okino-nn.ru Первые блюда простые и вкусные на каждый день - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первые блюда простые и вкусные на каждый день

10 рецептов самых вкусных супов

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

2. Харчо с курицей

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки понадобится растительное масло.

Как готовить:

  1. Нарезать куриную грудку, отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
  2. Приготовить зажарку: морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке (как больше нравится), нарезать маленькими кубиками лук и всё это обжарить. Затем добавить зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного потушить.
  3. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  4. Дождаться кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью.

3. Сливочный с сельдереем

Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

Что понадобится:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Стебли сельдерея — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.

Как готовить:

  1. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
  4. Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне.
  5. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

4. С сырными клёцками

Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

Что понадобится:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 45 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)

Как готовить:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  5. Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
  6. Добавить сырные шарики и горошек в суп.
  7. Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  8. Теперь можно подавать на стол.

5. С мясными шариками, нутом и томатом

В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.

Что понадобится:

  • Фарш — 450 г
  • Нут — 240 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Болгарский перец — 70 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Соль, пряности,зелень — по вкусу

Для приготовления зажарки понадобится немного масла.

Как готовить:

  1. Замочить нут на ночь. Сварить в солёной воде.
  2. Сформировать шарики из фарша и добавить в суп.
  3. Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, затем добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
  4. Добавить в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варить на слабом огне 7 минут.
  5. Дать супу настояться и можно подавать на стол,посыпав зеленью.

6. Сырный с красной рыбой

Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!

Что понадобится:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 1,5 литров воды.

Как готовить:

  1. Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
  3. Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему полностью раствориться.
  4. Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
  6. Суп готов.

7. Лагман

Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Спагетти — 1 пачка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 — 2 стакана
  • Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

  1. Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
  7. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  8. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!
Читать еще:  Борщевая заправка со свеклой и морковью

8. Тыквенный суп-пюре

Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — размером с полмизинца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки для украшения — по желанию

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.

9. Венгерский гуляш

Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

Что понадобится:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.

Как готовить:

  1. Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
  3. Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.

10. Борщ

И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.

Что понадобится:

  • Говядина (на кости) — 300-400 г
  • Капуста (свежая) — 1,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды. Для зажарки может потребоваться масло.

Первые блюда

Каждой хозяйке периодически приходится задумываться о том, как накормить домочадцев не только вкусно, а ещё и полезно. Если в семье есть мужчины, задача усложняется, ведь им необходимы полноценные рационы с оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Такая дилемма бывает практически в каждой семье.

Что делать?

Выход есть! Научитесь готовить первые блюда так, чтобы они стали любимыми яствами ваших членов семьи. Наверняка у вас есть перечень рецептов, которые вы часто используете в своей кулинарной практике. Наши мамы и бабушки для этого использовали специальные тетрадки, но прогресс не стоит на месте и теперь стоит обратиться к интернету, чтобы пополнить копилку своих знаний.

Где искать рецепты?

На сайте VseRetsepty.ru вы найдёте рецепты первых блюд, десертов, закусок, вторых блюд, которые станут любимыми лакомствами вашей семьи. Здесь и лёгкие диетические супы, щи, холодцы, рыбные жидкие блюда, рассольники. Популярным среди любителей правильного питания стал крем-суп, который можно приготовить из грибов, тыквы, рыбы, филе индейки. Разнообразные варианты окрошки, солянок и многое другое.

Интернет-ресурс VseRetsepty.ru предлагает пошаговые рецепты первых блюд с фотографиями! Разнообразие рецептов поразит воображение любой хозяйки, которая сможет пополнить запас знаний и попрактиковаться в приготовлении новинок в области кулинарии.

Первые блюда не только полезны, они ещё и питательны. Позаботьтесь о здоровье своей семьи, приучив их к правильному питанию.

Суп из чеддера и картофеля со сливками и беконом

Разогрейся этим богатым и снисходительным супом. Наш сырный картофельный суп с беконом кормит толпу, хорошо замораживается и собирается в единую голландскую печь. Отличным завершающим штрихом является расплавленный желтый Cheddar. Если вы предпочитаете покупать только один вид сыра, добавьте дополнительный белый сыр Cheddar. Для этого нам понадобится: 1 связка зелёных луковиц 1 (12 унций.) кг. бекона, грубо измельчённого Картофель руссет, очищенный и разрезанный на 1/4 […]

Хао Сои

Что придает этому легкому Khao Soi невероятный вкус, так это самодельная карри-паста. Это легче, чем вы могли бы подумать, в кухонном комбайне, и мы настоятельно рекомендуем попробовать его. Однако, если вы окажетесь в затруднительном положении, вы можете заменить 3-4 столовые ложки купленной в магазине карри-пасты. Лемонграсс легко поставляется на специализированные или азиатские рынки, но если вам трудно найти его свежим, вы можете найти очень удобную […]

Лагман с куриным мясом

Лагман – это восточное блюдо, в виде густого супа с макаронами, различными овощами и мясом. Его можно есть, как в качестве первого, так и второго блюда. Ингредиенты, которые нам понадобятся: Макароны – 60 гр.; Куриное филе – 300 гр.; Помидоры – 2 шт.; Болгарский перец – 1 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 2 шт.; Томатная паста – 2 ст. л.; Сахар, соль, перец, зелень по вкусу; […]

Русские щи

Щи да каша – пища наша. Так говаривали в старину. Так давайте попробуем приготовить сегодня эти самые наваристые щи. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: Мясо – 0.5 кг. Капуста квашеная – 0.3 кг. Картофель – 4-5 шт. Морковь, репчатый лук, помидор для зажарки. Сметана и свежая зелень. Способ приготовления. Мясо нарежьте на порционные куски, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до […]

Сырный суп по-французски

400-500 г филе 200 г плавленного сыра 400 г картофеля 150 г лука 180 г моркови Сливочное масло Соль,перец, зелень,лавровый лист. Способ

Суп-пюре из картофеля с чесноком

Картофель 800 г Лук репчатый 800 г Чеснок 10 зубчик Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Масло сливочное 10 г Сливки 200 мл Перец чёрный молотый

Овощной суп с фрикадельками

500 г. фарша (любого, по вкусу), 300 г. цуккини 300 г., кабачков, 250 г. капусты, 300 г. помидоров, 150 г. моркови, лук-порей или репчатый лук, сладкий

Грибной суп с белыми грибами

Нашла отличный рецепт грибного наваристого супа с белыми грибами, решила поделиться рецептом с вами, такой суп просто блаженство, невероятно ароматный и очень вкусный. Особенный грибной суп в таком сочетании покорит ваше сердце особенным вкусом, отличным ароматом, нежной структурой и прекрасным волшебным вкусом. Сочетание всех ингредиентов очень удачное, все очень хорошо сочетается, и получается вкусно. Чтобы приготовить грибной суп с белыми грибами, вам потребуется: Кубик бульонный […]

Грибной суп из шиитаки

Хочу вам рассказать рецепт необычного, но очень вкусного супа с грибами шиитаке. Особую нотку этому супу придает карамелизированный лук, а отличным дополнением к супу служат тосты с сыром грюйер и горгонзола. Мягкий нежный аромат придает тимьян. С грибами шиитаке у вас, скорее всего, проблем не будет, сегодня они продаются во многих супермаркетах. Примечательно, что шиитаке являются первыми грибами, которые люди начали специально выращивать, а не […]

Читать еще:  Борщ из квашеной капусты со свеклой

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Один из немногих супов, который восстанавливает организм после застолья – это грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Несмотря на то, что он очень сытный, суп легко усваивается, не тяжёлый для желудка, а главное — готовится очень легко и просто. Для приготовления грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром возьмите: Грибы шампиньоны – 0,5кг 1 луковицу Зелень Плавленый сыр – 150 – 200г 2л воды […]

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3433)
  • Кулинария (3276)
  • Рецепты (3265)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Супы на каждый день — 30 рецептов с фото

Рецепты супов

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.

Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.

Вкусный суп! Извините за фото, на самом деле он вкусный.

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Быстрый и вкусный суп на скорую руку, такой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.

Легкий картофельный суп с клецками.

На обед — вкусный домашний рисовый суп с мясом. А какой вкус! Какой аромат.

Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много, можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой овощной суп варится всего за полчаса.

Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.

Шурпа — знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня — это очень вкусно.

Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.

Такой вермишелевый суп, рецептом которого я хочу поделиться, мама часто делает на обед. Вкусно, дешево и сердито. Для желудка — чистое здоровье.

Суп картофельный с украинскими галушками, готовить нужно так же, как суп с клецками, но вместо клецек надо положить галушки.

Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения. А вот название «супчик Аллы Пугачевой» закрепилось прочно.

Жители Праги считают, что тот, кто впервые посетил чешскую столицу, для знакомства с национальной кухней должен посетить какой-нибудь небольшой ресторанчик в старом городе, где ему подадут суп «Панадель» (его еще называют «Челестино»). До Праги далеко, а приготовить «Панадель» можно и дома. Ведь на самом деле это крепкий говяжий бульон с блинчиками.

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Первые блюда

Первые блюда заслуживают особого внимания, так как их подают на стол в каждой семье без исключения. Приготовить такой кулинарный шедевр очень легко, если найти подходящие рецепты в соответственном разделе. Самое популярное первое блюдо – это суп, ведь без него не обходится ни один обед.

Понятные рецепты первых блюд

Чтобы приготовить такие блюда, можно пользоваться разными ингредиентами. Именно поэтому первые блюда рецепты простые которых вы сможете найти на сайте, насыщены витаминами. Кулинарные шедевры очень питательные, поэтому они должны обязательно входить в ваше меню. В основном это жидкие блюда на основе воды, которые были приготовлены методом варки. В народе говорят, что первое такое блюдо приготовили тогда, когда появилась посуда, которая для этого идеально подходила.

Шло время, и теперь приготовить вкусное первое блюдо рецепт которого представлен в соответственной рубрике проще простого. Разобраться с описанием сможет даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться экспериментировать и изучать новые разновидности супов, борщей и других блюд. Наиболее популярным ингредиентом для приготовления первых блюд считается мясо. Оригинальные первые блюда рецепты с фото простые полюбились каждому человеку, ведь ассортимент используемых продуктов настолько широк, что можно выбрать вариант на свой вкус.
Если же вы сидите на диете и не употребляете в пищу мясные продукты, то стоит заменить их овощами, грибами и рыбкой. Если хозяйка научится готовить первые блюда, то ее вторая половинка всегда будет хорошо к ней относиться. В соответственном разделе собраны рецепты самых популярных первых блюд, изучив которые вы пополните свой запас кулинарных знаний.

Простые первые блюда с фото

Приготовить по имеющимся нам инструкциям будет довольно легко. Главное, чтобы вы соблюдали технологию приготовления, которая в разных вариантах мало чем отличается друг от друга.
Чтобы получить простые и вкусные первые блюда, нужно закладывать в кастрюлю ингредиенты в определенной последовательности. Об этих нюансах тоже можно узнать из популярных рецептов. Стоит помнить о том, что вкусные первые блюда с фото могут подаваться на стол, как в холодном, так и в горячем виде. Это зависит от тех продуктов, которыми вы пользовались в процессе приготовления своего кулинарного шедевра.

Национальная кухня разных стран мира не обходится без приготовления первых блюд. При этом есть видимые отличия в используемых ингредиентах и вариантах их термической обработки. Найти вкусные первые блюда рецепты с фото можно в соответственном разделе, а их там очень много. Любая хозяйка найдет именно то, что ей подходит.

Легкие и вкусные первые блюда

Зимой нет ничего лучше, чем тарелка горячего супа на обед. Первые блюда в кухне нашей страны разнообразны. Но больше всего люди любят готовить борщ, ведь это блюдо отличается непревзойденным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами.
Если вы пожелаете найти рецепты простых и вкусных первых блюд на каждый день, то загляните в соответственную рубрику. Здесь собрано несколько разновидностей борщей, в процессе приготовления которых используются разные ингредиенты. Вы сможете выбрать именно тот вариант, который удовлетворит ваши кулинарные предпочтения.

В народе говорят, что каждая хозяйка может похвастаться собственным рецептом первого блюда, поэтому вы никогда не попробуете одинакового борща. Легкие первые блюда на каждый день поражают своим разнообразием. Вы можете добавить в супы, как грибы, так и овощи. Также в их состав может входить рыба, мясные продукты, полуфабрикаты и так далее. Гороховый суп богат витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму человека. Помимо этого, можно украшать зеленью и сухарями, которые улучшают его вкусовые качества.

Первые блюда простые и вкусные на каждый день

Питательная, ядреная, благоухающая копченостями — что может лучше согреть в холод, как не сборная солянка! Наваристый супчик в двух вариантах — с разными комбинациями колбас, с картофелем и без него — в нашем рецепте.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром — нежный и ароматный

В прохладные дни осени так приятно насладиться и согреться настоящим сырным супом, сваренным с картофелем и кусочками копченой курицы. Дымчатый и одновременно сливочный вкус этого супчика покорят с первой ложки, а готовится он буквально за 30 минут.

Колбасный суп с вермишелью — два мгновенных рецепта

Роскошный и питательный супчик можно приготовить не только на мясном, но и на колбасном бульоне. Аромат и сытность ему обеспечит овощная зажарка с колбасой. Два варианта приготовления — с вареной и копченой колбасой.

Читать еще:  Борщ вид сверху

Куриный суп с… жареной вермишелью

Первое блюдо – непременный атрибут питания детей и взрослых. Многие не считают, что пообедали, если не подали суп. Но иногда некогда готовить по сложным рецептам, а хочется чего-то вкусного и небанального. В таких случаях можно сварить интересный куриный супчик с жареной вермишелью.

Самый домашний суп — куриный, с лапшой (3 рецепта)

Куриный супчик – это так надежно, питательно, целебно для души и тела. Наполнит энергией, сохраняя легкость. Окрылит, наполняя сытостью и теплом. Три рецепта — три самостоятельных первых блюда. Попутно — простой способ приготовления домашней лапши.

Нежный и ароматный суп-пюре из замороженных грибов

Если вы хотите вывести приготовление супов на новый уровень, просто возьмите в руки погружной блендер и превратите ваш обычный суп в крем. Суп-пюре из грибов питательный и вкусный, и его можно подать очень красиво, украсив сливками и сухариками.

Классическая рыбная солянка в бюджетном исполнении: рецепт

Рыбный супчик, но не уха. Солянка из рыбы — незаезженное и полезное первое блюдо, праздник для почитателей морепродуктов, лекарство для любителей «хорошо посидеть» с вечера. Немудреный рецепт роскошной похлебки.

Куриный суп с клецками — как мама варила

Домашний куриный супчик можно готовить не только с крупой и лапшой, но и с клецками. Его и без того красивый и теплый цвет развеселят яркие овощи. Два вида клецок, два набора овощей — выбираем по душе.

Капустняк — очень вкусный суп со свежей капустой (2 рецепта)

В прохладную погоду хочется съесть тарелку наваристого питательного супа. Капустняк с крупой и свежей капустой подходит как нельзя кстати. 2 простых пошаговых рецепта приготовления вкусного первого блюда. Прилив сил и энергии на длительное время обеспечены.

Готовим грузинскую солянку — вкусный густой суп

В этой солянке сконцентрирован весь смак настоящей грузинской кухни: терпкость, пряность и острота. Пикантная и сытная солянка по-грузински станет отличным пополнением вашего домашнего «парка первых блюд».

Сырный суп с плавленым сыром, курицей и шампиньонами: рецепт с фото

Побалуйте себя изысками европейской кухни: приготовьте настоящий суп-пюре. Бархатная консистенция, насыщенный грибной вкус и сытность, сравнимая с комплексным обедом из первого, второго и третьего. Приготовление не утомительно, зато лестные отзывы мужа и восторг детей обеспечены.

Три отличных рецепта супа-пюре с плавленым сыром

Пюрированные супы с плавленным сыром на пике популярности. Классические борщи больше не в тренде, все хотят шелковистый суп-пюре. Его можно приготовить из чего угодно. Самые любимые – с курицей и картофелем, а также овощные — с тыквой, цветной капустой.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и клецками

Рецепты из маминых поваренных книг иной раз удивляют гуманизмом и простотой. Суп с клецками и фрикадельками — один из таких. Сэкономит время, сохранит маникюр, укрепит домашний очаг. Очень вкусно, полезно и просто.

Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке — вкусное решение

Гороховый суп, который не сбежит, приготовится быстро и вкусно — разве не мечта любой хозяйки, озабоченной только одной мыслью: проварится ли горох? Суп в мультиварке — ответ сразу на все вопросы и запросы.

«Кудрявый» суп с вермишелью, яйцом и…

Как аппетитно выглядит простой куриный супчик с вермишелью! Его домашнюю золотистость, сытность и аромат не заменят никакие вычурные яства. Еще один вариант быстрого и аппетитного супа — с колбасой вместо мяса. Не менее душевный, но более скоростной.

Вкусный борщ из говядины: пошаговый рецепт с фото

Русскую кухню невозможно представить без наваристого борща на говяжьей косточке. Секреты приготовления и пошаговое руководство, как сделать, чтобы ваш борщ сохранил свой насыщенный красный цвет – какое мясо взять, как обработать овощи.

Окрошка классическая с колбасой на кефире — рецепт с фото пошагово

Королева летнего стола — окрошка!. Самый простой и быстрый ее вариант — на кефире и лимонном соке. Резковатый, с кислинкой вкус, хруст ледяных огурцов и редиса, аромат зелени. Наедаемся, пока лето!

Гороховый суп на курином бульоне в хрустящими гренками

Наваристые супы чаще едят зимой, чтобы согреться и получить энергию. Но и летом после прогулок и активного отдыха хочется подзарядиться вкусным густым супом, например, гороховым с курицей. Он прекрасно насыщает, придает бодрость и настроение.

Окрошка на квасе с хрустящей редиской

В теплые летние дни нет ничего лучше на обед холодной окрошки. Этот исконно русский летний суп похож на салат оливье, залитый квасом. Хрустящая редиска, зеленый лучок, мягкий картофель и яйца создают великолепный ансамбль. Одной тарелкой никто не ограничивается.

Окрошка на квасе только с овощами (постная)

Может ли окрошка быть диетической? А как же! Постящиеся, вегетарианцы и худеющие не должны себя чувствовать себя обделенными в летний зной. Любимая похлебка, приготовленная без мяса и яиц так же свежа и аппетитна, как и классическая. Лимонный сок — ее фирменная примета.

Если кто помнит, в советские времена, считалось, что супы нужно есть каждый день. Не будем углубляться в дебри диетологии, я просто предложу вам здесь рецепты с фото супов. А вы, надеюсь, найдете для себя простые и вкусные идеи на каждый день.

В классической русской кухне суп занимает особое место. Ни в одной стране мира вы не найдете такого многообразия рецептур этого блюда. Начало свое оно имеет еще с Древней Руси, только называлось оно тогда – «похлебка». Само же слово «суп» появилось лишь во времена Петра I.

Супом называют жидкое блюдо с добавлением различных ингредиентов. В качестве основы для супа используется бульон. Он может быть костным, мясным, рыбным, овощным, либо грибным. Также, в некоторых рецептах вместо бульона используется квас, молоко, кефир и т.д. Встречаются даже сладкие супы, основу которых составляют фруктовые и ягодные отвары.

По густоте и сытости суп может быть легким и диетическим, состоящим из бульона и 1-го,2-х дополнительных ингредиентов, а может быть густым и наваристым, имеющим в составе картофель и еще не менее 3-х продуктов. Бывает еще суп–пюре или крем-суп, они часто встречаются в рецептах европейской кухни.

Супы, по способу приготовления и подачи, делятся на горячие и холодные. Самыми знаменитыми горячими супами считаются: борщ, щи, уха, рассольник, солянка. А среди холодных лидирующие позиции занимают окрошка, свекольник, ботвинья, холодник. Простые и вкусные, они прочно вошли в наш ежедневный рацион.

Суп — это многокомпонентное блюдо. В качестве добавок к бульону могут служить всевозможные овощи, мясо, крупы, лапша, яйца и зелень. Многие рецепты предполагают наличие заправки, например, сметаны или сливок, томатной пасты и пассированных лука и моркови.

Подают супчики в глубоких тарелках, специальных пиалах или порционных горшочках. Традиционно к горячим супам подают кусочки свежего белого или черного хлеба, либо сухарики.

Мы сделали для вас подборку самых интересных и вкуснейших супов на каждый день. Наши рецепты сопровождаются пошаговым описанием процесса приготовления с подробными фото. Здесь вы без труда сможете подобрать блюдо, соответствующее вашим предпочтениям и пожеланиям. Разнообразьте свое меню, готовьте с удовольствием, и ваши любимые это обязательно оценят.

Ссылка на основную публикацию