Борщ с клецками рецепт
Рецепт борща с клецками с фото
Сытное и калорийное блюдо, в качестве составляющих ингредиентов которого выступают свинина на косточке, лук репчатый, морковь, свекла, капуста, яйца, помидоры, пшеничная мука и сливочное масло.
Необходимые продукты для приготовления борща с клецками
Способ приготовления борща с клецками
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и опускаем в нее мясо на косточке. Спустя 20 минут после закипания сливаем бульон, промываем мясо и снова варим его минимум 1 час. После готовности свинина извлекается из кастрюли, охлаждается и нарезается на маленькие кусочки.
Начинаем чистить репчатый лук и морковь. Режем их на кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Приступаем к шинковке свеклы, которую предварительно нужно очистить. Для этого подойдет крупная терка. Затем кладем ее на чистую сковороду, добавляем 0,5 стакана воды и тушим 30 минут под закрытой крышкой.
Тушеную свеклу соединяем с морковью и луком, после чего обжариваем. На этом этапе добавляется и мелко нарезанный болгарский перец, из которого извлечены семена.
Через 8-10 минут выливаем в сковороду томатную пасту, а также отправляем тушиться помидоры, нарезанные на небольшие кусочки.
В готовый бульон отправляем тушеную овощную смесь, картофель, порезанный кубиками. После закипания варим блюдо в течение 10 минут.
Теперь шинкуется капуста, которая соединяется с бульоном. Через 8-10 минут снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.
Очищенный чеснок рубится очень мелко и соединяется с овощным бульоном. Теперь настал черед добавления лаврового листа, после чего снова блюдо доводится до кипения и варится на протяжении 5 минут. Достаем листья лавра и снимаем с огня.
Для приготовления клецок нужно замесить тесто: смешиваем пшеничную муку, молотый черный перец и половину взбитого яйца. Получаем достаточно крутое тесто, от которого отщипываем по небольшому кусочку и формируем клецки. Их опускаем в кастрюлю с кипящей чистой водой. Добавьте немного соли и варите клецки 8-10 минут. По окончанию процесса приготовления откидываем их на дуршлаг.
При подаче на стол к каждой порции борща добавляются по несколько клецок. По желанию можно добавить сметану по вкусу.
Борщ с клецками рецепт
Описание
Борщ обычный постный и в тоже время необычный. Готовится на отваре, с необычными чесночными-зелеными рулетиками-клецками, которые в процессе варки приобретают бордовый цвет. Борщ получается насыщенно бордовый, т. к. я готовлю из отварной свеклы, что еще облегчает процесс приготовления. Борщ постный, но сметану я подаю детям и гостям, кто не постится, отдельно.
Ингредиенты
Зелень — 3 веточ.
Мука пшеничная — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель — 4 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Пошаговый рецепт
Капусту нарезаем и закладываем в кипящий отвар от макарон или риса. Отвар дает небольшую густоту бульону.
Готовим пассировку. Лук с морковью обжариваем на растительном масле, добавляем лечо и потушим пару минут.
Пассировку выливаем в бульон.
Готовим клецки. В воду добавляем соль.
Добавляем муку и замешиваем слегка липкое тесто.
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень, растительное масло.
Тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем чесночную массу по всей поверхности.
Сворачиваем рулетом, шов защипываем.
Нарезаем на клецки.
Свеклу для борща я заранее отвариваю.
Нарезаем свеклу тонкой соломкой, добавляем сахар, лимонную кислоту, немного воды. Перемешиваем, оставляем постоять на 30 мин.
Борщ с клецками
Сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам новый рецепт приготовления борща с клёцками
Чтобы приготовить борщ с клёцками потребуется
100 гр-м мяса гуся или утки
170 гр-м свеклы
150 гр-м капусты
60 гр-м моркови
60 гр-м лука
корень молодой петрушки
40 гр-м пюре томата
10 гр-м чеснока
20 гр-м топлёного масла
10 гр-м муки
10 гр-м сахара
3% уксус — 10 гр-м
соль
Чтобы приготовить клецки:
50 гр-м муки
10 гр-м топленого масла
пару яиц
80 гр-м бульона
поваренная соль.
Рекомендую варить борщ простым способом с уткой или гусем.
Ложем в кастрюлю с бульоном для борща топленое масло, поваренную соль, доведём до кипения, непрерывно помешиваем, всыпаем просеянную муку и прогреваем получившееся тесто минут так десять. Далее массу охлаждаем до 60 градусов C, добавляем молотый красный перчик, лист лавровый, сырое яйцо и хорошо всё перемешиваем.
Помещаем подготовленное тесто в кондитерский мешок, выдавливаем в бульон для борща и варим при слабом кипении десять минут.
К борщу подаём клёцки при подаче на стол.
Борщ с клецками
В каждой семье существуют определенные принципы приготовления борща, которым следуют годами. Но сколько хозяек, столько и разных рецептов или способов приготовления этого излюбленного супа, именно поэтому вкус всегда индивидуальный. Сегодня я хочу вас познакомить с оригинальным дополнением к борщу.
Если честно, я готовила борщ с клецками впервые, поэтому был очень интересен результат. Получилось действительно вкусно, и дополнительный ингредиент оказался очень даже кстати — клецки очень нежные, замечательно сочетаются со всем остальным, к тому же можно кушать без хлеба.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 2-2,5 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Бульон – 60 г
2. Масло сливочное – 10 г
3. Мука – 40 г
4. Яйцо — 1
5. Лист лавровый
6. Перец и соль
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Отварить мясо и косточки до готовности.
Затем вынуть их из бульона, мясо отделить от костей и нарезать. Отправить снова в бульон, затем на растительном масле обжарить лук с морковью, добавить натертую на терке свеклу.
Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец, помешивая обжарить.
Добавить томат и пасту, протушить минут 5-10 и отправить поджарку в борщ.
Картофель нарезать кубиками и высыпать в кастрюлю, готовить еще минут 10.
Капусту мелко нашинковать и выложить в борщ, варить 7 минут.
Выключить огонь и добавить в кастрюлю измельченный чеснок.
Для клецок добавить масло в бульон, лавровый лист, дать закипеть и проварить минут 5.
Вынуть лавровый лист, порциями всыпать муку и прогреть 3 минуты, выключить огонь, дать остыть. Добавить соль, перец, яйцо и замесить тесто.
Клецки формовать с помощью чайной ложки и отдельно варить в кипящей воде 7-10 минут.
Клецки добавляются в каждую порцию борща отдельно.
Не забудьте добавить свежую зелень и сметанку. Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!