0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с уткой рецепт пошаговый с фото

Домашний борщ с уткой

Для рецепта борща вам потребуется:

  • утка — 700 — 800г
  • картофель — 300г
  • квашеная капуста (или свежая) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 200-250г
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • помидор — 1 шт. (крупный) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • вода — около 2 л.

Рецепт приготовления борща:

Утку вымыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения на сильном огне, снять всю накипь. Варить на умеренном нагреве около 90 минут до готовности мяса.

Пока варится утка для борща, нужно сделать заправку. Нарезать для неё некрупными кусочками очищенные свеклу, лук, морковку и перец.

Первым обжарить лук, потом добавить к нему морковку, свёклу и перец. Тушить овощи 5-6 минут. Нарезать спелый помидор и добавить к овощам. Если его нет, то положить томатную пасту. Тушить заправку еще 5-6 минут.

Из готового бульона вынуть куски утки, мясо отделить от косточек, положить его снова в кастрюлю. Картофель очистить, нарезать на кусочки. Отправить их в бульон. Дождаться закипания и варить 10 минут.

Если используется сильно кислая капуста, то её нужно промыть горячей водой. Малосольную или свежую капусту сразу положить в борщ. Довести все опять до кипения и варить борщ еще 10 минут после закипания.

Выложить заправку в борщ с уткой. Проварить его еще 5-6 минут. Снять пробу на соль и приправить борщ по вкусу.

Добавить зелень и молотый перец. Спустя 3-4 минуты выключить огонь. Минут через 10 домашний борщ с уткой можно разливать по тарелкам, приправлять майонезом или сметаной и подавать на стол.

Борщ из утки рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
куриный окорочек1 шт.211
картофель6 шт.83
вода1,7 л.
сольпо своему вкусу
свекла1 шт.48
морковь1 шт.33
лук1 головка43
растительное масло100 мл.899
томатная паста1 ст.
чеснок2 зубка106
лавровый лист, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Борщ из утки с фото

Итак, начнем готовить:

Читать еще:  Борщ из баранины с капустой вкусный рецепт

Промойте утку, отправьте вариться.

Видеорецепт Борщ из утки

Борщ без капусты

А вы никогда не слышали о таком блюде как борщ без капусты? И не знаете, как он готовится? Тогда сегодня вы научитесь готовить это кушанье и возможно в вашей семье очень полюбят именно этот борщ!

Приступим к делу:

    Итак, для начала промойте окорочек, поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться мясо.

Почистите картофель, нарежьте в виде небольших кубиков и сразу отправляйте его в емкость с мясом. Не забудьте посолить и поперчить.

Почистите лук, нарежьте в виде кубиков.

Почистите морковь и потрите на терке с крупными отверстиями.

Поставьте сковороду на огонь влейте растительное масло и обжарьте лук с морковью.

Почистите, потрите свеклу, которую также отправьте в сковороду к остальным овощам, перемешайте и обжаривайте вместе еще пару минут. Сюда же влейте томат, накройте крышкой, пусть овощи готовятся еще минут 5.

  • Как только мясо и картофель будут готовы, в емкость отправляйте готовую заправку. Затем сюда же добавьте измельченный чеснок. Пусть борщ варится 10 минут. Вот и все, можете насладиться этим ароматным борщом, который прекрасно сочетается с чесночными пампушками!
  • Приятного Вам аппетита!

    Борщ с уткой рецепт пошаговый с фото

    Мы уже писали, что довольно часто варим борщи по бабушкиному рецепту. В качестве «мясного компонента» используем говядину, свинину или баранину. Когда мы Мишей-мл были в Киеве, старались попробовать борщ в разных «аутентичных» местах:
    — в «Шинке» в этно-музее «Пирогово»;
    — в «Вареничной №1»;
    — в «Пузатой хате»
    А после посещения московской корчмы «Тарас Бульба«, где мы испробовали черниговский борщ с уткой, тоже решили приготовить борщ с уткой. В интернете ходят легенды, что черниговский борщ с уткой был любимым блюдом Анны Павловой (так это или нет — исследования не проводили). Тем не мене известно, что в честь нее назван не борщ с уткой, а торт «Павлова», по которому этой весной «сходила с ума» российская часть мировой кулинарной блогосферы.
    Существуют сотни технологий приготовления «настоящего борща». Энтузиасты собрали их в «Малой книге борща», мы же расскажем о нашей домашней технологии. По существу ее можно разделить на 7 этапов.

    Читать еще:  Рецепт оливье самый первый

    1 этап: запекание утки. Мы не запекаем предварительно говядину или баранину, т.к. задаца запекания вытапливание излишнего жира в утке. Если предварительно не запечь, придется снимашь много жира с утиного бульона. Более рационально запечь утку до полуготовности и убрать лишний жир (и жирную кожу) из противеня.

    Запекали 50 минут при температуре 180-200С под фольгой. После запекания удалили кожу, отделили подкожный и грудной жир.

    2 этап: приготовление утиного бульона. Полузапеченая утка отваривается «с кореньями» примерно 50-60 минут. В качестве кореньев использовали морковку, петрушку.

    Во время отваривания можно снимать с поверхности оставшийся жирок (а можно оставить).

    3 этап: приготовление заправки из лука, свеклы, морковки и помидоров. Мы готовим так.
    Сначала пассеруются лук, свекла и морковка, порезанные соломкой.

    После того, как помидоры притомились и стали «готовыми» правим вкус, добавляя в заправку соль, перец, сахар и лимонную кислоту (если не хватило кислоты помидоров).

    4 этап: вынимаем утку из бульона, остужаем и разбираем. Косточки должны легко отделяться от мяса.

    5 этап: готовим борщ. Утиный бульон переливаем в кастрюлю меньшего размера, добавляем мелко нарезанной карточки и варим 20 минут. Добавляем приготовленную заправку

    Борщ из утки

    Вы ели когда-нибудь наваристый и очень вкусный борщ из утки? Если пока еще не доводилось, то пора это исправлять. Такое блюдо имеет очень насыщенный и глубокий вкус. А какой аромат витает по квартире! Борщ в таком исполнении вполне может стать частым гостем на вашем столе! Готовится он также, как и аналогичные блюда из другого мяса. Разве что утка готовится несколько быстрее, чем, например, свинина или баранина!

    Несколько нехитрых советов, которые помогут сделать борщ замечательным:

    • используйте кусок утки вместе с костью, а поле варки снимите мясо и разделите его на волокна — бульон будет более наваристым;
    • зелень кладите в последние 20-25 минут приготовления, чтобы она сохранила свой аромат;
    • варите мясо не менее 50-60 минут, только потом добавляйте овощи, чтобы к концу приготовления все ингредиенты одинаково проварились;
    • подавайте такой борщ со сметаной — близкие обязательно оценят ваши старания!
    Читать еще:  Украинский борщ с пампушками рецепт

    Если любите щи и часто их готовите, то посмотрите другие представленные мной рецепты. Вам могут прийтись по душе диетические щи из кролика, борщ в мультиварке или щи с фасолью.

    • утка с косточкой — 400 г;
    • капуста — 250 г;
    • картофель — 4-6 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • свекла -1 шт.;
    • соль — 1-1,5 ст. л.;
    • растительное масло — 2-3 ст. л.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • вода — 2,5 л.

    Как и всегда приготовление первого блюда начнем с разделки мяса, в данном случае — утки. Я свой кусок не буду измельчать, а просто ополосну под краном, потом помещу в кастрюлю с необходимым количеством воды и поставлю на средний огонь. Советую и вам поступить подобным образом!

    Кстати, потом можно вынуть кусок мяса и удалить кость!

    Когда жидкость закипит обязательно снимаем пенку, которая образовалась на поверхности. Варим утку около часа. Чтобы было не скучно, начинаем подготавливать овощи:)

    Морковь моем и обрезаем с обеих сторон кончики. Овощ измельчаем с помощью крупной терки. Лук, в свою очередь, очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Соединяем овощи в небольшой сковороде, добавляем растительное масло (половину от отмеренного ранее количества) и обжариваем до мягкости.

    Со свеклой поступаем похожим способом. Очищаем от шкурки, обрезаем кончики и измельчаем очищенный овощ с помощью крупной терки. Обжариваем на оставшемся масле.

    Шинкуем нужное количество капусты. Когда наступает нужный момент, добавляем ее к кипящему в бульоне мясу.

    Ждем, пока закипит капуста. Тем временем чистим и измельчаем на небольшие дольки картофель. После закипания щей, опускаем в бульон и нарезанную картошку.

    От вынутого прежде куска мяса убираем кость. Мясо разрываем на волокна или мелко нарезаем. Добавляем в кипящий бульон.

    Следом за остальными ингредиентами добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

    Солим практически готовое блюдо по своему вкусу.

    Опускаем в борщ свеклу.

    Вымытую в прохладной воде зелень шинкуем и опускаем в кастрюлю вместе с лавровым листом.

    Доводим блюдо до готовности.

    Подаем к столу в горячем виде, разлив по порционным тарелкам. Не забудьте про хлеб и сметану:)

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector