5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с редькой

Борщ с редькой

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 118 views
    • Компот из красной смородины — консервир. 89 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 78 views
    • Холодник на кефире 69 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 65 views
    • Как готовить в скороварке 55 views
    • Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и в. 48 views
    • Рулет из свиной шкурки 36 views
    • Желе из черной смородины на зиму. 27 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 24 views
  • Холодный борщ с редькой

    Очень полезный, богатый витаминами холодный борщ с редькой из серии холодных супов. Отлично уталяет жажду в жаркую погоду. Попробуйте, я думаю что вам понравится.

    Холодный борщ с редькой

    Для приготовления борща нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 шт. средние свеклы;
    • 200 г капусты (белокочанной);
    • 1 небольшая редька;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1 стакан сливок;
    • Зелень укропа, соль;
    • 2 л воды.

    Приготовление холодного борща

    Подготовьте овощи. Для этого хорошо помойте и отварите свеклу, остудите ее, после чего очистите от кожицы. Капусту помойте, удалите нехорошие листья и нашинкуйте (мелко или крупно — на ваше усмотрение). Луковицу очистите от шелухи и помойте. Редьку помойте, очистите от кожицы и снова сполосните водой.

    Нарежьте свеклу и лук соломкой, положите их в кастрюлю вместе с капустой. Залейте овощи половиной стакана горячей воды (чтобы не терять витамины) и 15-20 мин потушите на небольшом огне. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду и доведите содержимое до кипения, после чего охладите.

    В рецепте рекомендуется редьку мелко нашинковать (лично я тру на крупной терке). Смешайте ее со сливками и добавьте к борщу.

    Теперь можно посолить и хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Попробуйте на вкус.

    На стол подавайте с зеленью укропа. Холодный борщ с редькой готов.

    Борщ с редькой

    Ксения Анатольевна Поминова

    Украинская, белорусская, молдавская кухни

    Традиционные украинская, белорусская и молдавская кухни формировались много столетий, за время своего развития они сильно изменились, но основные способы обработки продуктов сохранились. Рецепты национальных блюд оригинальны по составу ингредиентов. Способ приготовления у них намного проще, чем в остальных традиционных кухнях мира.

    В Украине, Молдове и Беларуси начинали выращивать новые культуры, которые завозились из соседних государств, они активно входили в состав традиционных блюд.

    В нашей книге представлены как популярные традиционные рецепты молдавской, белорусской и украинской кухни, так и менее известные. Ингредиенты, которые входят в состав блюд, широко известны, а способы их обработки просты и доступны каждому. Наша книга поможет глубже понять традиции этих народов, и попробовать приготовить очень вкусные национальные блюда.

    Читать еще:  Борщ с квашеной капустой рецепт

    Традиции украинской кухни

    Одной из самых интересных кухонь в мире по праву считается украинская. За время своего существования она, как и многие другие кухни, постоянно развивалась. Сначала в ней преобладали простые блюда, которые постепенно усложнялись. Украинцы, находясь в тесном соседстве с народами России и Восточной Европы, изучали их кулинарные пристрастия, дополняли их трансформировали согласно своим традициям.

    В XI–XII вв. из Азии была завезена гречиха, которую на Украине стали активно сеять. Гречневую крупу не только варили, но и перемалывали в муку, из которой готовили блины, оладьи, пироги и еще многие блюда. В XV–XVI вв. в стране бурно развивалась торговля, в результате чего украинцы начали выращивать шелковицу, арбузы, фасоль, тыкву и кукурузу.

    Украинская кухня всегда была практичной. Традиционно еда готовилась в печи, завтрак, обед и ужин варили одновременно. Основой украинского стола являются борщ, каша, вареники и картофель.

    Печь на Украине появилась еще в глубокой древности. «Кострище закрытого типа», или «вариста пiч» (укр.) – предок печи. При варке, тушении или выпекании в печи в продуктах сохраняются полезные вещества и блюда получаются очень вкусными.

    Хлеб в украинской кухне пекли из ржаной и пшеничной муки с использованием кислой закваски. Также помимо кислого теста есть и пресное, из которого делали галушки и вареники. Из ржи, гречки ипшеницы варили каши и кутью. Эти традиции сохранились и по сей день. Кутью готовили, как правило, на поминки, Рождество, Новый год и Крещение. Для этого блюда брали только цельные зерна пшеницы или ячменя, добавляя изюм, орехи и мед.

    Хрен, лук, укроп, тмин, мята и красный жгучий перец – традиционные украинские приправы, они росли на каждом огороде. Практически во всех рецептах используется чеснок, придающий каждому блюду яркий аромат. Масло давили из семян подсолнечника и кукурузы, а из яблочного сока готовили уксус.

    Конечно, самое популярное украинское блюдо – борщ. В его состав входит 20 ингредиентов, а в основе лежит наваристый мясной бульон и слегка обжаренная овощная заправка.

    Еще одним из самых известных украинских блюд являются вареники. Рецепт их приготовления очень похож на сибирские пельмени или кавказские манты, но вместо мясного фарша в вареники кладут творог, овощную или ягодную начинку.

    Из мяса самой любимой и распространенной является свинина. Она входит в состав множества первых и вторых блюд, пирогов. В Луцке даже поставлен памятник свинье.

    Очень распространено в Украине сало. Его едят как отдельно, так и в виде шкварок, добавляют в различные блюда.

    Заметное место в украинской кухне занимают отвары и юшка. Они могут быть мясными, рыбными, овощными или фруктовыми.

    Традиционные украинские напитки – мед, различные квасы, горилка и различные наливки.

    Существенное место в украинской кухне занимают овощи, которые входят в состав как сложных блюд, так и в салаты, гарниры. Картофель появился в Украине только в XVIII веке и сейчас является довольно распространенным элементом традиционной кухни. Его используют в качестве начинки для пирогов и вареников, как гарнир к рыбе или мясу, готовят с ним первые блюда.

    Читать еще:  Как приготовить вкусный борщ

    На каждом украинском столе присутствуют фрукты. Из них варят компоты, делают салаты и каши, запекают и маринуют. Раньше ягоды были самым доступным и полезным лакомством. Лесные ягоды сушили, а зимой добавляли в компоты, каши и салаты.

    Украинский борщ. Вариант 1

    400 г свинины, 80 г томатной пасты, 10 г зелени укропа, 4 клубня картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 свекле, моркови, 0,5 вилка белокочанной капусты, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, черный молотый перец, соль, 2,5 л воды.

    Мясо нарежьте, посолите, поперчите, тушите с 300 мл воды 1 ч. Овощи очистите, нарежьте, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Морковь, лук и свеклу тушите с томатной пастой, сахаром и уксусом 15 мин, затем добавьте свеклу, готовьте еще 10 мин. Картофель и морковь варите 20 мин. Получившийся бульон перелейте в керамический горшок, добавьте все овощи и мясо, готовьте 30 мин. Перед подачей посыпьте борщ измельченной зеленью.

    Украинский борщ. Вариант 2

    300 г говяжьей грудинки, 50 г свиного сала, 5 корнеплодов свеклы, по 4 клубня картофеля, горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 моркови, головке репчатого лука, острому красному перцу, 0,5 вилка белокочанной капусты, лавровый лист, соль, 2,5 л воды.

    Мясо вымойте, крупно нарежьте, варите на слабом огне 1,2 ч, затем переложите в отдельную посуду. Овощи вымойте, очистите. Свеклу и капусту нарежьте соломкой, помидоры и картофель – крупно, лук мелко нарежьте, морковь натри те на крупной терке, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Свеклу смешайте с салом, чесноком, добавьте помидоры, залейте 300 мл мясного бульона. Морковь и лук обжарьте на масле 15 мин. В оставшийся бульон запустите морковь, лук, капусту, перец и картофель, варите 20 мин, затем добавьте лавровый лист, перец горошком, готовьте на слабом огне еще 10 мин. Добавьте свеклу с салом и помидорами, мясо, варите 5 мин. Дайте борщу настояться 30 мин.

    Борщ с пампушками. Вариант 1

    300 г говядины, 80 г сметаны, по 50 г свиного сала, топленого масла, 20 г зелени петрушки, 4 клубня картофеля, по 2 помидора, зубчика чеснока, по 1 свекле, головке репчатого лука, моркови, болгарскому перцу, 0,5 вилка белокочанной капусты, лавровый лист, красный молотый перец, соль, 2,5 л воды.

    150 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. дрожжей, соль, 40 мл воды.

    Говядину вымойте, над ребрами сделайте надрезы, залейте водой, посолите, доведите до кипения. Затем снимите пену и продолжайте варить 1,5 ч. Готовое мясо переложите в отдельную емкость. Сало нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко нарежьте, все смешайте, посолите, разомните. Овощи вымойте, очистите, свеклу и морковь натрите на крупной терке, капусту и перец нарежьте соломкой, лук и помидоры мелко нарежьте, картофель – крупно, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. Свеклу обжарьте на топленом масле 20 мин, затем добавьте помидоры, морковь и лук, готовьте еще 15 мин. Затем все овощи положите в бульон, в котором варилось мясо, варите 25 мин, добавьте лавровый лист, сало с зеленью, поперчите, готовьте еще 20 мин.

    Читать еще:  Фото борща в тарелке

    Холодный борщ со свеклой и редькой

    Да, жара на подходе. Но если вы приготовите холодный борщ по простому рецепту, перед вами не будет стоять проблема – что приготовить в жаркое время года. Это будет просто, вкусно и полезно.

    Не говорю, что быстро, ведь придется варить свеклу, а эта барышня варится долго. А в том, что будет полезно, сомневаться не приходится. Посмотрите на рецептуру, и все станет ясно. Верю, что это первое блюдо придется по душе вам и вашим домашним, и вы внесете его в свое летнее меню. Хотя холодный борщ хорош в любую пору года.

    Время приготовления: 1 ч. 50 мин., ведь нам придется варить свеклу

    Сложность: все чрезвычайно просто

    Приготовление

    Отварим свеклу. Параллельно проварим яйца. Поскольку они быстрее готовятся. Мы успеем их и сварить, и остудить, и нашинковать. У меня был кубик.
    Минут за 15 до готовности свеклы очистим редьку. Как вы догадались, она будет у нас заменять картошку. Давайте тоже в том же формате изобразим.
    Поскольку огурец, который мы используем вместо традиционной капусты, рано шинковать, займемся зеленью. Чем ее больше будет, особенно сейчас, тем полезнее, да и вкуснее. Выбирайте зелень на свой вкус. Да и с количеством можете варьировать.
    Смешаем эти ингредиенты.
    Поставим на плиту кастрюльку с водой, закипятим ее и очистим остывшую свеклу, чтобы нарезать тонкой соломкой.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Борщ с редькой

    Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

    Смотреть что такое «Борщ с редькой» в других словарях:

    Борщ холодный с рыбой и редькой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Борщ русский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Борщ московский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Борщ флотский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Борщ украинский — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категор … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Борщ с уткой и сосисками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Борщ с копченым гусем или уткой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Борщ с черносливом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Борщ с ушками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector