Рецепт летнего салата из овощей
Летние салаты из свежих овощей с грядки — легкие рецепты дачника
В сезон созревания разнообразных продуктов на огородах самое время подумать о том, какие летние салаты из свежих овощей с грядки можно приготовить для себя и накормить своих родных и близких.
Самыми, на первый взгляд обычными и при этом весьма оригинальными рецептами летних салатов я и поделюсь с вами. Пока лето не закончилось, делюсь своими рецептами дачника.
Смотрите, что здесь есть:
Летний салат «Свежий» с болгарским перцем и капустой
Для приготовления четырех порций понадобится:
- 300 граммов белокочанной капусты.
- 2 свежих огурчика.
- По одному красного и желтого цвета сладкому перцу.
- Пучок небольшой петрушки.
- Несколько ягод (5-7) клюквы для украшения и придания закуски оригинального вида и вкуса.
- Соль и сахар – по щепотке (сахарного песка рекомендую взять немного больше, в таком он подавит уксусную кислоту, и заправка будет более сладкой).
- Столовая ложка уксуса яблочного.
- 4 ложки любого оливкового или подсолнечного масла (можно брать, как рафинированное, тек и нерафинированное, на собственный вкус).
Как приготовить летние салаты — пошаговые действия
Снять с капусты верхние листки, помыть кочан, тоненькими полосками нашинковать в миску, слегка посолить, примять руками и оставить на 10 минут, как раз, пока вы будете подготавливать остальные продукты.
Перцы вымыть, срезать плодоножку, разделить плоды на 2 части и удалить все внутренности, включая и перегородки. Порезать овощи либо тонкими полукольцами, либо просто длинными полосками.
Промыть огурчики, если вы взяли старые плоды, то снимите с них толстую кожицу, если используете молодые – кожуру оставьте, нарежьте ножиком этот ингредиент на произвольные части или половинками кружков.
Промытую зелень мелко порубить или порвать руками, как кому нравится.
Соединить овощи с грядки в одной посуде, перемешать, отставить в сторону.
Самое время приготовить заправку. Для этого в любой пиале соединяем уксус, сахар и масло, немного взбиваем. При желании в этот соус можно добавить итальянские сушеные травы, немного рубленого чесночка или молотого перчика.
Заливаем овощи заправкой, перемешиваем, салатик готов! Осталось внести небольшие штришки – украсить клюквой и можно подавать на стол. Перед подачей рекомендую дать закуске 10-15 минуток постоять в прохладе.
Оригинальный рецепт летнего салата из помидоров, лука и огурцов
- Один жгучий перчик (можно исключить, он потребуется для тех, кто любит поострее).
- Три помидорчика (лучше всего использовать мясистые сорта).
- Два огурчика.
- Одна луковица (берем салатный лук).
- Один желтый болгарский перец.
- Пару веточек укропа или петрушки (можно заменить базиликом).
- Соль на вкус.
- 3 ложечки растительного масла.
Как сделать закуску из разряда «летние салаты» в домашних условиях
Сразу хочу заметить, подобный салат смогут приготовить даже дети, а процесс его приготовления займет не более 10 минут.
Очистить лук, нарезать полукольцами или мельче, сложить в глубокую миску.
Добавить мелко нашинкованную зелень, посолить, перемешать.
Чили (его обрабатываем в перчатках, чтобы не ожечься) промываем, разрезаем пополам, вынимаем все семена, нарезаем очень мелко или трем на мелкой терке, всыпаем к имеющимся продуктам.
Произвольно крошим помытые томаты, болгарский перец и огурцы, засыпаем в миску.
Теперь осталось заправить овощи маслом, перемешать и все готово, можно смело кушать с хлебушком или подать в дополнение к отварной картошечке, гречке, рису и т.д.
Летний салат «Морковная феерия» с чесночной заправкой
Набор требуемых ингредиентов:
- Морковка свежая – 2 среднего размера корнеплода.
- Белокочанная капуста – половинка маленького кочанчика (можно меньше).
- Зеленого цвета сладкий толстостенный перчик – один плод.
- Три-четыре дольки чеснока.
- Растительное масло – 70-80 мл.
- Соль и черный молотый перец на собственный вкус.
По желанию можно добавить в эту закуску немного свежей зелени, а в качестве приправы взять состав, предназначенный для приготовления корейской морковки.
Нашинковать как можно тоньше капусту, сложить в миску, хорошенько помять чистыми руками.
Добавить очищенный от семян и порезанный длинными полосками перчик.
Натереть на терке по-корейски либо на обычной крупной терке морковку, всыпать в салатницу, перемешать продукты.
В небольшой посуде смешать тертый или выжатый через чесночницу чеснок, подсолнечное, соль, приправы.
Заправить подготовленным соусом салатик, тщательно перемешать, поставить на 40-50 минут в холодильник настояться.
Летние салаты — рецепт из редиса и свежего горошка
- Редис – примерно 5-6 шт.
- Зеленый горошек – 300-350 гр.
- Один огурчик.
- По несколько веточек рукколы и укропа.
- Половинку чайной ложечки сахарной пудры.
- Такое же количество, как и пудры, лимонного сока (можно приобрести готовый, можно самостоятельно отжать из лимона).
- Две ложки масла оливкового.
Готовим вкусный летний салат:
Отварить зеленый горошек (можно использовать свежим прямо с грядки).
Соединить горох с порезанным полукольцами или четвертинами колец редисом и огурцом.
Измельчить зелень, смешать с подготовленными овощами.
Выложить закуску на красивое блюдо.
Отдельно взбить масло, сок лимона и пудру, полить этим составом свой салатик и можно наслаждаться его неповторимым свежим вкусом.
Кабачки по-корейски — это тоже летние салаты
Потребуется для приготовления:
- Молодые кабачки – килограмм.
- Морковь – 2 штучки среднего размера.
- 3-4 зубка чеснока.
- Полторы ложки сахара.
- По вкусу, примерно 2-3 щепотки соли.
- Любые специи и сушеные травы, какие нравятся – ложка.
- Уксус салатный – 2 десертные или 1,5 столовые ложки.
- Растительное масло – 4 ложки
- Пучок свежей зелени, например, смесь из укропчика и базилика, можно еще добавить петрушки.
Как сделать быстро и просто вкуснейший салатик из кабачков летом на даче
Кстати, как приготовить лечо из кабачков и вкусные маринованные хрустящие кабачки я рассказывал ранее, прочесть об этом можно, пройдя по указанным ссылкам. А теперь вернемся к нашей закуске.
Первым делам подготавливаем цуккини, их нужно помыть и натереть теркой, предназначенной для моркови по-корейски. Перед вами должны лежать ровненькие длинные, как спагетти, полоски из кабачка.
Таким же способом, как кабачок, натираем морковку, которую предварительно, понятное дело, нужно почистить и помыть. Смешиваем оба продукта в одной миске.
Зелень измельчаем, всыпаем к овощам.
Отдельно готовим смесь из специй, соли, сахара, измельченного (потереть на мелкой терке) чеснока, уксуса и подсолнечного. Размешиваем продукты, пока соль с сахаром полностью растворятся, вот тогда заправка будет готова.
Заливаем маринадом кабачки с морковкой, перемешиваем, утрамбовываем свой салатик в банку, которую заранее нужно помыть с содой и обдать кипятком. Оставляем продукты мариноваться, прикрыв их крышечкой на 2 дня.
В данный рецепт можно добавить немного смеси молотых перцев, паприки, а так же сладкий болгарский перец, огурец и другие на свой вкус продукты и приправы. Это будет достойный рецепт из коллекции летние салаты.
Простой, дачный салатик из баклажанов летом
Вдогонку! Вот еще рецептик заготовки из баклажанов — баклажанная икра.
Берем для рецепта:
- Килограмм баклажанов.
- Четыре средние дольки чеснока.
- 300 грамм зеленого свежего укропа (только веточки без зонтиков).
- 9%-ный столовый уксус – 4-5 ложек.
- Подсолнечное – стакан.
- Вода 1,8 литра.
- Соль на вкус.
Начинаем готовить салат из баклажанов
Баклажаны помыть, нарезать кольцами, залить холодной водой, которую следует малость подсолить и оставить на час. Далее продукты нужно будет отжать от жидкости и нарезать произвольными небольшими частями.
Налить в кастрюлю холодной воды, добавить уксус и соль, варить до закипания на среднем огне.
В кипящий рассол вкинуть измельченные баклажаны, проварить 4-5 минуток, а затем откинуть на дуршлаг овощи и дать им остыть.
Укроп и чесночные зубчики измельчить, смешать с маслом.
Баклажаны полить заправкой, перемешать, поставить на 2-3 часа в холодильник. При желании овощи можно еще немножко подсолить и приправить любимыми сушеными специями.
Помидоры под зеленой «подушкой»
- 6 штучек среднего размера помидоров.
- Пучок укропчика и пучок петрушки.
- 5 ложек масла оливкового.
- Одну стрелочку чеснока и два зубчика.
- Пол чайной ложки сахара.
- По вкусу, примерно одну или две щепотки соли и совсем немного красного и черного молотого перца.
Готовятся помидоры в зелени очень просто
Овощи моем, нарезаем на кружки, укладываем в миску.
Рубим как можно мельче зелень.
На терке с мелкими делениями трем чесночные зубки и стрелку.
Смешиваем чеснок, сахар, перцы, соль, присыпаем этими продуктами томаты.
Всыпаем зелень, добавляем масло, перемешиваем.
Летний легкий салат готов, дайте ему минут пятнадцать постоять набраться сочности и кушайте на здоровье!
Полезный совет! Можно добавить в состав этой закуски немного зеленого лука и/или кинзы, иной какой-то зелени по желанию, также разнообразить такой салатик можно свежими огурчиками, репчатым луком, маринованным горошком и т.д.
Летний салат из свежих овощей и фруктов (видео)
Как раз в эту пору, в августе, можно и овощей свежих собрать и фруктов для отличной закуски — летнего салата! Смотрим хороший рецепт.
Готовьте на здоровье вкусные и полезные летние салаты. Еще почти целый месяц радоваться солнцу и летней погоде. Ну, а там и осенние салаты и закуски пойдут в ход.
Летние салат из овощей. 15 лучших рецептов
Летом хочется побаловать себя легкими, ненавязчивыми блюдами. Лучше всего для этого подходят летние салаты из овощей. Следующие рецепты обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты:
— зелень кинзы – 0,5 стакана
— черный молотый перец
— белокочанная капуста – 130 г
— кунжутное масло – 2 ст. ложки
— рисовый уксус – 1 стакан
Приготовление:
1. Капусту порежьте соломкой.
2. Рисовый уксус смешайте с маслом и кинзой, добавьте перец и соль.
3. Капусту залейте соусом, перемешайте.
4. Капусту маринуйте около 3 часов.
5. При подаче салат оформите кинзой. Салат из свежей капусты готов!
Летние салаты из овощей.
Салат со спаржей и помидорами.
Ингредиенты:
— оливковое масло – 2 ст. ложки
— спаржа – 1 кг
— бальзамический уксус – 1 ч. ложка
— помидоры – 3 шт.
— мед – 2 ч. ложки
— черный молотый перец
— кресс-салат – 120 г
— головка репчатого лука
Приготовление:
1. Спаржу порежьте кусочками, отварите на протяжении 8 минут.
2. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
3. Лук порубите, припустите в небольшом количестве воды, добавьте уксус и мед. В конце добавьте помидоры, разрезанные пополам, поперчите и посолите.
4. Кресс-салат вымойте, обсушите.
5. В томатную смесь добавьте три столовые ложки спаржевого отвара.
6. Подавайте салат на листьях салата.
Ингредиенты:
— зеленый лук – 20 г
— зелень петрушки – 20 г
— зелень чеснока – 10 г
— листья зеленого салата – 80 г
— зелень укропа – 20 г
— лимоны – ½ шт.
— оливки – 40 г
— растительное масло – 1 ст. ложка
— соль
— мед – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Зелень промойте, порежьте соломкой.
2. Смешайте лимонный сок, масло и мед, добавьте порезанные оливки, перемешайте, посолите.
3. Готовый салат украсьте салатными листьями и оливками.
Овощной салат с заправкой из имбиря.
Ингредиенты:
— чеснок – 2 зубка
— лимоны – 3 шт.
— сладкий красный перец – 1 шт.
— измельченная свекла, измельченная морковка – по 1 шт.
— савойская капуста – ¼ кочана
— измельченный огурец – ½ шт.
— имбирь
— мед – 1 ст. ложка
— арахис измельченный, ростки соевых бобов – по ½ стакана
— сахар – 1 ч. ложка
— масло оливковое – 6 ст. ложек
Приготовление:
1. Цедру лимона снимите с помощью мелкой терки.
2. Каждый лимон разрежьте на половинки, отожмите сок.
3. Соберите сок, смешайте его с цедрой, сахаром, медом, имбирем, измельченным чесноком, протрите через сито. Получится имбирный соус с медом и лимоном.
4. Взбивая полученную массу, добавьте небольшими порциями оливковое масло.
5. Все овощи смешайте, уложите в салатник, заправьте приготовленной смесью, посыпьте салат орехами.
Летние салаты из овощей
Салат «Принцесса».
Ингредиенты:
— капуста белокочанная – 1 банка
— корень сельдерея – 1 шт.
— молоко – ¼ стакана
— йогурт – 1 стакан
— грецкие орехи – 2 ст. ложки
— яблоки – 2 шт.
— соль, черный перец – по ¼ ч. ложки
Приготовление:
Яблоки очистите, порежьте кубиками, соедините с капустой и сельдереем, хорошо перемешайте, добавьте йогурт, разбавленный молоком, поперчите и посолите, посыпьте орехами.
Ингредиенты:
— огурец, морковка – по 1 шт.
— соус из цветной капусты
— соль
— укроп
— зеленый лук
Приготовление:
1. Морковь натрите на терке, немного посолите, выложите на дно салатника, смажьте соусом из цветной капусты.
2. Огурец натрите на терке, немного посолите, выложите в салатник вторым слоем, смажьте соусом из цветной капусты.
3. Укроп и зеленый лук измельчите, посыпьте салат зеленью, разровняйте. Салат из свежей моркови и огурцов готово!
Овощной салат с базиликом и фетаки.
Ингредиенты:
— сыр «Фета» — несколько кусочков
— базилик – 1 веточка
— салат – 2 листочка
— красный репчатый лук – ½ шт.
— небольшой помидор – 1 шт.
— огурцы – 2 шт.
— петрушка, укроп
— оливковое масло
— зеленый лук – ½ пучка
Приготовление:
1. Лист салата разрежьте на 2-3 части, после чего порежьте тонкими полосками, выложите на дно салатника.
2. Репчатый лук тонко нашинкуйте.
3. Помидор разрежьте пополам, затем порежьте ломтиками.
4. Огурец разрежьте вдоль на 2 части, а потом порежьте на полукольца, выложите в салатник.
5. Зеленый лук, петрушку, укроп и базилик мелко порубите, положите в салатник, добавьте соль и оливковое масло, аккуратно перемешайте.
6. Поверх салата выложите кусочки сыра «Фета».
Летние салаты из овощей.
Салат из сельдерея, огурца и рукколы.
Ингредиенты:
— сельдерей
— руккола
— свежий огурец – 1 шт.
— зерна граната – 1 горсть
Для заправки:
— сок лайма – 1 ч. ложка
— морская соль
— масло ореховое – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Черешок и огурец порежьте тонкими ломтиками.
2. В салатник выложите сельдерей, огурец и листья салата.
3. Салат полейте заправкой, посыпьте гранатовыми зернами.
Любители сельдерея могут также приготовить салат с сельдереем и куриным филе.
Узбекский салат с редькой и гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
— гранат – 1 шт.
— зеленая редька – 1 шт.
— свежий базилик – несколько веточек
— растительное масло
Приготовление:
1. Редьку очистите, вымойте в холодной воде, обсушите бумажной салфеткой, натрите на крупной терке.
2. Гранат вымойте, обсушите, разделите на 2 части. Из одной половинки граната выньте зерна, положите в отдельную посудину. Из зерен второй половинки отожмите сок, перелейте в чашку.
3. Тертую редьку смешайте с солью и гранатовыми зернами.
4. Каждую порцию полейте гранатовым соком, украсьте веточками базилика. Витаминный салат с редькой готов!
Салат из грейпфрута и огурцов.
Ингредиенты:
— листовой салат
— грейпфрут – 1 шт.
— огурец – 3 шт.
— семена кунжута – горсть
Для заправки:
— соевый соус – 1 ч. ложка
— грейпфрутовый сок – 2 ст. ложки
— масло кунжута – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Огурец и грейпфрут очистите. Грейпфрут разрежьте ножом, полностью захватив белый слой. Затем возьмите нож и вырежьте из грейпфрута дольки. Не стоит волноваться по поводу того, что на корках и пленках остается много мякоти – из нее вы сделаете сок и добавите его в заправку.
2. Листья салата вымойте и высушите, выложите на дно салатника.
3. Огурец порежьте полосками, выложите поверх салатных листьев.
4. На огурцы выложите дольки граната.
5. Готовый салат посыпьте семенами кунжута.
6. Приготовьте заправку: отожмите сок из кожуры и пленок, взбейте вместе с кунжутным маслом и соевым соусом, полейте салат.
Салат с краснокочанной капустой.
Ингредиенты:
— красный репчатый лук – 1 шт.
— соль
— капуста краснокочанная – ½ шт.
Для заправки:
— лимонный сок – 1 ст. ложка
— масло подсолнечное – 2 ст. ложки
— острая горчица, мед – по 1 ч. ложке
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, перетрите с солью.
2. Луковицу порежьте тонкими полукольцами, перемешайте с капустой.
3. В отдельной чашке смешайте все компоненты для заправки, заправьте салат, дайте постоять ему около 15 минут.
Летние салаты из овощей
Овощной салат с редисом, помидорами и огурцами.
Ингредиенты:
— огурец, помидоры – по 1 шт.
— редис – 5 шт.
— зеленый лук – 4 пера
— репчатый лук – ¼ шт.
— масло оливковое – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Лист салата разрежьте на 2 части, затем порежьте тонкими полосками, выложите на дно салатника.
2. Помидор разрежьте пополам, затем порежьте небольшими ломтиками, разложите их на листе салата.
3. Огурец порежьте кружочками, репчатый лук – тонко нашинкуйте.
4. 2 редиски отложите для украшения, остальные – порежьте ломтиками.
5. Редиску смешайте с огурцом, выложите на помидоры, посолите.
6. Петрушку, укроп, базилик и лук нарежьте, смешайте, посыпьте салат, перемешайте.
7. Салат полейте оливковым слоем, снова перемешайте, сверху посыпьте луком.
8. Редиску разрежьте на 4 части.
9. Листики салата воткните в центр салата, перед ними расположите редиску в виде цветочка.
Ингредиенты:
— помидоры – 1 кг
— черный и красный молотый перец
— соль
— лук – 1 шт.
— укроп – ½ пучка
— зубки чеснока – 2 шт.
Приготовление:
1. Помидоры порежьте тонкими ломтиками, лук нашинкуйте, чеснок порубите.
2. Овощи соедините, поперчите, посолите.
3. При подаче салат оформите веточками укропа.
Ингредиенты:
— вареная фасоль – ½ ст.
— маслины – ½ ст.
— рубленый укроп и петрушка – 10 г
— вареный картофель – 2 шт.
— помидор – 1 шт.
— уксус – 2 ст. ложки
— соль, черный перец
— оливковое масло
Приготовление:
1. Картофель и помидоры порежьте кубиками.
2. Фасоль и помидоры заправьте перцем, солью, уксусом, маслом.
3. В салатник уложите картофель, посыпьте зеленью петрушки.
4. Вокруг картофеля выложите фасоль и помидор, посыпьте укропом.
5. Готовый салат оформите маслинами. Салат с фасолью готов!
Салат с овощами и яйцом.
Ингредиенты:
— помидоры, картофель, огурцы – по 3 шт.
— вареные яйца – ½ шт.
— сметана – 6 ст. ложек
— соль
— черный перец
— петрушка – ½ пучка
Приготовление:
1. Картофель отварите, очистите, порежьте кружочками.
2. Помидоры, огурцы промойте, порежьте кружочками.
3. В салатник выложите помидоры, огурцы, картофель, посыпьте перцем, солью, полейте сметаной, сверху выложите яйцо, порезанное кружочками.
Салат с редисом и кунжутом.
Ингредиенты:
— сахар – 20 г
— кунжутное масло – 1 ч. ложка
— яблочный уксус – 30 г
— редис – 170 г
— жареные семена кунжута – 2 ст. ложки
— светлый соевый соус
Приготовление:
1. Редис натрите на терке, добавьте масло, соевый соус, сахар и уксус, накройте посуду крышкой, встряхните, поставьте в холодильник на ночь.
2. При подаче салат выложите в салатник, посыпьте семенами кунжута. Салат пикантно-острый с кунжутом готов!
Ингредиенты:
— яблоки, морковка – по 2 шт.
— сладкий перец – 2 шт.
— китайская капуста – 1 кочан
— консервированная кукуруза – 4 ст. ложки
— майонез
— укроп
— лимон – ½ шт.
Приготовление:
1. Капусту промойте, обсушите, разберите на листочки.
2. Перцы промойте, плодоножки выньте, очистите плод от семян, промойте под проточной водой, разрежьте вдоль, ножом удалите перегородки.
3. Морковку промойте, очистите от кожуры, удалите верхнюю часть и корешки корнеплода.
4. Яблоки, морковку и перец порежьте соломкой. Яблоки и морковку натрите на крупной терке.
5. Лимон промойте, отожмите с него сок.
6. Лимонным соком сбрызните яблоки.
7. Укроп и петрушку промойте, обсушите, мелко порубите.
8. Укроп смешайте с майонезом, переложите в соусник.
9. Яблоки и овощи соедините, добавьте зелень петрушки, кукурузу, перемешайте.
10. Приготовленный салат выложите на листья капусты.
11. Капустные листья выложите на блюдо.
12. В центре поставьте соусник.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4224)
- Кулинария (4068)
- Рецепты (4057)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салаты овощные — 30 рецептов с фото
Понедельник, 08 Июня 2015 г. 15:09 + в цитатник
Овощные салаты
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина — сырный салат с овощами.
Позаботьтесь о своем здоровье и красоте и приготовьте вкусный и полезный салат из капусты с овощами.
Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.
Этот греческий салат приготовлен без маслин.
Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.
Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)
Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.
Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.
Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2016.
Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».
Не будем вдаваться в детали и выяснять к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат Круиз и насладимся прекрасным вкусом свежих овощей с брынзой.
Гости на пороге. Что делать? Салат «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.
Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)
Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.
Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу — милое дело:)
Очень витаминный, очень свежий легкий овощной салат без майонеза.
В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.
Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится.
Салат «Вулкан» может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.
Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату «Селедка под шубой». Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный — можно и на Новый год, и на день рождения.
Отличный вариант для легкого ужина.
Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂
Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.
Вкусный, ароматный, лёгкий салатик! Очень рекомендую.
Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).
Простой и вкусный салатик на гарнир.
Свежие молодые овощи — что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.
Еще 7 популярных рецептов:
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Метки: овощные салаты
Процитировано 124 раз
Понравилось: 15 пользователям
Самые вкусные салаты из сезонных овощей
Ключом к хорошему салату является сочетание овощной основы с правильной заправкой. Дочитав публикацию до конца, вы станете настоящим профессионалом, который готовит самые вкусные салаты из сезонных овощей. Воспользовавшись советами по приготовлению вкусной домашней заправки, научитесь делать идеальные соусы. Полученные знания, хорошие идеи помогут быть отменным кулинаром для семейной трапезы или праздничного меню.
Летний микс-салат для барбекю
С приходом тепла многие устраивают трапезы на природе. И вполне резонным становится вопрос о том, что приготовить к мясу. В этом рецепте вы найдете достойный ответ. Приготовите к шашлыкам и стейкам самый вкусный салат из сезонных овощей и бобов с изумительной заправкой. Такое блюдо найдет своих ценителей на барбекю, фуршете, домашнем столе. На фото показан пример наподобие блюда, которое получится.
Ингредиенты:
- 400 грамм консервированных бобов;
- 2 щедрые пригоршни листьев шпината;
- 1 красный лук;
- 500 грамм помидоров;
- 1 огурец;
- 1 манго;
- 6-8 редисок;
- 100 грамм сыра фета;
- 2 авокадо.
Для заправки:
- 1 пучок мяты;
- 1 маленький пучок базилика;
- 1 маленький пучок кориандра;
- 2 лайма, цедра и соки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зеленый перец чили;
- 100 миллилитров оливкового или рапсового масла;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 2 чайные ложки меда.
Летний микс-салат для барбекю
Очередность приготовления:
- Подготовьте овощи на самый вкусный салат из сезонных овощей: помойте, выложите на полотенце.
- Грубо нарежьте шпинат, выложите в миску.
- Разрежьте огурец вдоль, нашинкуйте мелко поперек каждую половинку. Получится скошенная соломка.
- Мелко нарежьте очищенный красный лук.
- Редиски нарежьте кольцами.
- Бобы промойте от сиропа, просушите бумажным полотенцем, добавьте в миску к остальным овощам.
- Помидор порежьте кусочками среднего размера.
- Сыр фету раскрошите.
- Манго, авокадо очистите, нарежьте на кусочки в самый вкусный салат из сезонных овощей.
- Сделайте заправку, смешав все ингредиенты, указанные на нее, в кухонном комбайне.
- Полейте заправкой салат, перемешайте бережно. Откорректируйте содержание соли и перца по вкусу.
Вариация салата Панзанелла
Приготовьте свою собственную версию тосканского салата панзанелла. Такое блюдо – отличный способ израсходовать остатки. Ведь самый вкусный салат из сезонных овощей готовится на основе спелых томатов.
Ингредиенты:
- 1 килограмма спелых помидоров;
- 1 лук-шалот;
- 300 грамм чиабатты;
- 100 миллилитров оливкового масла;
- ½ огурца;
- 50 грамм анчоусов;
- 50 миллилитров красного винного уксуса
- 100 грамм черных оливок без косточек;
- щедрая горсть листьев базилика.
Вариация салата Панзанелла
Очередность приготовления:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Чиабату порвите на кусочки или порежьте небольшими кубиками. Выложите в миску.
- Добавьте немного масла оливкового, щепотку соли и перца, перемешайте.
- Выложите хлеб на противень, запекайте 10-15 минут до золотистой корочки.
- Огурец порежьте мелкими кубиками. Огурец не используется в классической версии, но весьма уместен в самый вкусный салат из сезонных овощей.
- Помидоры промойте, выложите на полотенце.
- Листья базилика порвите или порежьте крупно.
- Анчоусы достаньте из банки, промойте, измельчите.
- Оливки выложите в миску целыми или порежьте кольцами.
- Соедините в миске все ингредиенты, добавьте гренки.
- Лук тонко нашинкуйте, смешайте с маслом и уксусом. Полейте салат соусом, перемешайте.
Салат с киноа с авокадо и сезонными овощами
Этот полезный для здоровья салат вполне способен стать полноценным обедом. Его легко приготовить и наполнить изумительным вкусом. Готовое блюдо содержит железо, фолат, витамин С и клетчатку. Если вы не употребляете животный белок, попросту исключите курицу или замените ее соей. Приготовьте самый вкусный салат из сезонных овощей и киноа прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 70 грамм киноа;
- 200 грамм вареной или запеченной курицы;
- 75 грамм авокадо;
- 160 грамм помидоров черри;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 1 маленькая зубчик чеснока;
- ½ чайная ложка горчичного порошка;
- 1 лимон, сок и половину цедры;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки тыквенных семечек;
- 2 мелкие красные луковицы;
- 2 щепотки салатных листьев.
Салат с киноа с авокадо и сезонными овощами
Очередность приготовления:
- Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать.
- Всыпьте киноа в кипящую воду и варите около 20 минут, пока зерна не лопнут.
- Опрокиньте крупу в сито и промойте под холодной водой.
- Пока киноа остывает, очистите авокадо, достаньте ложкой мякоть, выложите в чашу блендера.
- Добавьте порубленный ножом чеснок, горчицу и 2 ст. л. лимонного сока.
- Измельчите в блендере до однородной массы.
- Добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды, если заправка в самый вкусный салат из сезонных овощей слишком густая.
- В киноа потрите цедру лимона. В рецепте рекомендована цедра ½ лимона, но правильнее руководствоваться вкусом. Имеет значение размер фрукта и ваши предпочтения.
- При условии полного охлаждения киноа, подготовьте овощи: огурцы порежьте ломтиками, помидоры разрежьте пополам или четвертинками.
- Лук тонко нашинкуйте полукольцами.
- Соберите блюдо: выложите на большую тарелку плоскую листья салата.
- Сверху разровняйте киноа.
- На киноа полейте заправку.
- Выложите самый вкусный салат из сезонных овощей, как на фото: порциями помидоры, лук, кукурузу, огурец, куриную грудку.
- Посыпьте семечками, подайте на стол. После подачи перемешайте ингредиенты, непосредственно перед употреблением.
Салат из сельдерея с пармезаном
Сельдерей – знатный овощ, ценный содержанием витаминов А, К, Е, группы В. В нем также есть эфирные масла и много клетчатки. Употребление сельдерея в пищу в российской кухне только набирает популярность. Но мы уверены, будущие однозначно за этим полезным растением. И предлагаем на его основе самый вкусный салат. Из сезонного овоща получается вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты
- 1/2 стакана хорошего оливкового масла;
- 1 крупный сельдерей с нежными листьями;
- 1 чайная ложка семян сельдерея;
- 2 чайная ложка тертой цедры лимона;
- 2/3 стакана грецких орехов;
- 3 лимона для сока;
- 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
- 1/2 чайная ложка соли сельдерея;
- 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 110-120 грамм сыра пармезан;
- Цельные плоские листья петрушки.
Салат из сельдерея с пармезаном
Очередность приготовления:
- За час (как минимум) до подачи приготовьте заправку на самый вкусный салат из сезонного овоща. Смешайте оливковое масло, цедру лимона, 1/4 стак. лимонного сока, пасту из анчоусов, семена сельдерея, лук-шалот, соль, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Можно использовать венчик или блендер для удобства.
- Очистите корень сельдерея, ополосните овощ. Корень потрите на терке для приготовления корейских закусок из овощей. Стебли нарежьте под углом (около 12 стеблей).
- Орехи поджарьте на сухой сковороде. Остудите, порубите ножом относительно крупно.
- Пармезан нашинкуйте тонкими ломтиками сельдерей овощным ножом.
- Листья петрушки накрошите ножом.
- Смешайте сельдерей с сыром, орехами, залейте заправкой самый вкусный салат из сезонного овоща. Украсьте примерно, как на фото или по своему усмотрению.
Салат из брокколи
Кремовая капуста из брокколи неотразимо вкусна! Ее легко приготовить из свежих соцветий или упакованной смеси, найти которую можно в большинстве продуктовых магазинов, круглый год. Для усиления вкуса и акцента на преимуществах вкусовых качеств овоща к салату приготовьте кремовую заправку — пикантную и немного сладкую. О том, как приготовить самый вкусный салат из сезонного овоща, предлагаем узнать далее. На фото пример подачи.
Ингредиенты:
- 600 грамм брокколи на стебле;
- 2 средних моркови;
- 1/2 стакана майонеза;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея;
- 2 столовые ложки сахарного или кленового сиропа;
- 1/4 стакана Семян подсолнечника;
- 1/2 чайная ложка сушеного укропа;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 стакана Сушеной клюквы;
- Свежий черный молотый перец.
Салат из брокколи
Очередность приготовления:
- Очистите морковь. Брокколи и морковь помойте.
- Морковь натрите на терку тонкой, длинной соломкой.
- Стебли брокколи натрите на терку, соцветия порубите ножом.
- Выложите в миску овощи, измельченные на самый вкусный салат. Из сезонного овоща, свежего, блюдо получается безупречным.
- В небольшой миске смешайте яблочный уксус, майонез, семена сельдерея, сахар, укроп, соль и немного перца. Для удобства и однородности используйте блендер.
- Добавьте заправку к овощам и перемешайте.
- При желании добавьте семена подсолнечника или сушеную клюкву.
Цезарь на гриле
Салат Цезарь, приготовленный на гриле, станет лучшей идеей летнего салата. Дымчатые листья со сливочной заправкой, аппетитной курицей, сочными черри никого не оставят равнодушным. Чтобы придать блюду насыщенности, добавьте авокадо в самый вкусный салат. Из сезонного овоща – романо, блюдо выходит непревзойденным: аппетитным на вид и безупречным на вкус.
Ингредиенты:
- 4 пучка романо;
- 1/2 стакана нарезанных помидоров черри;
- 2 авокадо;
- Оливковое масло;
- Бальзамический уксус;
- 1/4 стакана сыра пармезан;
- 1 средний зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)
- 1/4 стакана майонеза;
- 1/2 стакана греческого йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 /2 чайной ложки дижонской горчицы;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Цезарь на гриле
Очередность приготовления:
- Разогрейте гриль до среднего уровня.
- Приготовьте заправку на самый вкусный салат из сезонного овоща: натрите сыр пармезан, очистите, мелко порубите чеснок, добавьте сок лимона. Смешайте все ингредиенты заправки в миске.
- Приготовьте романо и авокадо: вымойте и высушите салатные пучки бумажным полотенцем. Разрежьте каждый пучок пополам вдоль.
- Сверху сбрызните бальзамическим уксусом и добавьте несколько щепоток соли, черного перца.
- Обильно сбрызните каждую сторону оливковым маслом.
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Приправьте половинки авокадо слегка солью и сбрызнуть оливковым маслом.
- Приготовьте половинки салата романо на гриле: выложите на сетку и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока они слегка не обгорят.
- Обжарьте на гриле половинки авокадо на самый вкусный салат из сезонного овоща. Выложите на сетку разрезанной стороной вниз, обжарьте в течение 4-6 минут, пока не появятся следы гриля.
- Чтобы подать, поместите половинки романа на отдельные тарелки или блюдо.
- Черри порежьте половинками, выложите на романо.
- Выложите к черри обжаренные авокадо, украсьте стружкой пармезана, полейте соусом.
- Подавайте с ножами для стейка, чтобы порции было легко нарезать!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.