1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с рыбой

Борщи с рыбой

Холодный борщ с норвежской сельдью

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., кефир – 500 мл, отварная свекла – 200 г, холодный нежирный куриный бульон – 300 мл, яйца – 4 шт., картофель – 400 г, зеленый лук, укроп, соль.

Борщ с карасями

караси, капуста, картофель, свекла, грибы сушеные, фасоль, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, масло топленое, томат-пюре, уксус, мука, лавровый лист, перец горький, соль, зелень петрушки и укропа.

Борщ холодный с рыбой и редькой

рыба, свекла, 3%-ный уксус, вода, капуста, лук репчатый, растительное масло, сливки, редька, зелень, соль, сахар и специи.

Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой

хамса, килька или тюлька, свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, мука, масло топленое, сахар, уксус 3%-ный, сметана, зелень, соль.

Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди

свекла, капуста свежая, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, уксус 3%-ный, сахар, сметана, зелень, сельдь свежая, сельдь соленая, яйцо, лук репчатый, мука, масло растительное, соль, перец черный молотый, з.

Борщ весенний зеленый с рыбой

рыба, картофель, зелень салата, щавеля, шпината, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, свекла, яйцо, сахар, яйцо (желток), зелень укропа, соль.

Борщ с салакой

рыба, свекла, морковь, капуста свежая, корень петрушки (сельдерея), томат-паста, уксус 3%-ный, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Борщ рыбный с сельдью

рыба, грибы белые (свежие), свекла, морковь, сельдь, капуста свежая, лук репчатый, корень петрушки, масло растительное, зелень петрушки или укропа, соль.

Борщ холодный с рыбой или крабами

белуга, осетрина или севрюга, судак или треска, окунь морской или треска горячего копчения, отвар свекольный, свекла, морковь, лук зеленый, огурцы, яйцо, сметана, сахар, уксус 3%-ный, зелень.

Борщ с жареными карасями

рыбная мелочь, караси, свекла, лук репчатый, капуста (свежая), масло растительное, мука пшеничная, уксус 3%-ный, укроп, сметана, соль.

Борщ из угря

угорь, морковь, петрушка, сельдерей (корень), лук репчатый, перец горошком, лавровый лист, растительное масло, белые грибы, свекла, капуста, уксус, сметана, чеснок.

Борщ холодный с морским окунем

свекла, морской окунь (горячего копчения), огурец, лук зеленый, сметана, яйцо, уксус 3%-ный, сахар, зелень петрушки или укропа, соль.

Борщ с грибами и «кильками в томате»

грибы сушеные, фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, масло растительное, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, мука пшеничная, килька в томате, перец, соль.

раздел: Борщи, Грибные супы

Борщ с рыбными консервами

рыба в томате, капуста белокочанная, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, зелень, специи.

Борщ холодный с килькой, хамсой или тюлькой

килька, хамса или тюлька (соленая), свекла, морковь, огурец (свежие), яйцо, сахар, столовый уксус, соль, сметана, укроп , .

Борщ с квашеной капустой и соленой сельдью

сельдь (филе, соленая), свекла, картофель, капуста квашеная, горошек зеленый (замороженный), морковь, перец сладкий, баклажан, огурец соленый, куриный бульон, сахар, лук зеленый, укроп (зелень), растительное мас.

Рыбный борщ с сельдью и белыми грибами

сельдь (филе, соленая), рыба (филе), белые грибы (сушеные), свекла, капуста, морковь, лук репчатый, грибной или рыбный бульон, петрушка, петрушка, укроп (зелень), растительное масло, соль, .

Читать еще:  Борщевая заготовка на зиму

раздел: Борщи, Грибные супы

Борщ с грибами и кильками в томате

кильки в томате (консервы), грибы (сушеные), фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, подсолнечное масло, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, пшеничная мука (поджаренная), перец и соль, .

Борщ с карасями и грибами

грибы (сушеные), караси, вода, свекла, белокочанная капуста, лук репчатый, морковь, пшеничная мука, уксуса, сметана, укроп (зелень), маслины, перец душистый, отвар свеклы, соль , .

Холодный норвежский борщ с селедкой

куриный бульон (нежирный), кефир, сельдь (филе), свекла (отварная), картофель (отварной), укроп (веточки), соль, .

раздел: Борщи, Норвежская кухня

Холодный борщ с рыбой

свекольный отвар, белуга (осетрина или севрюга), морской окунь (или треска горячего копчения, или крабы), свекла, морковь, лук зеленый, огурец (свежий), сметана, яйцо, сахар, уксус (3 %), зелень, соль , .

Борщ с жареной рыбой. Рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мне хочется познакомить вас с рецептом борща, который варила ещё моя бабушка. Это будет борщ с жареной рыбой. По этому рецепту она готовила такой борщ всю свою жизнь на протяжении многих лет. Особенно актуальным борщ с жареной рыбой был летом. Дедушка каждое лето по нескольку раз ездил за рыбой на лиманы. Бывало, что мой дедуля привозил рыбы два, три мешка. Это большие мешки примерно на килограммов пятьдесят. Помните, они были сшиты из мешковины? Сейчас таких мешков и не найти уже.

Когда наш дед привозил столько рыбы сразу, то конечно, её нужно было заготавливать впрок. Бабушка рыбу в основном сушила. Это были лещи огромные просто и, как правило, много тараньки. Иногда, конечно, попадались судачки и толстолобик. Но это было очень редко.

Я не знаю, откуда у бабули появился этот рецепт, но всё возможно, что именно из-за большого количества рыбы в тех краях и был придуман рецепт этого борща. Сам рецепт насчитывает уже несколько десятков лет. Ещё во времена семидесятых годов прошлого столетия моя бабушка готовила такой борщ. Так что считайте сами. Этому рецепту уже более восьмидесяти лет.

Этот борщ подходит для постного меню. Повторюсь, этот борщ особенно хорош летом. Всё потому что его можно кушать в холодном виде. Животных жиров борщ не содержит. Наоборот он готовится на растительном масле и поэтому в холодном виде он очень вкусен. Аромат жареной рыбы придаёт борщу некую оригинальность и особую нотку во вкусе. Рыбу для этого блюда можно использовать абсолютно любую.

По оригинальному рецепту моей бабули, конечно же, это был лещ. Но в наше время, тем более в больших городах сейчас лещ практически не продаётся. И даже у нас свежего леща сейчас не купить. Видимо мало сейчас стал ловиться лещ. Поэтому я в своём рецепте использовала рыбу, которую купила в магазине.

Какие ингредиенты понадобятся чтобы приготовить борщ с жареной рыбой:

Читать еще:  Борщ со свежей и квашеной капустой

С рыбой и шпинатом. Три необычных рецепта борща

как сварить борщ

Попробовав один из оригинальных вариантов приготовления традиционного украинского блюда, вы удивитесь, каким необычным и разнообразным может быть привычный для всех нас борщ.

Каждый готовит борщ по-разному. Даже если речь идет о классическом красном борще, к базовому набору продуктов могут добавлять свекольные листья, яблоки или, например, сельдерей. Но есть еще более радикальные попытки разнообразить классический рецепт.

Борщ сыроедческий

Это блюдо понравится приверженцам ЗОЖ, веганам и всем, кто не прочь попробовать что-то новенькое.

  • Капуста пекинская 300 г
  • Свекла 400 г
  • Морковь 300 г
  • Авокадо 160 г
  • Апельсин 380 г
  • Вода 600 мл
  • Сок лимонный 25 мл
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Капусту нашинкуйте и помните, чтобы дала сок. Свеклу очистите и разделите на две половинки. Одну натрите на терке, вторую отправьте в блендер. Морковь очистьте и натрите на терке. Чеснок измельчите в блендере.

Авокадо порежьте небольшими кубиками. В этом рецепте он нужен как замена картошке. Только наш вариант имеет более оригинальный вкус и текстуру.

Апельсин очистьте от кожуры и косточек. Затем отправьте в блендер вместе с лимоном. Это экзотическое пюре придаст борщу тонкий аромат и неповторимый вкус.

Порубите зелень, добавьте все компоненты и перемешайте. Попробуйте на соль, и если недостаточно, добавьте еще. Вот так легко вы получили оригинальный и вкусный сыроедческий борщ.

Борщ с рыбой: красная уха

Этот борщ пришел к нам из традиционной кухни Черниговской области. Там он знаменит, в то время как в других регионах Украины это блюдо лишь начинает набирать популярность.

  • Рыба 500 г
  • Вода 2 л
  • Картофель 3−4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Несколько горошин черного перца
  • Соль по вкусу

Рыбу можно брать и морскую, и речную, главное, чтобы в ней было мало костей. Отделите голову и хребет от мяса, сварите из них бульон и процедите. Очистьте и натрите на терке свеклу и морковь, спассеруйте в масле с луком, томатной пастой и парой ложек бульона.

Филе рыбы и картофель нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон и не забудьте соль и специи. Варите до готовности, а затем подавайте блюдо с зеленым луком и сметаной.

Зеленый борщ: рецепт со шпинатом

Этот рецепт борща отлично подойдет, если щавеля под рукой не окажется. В рецепте можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный, который доступен в любое время года.

  • Вода 2,5 л
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 3−4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
  • Шпинат 200 г
  • Рассол огуречный 0.5 стакана
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль, перец, зелень, лаврушка

Поставить воду кипятить. Свеклу почистить, порезать соломкой и спассеровать. Высыпать в кастрюлю с водой, почистить и порезать кубиками картошку. Отправить вариться, а в этому время заняться заправкой: лук и перец обжарить с томатной пастой, добавить перец горошком, чеснок и зелень. Влить рассол, добавить шпинат и потушить. Отправить все в кастрюлю.

Читать еще:  Как приготовить зеленый борщ фото и видео

Яйца очистьте и измельчите в пюре, добавьте в борщ. Проварите пять минут и выключите огонь. Дайте настояться немного и подавайте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Рыбный борщ (фото)

простой рецепт45 мин.
Скумбрия1 шт
Картофель, средний3 шт
Морковь, маленькая1 шт
Лук репчатый1 шт
Капуста150 г
Смесь замороженных овощей (помидор, перец, стручковая фасоль)150 г
Томатная паста1 ст.л.
Свекла вареная, маленькая1 шт
Рыбный бульон или вода1000 мл
Лавровый лист2 шт
Масло растительное0.00 по вкусу
Зелень0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Сметана0.00 по вкусу

Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Лук рубим. Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Скумбрию нарезаем кусочками. Удаляем косточки.

Делаем зажарку: на разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. После зажарку выкладываем на тарелку, а в эту же кастрюлю или глубокую сковороду выкладываем паприкаш. Обжариваем до появления румяной корочки и заливаем овощи водой (приблизительно 500 мл). Доводим до кипения, кладем томатную пасту и, когда она растворится, перебиваем овощи в блендере. Заливаем получившимся соусом рыбу и тушим 4-5 минут.

В кастрюле доводим до кипения воду или рыбный бульон (1000 мл). Закладываем в бульон картофель и варим 5-7 минут. После добавляем капусту и варим до готовности овощей. В конце добавляем в борщ лавровый лист, рыбу с соусом, зажарку и свеклу. Борщ солим, перчим, кладем, при необходимости, немного сахара (если борщ получился кисловатый). Снимаем борщ с плиты и даем ему настояться 30-60 минут.

Подаем борщ со сметаной, посыпав зеленью.

Борщ готовила Инна КАРНАУХОВА

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector