Борщ с перловкой
Постный борщ с перловкой в мультиварке
Постное – содержащее лишь растительные ингредиенты. И если обычно борщ варится с мясом любого вида, то в данном рецепте оно будет исключено. Но, несмотря на это, борщ будет насыщенным, сытным и вкусным. И в основном это произойдет за счет перловой крупы.
Перловую крупу (перловку) изготавливают из ячменя, в ней содержится широкий спектр полезных веществ, витаминов и минералов. В перловке больше, чем в пшенице содержание клетчатки, и белок, который содержится в перловке, усваивается лучше белка из пшеницы. И это является главным моментом в выборе перловки во время поста.
Перловка отлично дополнит борщ, придав ему новый вкус.
Как готовится борщ в мультиварке с мясом – давно не секрет для читателей сайта «Люблю готовить», в рецепте постного борща добавляется лишь новый ингредиент. И что самое приятное, перловую крупу не нужно замачивать на несколько часов, ее можно сразу закладывать в мультиварку в момент закладки всех продуктов.
Для приготовления постного борща понадобится :
1 морковь крупная
0.5 мульт. стакан (80 г)перловой крупы
3 свеклы небольшого размера или 2 крупных
3-4 стол. ложки томатной пасты
350 г капусты белокочанной
1 большая луковица
Специи
Растительное масло для обжаривания корнеплодов
Соль
2 литра воды
Как приготовить постный борщ с перловкой в мультиварке
На подготовительном этапе морковь, лук и свеклу нужно вымыть, очистить ножом кожуру с овощей. На терке с крупными отверстиями натереть морковку и свеклу. Лук измельчить.
В мультиварочную чашу влить растительное масло, следом выложить лук, свеклу и морковь.
Обжарить овощи приблизительно минут десять, один раз перемешав. И в конце цикла выложить на корнеплоды томатную пасту, смешав ее с овощами.
Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать, предварительно удалив жухлые листья сверху. Выложить капусту в мультиварку на обжаренные овощи.
Перловую крупу отмерить с помощью стаканчика для мультиварки, выложить в емкость и промыть под проточной водой. Это удалит всю грязь и мучель с крупы.
Пересыпать промытую перловую крупу в мультиварку.
Отмерить нужное количество воды и влить в чашу мультиварки, покрыть все ингредиенты.
Добавить специи, это может быть базилик, сушеный перец, сушеные томаты, лавровый лист и тому подобное. Теперь постный борщ нужно посолить.
Все приготовления закончились, закрыть крышку мультиварки и выставить самый подходящий для приготовления борща режим – «Тушение», лучше выставить 2 часа, за это время борщ дойдет до нужной степени кондиции.
Готовый борщ перемешать в мультиварке поварешкой.
Подавать постный борщ с перловкой в горячем виде.
С борщом прекрасно сочетаются специально созданные для него пампушки.
Зеленый борщ с перловой крупой (без мяса)
Этот сытный и аппетитный борщ вы можете создать в любое, имея в запасе свежий, консервированный, соленый или замороженный щавель. Эти простые и всем нам знакомые зеленые листочки благодаря своему приятному кислому вкусу дарят нам кулинарное наслаждение. Их можно вводить в массу различных блюд, делать из них начинку для пирогов и булочек, варить щи и борщи, а также делать салаты. Он добавит любому блюду интересную, пикантную нотку, освежит и украсит его приятным цветом. В летнее время его можно приобрести на рынке или в магазине или вырастить его самостоятельно, а в холодные времена использовать зимнюю заготовку. Этот суп интересен тем, что для его изготовления не требуется мясо, потому его могут с легкостью употреблять те, кто по каким-либо причинам исключил из своего рациона продукты животного происхождения. Перловая крупа, входящая в состав зеленого борща, делает его более оригинальным и сытным. Вы можете дополнять блюдо по своему усмотрению: водить в него йогурт, сливки, сметану и яйца.
- Картофель — 1 шт
- Крупа перловая — 2-3 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Морковь — 0,5 шт
- Щавель — 2-3 ст. л. (квашеный)
1. Подготовьте все ингредиенты. Щавель для создания борща вы можете взять как квашеный или консервированный, так и свежий. В зависимости от этого будет меняться его количество.
2. Подготовьте картофель: помойте и очистите его от кожуры. С помощью кулинарного ножа нашинкуйте его небольшими сегментами. Уложите в сотейник картофель и лук, добавьте 1500 мл воды.
3. Нашинкуйте с помощью кулинарной терки морковь, готовьте ее на оливковом масле 3-5 минут.
4. Введите к супу перловую крупу, размешайте массу и варите 16-20 минут.
5. В кипящую заготовку для борща введите морковь с оливковым маслом, соль и щавель. Готовьте еще 5-7 минут.
6. Разлейте получившееся блюдо по глубоким емкостям, добавьте по вкусу измельченные яйца и йогурт, подавайте с солодовым хлебом, лавашом или белыми ароматными сухарями. Наслаждайтесь простым, сытным, полезным зеленым борщом в любое время.
Борщ с перловкой
Постный, но сытный борщ с перловкой будет прекрасным блюдом для людей, соблюдающих пост, и вегетарианцев. Но конечно, очень хорош для всех любителей вкусной полезной пищи.
Для приготовления борща с перловкой нам потребуется:
- Перловка 14 стакана
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1,5 л
- Картофель 3 шт.
- Капуста 14 шт.
- Горошек зелёный 2 ст. ложки
- Соус томатный 3 ст. ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Зелень
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль
- Перец
Начинаем готовить борщ с перловкой:
- В кипящую воду выкладываем тщательно промытую перловку и варим 20 минут.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками, бросаем в воду с перловкой и продолжаем варить.
- Свеклу, морковь очищаем, промываем, нарезаем соломкой и жарим на сковороде с маслом растительным.
- В конце жарки добавляем томатный соус.
- Затем в борщ выкладываем жареные овощи, нарезанный соломкой корень петрушки, лавровый лист, зелёный горошек, соль, перец, нарезанную зелень и нашинкованную капусту.
- Варим борщ ещё 15 минут, снимаем с огня и добавляем размятый чеснок, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
- Готовый борщ с перловкой разливаем по тарелкам и подаём на стол.
Борщ с перловкой
Борщ с перловкой
Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно.
Важно знать, что для того, чтобы снизить кислотность борща в суп добавляют ложку сметаны. Данный суп полезен худеющим людям, так как благодаря свёкле и моркови, кишечник очищается быстрее. Перловка насыщает организм витаминами молодости и витаминами группы B. Калорийность борща с перловкой на 100 грамм составляет 50 калорий.
Мясо отправить вариться, когда вода вскипит, убрать пену. Говядину следует варить около 1 часа.
Следующим шагом промыть перловку и положить в говяжий бульон. Варите крупу 20 минут, после чего добавьте нарезанный картофель.
Теперь подготовьте овощи, свёклу крупно натрите на терке, с морковки счистите кожуру и тоже натрите. Очищенный лук мелко нарежьте на кубики.
Далее, разогрейте сковороду и поставьте обжаривать морковку и лук, следующим шагом положите свеклу и ложку яблочного уксуса, чтобы сохранить яркий, красный цвет.
Овощную зажарку переложите в суп. Через 5 минут добавьте в суп зеленую фасоль и лавровый лист, поперчите и посолите. Продолжайте варить еще десять минут, после чего отключите плиту и дайте борщу с перловой крупой настояться.
Источник:
Борщ с перловкой
Мы подробно расскажем, как приготовить борщ с перловкой быстро и вкусно. Читайте простой, пошаговый рецепт приготовления борща с перловой крупой с фото
http://sovkysom.ru/myasnoj-sup/borshh-s-perlovkoj/
Борщ с перловкой
Постный, но сытный борщ с перловкой будет прекрасным блюдом для людей, соблюдающих пост, и вегетарианцев. Но конечно, очень хорош для всех любителей вкусной полезной пищи.
Для приготовления борща с перловкой нам потребуется:
- Перловка 14 стакана
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1,5 л
- Картофель 3 шт.
- Капуста 14 шт.
- Горошек зелёный 2 ст. ложки
- Соус томатный 3 ст. ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Зелень
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль
- Перец
- В кипящую воду выкладываем тщательно промытую перловку и варим 20 минут.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками, бросаем в воду с перловкой и продолжаем варить.
- Свеклу, морковь очищаем, промываем, нарезаем соломкой и жарим на сковороде с маслом растительным.
- В конце жарки добавляем томатный соус.
- Затем в борщ выкладываем жареные овощи, нарезанный соломкой корень петрушки, лавровый лист, зелёный горошек, соль, перец, нарезанную зелень и нашинкованную капусту.
- Варим борщ ещё 15 минут, снимаем с огня и добавляем размятый чеснок, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
- Готовый борщ с перловкой разливаем по тарелкам и подаём на стол.
Источник:
Борщ с перловкой
Постный, но вкусный борщ с перловкой будет прекрасным блюдом для людей, соблюдающих пост, и вегетарианцев. Но хорош для всех любителей вкусной полезной пищи.
http://sokrovisha-mira.ru/borshh-s-perlovkoj/
Зеленый борщ с перловой крупой (без мяса)
- Картофель — 1 шт
- Крупа перловая — 2-3 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Морковь — 0,5 шт
- Щавель — 2-3 ст. л. (квашеный)
1. Подготовьте все ингредиенты. Щавель для создания борща вы можете взять как квашеный или консервированный, так и свежий. В зависимости от этого будет меняться его количество.
2. Подготовьте картофель: помойте и очистите его от кожуры. С помощью кулинарного ножа нашинкуйте его небольшими сегментами. Уложите в сотейник картофель и лук, добавьте 1500 мл воды.
3. Нашинкуйте с помощью кулинарной терки морковь, готовьте ее на оливковом масле 3-5 минут.
4. Введите к супу перловую крупу, размешайте массу и варите 16-20 минут.
5. В кипящую заготовку для борща введите морковь с оливковым маслом, соль и щавель. Готовьте еще 5-7 минут.
6. Разлейте получившееся блюдо по глубоким емкостям, добавьте по вкусу измельченные яйца и йогурт, подавайте с солодовым хлебом, лавашом или белыми ароматными сухарями. Наслаждайтесь простым, сытным, полезным зеленым борщом в любое время.
Источник:
Зеленый борщ с перловой крупой (без мяса)
Готовим — Зеленый борщ с перловой крупой (без мяса)
http://cmak.ru/buljoni-i-supi/gorjachie-supi/borshh/zelenij-borshh-s-perlovoj-krupoj-bez-mjasa.html
Солянка с перловкой
Делюсь классическим рецептом солянки с перловкой. Блюдо сытное, вкусное и очень аппетитное. Вам понравится это первое блюдо, и вы с радостью будете готовить его хоть каждый день. Родные оценят!
- Язык говяжий 500 Грамм
- Колбаса вареная 200 Грамм
- Колбаса копченая 200 Грамм
- Говядина на косточке 1 Килограмм
- Колбаски охотничьи 3-5 Штук
- Огурцы соленые 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Паста томатная 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Перловка 0.5 Стакана
- Лимонный сок 0.3 Стакана
- Оливки По вкусу
1. Перловку предварительно замочим на сутки. Затем промоем и выложим в кастрюлю. Туда же — кусок мяса на косточке и язык. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и оставляем вариться на небольшом огне до готовности. Дальше мясо и язык достанем, нарежем кусками и отправим обратно.
2. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарим колбасу вареную, копченую и охотничью. Сюда же — лук и соленые огурцы. Обжарим, добавим томатную пасту и специи.
3. Дальше добавим смесь со сковороды в кастрюлю с уже готовой кашей и мясом. Добавим специи по вкусу, лимонный сок и оливки. Варим до готовности.