25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сытный борщ на говяжьих ребрышках

Вкусные рецепты и полезные советы

Блог с кулинарными рецептами и полезными советами

Борщ из говяжьих ребрышек

Рецепт вкусного борща с говяжьими ребрышками

Вот почему-то мне очень захотелось приготовить борщ из говяжьих ребрышек, может перемена погоды и похолодание тому виной? Не знаю почему, но вкус у него получился просто изумительный. То ли мясо на кости дает такой эффект вкуса, то ли само приготовление, сказать не могу. Может быть все в совокупности. И если вы хотите получить вкусное, наваристое, по-настоящему украинское блюдо, то я вам советую приготовить борщ из говяжьих ребрышек именно по этому рецепту. Я попробую рассказать очень подробно, с пошаговым описанием и фото как приготовить борщ из говяжьих рёбер. И даже, если вы никогда сами не готовили такой борщ, думаю, что мой рецепт вам поможет в этом и вы обязательно полюбите его.

Для приготовления борща с говяжьими ребрышками вам нужно подготовить следующие продукты:

♥ Говяжьи ребра (лучше взять телячьи) — 400-500 г.

Моем, чистим овощи для борща

♥ Картофель — 3-4 шт.
♥ Капуста — 300 — 400 г.
♥ Корень сельдерея — 50 г.
♥ Свекла — 100 г.
♥ Перец салатный — 2-3 шт. разного цвета
♥ Зелень (укроп, петрушка) — по 3-4 веточки.
♥ Яйца вареные — 2 шт.
♥ Специи — соль, перец, лавровый лист.
♥ Сок половины лимона (по необходимости).
♥ Чеснок — 1-2 зубочка.

♥ Сок томатный — 0,5 л.
♥ Сало — 100 г.
♥ Морковь — 3 шт.
♥ Лук репчатый — 2 шт.
♥ Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление борща из говяжьих ребрышек:

Хорошо промыть рёбра

Поскольку приготовление борща процесс довольно трудоемкий, я постараюсь разбить его на несколько этапов. Это упорядочит ваше время, а при дальнейшем приготовлении и вовсе может его значительно сократить, потому что некоторые этапы можно подготовить заранее, т.е накануне окончательного процесса.

Бульон я стараюсь варить например вечером. Ставлю его в холодное место, а на следующий день уже варю на нем борщ. Это экономит время и вы больше сможете находиться со своими родными или просто уделить внимание себе. Для приготовления вам нужно взять 5-ти литровую кастрюлю, поэтому и продуктов я написала примерно на такой объем. Если у вас кастрюля меньше, тогда вам придется пропорционально уменьшить все продукты в объеме, иначе они у вас просто не поместятся

Ребра хорошо промыть , дать стечь воде и отложить в сторону. В 5-ти л. Кастрюлю сразу налить

4 литра воды, вскипятить и аккуратно опустить подготовленные ребра. Далее нужно подождать пока закипит бульон, уменьшить огонь и первое время снимать шумовкой пену, которая может образоваться при варке. Когда пена уже перестала образовываться, прикройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться бульон примерно на 1,5 часа. Обязательно следите за тем, чтобы бульон варился на небольшом огне, потому что только в этом случае он получится у вас красивым и прозрачным.

Приготовим зажарку. Как вы заметили, для зажарки я советую использовать небольшой

Опускаем буряк и сельдерей

кусочек сала. Оно может быть с небольшой прослойкой мяса. Так как мясо для борща мы используем говяжье, оно практически нежирное, то для зажарки просто нужно взять немного сала. Его промыть и порезать небольшими кубиками. Лук и морковь почистить, лук режем кубиками, морковь — трем на крупной терке. На сковороде подогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла, выложить порезанное сало и немного обжарить. Как только сало чуть-чуть начнет отдавать жир, выложить лук, немного обжарить и добавить натертую морковь.

Все хорошо перемешать, минут 15 жарить периодически помешивая. Когда морковь и лук слегка обжарятся, добавить томатный сок и дать прокипеть минуты 2, после чего можно выключить и отставить в сторону.

Подготовленный заранее бульон подогреть , мясо отделить от кости, порезать кусочками и

снова вернуть в бульон. Сельдерей почистить и порезать дольками или полосочками, свеклу помыть почистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон закипит — опустить в него картофель, сельдерей, свеклу и дать провариться минут 10. Тем временем шинкуем капусту и режем салатный перец. Перец я режу полосочками. Через 10 минут варки картофеля, опускаем в бульон нашинкованную капусту, салатный перец и варим минут 5.

Самый важный этап приготовления. Сейчас вам нужно довести вкус борща до того, который

Добавляем капусту и перец

Режем яйца и зелень

должен быть у настоящего украинского борща. Сразу выливаем зажарку, солим и перчим. Далее осторожно перемешиваем и для более выраженного вкуса добавляем сок половины лимона. У меня не всегда есть дома кислый томатный сок, поэтому я использую лимон. Поверьте — это нужно делать обязательно, потому что борщ должен быть с легкой кислинкой.

Вареные яйца нашинковать , зелень промыть и также мелко порубить. Последний штрих в

Добавляем зелень с яйцами

приготовлении — добавляем в готовый борщ зелень с яйцами, лавровый лист , аккуратно перемешиваем. Окончательно пробуем на вкус и перед самым выключением выдавливаем через чесночницу 1-2 зубчика чеснока. Сразу выключаем.

Все, теперь борщ из говяжьих ребрышек готов. Даем настояться минут 15, и подаем к столу. Следуйте моим советам и ваши родные будут просто удивлены вкусом этого замечательного блюда. Мммм. это очень вкусно. И конечно же не забудьте подать к вашему блюду сметану ну а дальше — кто что любит — аджику, например, или репчатый лук, чеснок. Буду признательна за отзывы по данному рецепту борща, всем приятного аппетита!

Борщ из говядины

Вкусный борщ с говядиной — это настоящая домашняя еда. Борщ из говядины получается сытным и ароматным. Перед тем, как приготовить борщ с говядиной, нужно сварить крепкий мясной бульон. Какое мясо взять, чтобы приготовить борщ? Рецепт с говядиной предполагает использование мясной косточки. Легко можно приготовить борщ с говядиной в мультиварке. В каждой семье есть любимый рецепт вкусного борща с говядиной. Раздел нашего сайта «Борщ с говядиной, рецепт с фото» поможет вам найти такой рецепт и для себя.

Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.

Красный борщ — традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является главным угощением за столом. Если вы ещё не знаете, как варить борщ, то данный рецепт поможет вам в этом. Для украинского борща непременно понадобится свёкла, которая и делает блюдо таким ярким и аппетитным.

Готовим настоящий традиционный борщ — сытный, наваристый красный борщ на мясном бульоне.

Ищете проверенный вкусный рецепт красного борща? Как сварить прозрачный и наваристый бульон? Борщ с ярким вкусом и красивого цвета — такой любит моя семья. Всем рекомендую!

Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ — рецепт классический.

Знаменитый красный борщ любят за особенный аромат, удивительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Запах и вкус самого настоящего украинcкого борща будут потрясающими, все соседи почувствуют этот аромат и позавидуют вам белой завистью. А еще настоящий украинский борщ ооочень вкусный и красивый))

Попробуйте приготовить борщ по венгерскому рецепту, который состоит из необычного для нас набора продуктов.

К приготовлению этого борща надо готовиться, как к празднику. Заранее приготовить свекольный квас, купить говядину и баранину, ну и овощи, которых в борще много и разных. Я же говорю – праздник вкуса!

Борщ с мясом на обед — мечта каждого мужчины. Давайте побалуем любимых!

Вкусный, сытный весенний борщ с говяжьими ребрышками и перепелиными яйцами. Этим первым блюдом можно сытно накормить всю семью. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Прекрасное весеннее блюдо — зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну — не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой — укропом, петрушкой, щавелем, — сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.

Ну как же не рассказать о своем рецепте! На сайте их уже и так много, но все-таки выставляю мой рецепт вкусного борща с фасолью и грибами.

Весной, когда только начинают появляться свежие молодые овощи, предлагаю приготовить из них красный борщ по этому рецепту. Использовать будем и вершки, и корешки. Борщ с говядиной получается очень сытным, наваристым, а к тому же ещё и полезным.

Читать еще:  Как приготовить борщ из говядины

Кроме привычных пампушек подадим к борщу также и «завертайки» — канапе из чёрного хлеба с салом и чесноком. А мини-пампушки приготовим из цельнозерновой муки.

Чаще всего я варю борщ из спинки курицы или свиных ребрышек. Однако сегодня я решила сварить борщ с тушёнкой. Получилось очень сытное и вкусное первое блюдо.

Рецепт холодного борща с мясом такой же, как постного холодного борща, но на охлажденном мясном процеженном бульоне с добавлением свекольного отвара.

А не сварить ли нам вкусный борщ на обед?

Знаете, почему у наших бабушек-прабабушек получался такой вкусный борщ? Они его томили в печи. У нас печей нет, но есть духовка и керамический горшок. И борщ получился очень наваристым, ароматным и вкусным.

Недавно мне подумалось: что за кулинарный блог без рецепта вкуснейшего борща? Надо срочно восполнять пробел.

Необычность этого рецепта красного борща в том, что вместо капусты в борщ добавляется свекольная ботва. Красный борщ со свекольной ботвой получается невероятно ароматным, сытным и очень вкусным. Наваристый говяжий бульон, овощи и свекольная ботва создают просто идеальное домашнее блюдо для обеда.

Кто устоит от наваристого красного борща со сметаной. Итак, мой красный борщ — для Вас.

Очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем, или, как у нас называют суп со щавелем, — зеленый борщ.

Делюсь еще одним рецептом борща с фасолью.

А вы любите борщ с квашеной капустой? Не пробовали? Так давайте готовить вместе с нами.

Переняла этот рецепт зеленого борща со щавелем и томатом у моей мамы. Моя семья просто обожает это блюдо.

Сварить хороший борщ — это настоящее искусство. Сварим борщ по-украински вместе?

Представляю вашему вниманию простой рецепт борща. Именно по такому рецепту готовит борщ моя мама. Получается очень вкусно, быстро и, главное, несложно. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Наваристый, красный украинский борщ.

Борщ готовится на говяжьем бульоне только в одной кастрюле. Традиционно — мясо, свекла, капуста, картошка, морковь, сельдерей, лук, перец и томатная паста. Подается борщ с чесночным салом и лимонным соком.

Многие писатели часто в своих произведениях упоминают блюда, которые хорошо были известны в их времена и подзабыты нами. У А.П. Чехова в рассказе «Сирена» встречаем такие строки: «Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчиной и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушка с укропом.» А почему бы не приготовить этот замечательный и вкусный борщ на хохлацкий манер?

Весной хорошо, много овощей и зелени. Предложу вам на обед самый вкусный весенний зеленый борщ. Такой борщ всегда варит моя бабушка, а я поделюсь рецептом с вами.

Как-то у нас возник спор: а можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю — МОЖНО! И получается очень и очень хорошо! Не зря борщ в горшочке боярским назвали :)))

Готовится красный борщ на говяжьем бульоне, со свеклой и капустой.

Самое знаменитое и вкусное первое блюдо — украинское, борщ, рецепты которого хоть и отличаются друг от друга, но основные ингредиенты остаются неизменными. Каждая хозяйка по-своему готовит украинский борщ, рецепты могут быть постные и мясные, с тушеной или вареной свеклой. Но есть одна особенность, которая отличает настоящий украинский борщ (рецепты в этом абсолютно сходятся) — в украинский борщ обязательно добавляется сало, растертое и чесноком и зеленью.

Сытный вариант холодного борща — с вареной говядиной.

Яркий, ароматный, наваристый борщ с мясом утолит голод в любое время года.

Холодный борщ на мясном бульоне с кусочками говядины.

Борщ с кислой капустой — рецепт классический, но никогда не приедающийся. Борщ из квашеной капусты соединяет достоинства щей и украинского борща, это очень вкусное и сытное, в лучшем смысле народное блюдо.

Холодный борщ со свеклой, щавелем, говядиной. И все это в простокваше или в квасе.

Эх, Анюта! Где ты и где твой борщ.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусные рецепты и полезные советы

Блог с кулинарными рецептами и полезными советами

Борщ из говяжьих ребрышек

Рецепт вкусного борща с говяжьими ребрышками

Вот почему-то мне очень захотелось приготовить борщ из говяжьих ребрышек, может перемена погоды и похолодание тому виной? Не знаю почему, но вкус у него получился просто изумительный. То ли мясо на кости дает такой эффект вкуса, то ли само приготовление, сказать не могу. Может быть все в совокупности. И если вы хотите получить вкусное, наваристое, по-настоящему украинское блюдо, то я вам советую приготовить борщ из говяжьих ребрышек именно по этому рецепту. Я попробую рассказать очень подробно, с пошаговым описанием и фото как приготовить борщ из говяжьих рёбер. И даже, если вы никогда сами не готовили такой борщ, думаю, что мой рецепт вам поможет в этом и вы обязательно полюбите его.

Для приготовления борща с говяжьими ребрышками вам нужно подготовить следующие продукты:

♥ Говяжьи ребра (лучше взять телячьи) — 400-500 г.

Моем, чистим овощи для борща

♥ Картофель — 3-4 шт.
♥ Капуста — 300 — 400 г.
♥ Корень сельдерея — 50 г.
♥ Свекла — 100 г.
♥ Перец салатный — 2-3 шт. разного цвета
♥ Зелень (укроп, петрушка) — по 3-4 веточки.
♥ Яйца вареные — 2 шт.
♥ Специи — соль, перец, лавровый лист.
♥ Сок половины лимона (по необходимости).
♥ Чеснок — 1-2 зубочка.

♥ Сок томатный — 0,5 л.
♥ Сало — 100 г.
♥ Морковь — 3 шт.
♥ Лук репчатый — 2 шт.
♥ Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление борща из говяжьих ребрышек:

Хорошо промыть рёбра

Поскольку приготовление борща процесс довольно трудоемкий, я постараюсь разбить его на несколько этапов. Это упорядочит ваше время, а при дальнейшем приготовлении и вовсе может его значительно сократить, потому что некоторые этапы можно подготовить заранее, т.е накануне окончательного процесса.

Бульон я стараюсь варить например вечером. Ставлю его в холодное место, а на следующий день уже варю на нем борщ. Это экономит время и вы больше сможете находиться со своими родными или просто уделить внимание себе. Для приготовления вам нужно взять 5-ти литровую кастрюлю, поэтому и продуктов я написала примерно на такой объем. Если у вас кастрюля меньше, тогда вам придется пропорционально уменьшить все продукты в объеме, иначе они у вас просто не поместятся

Ребра хорошо промыть , дать стечь воде и отложить в сторону. В 5-ти л. Кастрюлю сразу налить

4 литра воды, вскипятить и аккуратно опустить подготовленные ребра. Далее нужно подождать пока закипит бульон, уменьшить огонь и первое время снимать шумовкой пену, которая может образоваться при варке. Когда пена уже перестала образовываться, прикройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и оставьте вариться бульон примерно на 1,5 часа. Обязательно следите за тем, чтобы бульон варился на небольшом огне, потому что только в этом случае он получится у вас красивым и прозрачным.

Приготовим зажарку. Как вы заметили, для зажарки я советую использовать небольшой

Опускаем буряк и сельдерей

кусочек сала. Оно может быть с небольшой прослойкой мяса. Так как мясо для борща мы используем говяжье, оно практически нежирное, то для зажарки просто нужно взять немного сала. Его промыть и порезать небольшими кубиками. Лук и морковь почистить, лук режем кубиками, морковь — трем на крупной терке. На сковороде подогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла, выложить порезанное сало и немного обжарить. Как только сало чуть-чуть начнет отдавать жир, выложить лук, немного обжарить и добавить натертую морковь.

Все хорошо перемешать, минут 15 жарить периодически помешивая. Когда морковь и лук слегка обжарятся, добавить томатный сок и дать прокипеть минуты 2, после чего можно выключить и отставить в сторону.

Подготовленный заранее бульон подогреть , мясо отделить от кости, порезать кусочками и

Читать еще:  Борщ ингредиенты и как готовить

снова вернуть в бульон. Сельдерей почистить и порезать дольками или полосочками, свеклу помыть почистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон закипит — опустить в него картофель, сельдерей, свеклу и дать провариться минут 10. Тем временем шинкуем капусту и режем салатный перец. Перец я режу полосочками. Через 10 минут варки картофеля, опускаем в бульон нашинкованную капусту, салатный перец и варим минут 5.

Самый важный этап приготовления. Сейчас вам нужно довести вкус борща до того, который

Добавляем капусту и перец

Режем яйца и зелень

должен быть у настоящего украинского борща. Сразу выливаем зажарку, солим и перчим. Далее осторожно перемешиваем и для более выраженного вкуса добавляем сок половины лимона. У меня не всегда есть дома кислый томатный сок, поэтому я использую лимон. Поверьте — это нужно делать обязательно, потому что борщ должен быть с легкой кислинкой.

Вареные яйца нашинковать , зелень промыть и также мелко порубить. Последний штрих в

Добавляем зелень с яйцами

приготовлении — добавляем в готовый борщ зелень с яйцами, лавровый лист , аккуратно перемешиваем. Окончательно пробуем на вкус и перед самым выключением выдавливаем через чесночницу 1-2 зубчика чеснока. Сразу выключаем.

Все, теперь борщ из говяжьих ребрышек готов. Даем настояться минут 15, и подаем к столу. Следуйте моим советам и ваши родные будут просто удивлены вкусом этого замечательного блюда. Мммм. это очень вкусно. И конечно же не забудьте подать к вашему блюду сметану ну а дальше — кто что любит — аджику, например, или репчатый лук, чеснок. Буду признательна за отзывы по данному рецепту борща, всем приятного аппетита!

Сытный борщ на говяжьих ребрышках

7 месяцев назад

Не все готовы использовать такое мясо как дополнение к гарниру, хотя мужчины могут с этим и не согласиться! Ведь отварные ребрышки — калорийное блюдо с малым количеством мяса и большим содержанием жира. Обычно их отваривают для супов. Сколько варить свиные ребра и как?

Не диетические, но очень вкусные! Свиные ребра и тонкости их отваривания

Свиные ребрышки — частые гости на нашем столе. Готовить их можно по-разному: тушить, жарить, запекать. А еще их отваривают для бульона. Чтобы приготовить три литра густого ароматного мясного отвара, достаточно взять полкилограмма такого мяса. Сколько времени уйдет на его приготовление? Вот что советуют специалисты в области кулинарии.

Начнем с того, сколько варить ребра для супа. Их закладывают в кастрюлю большими кусками сразу в холодную воду и отваривают 50 — 60 минут .

Многие предпочитают для супа варить копченые свиные ребра. Сколько они должны вариться? Несколько меньше: 15 — 30 минут .

А сколько же варить свиные ребра для борща? Независимо от того, было ли мясо предварительно заморожено или вы готовите его свежим, для получения наваристого бульона они должны вариться час.

Сегодня мы будем готовить вкусный и питательный , который обязательно понравиться всем членам вашей семьи, отведавшим его.

  • Говяжьи ребрышки 0,5 кг,
  • Перец болгарский 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Пучок свежей зелени,
  • Приправы,
  • Крупные свежие томаты 5 шт.,
  • розовая 1 шт.,
  • Капуста белокочанная 0,5 кг,
  • Свежая морковь 1 шт.,
  • Картофель 0,5 кг,
  • Лук 1 шт.

Борщ на говяжьих ребрышках – рецепт.

Залог вкусного борща — наваристый бульон из свежего мяса с косточками. Говяжьи ребрышки помещаем в кастрюлю, наливаем воды и ставим вариться на час. Пока кипит , овощи для борща чистим и промываем водой. Картошку режем мелкими кусочками, выкладываем в миску и наливаем холодной водой для того чтобы она не потемнела.

Далее готовим ароматную поджарку для борща. Для этого морковку рубим мелкой соломкой, а лук кубиками. На сковороду наливаем масло и выкладываем овощи. Ставим на медленный огонь, и периодически помешивая лопаткой, обжариваем их до золотистого цвета. Если вы хотите чтобы ваш борщ получился еще вкуснее, в поджарку можно добавить 50-60 г сливочного маргарина.

Когда овощи для поджарки будут готовы, берем целую свеклу, разрезаем ее пополам, и шинкуем мелкой соломкой. Добавляем нарезанную свеклу в кипящий бульон.

Бульон кипит вместе со свеклой, а мы не теряем времени, нарезаем свежие помидоры без шкурки кубиками или натираем на мелкой терке. Добавляем томаты в сковороду к обжаренным овощам. Даем всем ингредиентам прокипеть вместе, пока не испарится лишняя влага, и поджарка станет напоминать по своей консистенции томатную пасту. Если сезон свежих помидоров подошел к концу, то вместо них используйте заранее заготовленный томатный сок.

Болгарский перец чистим от семечек, режем соломкой и добавляем в поджарку. Даем покипеть еще минуту и снимаем с огня.

Готовое мясо достаем из бульона, снимаем его с косточек и режем кусочками. Затем возвращаем кусочки мяса уже без косточек обратно в бульон.

Когда сварится свекла, шинкуем капусту и добавляем в кипящий бульон.

Следом за капустой добавляем в бульон заранее подготовленные кусочки картофеля. Приправляем солью, перцем и лавровым листом.

После того как все овощи дойдут до готовности, добавляем в бульон поджарку и мелко рубленую зелень. Даем всем ингредиентам прокипеть минут пять, и снимаем готовый борщ с огня. Свежеприготовленный разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Подаем черный хлеб, сметану, зеленый лук и зовем обедать всю семью.

Сегодня мы будем готовить вкусный и питательный , который
обязательно понравиться всем членам вашей семьи, отведавшим его.

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:

  • Говяжьи ребрышки 0,5 кг,
  • Перец болгарский 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Пучок свежей зелени,
  • Приправы,
  • Крупные свежие томаты 5 шт.,
  • розовая 1
    шт.,
  • Капуста белокочанная 0,5 кг,
  • Свежая морковь 1 шт.,
  • Картофель 0,5 кг,
  • Лук 1 шт.

Борщ на говяжьих ребрышках – рецепт.

Залог вкусного борща — наваристый бульон из свежего мяса
с косточками. Говяжьи ребрышки помещаем в кастрюлю, наливаем воды и ставим
вариться на час. Пока кипит, овощи для борща чистим и промываем водой.
Картошку режем мелкими кусочками, выкладываем в миску и наливаем холодной водой
для того чтобы она не потемнела.

Далее готовим ароматную поджарку
для борща. Для этого морковку рубим мелкой
соломкой, а лук кубиками. На сковороду наливаем масло и выкладываем овощи.
Ставим на медленный огонь, и периодически помешивая лопаткой, обжариваем их до
золотистого цвета. Если вы хотите чтобы ваш борщ получился еще вкуснее, в
поджарку можно добавить 50-60 г сливочного маргарина.

Когда овощи для поджарки будут
готовы, берем целую свеклу, разрезаем ее пополам, и шинкуем мелкой соломкой. Добавляем
нарезанную свеклу в кипящий бульон.

Бульон кипит вместе со
свеклой, а мы не теряем времени, нарезаем свежие помидоры без шкурки кубиками
или натираем на мелкой терке. Добавляем томаты
в сковороду к обжаренным овощам. Даем всем ингредиентам прокипеть вместе, пока
не испарится лишняя влага, и поджарка станет напоминать по своей консистенции
томатную пасту. Если сезон свежих помидоров подошел к концу, то вместо них
используйте заранее заготовленный томатный сок.

Болгарский перец чистим от
семечек, режем соломкой и добавляем в поджарку. Даем покипеть еще минуту и
снимаем с огня.

Готовое мясо достаем из
бульона, снимаем его с косточек и режем кусочками. Затем возвращаем кусочки
мяса уже без косточек обратно в бульон.

Когда сварится свекла, шинкуем
капусту и добавляем в кипящий бульон.

Следом за капустой добавляем в
бульон заранее подготовленные кусочки картофеля. Приправляем солью, перцем
и лавровым листом.

После того как все овощи дойдут
до готовности, добавляем в бульон поджарку и мелко рубленую зелень. Даем всем
ингредиентам прокипеть минут пять, и снимаем готовый борщ с огня. Свежеприготовленный красный борщ на говяжьих ребрышках разливаем
по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Подаем
черный хлеб, сметану, зеленый лук и зовем обедать всю семью.

Привет, всем посетителям сайта!
Сегодня у нас на обед борщ.
Для начала нам понадобятся, ребра говяжьи, грамм 200-300, и воды около 3-4 литров. Хорошенько вымываем ребрышки, кладем в пятилитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варис бульон в течении часа- полтора.

Как только бульон закипит, подсолить хоршенько и сделать огонь поменьше.
Пока варится бульон, подготовим все ингридиенты.
Нарезаем капусту, подсаливаем и хорошо отжимаем, чтобы она пустила сок

Подготовим зажарку для нашего борща.
На крупную терку натираем морковь, и кладем на, разогретую с маслом, сковороду

Когда морковь слегка обжарена, добавляем к ней лук

Обжариваем минут пять и добавляем, натертую, свеклу

Подсаливаем нашу зажарку, готовим ее еще минут пять до следующего этапа.
Пока овощи обжариваются, мы достаем томатную пасту, в моем случае, это пирамидка Чумак

Высыпаем ее в емкость и заливаем нашим бульоном, так чтобы она стала редкой

Солим, перчим и выливаем эту жидкость в нашу зажарку

Читать еще:  Уха из карасей

Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне еще десять минут. Зажарка готова.

В это время бульон наш сварился, достаем из него наши ребрышки

Снимаем с них мясо, кость выбрасываем, и режем нашу говядину кусочки

Всыпаем обратно в бульон наше мясо и добавляем картофель

Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Затем высыпаем нашу зажарку

Провариваем жидкость еще минут 10, после чего, добавляем туда, нашу капусточку

Бросаем лавровый листик, перец душистый, пробуем на соль, по надобности добавляем еще.
По истечению 10-15 минут, наш борщ готов

Прикрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Отлично! Борщ готов!
Раскладываем наше блюдо по тарелкам!

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится)
Спасибо за внимание! Удачи! Пока.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 45 руб.

Сытный борщ на говяжьих ребрышках

7 месяцев назад

Не все готовы использовать такое мясо как дополнение к гарниру, хотя мужчины могут с этим и не согласиться! Ведь отварные ребрышки — калорийное блюдо с малым количеством мяса и большим содержанием жира. Обычно их отваривают для супов. Сколько варить свиные ребра и как?

Не диетические, но очень вкусные! Свиные ребра и тонкости их отваривания

Свиные ребрышки — частые гости на нашем столе. Готовить их можно по-разному: тушить, жарить, запекать. А еще их отваривают для бульона. Чтобы приготовить три литра густого ароматного мясного отвара, достаточно взять полкилограмма такого мяса. Сколько времени уйдет на его приготовление? Вот что советуют специалисты в области кулинарии.

Начнем с того, сколько варить ребра для супа. Их закладывают в кастрюлю большими кусками сразу в холодную воду и отваривают 50 — 60 минут .

Многие предпочитают для супа варить копченые свиные ребра. Сколько они должны вариться? Несколько меньше: 15 — 30 минут .

А сколько же варить свиные ребра для борща? Независимо от того, было ли мясо предварительно заморожено или вы готовите его свежим, для получения наваристого бульона они должны вариться час.

Сегодня мы будем готовить вкусный и питательный , который обязательно понравиться всем членам вашей семьи, отведавшим его.

  • Говяжьи ребрышки 0,5 кг,
  • Перец болгарский 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Пучок свежей зелени,
  • Приправы,
  • Крупные свежие томаты 5 шт.,
  • розовая 1 шт.,
  • Капуста белокочанная 0,5 кг,
  • Свежая морковь 1 шт.,
  • Картофель 0,5 кг,
  • Лук 1 шт.

Борщ на говяжьих ребрышках – рецепт.

Залог вкусного борща — наваристый бульон из свежего мяса с косточками. Говяжьи ребрышки помещаем в кастрюлю, наливаем воды и ставим вариться на час. Пока кипит , овощи для борща чистим и промываем водой. Картошку режем мелкими кусочками, выкладываем в миску и наливаем холодной водой для того чтобы она не потемнела.

Далее готовим ароматную поджарку для борща. Для этого морковку рубим мелкой соломкой, а лук кубиками. На сковороду наливаем масло и выкладываем овощи. Ставим на медленный огонь, и периодически помешивая лопаткой, обжариваем их до золотистого цвета. Если вы хотите чтобы ваш борщ получился еще вкуснее, в поджарку можно добавить 50-60 г сливочного маргарина.

Когда овощи для поджарки будут готовы, берем целую свеклу, разрезаем ее пополам, и шинкуем мелкой соломкой. Добавляем нарезанную свеклу в кипящий бульон.

Бульон кипит вместе со свеклой, а мы не теряем времени, нарезаем свежие помидоры без шкурки кубиками или натираем на мелкой терке. Добавляем томаты в сковороду к обжаренным овощам. Даем всем ингредиентам прокипеть вместе, пока не испарится лишняя влага, и поджарка станет напоминать по своей консистенции томатную пасту. Если сезон свежих помидоров подошел к концу, то вместо них используйте заранее заготовленный томатный сок.

Болгарский перец чистим от семечек, режем соломкой и добавляем в поджарку. Даем покипеть еще минуту и снимаем с огня.

Готовое мясо достаем из бульона, снимаем его с косточек и режем кусочками. Затем возвращаем кусочки мяса уже без косточек обратно в бульон.

Когда сварится свекла, шинкуем капусту и добавляем в кипящий бульон.

Следом за капустой добавляем в бульон заранее подготовленные кусочки картофеля. Приправляем солью, перцем и лавровым листом.

После того как все овощи дойдут до готовности, добавляем в бульон поджарку и мелко рубленую зелень. Даем всем ингредиентам прокипеть минут пять, и снимаем готовый борщ с огня. Свежеприготовленный разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Подаем черный хлеб, сметану, зеленый лук и зовем обедать всю семью.

Сегодня мы будем готовить вкусный и питательный , который
обязательно понравиться всем членам вашей семьи, отведавшим его.

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:

  • Говяжьи ребрышки 0,5 кг,
  • Перец болгарский 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Пучок свежей зелени,
  • Приправы,
  • Крупные свежие томаты 5 шт.,
  • розовая 1
    шт.,
  • Капуста белокочанная 0,5 кг,
  • Свежая морковь 1 шт.,
  • Картофель 0,5 кг,
  • Лук 1 шт.

Борщ на говяжьих ребрышках – рецепт.

Залог вкусного борща — наваристый бульон из свежего мяса
с косточками. Говяжьи ребрышки помещаем в кастрюлю, наливаем воды и ставим
вариться на час. Пока кипит, овощи для борща чистим и промываем водой.
Картошку режем мелкими кусочками, выкладываем в миску и наливаем холодной водой
для того чтобы она не потемнела.

Далее готовим ароматную поджарку
для борща. Для этого морковку рубим мелкой
соломкой, а лук кубиками. На сковороду наливаем масло и выкладываем овощи.
Ставим на медленный огонь, и периодически помешивая лопаткой, обжариваем их до
золотистого цвета. Если вы хотите чтобы ваш борщ получился еще вкуснее, в
поджарку можно добавить 50-60 г сливочного маргарина.

Когда овощи для поджарки будут
готовы, берем целую свеклу, разрезаем ее пополам, и шинкуем мелкой соломкой. Добавляем
нарезанную свеклу в кипящий бульон.

Бульон кипит вместе со
свеклой, а мы не теряем времени, нарезаем свежие помидоры без шкурки кубиками
или натираем на мелкой терке. Добавляем томаты
в сковороду к обжаренным овощам. Даем всем ингредиентам прокипеть вместе, пока
не испарится лишняя влага, и поджарка станет напоминать по своей консистенции
томатную пасту. Если сезон свежих помидоров подошел к концу, то вместо них
используйте заранее заготовленный томатный сок.

Болгарский перец чистим от
семечек, режем соломкой и добавляем в поджарку. Даем покипеть еще минуту и
снимаем с огня.

Готовое мясо достаем из
бульона, снимаем его с косточек и режем кусочками. Затем возвращаем кусочки
мяса уже без косточек обратно в бульон.

Когда сварится свекла, шинкуем
капусту и добавляем в кипящий бульон.

Следом за капустой добавляем в
бульон заранее подготовленные кусочки картофеля. Приправляем солью, перцем
и лавровым листом.

После того как все овощи дойдут
до готовности, добавляем в бульон поджарку и мелко рубленую зелень. Даем всем
ингредиентам прокипеть минут пять, и снимаем готовый борщ с огня. Свежеприготовленный красный борщ на говяжьих ребрышках разливаем
по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Подаем
черный хлеб, сметану, зеленый лук и зовем обедать всю семью.

Привет, всем посетителям сайта!
Сегодня у нас на обед борщ.
Для начала нам понадобятся, ребра говяжьи, грамм 200-300, и воды около 3-4 литров. Хорошенько вымываем ребрышки, кладем в пятилитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варис бульон в течении часа- полтора.

Как только бульон закипит, подсолить хоршенько и сделать огонь поменьше.
Пока варится бульон, подготовим все ингридиенты.
Нарезаем капусту, подсаливаем и хорошо отжимаем, чтобы она пустила сок

Подготовим зажарку для нашего борща.
На крупную терку натираем морковь, и кладем на, разогретую с маслом, сковороду

Когда морковь слегка обжарена, добавляем к ней лук

Обжариваем минут пять и добавляем, натертую, свеклу

Подсаливаем нашу зажарку, готовим ее еще минут пять до следующего этапа.
Пока овощи обжариваются, мы достаем томатную пасту, в моем случае, это пирамидка Чумак

Высыпаем ее в емкость и заливаем нашим бульоном, так чтобы она стала редкой

Солим, перчим и выливаем эту жидкость в нашу зажарку

Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне еще десять минут. Зажарка готова.

В это время бульон наш сварился, достаем из него наши ребрышки

Снимаем с них мясо, кость выбрасываем, и режем нашу говядину кусочки

Всыпаем обратно в бульон наше мясо и добавляем картофель

Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Затем высыпаем нашу зажарку

Провариваем жидкость еще минут 10, после чего, добавляем туда, нашу капусточку

Бросаем лавровый листик, перец душистый, пробуем на соль, по надобности добавляем еще.
По истечению 10-15 минут, наш борщ готов

Прикрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Отлично! Борщ готов!
Раскладываем наше блюдо по тарелкам!

Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравится)
Спасибо за внимание! Удачи! Пока.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 45 руб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector