5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ со свеклой в мультиварке

Борщ в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить украинский или классический борщ в мультиварке

Классическое блюдо украинской и русской кухни – это борщ. Готовить его должна уметь каждая хозяйка. Новым вариантом варки вкусного супа является использование мультиварки. Она облегчает процесс, сокращает временные затраты и придает бульону навар и аромат. Процессы изготовления супа с применением мультиварки и кастрюли не отличаются.

Как приготовить борщ в мультиварке

Любой повар начинает приготовление борща в мультиварке с подготовки продуктов и их технологической обработки. Главными составляющими вкусного блюда являются бульон на мясных кусках либо овощах, свекла и томатная паста. Обязательно в суп добавляют капусту, картофель, луково-морковную заправку. При желании приправляют борщ кореньями, специями, зеленью и фасолью, могут ввести бобы.

Сахарная свекла для борща оптимальнее всего, ее можно использовать уже заранее отваренную и протушенную, либо сырую или слегка обжаренную. Яркость ароматный суп сохранит, если дольки свеклы смазать уксусной эссенцией либо соком лимона. Также сохраняет цвет варка корнеплода в кожуре с использованием подкисленной уксусом воды. Готовится свекла в другой кастрюле, отдельно от прочих продуктов, кладется в бульон после картошки.

Бульон для борща

Чтобы сварить борщ на бульоне, нужно сперва сделать основу. Классическим вариантом считается наваристая жидкость из качественной говядины, свинины или курицы. Для наваристости хорошо добавить к бульону бараньи кости, а для диетического блюда – утку, гуся или кролика. Бюджетный вариант варки бульона предполагает использование фарша или тушенки, а постный обходится вовсе без мяса.

При отваривании бульона на мясе лучше держать его долго для получения насыщенности. Кости варятся до шести часов, мясо – до трех, в процессе снимается пена. В процессе изготовления бульона к нему добавляют целую луковицу, морковку, сельдерей и пучок зеленого укропа. По готовности овощи выкидывают, а мякоть снимают с костей и применяют для основного состава борща.

Рецепт борща в мультиварке

Любому кулинару пригодится пошаговый рецепт приготовления борща, помогающий сделать традиционное вкусное лакомство. Начать лучше с простых вариантов – постных или тех, где для основы используются консервы (тушенка). Профессионалы смогут готовить классический борщ, с фасолью или добавлением свиных ребрышек. Использование при этом мультиварки значительно облегчает процесс.

Борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить борщ украинский в мультиварке, объяснит следующая подробная инструкция. Согласно ей получится эффектное первое блюдо, радующее домочадцев своим приятным ароматом и наваристостью. Лучше взять для готовки говяжью грудинку с минимальным процентом жирности, чтобы готовый насыщенный суп не был слишком жирный, но получился богатым витаминами и пользой.

  • говяжья грудинка – 800 г;
  • картофель – полкило;
  • свекла – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста – 200 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • вода – 2000 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 2 горошины.
  1. Мякоть говядины промойте, нарежьте порционными кусочками.
  2. Капустный кочан очистите от верхних листьев, нарежьте соломкой.
  3. Картошку порежьте кубиками, свеклу потрите на мелкой терке, аналогично поступите с морковью.
  4. Луковицу порубите мелкими кубиками.
  5. Вылейте на дно мультиварки-скороварки масло, выставьте функцию «Жарка», жарьте лук три минуты, прибавьте морковь.
  6. Через три минуты всыпьте свеклу, спустя две минуты влейте сок, томатную пасту. Жарьте три минуты.
  7. Уложите мясо, картошку, капустную соломку, влейте воду, прибавьте приправы и муку при желании.
  8. Выставьте на табло мультиварки программу «Суп», варите полчаса, приправьте чесноком, варите еще полчаса.

Куриный борщ в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Борщ с курицей в мультиварке имеет отличие от мясного в виде низкого содержания калорий, что делает его диетическим блюдом. Для варки хорошо брать куриное филе или грудку, которые отличаются полезными свойствами, любимы взрослыми и детьми. Остальные продукты по списку входят в состав традиционного лакомства, по желанию они дополняются пряными сушеными или свежими травами.

  • куриная грудка – полкило;
  • картофель – 0,35 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 30 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец – щепотка;
  • петрушка – 2 стебля;
  • вода – 3 л;
  • капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг.
  1. Налейте воду, вложите куски промытой грудки, выставьте режим «Суп» или «Варка» на полчаса.
  2. Свеклу с морковью крупно натрите, картошку нарежьте кубиками, луковицу с чесночными дольками измельчите, капусту нашинкуйте.
  3. На другой сковородке поджарьте луковицу с морковью, спустя пять минут посолите, введите свеклу, залейте четвертью стакана воды, тушите до мягкости. Приправьте чесноком, уксусом, томатной пастой. Держите пять минут.
  4. Курицу разделите на кусочки, сложите обратно в чашу с картошкой, капустой. Готовьте полчаса в выбранном режиме.
  5. Введите поджарку, зелень, готовьте 10 минут, дайте настояться.

Классический борщ в мультиварке

Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:

Рубим лук мелко

На крупной терке готовим свеклу

На крупной терке готовим морковь

Режем картофель средними долями

Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях

В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности — минуты на 2-3

Читать еще:  Рецепт приготовления вкусного борща

Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая

К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту

Далее меняем программу на «суп», температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты

Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Зеленый борщ «По-нашему»

  • 144
  • 214
  • 50612

Чечевичный суп в мультиварке

  • 4
  • 88
  • 816

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 166
  • 13810

Зеленый детский супчик

  • 10
  • 40
  • 2513

Солянка в мультиварке

  • 9
  • 24
  • 2865

Суп «Шахтерский» с черным кунжутом

  • 30
  • 68
  • 3898

Грибной суп с булгуром в мультиварке

  • 27
  • 174
  • 8012

Суп мясной с зеленым горошком

  • 39
  • 227
  • 22734

Суп по мотивам «Харчо»

  • 49
  • 169
  • 13848

Комментарии и отзывы

30 июня 2017 года blondinx #

26 февраля 2017 года Ashling #

23 января 2016 года elenita # (модератор)

23 января 2016 года Юльча34 #

23 января 2016 года Rusland 23 #

23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Kuss #

23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Rusland 23 #

23 января 2016 года Rusland 23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Разнообразные рецепты приготовления борща в мультиварке

Мультиварка давно уже стала незаменимым помощником на кухне для многих хозяек. Борщ, приготовленный в мультиварке, никого не сможет оставить равнодушным, ведь он получается гораздо вкуснее, чем на плите.

Сравнить такой борщ можно только с тем, который приготовлен в чугунке в русской печи. Приготовив хотя бы один раз блюдо в мультиварке, вы больше не захотите делать это при помощи кастрюли, стоя у плиты и постоянно контролируя процесс приготовления. Ведь свободное время лучше посвятить себе и своей семье. К тому же рецепт приготовления борща в мультиварке очень прост и продукты понадобятся те же, что и для приготовления борща обычным способом. Итак, рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления борща в мультиварке.

Украинский борщ в мультиварке

Рецепт приготовления классического украинского борща известен всем. Однако у каждой хозяйки есть своя изюминка, которая и придает борщу незабываемый вкус. Рецепт украинского борща, приготовленного в мультиварке, также имеет свои секреты и хитрости, именно поэтому он получается очень вкусным и наваристым. К тому же если есть заранее сваренный бульон, то приготовить это блюдо можно буквально за час.

  • говядина — 1 кг
  • капуста белокочанная — 355 г
  • морковь — 320 г
  • свекла — 355 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • картофель — 520 г
  • сок половинки лимона
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • помидоры свежие — 300 г
  • масло растительное
  • соль, сахар
  • чеснок
  • специи

Если сваренного заранее бульона нет, то приготовление начинать нужно именно с этого. Говядину следует хорошенько промыть и обсушить. В чашу мультиварки выкладывают мясо и заливают его водой. Устанавливают режим «суп» и варят мясо 1,5 ч. После этого бульон процеживают в другую посуду, чтобы освободить чашу. Далее половину морковки натирают на терке, а лук мелко нарезают. Затем соломкой нарезают свеклу, капусту и оставшуюся морковь.

На мультиварке устанавливают режим «выпечка». В чашу наливают немного растительного масла и кладут нашинкованные овощи (кроме капусты), обжаривают их в течение 8 минут. Затем добавляют томатную пасту, соль и сахар. Немного остывшую вареную говядину нарезают на порционные кусочки и добавляют к обжаренным овощам. В чашу наливают процеженный бульон и добавляют нашинкованную капусту. Мультиварку снова переключают в режим «суп» и варят 50 минут.

За 10-15 минут до конца приготовления в чашу добавляют нарезанные свежие помидоры, лавровый лист, лимонный сок и давленый чеснок. Подавать борщ можно через 20 минут после приготовления, так как он должен немного настояться. Рецепт приготовления такого борща не требует высокого кулинарного мастерства, с ним справится и начинающая хозяйка.

Рецепт украинского борща

  • мясо — 500 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • капуста — 300 г
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • соль, перец

Мясо промывают проточной водой, обсушивают и разрезают на порционные кусочки. Если мясо не очень жирное, то на дно чаши необходимо сначала налить 1 ст. л. растительного масла, а затем выкладывать мясо. Морковь и лук очищают, моют и нарезают небольшими кусочками. Картофель и свеклу также необходимо очистить и вымыть. Затем свеклу нужно разрезать на две части, а картофель — небольшими кубиками. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать.

Подготовленные овощи выкладываем в мультиварку, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль и специи. Устанавливаем режим «тушение» на 1,5 ч. За 5 минут до окончания варки свеклу необходимо достать и порезать небольшими кусочками. Затем опять добавить ее в чашу. Борщ довести до готовности и дать настояться около 10-15 минут. Подавать блюдо со сметаной и зеленью.

Борщ с рыбой в мультиварке

Рецепт приготовления борща с рыбой в мультиварке предполагает наличие готовой борщевой заправки. Если таковой нет, то ее готовят так же, как и для украинского борща.

  • капуста белокочанная — 250 г
  • хвост и голова красной рыбы (семга, форель, лосось)
  • филе красной рыбы — 300 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • заправка для борща
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки

Устанавливаем на мультиварке режим «суп». В чашу закладываем голову и хвост, добавляем немного воды и варим около часа. По истечении времени получившийся бульон процеживаем. Затем переключаем мультиварку в режим «выпечка». Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, морковь — соломкой. В чашу наливаем растительное масло и закладываем овощи. Обжариваем их до мягкости. Затем опять переключаем мультиварку в режим «суп». Капусту нашинковать и добавить к обжаренным овощам. В чашу наливаем бульон, кладем филе красной рыбы и, если нужно, доливаем немного воды. Готовим еще около часа. За 10 минут до окончания варки добавляем борщевую заправку. При подаче в борщ добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Этот рецепт прекрасно подойдет в дни поста.

Читать еще:  Уха из карасей

Борщ с курицей в мультиварке

Этот рецепт потребует больше времени, чем предыдущие, но блюдо получается восхитительным. Для его приготовления вам понадобится:

  • любая часть курицы
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • свекла — 1-2 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • капуста — 250-300 г
  • стручковая фасоль — 100 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • вода
  • соль, специи

Курицу вымыть, немного обсушить и порезать на небольшие кусочки. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой. В чашу мультиварки положить курицу и все нарезанные овощи, добавить стручковую фасоль. Если есть свежие помидоры и сладкий перец, можно добавить и их. Посолить, добавить любимые специи и лавровый лист. После добавляем воду. Сверху устанавливаем специальную корзинку-пароварку и кладем в нее свеклу. Если свекла большого размера, то ее нужно разрезать на несколько частей. Если маленькая, то этого можно не делать. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «тушение» на 1,5 часа.

Из половинки лимона выжимаем 2 ст. л. сока. Если лимона нет, то его можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде. После того как прошло 1,5 часа, вынимаем корзинку со свеклой. Даем свекле немного остыть и натираем ее на крупной терке, смешиваем с лимонным соком или разведенной лимонной кислотой. Выкладываем свеклу к остальным продуктам в чашу мультиварки. Все перемешиваем и доводим борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару». Как только он начинает закипать, мультиварку нужно выключить, так как при долгом кипении борщ со свеклой теряет свой цвет. Готовый борщ разливаем по тарелочкам и добавляем в него сметану и зелень.

Рецепт зеленого борща со щавелем

  • курица или свинина — 500 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • щавель — 1 пучок
  • рис — 2-3 ст.л.
  • соль
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • зелень укропа, петрушки
  • зеленый лук

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель, морковь, лук очищаем и моем. Морковь натираем на терке, картофель и лук нарезаем. В чашу мультиварки закладываем мясо, картофель, лук и морковь. Добавляем специи, лавровый лист, соль. Заливаем водой и устанавливаем на 1,5 ч режим «тушение». Рецепт предполагает наличие молодого мяса, так как старое может за это время не очень хорошо протушиться. За 20 минут до готовности добавляем рис.

Яйца нужно сварить отдельно. Затем очистить и нарезать кубиками. Укроп, петрушку, зеленый лук и щавель мелко нарезаем и добавляем в самом конце приготовления. После этого устанавливаем режим «выпечка» и доводим борщ до кипения. Долго кипятить не нужно, чтобы зелень не переваривалась. При подаче добавляем в борщ немного сметаны.

Рецепт зеленого борща с крапивой

  • любая часть курицы
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • большой пучок крапивы
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.
  • зелень — петрушка, укроп, зеленый лук
  • соль, специи

Курицу моем, обсушиваем и кладем в чашу мультиварки, добавляем воду и ставим вариться на один час, выставив режим «тушение». Яйца варим отдельно, очищаем и нарезаем. После того как мясо будет готово, достаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем. Овощи очищаем, нарезаем и складываем в чашу вместе с нарезанным мясом. Заливаем все процеженным бульоном. Добавляем петрушку и промытый рис. Включаем режим «тушение» на 1 час.

Подготавливаем крапиву и зелень. Крапиву перебираем, удаляем корни, хорошенько моем, нарезаем не очень мелко. Зелень режем помельче. Крапива обязательно должна быть молодой, только тогда борщ получится вкусным и полезным. За 5 минут до готовности в мясо с овощами добавляем крапиву, зелень и яйца. Доводим борщ до готовности. Перед подачей добавляем сметану.

Борщ в мультиварке

Когда дочке было 5 лет, мы обсуждали, как лучше накрыть новогодний стол. «Надеюсь, — спросила она внезапно нахмурившись, — на Новый год борща не будет. » И все же борщ стал ее любимым первым блюдом.

Борщ — едва ли не самое привычное в нашей стране первое блюдо, особенно мясной да наваристый. Да и кто не умеет готовить борщ? Каждая хозяйка умеет! «Рутина!» — скажет она, — альфа и омега семейной кулинарии, обыденность во всей своей красе!
И все же борщ. Теперь в мультиварке. Вкусный, наваристый, свежеприготовленный, ароматный. Что может быть лучше борща? Только борщ в мультиварке.

Ингредиенты

  • говядина (грудинка) 800г
  • картофель 500г
  • свекла 100г
  • морковь 100г
  • лук репчатый 100г
  • капуста белокочанная 200г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • концентрированная томатная паста 1 ст.л.
  • вода 2л
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 щепотка
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.

В приготовлении борща использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Основой любого супа является бульон, на мой взгляд, для борща больше всего подходит именно говяжий бульон. Если варить борщ в обычной кастрюле, нужно сначала сварить прозрачный бульон, затем процедить его через мелкое сито, чтобы не попадались даже мелкие осколки костей, а потом, постепенно запуская овощи и заправку, сварить сам борщ.

С мультиваркой дело обстоит немного иначе. Мы можем сначала сварить бульон, процедить его и, забросив остальные ингредиенты, варить в режиме «суп». Или же, как предлагают нам кулинарные книги, прилагаемые к мультиварке, сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и варить до готовности. Я рискнула приготовить борщ с мясом в мультиварке именно таким способом, так как скороварка позволяет готовить в разы быстрее, и в теории даже овощи не успевают развариться.

Читать еще:  Как сделать борщ красным

Если вы предпочитаете классический вариант – предварительно сварив бульон — выбирайте кусок говядины на косточке. Если предполагаете, как и я, варить бульон вместе с овощами, выбирайте мясо без мелких костей (грудинку или просто мякоть).

Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сразу нарезаем грудинку на порционные куски.

Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой или шинкуем при помощи овощерезки, в любом случае мультиварка-скороварка сохраняет кусочки не разваренными.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками, одним словом так, как вы привыкли. Для того чтобы он не потемнел, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты, нужно замочить его в холодной воде, или оставить это шаг напоследок.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке (готовьте в соответствии со своими предпочтениями).

Морковь также нарезаем тонкой соломкой, мелкими кубиками или трем на терке.

Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при этом режиме мультиварку-скороварку нельзя закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение трех минут.

Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ее тоже 3 минуты, периодически помешивая.

Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минуты и добавляем 3 ч.л. лимонного сока, для того чтобы свекла сохранила цвет при варке (в теории), на практике же свекла всё равно обесцветилась.

Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Заправка готова, отключаем режим «жарка».

Выкладываем поверх заправки кусочки говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, так как при варке всё перемешается.

Затем выкладываем картофель, воду, в которой он был замочен, нужно слить.

Сверху высыпаем капусту.

Заливаем двумя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, при желании измельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при максимально высоком давлении (70 кПа). За это время молодая говядина должна хорошо провариться.

По истечении указанного времени, сбросив давление, я попробовала мясо, и результат меня не устроил – жевалось оно с трудом, поэтому я повторно включила режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтобы овощи не разварились, а мясо приготовилось при меньшей температуре и давлении. Таким образом, спустя 50 минут говядина хорошо, даже идеально проварилась.

Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.

Красный борщ в мультиварке

Самым удачным блюдом на обед смело можно назвать красный наваристый борщ с мясными ребрышками. Если у вас на кухне есть помощница мультиварка, то теперь вы можете без особых усилий готовить борщ и заниматься другими более приятными делами одновременно. Контролировать процесс приготовления абсолютно не нужно, мультиварка сварит вкусный борщ практически без вашего участия. А на вкус получиться еще вкуснее, чем на плите. В борщ можно добавить готовую красную фасоль или лесные грибы.

Как приготовить красный борщ в мультиварке

  • Капусту мело нашинковать.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и измельчить чеснок.
  • В мультиварке обжарить лук, морковь и чеснок. Для этого чашу мультиварки необходимо смазать маслом, выложить овощи. Затем установить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать овощи с открытой крышкой мультиварки в течение 10 минут. Затем прибор отключить.
  • Дальше в чашу мультиварки выложить мясо, картошку и капусту. Посолить, поперчить и положить лавровый листик.
  • Залить водой до максимума, но чтобы влезла еще паровая корзинка сверху. Аккуратно перемешать.
  • Сверху установить паровую корзинку, на нее выложить свеклу, разрезанную на небольшие части. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  • После сигнала готовности свеклу вынуть и натереть на крупной терке. Добавить в борщ и перемешать.
  • Снова закрыть крышку мультиварки и установить режим «Варка на пару» 10 минут. После сигнала борщ готов.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Свеклу и томат нужно к зажарке отправлять и всё вместе тушить

рецепт для рукожопов .Нормальные люди сами готовят

Спасибо за рецепт. Даже у меня рукожопого получился отменный борщик.

Отличный и вкусный красный борщ получился.

Только вот пасту томатную не мешало добавить для кислоты,а так рецепт понравился.

А у меня красный получается по этому же рецепту.

Свеклу и томат нужно к зажарке отправлять и всё вместе тушить

У меня он получился не красный! Теперь буду готовить только по своему рецепту!

Может свекла подвела,она не вся красит нужна тёмно бордовая,а есть просто красная,она даже винегрет не красит.

Очень нравиться Ваш сайт! Вы богиня рецептов!))))))

а крышка не покрасится от свеклы, если она светлая?

реж куски так, что бы они не касались крышки.

да, может окрасится

А пенка от мяса не мешает??

Кому мешает пенка от мяса, могут сначала отварить бульон, добавив целую очищенную луковицу в режиме варка. Потом луковица выбрасывается, а бульон процеживается и добавляется уже в процессе готовки по этому рецепту. Кстати, борщ тогда будет намного светлее, как у опытной хозяйки. Жена уже ревнует к мультиварке. Дети приходят в гости и сразу: видно, что папа борщ готовил При том, что над ним особо не стоять, как при обычной варке, с поварешкой наизготовке.

Спасибо большое за рецепт,очень вкусно.

Очень вкусно, добавила еще перед картошкой и капустой томат. пасту. Спасибо за рецептик.

а мы пока овощи жарятся свеклу тёртую на крупной тёрке на сковородочке с уксусом тушим, и всё вместе с капустой и картошечкой закладываем и томатпсту. цвет ярче и вкус специфический.

Смысл мультиварки в том, чтобы не возиться с другими сковородками, кастрюльками и прочим. Мультиварка тем и хороша, что можно готовить где угодно, даже не имея кухни, плиты и прочего инвентаря.

надо вот так и сделать,а то я первый раз и свеклу сразу в суп сырую отправила,в результате борщ был не красным,что моих очень разочаровало.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector