4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с клецками рецепт

Рецепт борща с клецками с фото

Сытное и калорийное блюдо, в качестве составляющих ингредиентов которого выступают свинина на косточке, лук репчатый, морковь, свекла, капуста, яйца, помидоры, пшеничная мука и сливочное масло.

Необходимые продукты для приготовления борща с клецками

Способ приготовления борща с клецками

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и опускаем в нее мясо на косточке. Спустя 20 минут после закипания сливаем бульон, промываем мясо и снова варим его минимум 1 час. После готовности свинина извлекается из кастрюли, охлаждается и нарезается на маленькие кусочки.

Начинаем чистить репчатый лук и морковь. Режем их на кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Приступаем к шинковке свеклы, которую предварительно нужно очистить. Для этого подойдет крупная терка. Затем кладем ее на чистую сковороду, добавляем 0,5 стакана воды и тушим 30 минут под закрытой крышкой.

Тушеную свеклу соединяем с морковью и луком, после чего обжариваем. На этом этапе добавляется и мелко нарезанный болгарский перец, из которого извлечены семена.

Через 8-10 минут выливаем в сковороду томатную пасту, а также отправляем тушиться помидоры, нарезанные на небольшие кусочки.

В готовый бульон отправляем тушеную овощную смесь, картофель, порезанный кубиками. После закипания варим блюдо в течение 10 минут.

Теперь шинкуется капуста, которая соединяется с бульоном. Через 8-10 минут снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.

Очищенный чеснок рубится очень мелко и соединяется с овощным бульоном. Теперь настал черед добавления лаврового листа, после чего снова блюдо доводится до кипения и варится на протяжении 5 минут. Достаем листья лавра и снимаем с огня.

Для приготовления клецок нужно замесить тесто: смешиваем пшеничную муку, молотый черный перец и половину взбитого яйца. Получаем достаточно крутое тесто, от которого отщипываем по небольшому кусочку и формируем клецки. Их опускаем в кастрюлю с кипящей чистой водой. Добавьте немного соли и варите клецки 8-10 минут. По окончанию процесса приготовления откидываем их на дуршлаг.

Читать еще:  Борщ из фасоли

При подаче на стол к каждой порции борща добавляются по несколько клецок. По желанию можно добавить сметану по вкусу.

Борщ с клецками рецепт

Описание

Борщ обычный постный и в тоже время необычный. Готовится на отваре, с необычными чесночными-зелеными рулетиками-клецками, которые в процессе варки приобретают бордовый цвет. Борщ получается насыщенно бордовый, т. к. я готовлю из отварной свеклы, что еще облегчает процесс приготовления. Борщ постный, но сметану я подаю детям и гостям, кто не постится, отдельно.

Ингредиенты

Зелень — 3 веточ.

Мука пшеничная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель — 4 шт

Капуста белокочанная — 200 г

Пошаговый рецепт

Капусту нарезаем и закладываем в кипящий отвар от макарон или риса. Отвар дает небольшую густоту бульону.

Готовим пассировку. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем лечо и потушим пару минут.

Пассировку выливаем в бульон.

Готовим клецки. В воду добавляем соль.

Добавляем муку и замешиваем слегка липкое тесто.

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень, растительное масло.

Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем чесночную массу по всей поверхности.

Сворачиваем рулетом, шов защипываем.

Нарезаем на клецки.

Свеклу для борща я заранее отвариваю.

Нарезаем свеклу тонкой соломкой, добавляем сахар, лимонную кислоту, немного воды. Перемешиваем, оставляем постоять на 30 мин.

Борщ с клецками

Сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам новый рецепт приготовления борща с клёцками

Чтобы приготовить борщ с клёцками потребуется

100 гр-м мяса гуся или утки
170 гр-м свеклы
150 гр-м капусты
60 гр-м моркови
60 гр-м лука
корень молодой петрушки
40 гр-м пюре томата
10 гр-м чеснока
20 гр-м топлёного масла
10 гр-м муки
10 гр-м сахара
3% уксус — 10 гр-м
соль

Читать еще:  Борщ с свининой

Чтобы приготовить клецки:

50 гр-м муки
10 гр-м топленого масла
пару яиц
80 гр-м бульона
поваренная соль.

Рекомендую варить борщ простым способом с уткой или гусем.
Ложем в кастрюлю с бульоном для борща топленое масло, поваренную соль, доведём до кипения, непрерывно помешиваем, всыпаем просеянную муку и прогреваем получившееся тесто минут так десять. Далее массу охлаждаем до 60 градусов C, добавляем молотый красный перчик, лист лавровый, сырое яйцо и хорошо всё перемешиваем.
Помещаем подготовленное тесто в кондитерский мешок, выдавливаем в бульон для борща и варим при слабом кипении десять минут.
К борщу подаём клёцки при подаче на стол.

Борщ с клецками

В каждой семье существуют определенные принципы приготовления борща, которым следуют годами. Но сколько хозяек, столько и разных рецептов или способов приготовления этого излюбленного супа, именно поэтому вкус всегда индивидуальный. Сегодня я хочу вас познакомить с оригинальным дополнением к борщу.
Если честно, я готовила борщ с клецками впервые, поэтому был очень интересен результат. Получилось действительно вкусно, и дополнительный ингредиент оказался очень даже кстати — клецки очень нежные, замечательно сочетаются со всем остальным, к тому же можно кушать без хлеба.

Степень сложности – средняя.

Время приготовления – 2-2,5 часа.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Бульон – 60 г
2. Масло сливочное – 10 г
3. Мука – 40 г
4. Яйцо — 1
5. Лист лавровый
6. Перец и соль

Краткая версия приготовления:

    Приготовление:
    Отварить мясо и косточки до готовности.

    Затем вынуть их из бульона, мясо отделить от костей и нарезать. Отправить снова в бульон, затем на растительном масле обжарить лук с морковью, добавить натертую на терке свеклу.

    Читать еще:  Борщ полтавский с галушками

    Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец, помешивая обжарить.

    Добавить томат и пасту, протушить минут 5-10 и отправить поджарку в борщ.


    Картофель нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю, готовить еще минут 10.

    Капусту мелко нашинковать и выложить в борщ, варить 7 минут.

    Выключить огонь и добавить в кастрюлю измельченный чеснок.

    Для клецок добавить масло в бульон, лавровый лист, дать закипеть и проварить минут 5.

    Вынуть лавровый лист, порциями всыпать муку и прогреть 3 минуты, выключить огонь, дать остыть. Добавить соль, перец, яйцо и замесить тесто.

    Клецки формовать с помощью чайной ложки и отдельно варить в кипящей воде 7-10 минут.

    Клецки добавляются в каждую порцию борща отдельно.

    Не забудьте добавить свежую зелень и сметанку. Приятного вам аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector