0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ по украински с пампушками

Настоящий украинский борщ с салом и чесночными пампушками

Вариантов приготовления данного блюда огромное множество и в каждой семье в Украине есть своя маленькая рецептурная тайна. Как правильно и вкусно приготовить настоящий мясной украинский борщ с пампушками, чесноком и салом подробно расскажет наш пошаговый кулинарный рецепт с фото. Мы рассмотрим традиционный способ, который передавался из поколения в поколение и очень популярен во многих славянских семьях.

Этот многокомпонентный суп является довольно сложным в приготовлении блюдом, основным ингредиентом которого является свёкла. Благодаря этому овощу борщ обладает таким цветом, ароматом и вкусом.

Настоящий украинский борщ обладает внушительным списком ингредиентов, его обязательно подают с пампушками приготовленными собственноручно. Такие пампушки заменяют ржаной хлеб и чаще всего пекутся с добавлением чеснока.

В борщ по-украински принято добавлять сало. Его слегка поджаривают или в свежем виде растирают с чесноком и добавляют прямо в суп. Украинский борщ с пампушками, как правило, варят на мясном бульоне и делают его очень густым. Но как бы не старались хозяйки, двух одинаковых борщей вы не встретите никогда и это уже настоящая кулинарная магия.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность украинского борща с салом

Калорийность и пищевая ценность украинского борща с салом рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,5 гр.3,2 гр.3 гр.54 ккал.

Настоящий украинский борщ с пампушками

Приготовление любого борща, и украинский не исключение, начинается с бульона. Но прежде всего нужно собрать необходимые ингредиенты, а их в этом рецепте будет не мало. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Свёкла — 200 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Репчатый лук — 120 гр.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Свиное сало — 100 гр.
  • Томатная паста — 60 гр.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый черный перец — 5-7 горошин
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаг 1.

В воду кладется тщательно вымытая неочищенная луковица среднего размера и одна очищенная морковь, 1 лавровый лист и 3 горошины черного душистого перца.

Шаг 2.

В закипевшую воду опускается говядина и варится до готовности на медленном огне 70 минут. Периодически необходимо обирать пенку.

Приготовленный бульон тщательно процеживается. На нем будет готовиться борщ.

Шаг 3.

Мясо вареной говядины отделяется от костей, режется на кусочки.

Шаг 4.

Фасоль подготавливается заранее. Сначала ее необходимо замочить минимум на пару часов, а затем отварить. Если фасоль консервированная, то она добавляется в борщ за 5 минут до окончания приготовления.

Шаг 5.

Самое время заняться приготовлением зажарки для борща. Овощи чистятся и тщательно моются. Лук режется небольшими кубиками, свёкла и морковь тонкой соломкой.

Шаг 6.

Половина нарезанной свеклы кладется в небольшую емкость, добавляется небольшое количество воды и варится 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 7.

Соленое свиное сало (50 гр.) режется очень мелкими кусочками и обжаривается на раскаленной сковороде, выжарки убираются. Там же обжаривается лук до золотистого цвета, морковь и свёкла до мягкости.

В конце жарки добавляется томатная паста, немного бульона. Все это томится под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне.

Шаг 8.

В готовый кипящий бульон выкладывается резаная говядина.

Читать еще:  Вкусный борщ из говядины

Через 15-20 минут добавляется порезанный кубиками картофель и отварная фасоль. Варится до готовности картофеля.

Шаг 9.

Когда картофель почти сварен в бульон добавляется не крупно рубленная белокочанная капуста, томленые овощи, отварная в отдельной посуде свёкла.

После закипания борщ кипятится 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 10.

Оставшиеся 50 гр. сала мелко нарезается и растирается в ступке с давленным чесноком в однородную кашицу. Можно воспользоваться блендером.

В приготовленный борщ выкладывается кашица из сала и чеснока.

Украинский борщ накрывается крышкой и настаивается 30 минут для того что бы перемешались все ароматы.

Как подавать борщ по-украински

После того как борщ доведен до готовности, для подачи разливается по тарелкам и посыпается свежей, нарезанной зеленью.

Как правило, к украинскому борщу подаются пампушки испеченные в духовом шкафу и пропитанные чесночным соком.

Сметана подается в отдельной посуде, куда по желанию обмакивают пампушки.

Украинские пампушки с чесноком к борщу

Пампушки для украинского борща готовятся из обычного дрожжевого теста, просто и быстро.

Ингредиенты:

— Теплая вода — 250 мл.
— Свежие дрожжи — 10 гр.
— Мука — 100 гр.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Соль — 10 гр.
— Сахар — 30 гр.
— Растительное масло — 5 ст. л.

В 250 миллилитрах теплой воды разводятся 10 грамм свежих дрожжей, добавляется 10 грамм соли, 30 грамм сахара, 4 ст.ложки растительного масла и 300 грамм муки. Мука добавляется по мере надобности, вымешивается тесто. Оставляется для расстойки на 40-45 минут. Затем формируются шарики, выкладываются на смазанный растительным маслом противень и отправляются в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пампушки остужаются и смазываются чесночным соком, который готовится очень быстро.

5-6 зубчиков чеснока пропускаются через пресс чеснокодавки, добавляется 1 ст. ложка растительного масла и все хорошо перемешивается. Полученной смесью обмазываются пампушки.

Борщ украинский с чесночными пампушками

Вкусный и наваристый борщ украинский с пампушками по праву считается самым главным и примечательным украинским блюдом. Горячее первое блюдо только на первый взгляд кажется простым. Но классический рецепт украинского борща имеет много тонкостей. А ароматная сдоба в виде чесночных пампушек из дрожжевого теста, служит важным дополнением к красному борщу. Обо всем подробнее в рецепте.
У многих вкус красного борща со свеклой ассоциируется с детством. Наверняка ваша мама или бабушка готовила непревзойденный свекольник по собственному рецепту. Что же, давайте разберем как это блюдо готовить правильно, не пренебрегая традициями.

С чего начать? Если хотите получить правильный украинский борщ: наваристый и с нужным цветом, то прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты. И записывайте самый вкусный классический рецепт украинского борща с пампушками!

Потребуется:

  • Для украинского борща: мясо (любое, но лучше свинина);
  • 1-2 моркови;
  • 2-3 средних свеклы;
  • 1 маленькая головка белокочанной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты (или 3-4 свежих помидоров);
  • 5 грамм уксуса ( или одна чайная ложка);
  • 2-3 лавровых листика;
  • 2 зубочка чеснока;
  • зелень для украшения.
  • Для пампушек: 450 грамм муки;
  • полторы столовых ложек дрожжей;
  • 100 миллиграмм теплого молока;
  • 200 мл кипяченой, теплой воды;
  • 1 чайных ложек сахара;
  • 1-2 чайных ложки соли;
  • 30 мл подсолнечного масла (желательно нерафинированного).
  • Для заливки украинских пампушек (по желанию): 200 мл. воды;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль по вкусу.

Как приготовить настоящий украинский борщ с пампушками:

Готовим пампушки из дрожжевого теста
Все ингредиенты для теста смешать и замесить дрожжевое тесто. Оставить его на 1,5 часа для того, чтобы тесто «подошло». Дрожжевое тесто для пампушек должно увеличится в 2 раза за это время. Подошедшее тесто разделить на 10 — 14 кругляшек и выложить в форму для запекания. Запекать до образования позолоченной корочки в духовке, после чего обильно полить пампушки смесью из воды, чеснока и мелко нарезанного укропа.

Читать еще:  Борщ какая кухня

Готовим мясной бульон для борща
Первое, что нужно сделать, это залить хороший кусок свиного мяса водой и проварить несколько часов. Когда мясной бульон для борща будет готов, нужно достать мясо из кастрюли, нарезать его на небольшие кусочки. Добавить соли (по вкусу) и положить мясо обратно в кастрюлю.

Подготовим овощную зажарку для борща
Тем временем необходимо очистить свеклу и морковь. Можно делать это вручную с помощью терки. А можно использовать обычный блендер. Отправляем полученную овощную массу на сковородку с подсолнечным маслом. Аккуратно режем репчатый лук и добавляем его к слегка обжаренным овощам в сковороду. Тем временем можно нашинковать капусту. Стараемся нарезать ее на мелкие кусочки.

За это время у нас немного потушилась поджарка. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и ложку уксуса. Если паста слишком густая, ее предварительно разводят водой. Затем на маленьком огне тушить содержимое сковородки не более 7 минут.

Готовим вкусный украинский борщ
Добавляем капусту и овощную зажарку в кипящий мясной бульон. Чистим картофель в виде соломки или кубиков и добавляем в кастрюлю с украинским борщом. Приправляем солью, перцем по вкусу, кипятим содержимое еще 15-20 минут.

Затем, выключаем плиту, добавляем 2-3 лавровых листочка, добавляем мелко нарезанную зелень, несколько выдавленных зубчика чеснока и накрываем на 5 минут борщ крышкой. Через это время вкусный украинский борщ готов!

Добавьте к нему ароматные пампушки с чесноком покупные или приготовленные собственноручно. Теперь вы знаете все тонкости приготовления сытного и вкусного первого блюда, у вас есть самый вкусный рецепт украинского борща. Который поможет вкусно накормить семью.

Смотрите видео: настоящий украинский борщ с салом и чесноком — самый вкусный рецепт!

Борщ украинский с пампушками

Для рецепта борща вам потребуется:

  • говядина — 300 г
  • свекла – 1 шт. среднего размера
  • свежая капуста – 1/2 кочана
  • картофель – 5-6 клубней
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 3-4 дольки
  • помидоры свежие — 4-5 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • жир — 200г
  • свиной сало — 50г
  • сметана — 1/2 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
  • мука – 1.5 стакана
  • молоко — 3/4 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи свежие – 10г
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • чеснок — 3 дольки
  • квас для чесночной заправки – 1/3 стакана

Рецепт приготовления борща:

Чтобы приготовить Борщ украинский с пампушками необходимо.

Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Читать еще:  Борщ с квашеной капустой и свеклой

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210С. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить борщ с пампушками по-украински

Для приготовления вкусного борща по-украински нужно взять массу ингредиентов.

РЕЦЕПТ БОРЩА С ПАМПУШКАМИ

Что нужно:
500 г говядины или телятины
2 свеклы
растительное масло
лимонный сок
2 ст.л. томатной пасты
фасоль
300 г картофеля
1 вилок белокочанной капусты
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
лавровый лист
соль

Пампушки:
300 г муки
10 г сухих дрожжей
1 ст. молока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
6 зубчиков чеснока
соль

Как приготовить борщ с пампушками:

1. Сначала тщательно промойте говядину и поставьте вариться бульон.

2. Пока можно заняться опарой для пампушек. Разведите соль, дрожжи, масло и небольшое количество муки в теплом молоке. Не забудьте добавить сахар для брожения. Оставьте на несколько минут, когда появятся пузырьки – замешивайте тесто. Для этого насыпьте в миску муку, залейте ее молоком с дрожжами и хорошо вымесите. В результате у вас должен получиться колобок, который нужно убрать в теплое место.

3. Теперь на некоторое время забудьте про тесто. Свеклу нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. После этого добавьте в сковороду со свеклой лимонный сок и половник бульона. При желании сок лимона можно заменить уксусом. Он потребуется для того, чтобы свекла сохранила свой яркий и насыщенный цвет. Тушите до готовности на небольшом огне. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды. Бульон следует добавлять по мере его выкипания. Также обязательно положите к свекле томатную пасту.

4. Поставьте вариться фасоль и приступайте к приготовлению пампушек. Тщательно вымесите подошедшее тесто и сделайте небольшие шарики. Затем выложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Для придания блеска пампушкам можно смазать их яйцом. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, до румяной корочки.

5. А пока достаньте из бульона мясо и положите в кастрюлю крупно нарезанную картошку. Через 10 минут добавляйте нашинкованную капусту.

6. Для зажарки нарежьте тонкой соломкой лук, морковь и болгарский перец. Обжарьте нарезанные овощи.

7. Вытащите пампушки из духовки и разотрите в ступке чеснок с солью. Добавьте к чесноку немного растительного масла и воды, а потом все хорошо перемешайте. В результате у вас получится специальный соус, в который нужно будет обмакнуть каждую пампушку перед подачей на стол.

8. За 15 минут до готовности борща положите приготовленную зажарку, фасоль и свеклу, нарезанную говядину. В конце добавьте лавровый лист и соль. Также в классический борщ по-украински потребуется добавить свиное сало, толченое с перцем и чесноком.

Любители борща могут сварить не только классический красный борщ, но и роскошный зеленый борщ с осетриной!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector