2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный борщ рецепт

С рыбой и шпинатом. Три необычных рецепта борща

как сварить борщ

Попробовав один из оригинальных вариантов приготовления традиционного украинского блюда, вы удивитесь, каким необычным и разнообразным может быть привычный для всех нас борщ.

Каждый готовит борщ по-разному. Даже если речь идет о классическом красном борще, к базовому набору продуктов могут добавлять свекольные листья, яблоки или, например, сельдерей. Но есть еще более радикальные попытки разнообразить классический рецепт.

Борщ сыроедческий

Это блюдо понравится приверженцам ЗОЖ, веганам и всем, кто не прочь попробовать что-то новенькое.

  • Капуста пекинская 300 г
  • Свекла 400 г
  • Морковь 300 г
  • Авокадо 160 г
  • Апельсин 380 г
  • Вода 600 мл
  • Сок лимонный 25 мл
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Капусту нашинкуйте и помните, чтобы дала сок. Свеклу очистите и разделите на две половинки. Одну натрите на терке, вторую отправьте в блендер. Морковь очистьте и натрите на терке. Чеснок измельчите в блендере.

Авокадо порежьте небольшими кубиками. В этом рецепте он нужен как замена картошке. Только наш вариант имеет более оригинальный вкус и текстуру.

Апельсин очистьте от кожуры и косточек. Затем отправьте в блендер вместе с лимоном. Это экзотическое пюре придаст борщу тонкий аромат и неповторимый вкус.

Порубите зелень, добавьте все компоненты и перемешайте. Попробуйте на соль, и если недостаточно, добавьте еще. Вот так легко вы получили оригинальный и вкусный сыроедческий борщ.

Борщ с рыбой: красная уха

Этот борщ пришел к нам из традиционной кухни Черниговской области. Там он знаменит, в то время как в других регионах Украины это блюдо лишь начинает набирать популярность.

  • Рыба 500 г
  • Вода 2 л
  • Картофель 3−4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Лавровый лист
  • Несколько горошин черного перца
  • Соль по вкусу

Рыбу можно брать и морскую, и речную, главное, чтобы в ней было мало костей. Отделите голову и хребет от мяса, сварите из них бульон и процедите. Очистьте и натрите на терке свеклу и морковь, спассеруйте в масле с луком, томатной пастой и парой ложек бульона.

Филе рыбы и картофель нарежьте кубиками, добавьте в кипящий бульон и не забудьте соль и специи. Варите до готовности, а затем подавайте блюдо с зеленым луком и сметаной.

Зеленый борщ: рецепт со шпинатом

Этот рецепт борща отлично подойдет, если щавеля под рукой не окажется. В рецепте можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный, который доступен в любое время года.

  • Вода 2,5 л
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 3−4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
  • Шпинат 200 г
  • Рассол огуречный 0.5 стакана
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль, перец, зелень, лаврушка
Читать еще:  Вкусный борщ со свининой

Поставить воду кипятить. Свеклу почистить, порезать соломкой и спассеровать. Высыпать в кастрюлю с водой, почистить и порезать кубиками картошку. Отправить вариться, а в этому время заняться заправкой: лук и перец обжарить с томатной пастой, добавить перец горошком, чеснок и зелень. Влить рассол, добавить шпинат и потушить. Отправить все в кастрюлю.

Яйца очистьте и измельчите в пюре, добавьте в борщ. Проварите пять минут и выключите огонь. Дайте настояться немного и подавайте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Борщ с консервированной рыбой

Ингредиенты:

• 1 банка рыбных консервов в масле
• 1,5 кг белокочанной капусты
• 4 картофелины
• 1 луковица
• 2 моркови
• 1 свекла
• 3 ст. ложки растительного масла
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
• 100 гр майонеза
• зелень петрушки и укропа
• лимонный сок или уксус
• сахар

Рецепт борща с рыбой:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, картофель нарезать тонкими ломтиками, морковь — мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить морковь и жарить 2-3 минуты, добавить свеклу, полить уксусом, присыпать сахаром и тушить на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, 15 минут.

Читать еще:  Как приготовить борщ с кислой капустой

2. Картофель опустить в кипящую воду, вновь довести до кипения, добавить капусту и варить 15 минут.

3. После добавить тушеные овощи, размятую рыбу (вместе с маслом), по вкусу посолить и поперчить, варить еще 5-7 минут, до полной готовности. Снять с плиты, посыпать рубленой зеленью и дать настояться под крышкой 15-20 минут. Подавать с майонезом.

Борщ с жареной рыбой. Рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мне хочется познакомить вас с рецептом борща, который варила ещё моя бабушка. Это будет борщ с жареной рыбой. По этому рецепту она готовила такой борщ всю свою жизнь на протяжении многих лет. Особенно актуальным борщ с жареной рыбой был летом. Дедушка каждое лето по нескольку раз ездил за рыбой на лиманы. Бывало, что мой дедуля привозил рыбы два, три мешка. Это большие мешки примерно на килограммов пятьдесят. Помните, они были сшиты из мешковины? Сейчас таких мешков и не найти уже.

Когда наш дед привозил столько рыбы сразу, то конечно, её нужно было заготавливать впрок. Бабушка рыбу в основном сушила. Это были лещи огромные просто и, как правило, много тараньки. Иногда, конечно, попадались судачки и толстолобик. Но это было очень редко.

Я не знаю, откуда у бабули появился этот рецепт, но всё возможно, что именно из-за большого количества рыбы в тех краях и был придуман рецепт этого борща. Сам рецепт насчитывает уже несколько десятков лет. Ещё во времена семидесятых годов прошлого столетия моя бабушка готовила такой борщ. Так что считайте сами. Этому рецепту уже более восьмидесяти лет.

Этот борщ подходит для постного меню. Повторюсь, этот борщ особенно хорош летом. Всё потому что его можно кушать в холодном виде. Животных жиров борщ не содержит. Наоборот он готовится на растительном масле и поэтому в холодном виде он очень вкусен. Аромат жареной рыбы придаёт борщу некую оригинальность и особую нотку во вкусе. Рыбу для этого блюда можно использовать абсолютно любую.

По оригинальному рецепту моей бабули, конечно же, это был лещ. Но в наше время, тем более в больших городах сейчас лещ практически не продаётся. И даже у нас свежего леща сейчас не купить. Видимо мало сейчас стал ловиться лещ. Поэтому я в своём рецепте использовала рыбу, которую купила в магазине.

Читать еще:  Борщ на овощном бульоне рецепт

Какие ингредиенты понадобятся чтобы приготовить борщ с жареной рыбой:

Борщ с рыбой

Ранее мы уже публиковали классический рецепт борща со свеклой, свежей капустой и мясом.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт борща не совсем обычного. А вся его необычность в том, что это будет борщ с рыбой.

В отличие от мяса, рыба не содержит в своем составе вредных жиров, холестерина и тяжелых для усвоения организмом веществ. Полезные свойства рыбы хорошо известны всем, кто следит за своей фигурой и хочет иметь красивую кожу и волосы. Ведь рыба – это настоящий клад полезных веществ!

Такое блюдо очень хорошо приготовить в жаркий летний день или во время поста. Также борщ с рыбой наверняка придется по вкусу всем, кто предпочитает вегетарианскую пищу, и тем, кто занимается снижением веса, так как калорийность супа из рыбы, как и любой ухи, весьма низка.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Для приготовления рыбного борща нам понадобится:

  • 400 г рыбы;
  • 1800 мл воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 средних размеров свекла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • лавровый лист;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление рыбного борща

Рыбу можно взять любую – хоть морскую, хоть речную. Главное, чтобы в ней было мало костей. Из речной рыбы хорошо подойдет судак, щука, налим, карп, а из морской можно взять практически любую, какая у вас окажется под рукой – зубатку, горбушу, семгу, треску, скумбрию, минтая или другую достаточно крупную рыбу.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите, отделите голову и срежьте мясо с хребта. Из головы и хребта сварите бульон, после чего выньте их из кастрюли, а бульон процедите.

Морковь и свеклу очистите, и натрите на крупной терке. Также очистите лук и нарежьте мелкой соломкой. Выложите на сковородку и спассеруйте в небольшом количестве растительного масла с добавлением томатной пасты, после чего добавьте в бульон.

Филе рыбы нарежьте кусочками.

Очищенный картофель – брусочками и вместе с лавровым листом и перцем также добавьте в бульон. Если требуется, присолите, и варите до полной готовности.

Разложив борщ перед подачей на стол в тарелки, заправьте каждую порцию сметаной, а сверху присыпьте нарезанным зеленым луком.

Поделитесь этой страничкой:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector