0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с сушеными грибами

Борщ с сушеными грибами

Для рецепта борща вам потребуется:

  • грибы белые сушены — 50г
  • свекла — 1 шт. (большая)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.
  • капуста свежая — 1/4кочана
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу

Рецепт приготовления борща:

Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель — кубиками, капусту крупно нашинковать.

Слить с грибов воду. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить соль, грибы и варить на среднем огне до мягкости грибов.

Добавить к грибам картофель, лавровый лист варить на среднем огне примерно 10 минут. Добавить капусту и варить еще около 10 минут.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и пассеровать на нем лук и морковь до золотистого цвета лука. Добавить пассеровку в кастрюлю.

Свеклу потомить в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить свеклу в кастрюлю. Варить по вкусу (как кому нравится, т.к. некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). Приправить борщ по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше размять в ступке с солью и после добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня и оставить настаиваться около 10 минут, после чего разлить по тарелкам.

Со сметаной и свежей зеленью. Как приготовить красный борщ с сушеными белыми грибами

Красный борщ — классика украинской кухни

Красный борщ — это, безусловно, классика украинской кухни.

Разнообразить классический и всеми любимый рецепт густого красного борща можно, добавив в него сушенные белые грибы.

О том, как приготовить вкусный красный борщ с белыми грибами рассказывает бренд-шеф фудкортов Winetime Денис Шмитт.

Борщ с сушеными белыми грибами

Разнообразить классический и всеми любимый рецепт густого красного борща можно, добавив в него сушенные белые грибы.

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 50 г

Свиные ребра 500 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 шт.

Свежая белокочанная капуста 150 г

Томатная паста 10 г

Чеснок 1-2 зубчика

Растительное масло 15-20 мл

Уксус винный красный 10 мл

Соль, сахар, специи, зелень по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для начала необходимо хорошенько промыть грибы, затем залить их холодной водой и оставить на один час. После чего слить воду и еще раз промыть.
  2. Свиные ребра нужно разрезать по кости и обжарить на максимальном огне с двух сторон по 30 секунд, до образования золотистой корочки.
  3. Обжаренные ребрышки помещаем в 4-х литровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на медленном огне.
  4. Морковь и свеклу натираем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами. Все нарезанные овощи помещаем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение двух минут, тщательно их помешивая.
  5. Далее добавляем в сковороду томатную пасту, обжариваем еще минуту вместе с овощами.
  6. В овощи с томатной пастой добавляем стакан холодной воды, сахар и уксус. Последний нужен для того, чтобы борщ не потерял свой фирменный ярко красный цвет и дал необходимую кислинку.
  7. Тушим в течение 20 минут, при необходимости добавляя воды.
  8. В наш кипящий бульон добавляем капусту, картошку и грибы, продолжаем готовить все на медленном огне, снимая накипь во время варки.
  9. Когда картофель будет полностью готов, в наш бульон добавляем ранее приготовленные овощи в томатной пасте со сковороды. Перемешиваем. Доводим до кипения. Спустя 5 минут – наш борщ готов.
  10. Перед подачей можно добавить сметану и рубленую свежую зелень
Читать еще:  Как приготовить украинский или классический борщ в мультиварке

Попробовав один из оригинальных вариантов приготовления традиционного украинского блюда, вы удивитесь, каким необычным и разнообразным может быть привычный для всех нас борщ. О трех необычных рецепта борща читайте в материале НВ Style.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Рецепты вкусных супов из сушеных грибов

30 г белых сушеных грибов

300 г свежих или маринованных лисичек

1 головка репчатого лука

2 штуки лаврового листа

растительное и сливочное масло

перец и соль по вкусу

Видеорецепт вкусного грибного супа от Александра Селезнева:

Как готовить суп «Грибное царство»:

Сушеные белые грибы залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все вместе на смеси из растительного и сливочного масла.

В конце добавьте сметану и тушите еще несколько минут. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем положите в кипящую воду нарезанный кусочками картофель и замоченные грибы. Варите суп в течение 15-ти минут (при этом он должен кипеть).

Читать еще:  Цветная капуста в панировочных сухарях

Грибы нарежьте ломтиками и положите в кипящий суп, добавьте зажарку со сметаной, лавровый лист, перец, соль и рубленую зелень.

Дайте супу покипеть еще 3-4 минуты и подавайте к столу.

Сливочный суп из сушеных грибов

200 г белых сушеных грибов или подберезовиков

300 г свежих шампиньонов

1,5 литра молока

1 стакан сливок (10-11%)

3 головки репчатого лука

3 ст. ложки пшеничной муки

100 г сливочного масла

½ ч. ложки черного сухого перца

Как готовить сливочный грибной суп:

Сушеные грибы тщательно промойте и залейте 1 стаканом горячей воды, а свежие шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Затем добавьте свежие и замоченные грибы, влейте оставшуюся часть масла и тушите полученную смесь 10-15 минут. Лучше всего сразу обжаривать все ингредиенты в кастрюле, так как потом надо будет заливать жидкость.

Как только отведенное время закончится, добавьте в смесь муку, обжаривайте ее нескольких минут, после чего влейте сначала воду, которую использовали для замачивания грибов, а затем добавьте сливки и молоко.

Тщательно все перемешайте, чтобы исключить появление комочков, и накройте емкость крышкой. Когда суп закипит, убавьте огонь и потомите его 20 минут.

Подавайте со свежей рубленой зеленью.

Борщ с сушеными грибами

50 г лисичек или белых грибов

по 1 моркови, луковице и свекле

¼ часть кочана капусты

растительное масло для жарки

1-2 ст.ложки томатной пасты

1-2 зубчика чеснока

перец и соль по вкусу

Как готовить борщ из сушеных грибов:

Тщательно промойте сушеные грибы и замочите их на ночь в холодной воде. Утром слейте жидкость. Морковь, свеклу и капусту нарежьте крупной соломкой, картофель – кубиками, а лук нашинкуйте.

Налейте в кастрюлю 3.5 литра воды, вскипятите ее, немного посолите и добавьте замоченные грибы. Варите их до мягкости на среднем огне.

Затем положите к грибам картофель, а через 10 минут опустите капусту и варите все еще 10-12 минут. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и переложите в кастрюлю.

Свеклу немного потомите в сковороде с добавлением томатной пасты и воды (небольшое количество), затем опять же добавьте в суп. Варите борщ с сушеными грибами до готовности всех ингредиентов (необходимо регулярно пробовать).

В конце заправьте суп тертым чесноком, перцем, солью, положите лавровый лист и дайте ему настояться в течение 10-ти минут. Подавайте к столу со сметаной.

БОРЩ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

Друзья, а давайте разнообразим наши повседневные обеды и сделаем что-нибудь новенькое? Уверена, что многие из вас не слышали о таком блюде, как борщ с белыми грибами. Мы привыкли к классическому борщу, в котором есть только свекла, капуста, морковь, лук и картофель. Но хочу открыть вам маленькую тайну. когда вы попробуете борщ с добавлением сушеных грибов. поверьте мне, к обычному борщу вы ни за что не вернетесь! 😉 Конечно, при условии, если вы также любите белые грибы, как автор этого рецепта Валерия Аксакова Кто бы мог подумать, что именно грибы придадут привычному блюду неповторимую ароматную нотку.
Конечно, у каждого свой вкус, но знаю не понаслышке, что борщ с грибами полюбился многим. Грибы можно взять как белые, так и смесь лесных грибов. Получается и так, и так вкусно. Насколько мне известно, у всех существуют свои рецепты борща – кто-то обжаривает свеклу с сахаром и уксусом, и только в конце добавляет к супу, кто-то обжаривает свеклу с томатной пастой, кто-то ее вообще не обжаривает, а сразу соломкой кладет в суп. Кто-то предпочитает цвет борща близкий к алому (на Кубани, к примеру), а кто-то привык готовить борщ так, чтобы цвет был ярко-красный, насыщенный. Данный борщ приготовлен на курином бульоне, вы же можете сделать только на овощном. На самом деле, вариантов множество, импровизируйте.

Читать еще:  Борщ без картофеля

Итак, меньше слов, больше дела! Достаем капусты, свеклу и грибы, и за работу!

  • Сушеные грибы — 70 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Куриная грудка (или окорочка) – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Томатная заправка – 180 мл.
  • Соль, перец – по две щепотки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Около 20 минут отвариваем грудку (то есть после закипания, даем ей повариться еще около 20 минут), пенку снимаем. Затем добавляем нашинкованную свеклу. Здесь оговорюсь: если свеклу кладем на данном этапе, то борщ будет алого цвета. Если хотите добиться ярко-красного, потушите свеклу с томатной пастой, и добавьте после того, как бросите в борщ зажарку из лука и моркови.

Грибы промываем, заливаем кипятком и даем настояться около 10 минут.

Пока грибы залиты кипятком, картофель нарезаем кубиками или соломкой, и добавляем в борщ. Грибы еще раз промываем и добавляем в борщ. Главное добавить их за 25-30 минут до окончания варки, тогда они хорошо приготовятся.

Пока все варится, обжариваем лук с морковью на оливковом, либо подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту, тушим все вместе. Если вы решили тушить томатную пасту со свеклой, то тогда лук с морковью просто тушите без томатной пасты.

Добавляем в борщ.

Капусту шинкуем и за 10 минут до окончания варки добавляем капусту в суп. Так она останется хрустящей и не переваренной. В конце приготовления мелко нарезаем чеснок и добавляем в борщ вместе с лавровым листом. Солим, перчим по вкусу.

Перед подачей даем настояться борщу под крышкой около 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector