, по рецепту, сможете организовать для себя праздничный обед или ужин. К тому же в данном случае пустить в дело можно филе любой рыбы.

Нам понадобятся: 0,6 кг филе, два яйца, сваренные вкрутую, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка 3% уксуса, соль, три штуки репчатого лука, по вкусу – молотый черный перец и зелень.

Теперь о том, как готовится рыба. Рецепты с фото помогут в этом разобраться. Филе, если оно замороженное, предварительно размораживаем и разрезаем на порции. Далее 20-30 минут маринуем в маринаде, желательно в холодном месте. Его делаем из стакана воды, уксуса, соли и перца.

Топ-10 вкусных блюд из рыбы для мультиварки

Рыбные блюда получаются очень нежными и сочными, если их готовить в мультиварке. При этом в рыбе, приготовленной таким образом, сохраняются все витамины и полезные вещества. Можно не бояться, что на приготовление этих блюд придется потратить кучу сил и времени. Woman’s Day представляет 10 простых рецептов, с которыми легко справится даже не слишком опытная хозяйка.

Текст: Елена Нестерова · 6 сентября 2017

Запеченная рыба

Ингредиенты:

Рыба свежая (по вкусу) – 1 кг;

Сыр твердый – 200 г;

Соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления

Рыбу помыть, выпотрошить, очистить и нарезать поперек на кусочки толщиной около 3 см.

Приготовить маринад. Для этого необходимо взять майонез, добавить специи и тщательно перемешать. Кусочки рыбы выложить в миску, залить маринадом (чтобы покрывал рыбу), перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.

Сыр натереть на средней терке.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, аккуратно выложить рыбу, сверху посыпать тертым сыром и запекать в режиме «Выпечка» 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощами.

Семга, запеченная с орехами

Ингредиенты:

Семга (готовые стейки) – 270 г;

Орехи (грецкие) – 15 г;

Орехи (кедровые) – 15 г;

Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Стейки необходимо промыть, просушить, натереть солью и специями и оставить на некоторое время мариноваться.

Орехи измельчить в блендере.

В чашу мультиварки налить воду. Стейки выложить в специальный контейнер для варки на пару, посыпать орехами. Закрыть крышку и готовить рыбу в режиме «На пару» 20 минут.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на выбор.

Рыбные тефтельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Белая рыба (филе) – 500 г;

Лук репчатый – 1 шт.;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Рис (круглозерный) – 50 г;

Масло растительное – 10 г;

Соль, перец – по вкусу;

Чеснок – 2 зубчика;

Розмарин, тимьян – по желанию.

Паста томатная – 1 ст. л.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы промыть, просушить. Рыбу, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить яйцо, рис, соль и специи, все тщательно перемешать. Из фарша сформировать небольшие тефтельки.

Приготовить соус. Для этого помидоры промыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить мелко нарезанный лук и натертую морковь и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут. В процессе приготовления лук и морковь необходимо перемешать несколько раз.

После окончания программы в чашу добавить нарезанные помидоры, налить воду и томатную пасту, посолить и поперчить. Сверху аккуратно выложить тефтельки и перевернуть их, чтобы они все оказались в соусе. Выбрать программу «Тушение» и готовить тефтельки 40 минут.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать с любым гарниром на выбор.

Семга в сливочном соусе

Ингредиенты:

Семга (филе) – 500 г;

Сливки 20% — 300 мл;

Укроп – 3 веточки;

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Филе семги промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать поперек кусочками толщиной 3 см. Рыбу выложить в глубокую миску, посолить, добавить черный перец, аккуратно перемешать и оставить на 12 минут мариноваться. Укроп порубить.

Читать еще:  Как приготовить семгу в сливочном соусе

В чашу мультиварки (сухую) выложить кусочки семги, залить сливками, посыпать укропом и готовить в режиме «Тушение» 20 минут.

Готовое блюдо получается очень нежным и отлично сочетается с любым гарниром на выбор.

Рыбные котлеты с рисом

Ингредиенты:

Горбуша (можно взять треску) – 800 г;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Хлеб белый – 1 кусочек;

Масло сливочное – 30 г;

Зелень – 2 веточки;

Соль, перец, специи – по вкусу.

Рис круглозерный – 300 г;

Вода – 5 мерных стаканов;

Лук репчатый – 1 шт.;

Перец болгарский – 1 шт.;

Чеснок – 1 головка;

Масло растительное – 10 г;

Масло сливочное – 10 г;

Способ приготовления

Рыбу промыть, очистить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Зелень мелко нарубить.

В отдельную миску выложить рыбный фарш, добавить творог, яйцо, хлеб, зелень, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать и сформировать котлеты. В середину каждой котлетки добавить маленький кусочек сливочного масла.

Овощи промыть и нарезать кубиками.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, высыпать нарезанные овощи, добавить промытый рис, соль и специи, залить водой, а сверху – головку чеснока, чтобы она вдавилась в рис.

Специальный контейнер для варки на пару смазать растительным маслом, выложить котлетки, установить в мультиварку и готовить вместе с рисом в режиме «Плов» 40 мин.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Рыба в сметане

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.;

Сметана – 3 ст. л.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки и обвалять в небольшом количестве муки.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить туда рыбу и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).

Лук нарезать четвертинками (сначала разрезать на четыре части, каждую из которых потом нарезать полукольцами). Морковь почистить и нарезать соломкой.

Обжаренную рыбу достать из мультиварки, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки растительного масла, и выложить на отдельную тарелку.

Тем временем приготовить подливку. Для этого в глубокой миске взбить яйцо, добавить к нему сметану и еще раз взбить с помощью венчика. В яичную смесь добавить специи.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, высыпать лук и морковь и обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая. Добавить рыбу, полить яично-сметанным соусом и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут. После окончания режима необходимо проверить готовность рыбы.

Готовое блюдо полить лимонным соком и посыпать зеленью.

Паровые рыбные котлетки

Ингредиенты:

Филе рыбы (белая или красная, по вкусу) – 400 г;

Лук белый – 1 шт.;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Масло растительное – 1 ч. л.;

Лавровый лист – 2 шт.;

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Овощи промыть, почистить, нарезать кусочками. Лук и морковь натереть на мелкой терке.

Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, переложить в чашу блендера и измельчить. Добавить к рыбе яйцо, лук и морковь, овощи, соль и специи, все измельчить до однородного состояния. Сформировать котлетки.

В чашу мультиварки налить воду, добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Специальный контейнер для варки на пару смазать растительным маслом, выложить туда котлетки, поставить в мультиварку и готовить в режиме «Варка на пару» 20 минут.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать с любым гарниром на выбор.

Белая рыба с лимоном

Ингредиенты:

Филе белой рыбы – 800 г;

Лимон (цедра) – 1 шт.;

Зеленый лук – 1 пучок;

Масло сливочное – 1 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Лук вымыть, высушить и мелко нарезать. Затем смешать лук с цедрой лимона и выложить на плоское блюдо.

Филе рыбы промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек натереть солью, присыпать перцем, обвалять в измельченном луке с лимонной цедрой.

Чашу пароварки смазать маслом, выложить рыбу и обжаривать в режиме «Выпечка» по 5 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Рыба, запеченная с морковью

Ингредиенты:

Филе рыбы – 800 г;

Лук репчатый – 2 шт.;

Масло растительное – 10 г;

Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на порционные кусочки, натереть солью и посыпать перцем.

Лук нарезать кольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке, посолить.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, высыпать кольца лука, сверху выложить рыбу и посыпать тертой морковью. Готовить в режиме «Тушение» 60 минут.

Блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать с отварным картофелем или рисом.

Минтай в томатном соусе

Ингредиенты:

Паста томатная – 2 ст. л.;

Сметана – 2 ст. л.;

Масло растительное – 10 г;

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Минтай промыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки. Добавить соль, перец, перемешать и обвалять в муке.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, добавить рыбу и жарить в режиме «Жарка» по 7 минут с каждой стороны.

Затем приготовить соус. В отдельной миске смешать воду, томатную пасту, сметану, соль и перец до однородной массы. Полить этим соусом обжаренную рыбу, закрыть крышку и готовить в режиме «Жарка» 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Рыба с гарниром в мультиварке

вторник, 5 мая 2015 г. Морская рыба в томате, приготовленная в мультиварке — это одно из моих самых любимых блюд из морепродуктов. Во-первых, я очень люблю нежирную морскую рыбу с белым мясом. Во-вторых, лично меня жареной рыбой не соблазнишь, а вот припущенную или тушеную я просто обожаю. И, наконец, в этом вкуснейшем втором блюде идеально соединяются томатный соус и репчатый лук. Явным достоинством рыбы, приготовленной таким способом, является то, что кусочки остаются совершенно целыми, чего сложно добиться при тушении на. Читать далее →

Получается очень нежное суфле. Мой ребенок (1,4 года) ест с удовольствием. За раз съедает две формочки. На гарнир капуста. Рецепт под катом. Ингредиенты: 100 г трески или другой нежирной белой рыбы 1 яйцо маленький кусок хлеба, который ест ребенок — грамм 40 40 мл молока Приготовление: Хлеб залить молоком минут на 5. Добавить сырую рыбу и желтой. Измельчить все до однородности погружным блендером. В отдельной миске взбить до легкой пены белок. Вмешать белок в рыбную массу, разложить по формочкам и. Читать далее →

Получается очень нежное суфле. Мой ребенок (1,4 года) ест с удовольствием. За раз съедает две формочки. На гарнир капуста. Рецепт под катом. Читать далее →

Девушки, день добрый! Всю голову сломала, что давать доче на ужин. Ей 1,9. На завтрак кушаем кашу + творог. Обед: мясное блюдо (котлетки, ежики, просто мясо вареное) или рыба и гарнир (овощи (практически все, только фасоль не ест стручковую), вермишель), либо суп (на мясном бульоне, рисовый, овощной, с вермешелью). В течении дня грызет морковку, огурчик, фрукты (яблоки, груши, сливы, бананы), кефир пьет на полдник. Вот на ужин ела раньше кашку, либо омлет, сейчас вообще от каши на ужин отказалась. Пыталась. Читать далее →

Всем здравствуйте, Наконец-то в моём магазине технике появился гриль) долго ждала одну модель, и вот когда пришла стала сомневаться и не торопиться.. Посмотрела всю свою кухонную технику, и для рыбы придется покупать гриль?) Например: в мультиварке чаще готовлю подлив из говядины, плов не жирный, тушу свинину с овощами, молоч.каша большую порцию, гречка/рис рассыпчатый, и супы на 2л варю. В пароварке-овощи в мундире и курин.грудку на салаты, реже омлет или крупу на пару порционно. Блинница погружная- блины тонкие для фарширования самое. Читать далее →

Недавно узнала отличный рецепт как приготовить треску в мультиварке. Предлагаю и вам взять на заметку) Ингредиенты: треска 1 рыбка средних размеров, мука 150 гр, лук 2 головки, чеснок 2-3 зубчика, сметана 150 гр, масло растительное 50 гр, соль и специи для приготовления рыбы. Читать далее →

Мамочки, выручайте! Мне кажется я очень плохо готовлю. Не вкусно и не рационально использую продукты. В основном у нас обед — суп и салат, ужин — мясо и гарнир. Иногда ужинаем без мяса. В последний год с доходами плохо, поэтому экономия строгая. Читать далее →

Добрый день, друзья! Сегодня я расскажу вам, как готовлю рыбу и гарнир к ней одновременно. Это блюдо можно отнести к разряду быстрых ужинов, так как от вас требуется только подготовить продукты, поставить варить и забыть минут на 20-30, пока мультиварка не подаст сигнал. Рецепт Читать далее →

Рыбу в нашей семье любят все. Правда, каждый свою и по-своему. Но экспериментируем постоянно! В этот раз готовила башни из горбуши, томленые бычки, треска под одеялом. Читать далее →

Читать еще:  Селедка под шубой в желе

Как давно мне хотелось рыбки, а все руки не доходили до нее. В воскресенье купили семгу, (дорогая, зараза, стала) и сегодня в дочкин дневной сон искала рецепты. Конечно, нужно было заранее их поискать, потому что каких то ингредиентов дома не оказалось, ну и что. Мультиварка у нас Redmond, рецепт взяла из книги прилагающейся к этой мульте. Только лук порей заменила на репчатый и специй для рыбы у меня не нашлось. Читать далее →

Девочки, так получилось, что почти весь день сегодня лежу. Попросила мужа приготовить рыбку в мультиварке. Договорились, что готовим 2 филе, по одному на нос. Филе приготовилось, я первая пришла, забрала СВОЮ ПОЛОВИНУ и начала кушать. Не успела съесть кусочек, как на меня наорали: «Я вообще-то на двоих готовил. А ты все забрала». Девчонки, мне так обидно стало. Зашла в комнату, поставила перед ним тарелку с рыбой и гарниром, развернулась и ушла. Объела беременная девушка несчастного мужа. Читать далее →

В моей ленте такого еще нет =) В кулинарию и не гоните — не пойду =)) Кого тошнит от рецептов — под кат не ходить 😉 Читать далее →

Овощи в мультиварке на пару — ассорти. Читать далее →

Рыбу мои привередливые дети едят, в основном, только в виде котлет. Я и сама не прочь ими побаловаться, тем более, что они такие вкусные. Читать далее →

На мой взгляд, запечённая картошка в мультиварке получается более сочной, нежели в духовке. В любом случае, во вкусовых качествах она теряет, а возни (как для меня) меньше. Мы устали от банальной вареной-жареной-тушеной, поэтому перешли на запечённую картошку, идеальный гарнир и для мяса, и для рыбы, и для птицы. И просто с овощным салатиком вкусно. Расскажу, как делаю. Читать далее →

ДД, читаю это сообщество постоянно и много чего для себя оставляю, а вот написать решила впервый раз!Я очень люблю рыбу, готова есть ее постоянно, но мои мужики требуют мясо и вот чтобы они ели рыбу, хотб 2 раза в неделю приходится изворачиваться! И вотя приготовила скумбрию и решила поделится с вами: Читать далее →

Ингредиенты:филе рыбы — 500 г отваренный рис — 1 стаканяйцо — 1-2 штсоль и специи по вкусулавровый листлук — 2 штморковь — 1 шттоматная паста — 1-2 ст. л.мука — 1 ст. л. (по желанию)вода — 1-1,5 стакана Читать далее →

Всегда удивляли посты с вопросом, что делать с просроченным продуктом — выкинуть или съесть? Но вот, пришёл день. Читать далее →

Обзор мультикухни REDMOND Вы когда-нибудь думали о том, что можно заменить плиту с духовкой, мультиварку, хлебопечку, йогуртницу и аэрогриль на всего лишь одну компактную мультикухню? Недавно стала обладателем мультикухни, проверила ее в действии и расскажу вам, возможно ли это! Читать далее →

Нужен совет! После родов у меня испортились зубы окончательно(портиться они стали еще с 6 месяца беременности). Появился кариес, к тому же зубы стали крошиться, а дёсна кровоточить. Покупала пасты с содержанием кальция, полоскала настоями на травах, но результат особо не заметен. Мой врач посоветовал мне принимать в пищу продукты содержащие кальций. Добавила в свой рацион следующие продукты: молоко, творог, цветную капусту, чеснок, рыбу, креветки, сливочное масло, яичный желток, курагу, миндаль, кунжут, семечки. Ввела в свой рацион холодец(раньше нос всегда от. Читать далее →

Тк у меня есть теперь кухонные весы, я сделала заготовки на обед для Варюхи. Туда входит кусочек мяса и овощи. Старалась разнообразить: — картофель/морковь/кабачок -/ цветная каруста/фасоль/ горошек — макароны/ и тд . В инете разные нормы пишут рациона в год. Для себя поняла, что мяса около 70-80 гр. овощей 120-150. +/- Порезала мяско, расфасовала все по пакетам. Теперь только достать и кинуть в мультиварку (приготовление на пару). Очень удобно и не надо голову морочить, что приготовить. Соня есть с. Читать далее →

Один из самых частых вопросов на ББ — меню нашей семьи. Расписать на неделю, мне просто не хватит времени и читать долго. Напишу один день, как будет время расскажу и про другие дни. Готовлю я сразу на 4 комфорках, в духовке, в хлебопечке и в мультиварке. Рублю все в комбайне, правда, он уже старенький и пора бы обновить, но пока он меня очень спасает. Дети мои немного избалованы в еде и у каждого свои пристрастия, но есть как неядяка, так. Читать далее →

Девушки, поделитесь, что вы готовите, что любят кушать ваши детки? Очень хочется расширить меню, освоить новые вкусности))) Дочке Алёнушке уже 1 год и 10 месяцев. Искренне любит вкусно покушать, хотя иногда бастует и капризничает. Наш рацион под катом. Читать далее →

Специально для тех, кто не видит этот пост, сделала его дубль: Выявленная аллергия вычеркнула из Кирюшиного меню всю молочку, яйца, пшеницу, овёс, курицу, красную рыбу, морепродукты и еще много чего. Пришлось разрабатывать новые блюда. Делюсь своими рецептами: капустный салат, овощной суп с фрикадельками, пельмени из льняной муки, говядина с чечевицей, рисовые рулетики с мясом и кунжутом, шашлычок с цуккини, запеканка из индейки с овощами, детсадовские голубцы, гороховые котлеты, рыбные биточки, фрикадельки со стручковой фасолью, безглютеновые оладушки, амарантовое печенье. Читать далее →

В доме появился свежий карп, весом чуть более 1 кг. Решила запечь его в мульте. Распотрошила, сверху даже не чистила, посыпала внутри травками, соль-перец, начинила репчатым луком и в разместила в мультиварке, правда, хвост немного погнулся))). Поставила на режим выпечка на 25-30 мин. И вуаля! Рыба пропаренная в собственном соку, кости ломаются даже вилкой, но сама рыба не разваливается — красота и вкуснота непередаваемая!! Да, на гарнир сделала варенников с картошкой) Читать далее →

Я очень люблю рыбные котлетки. Хочу поделиться с вами своим рецептом. Котлетки получаются нежные, сочные и очень-очень вкусные. Читать далее →

Дорогие девочки,Продолжаю делиться своим опытом с меню для себя беременной и для мужа небеременного, но со здоровым аппетитом. Читать далее →

Может быть кому-то окажется полезным. У меня очень много занятий и очень мало времени, но готовить я люблю и готовлю много. Стараюсь максимально рационализировать процесс. под катом больше. Читать далее →

Форель вместе с изумительным соусом с добавлением зелени — композиция совершенного вкуса: Читать далее →

чтоб не забыть. Скопирую Филе морской рыбы — 200 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Масло подсолнечное — 1 ст.л. Масло сливочное — для смазывания формы Сметана — 4 ст.л. Соль по вкусу По этому рецепту получается очень нежное и сочное суфле. Подходит для детей с 1 года. Главное проследите, чтобы в готовом блюде не оказалось ни одной косточки. Источник: http://detskie-recepty.ru/detskij-uzhin/rybnoe-sufle-foto-recept/ © detskie-recepty.ru Читать далее →

Осваиваю свою мультиварку Поларис и пока только молочные каши в ней готовлю, овощи варю на пару для пюрешек ребенку и йогурт делала. Остальное пока не оценила, проще традиционными способами. Ну и вот, чтобы расширять горизонты нашла такую памятку с хитростями. Читать далее →

Мультю нам подарили год назад на крещение малыша. Прочла в сети десятки рассказов про то, как мультиварка экономит время, некоторые вообще на плите перестают готовить. Смотрела рецепты других обладателей этого счастья, и все равно не могу понять конкретики — в чем же преимущества? Читать далее →

Моему сынишке скоро 1 годик, вот планирую постепенно приучать к общему столу. Готовить я не люблю, вот убирать, стирать, гладить — это мое, а вот готовка. Конечно, я готовлю каждый. а что же делать, но ребенок растет, от баночных овощей мы уже отошли, как только выросли свои, мяско кушаем еще баночное и кашки коробочные, творог варю сама. Девочки, закидайте, пжл, меня рецептами блюд для малыша старше года, которые можно готовить в мультиварке. Некоторую подборку я уже нашла. Делюсь с вами))) Читать далее →

У кого такая? не нашла тут в сообществе про нее почти ничего.Может кто уже приобрел и готов поделиться отзывом?) Не проходите мимо) опытные пользователи-что можете сказать? ниже фото и описание: Читать далее →

Я так долго тянула с отзывом, просто непростительно! Но зато мультиварку успела использовать вдоль и поперек, готовила уже на всех режимах, а потом вообще переехала и на пару недель она вообще заменила мне плиту полностью. Так что сейчас лучшее время поделиться отзывом о ней! Первое, что я хочу сказать, что смущало меня – «мультиварка» в отношении к этому прибору вовсе не означает, что он умеет только варить. Конечно же, можно прекрасно сварить в ней кашу, рис гречку и спагетти. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector