0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из телятины с овощами

Салат из телятины с овощами и чесноком

Салат из телятины с овощами и чесноком

200 г телятины (постной, отварной), 2 огурца, 2 помидора, 1 пучок зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 1 / 2 пучка петрушки, 3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.

Телятину нарежьте кубиками. Огурцы и помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Листья салата вымойте, обсушите, нарежьте узкими полосками. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, вымойте, мелко нарубите.

Смешайте телятину с огурцами, помидорами, чесноком и салатом, посолите, поперчите. Заправьте салат йогуртом, перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.

Если вы хотите, чтобы мясные салаты оставались низкокалорийными, готовьте их из постного мяса и заправляйте обезжиренным йогуртом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из телятины с овощами

Суп из телятины с овощами Ингредиенты: телятина – 300 г, картофель – 2–3 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовления Промытое и нарезанное небольшими кусочками мясо кладут в кастрюлю, заливают 1,5 л воды и доводят до

Жаркое из телятины с овощами

Жаркое из телятины с овощами Ингредиенты: 500 г телятины, 4 картофелины, 3 помидора, 2 морковки, 3 луковицы, 100 мл мясного бульона, 1 пучок укропа и петрушки, 50 г сметаны, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими

Филе телятины с овощами

Филе телятины с овощами Время приготовления: 60 минут.Продукты: на 4 порции: 600 г филе телятины, 300 г репчатого лука, 150 г шампиньонов, 500 г моркови, 500 г брюссельской капусты, 0,25 л сухого белого вина, немного морской соли, 1 столовая ложка растительного масла, немного травяной

Азу из телятины с овощами

Азу из телятины с овощами • 500 г телятины• 6 клубней картофеля• 2 луковицы• 2 моркови• 1 сладкий перец• 1 соленый огурец• 10 г ржаной муки• 25 г томатной пасты• 18 г сливочного масла• 20 г жира• 3 зубчика чеснока• 2 г кориандра• Черный молотый перец, соль по

Жаркое из телятины с овощами

Жаркое из телятины с овощами Ингредиенты:500 г телятины, 4 клубня картофеля, 3 помидора, 2 моркови, 3 луковицы, 100 мл мясного бульона, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими

Чебуреки из телятины с чесноком и петрушкой

Чебуреки из телятины с чесноком и петрушкой Ингредиенты500 г пшеничной муки, 500 г телятины, 150 г репчатого лука, 5 г измельченного чеснока, 100 мл кефира, 150 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто. Муку заварить

Острый суп из телятины с овощами

Острый суп из телятины с овощами Ингредиенты:300 г телятины, 100 г репы, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стручок болгарского перца, 20 г аджики, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь и репу вымыть, очистить, крупно нарезать. Болгарский

267. РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩАМИ

267. РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОВОЩАМИ 1 кг телятины (грудинка, лопатка), 2 ст. ложки топленого сала, 3 моркови, 2 петрушки, 1 луковица, 1 стакан фасоли, 8 картофелин, 12 горошин перца, соль, зелень петрушки, мука, бульон.Телятину разрубить на более мелкие куски (на каждого человека по 2-3

Гуляш из телятины с овощами

Гуляш из телятины с овощами Ингредиенты100 г телятины (без костей), 80 г белокочанной капусты, 40 г картофеля, 1 луковица, ? морковки, 3 г пшеничной муки, 6 г растительного масла, 2 г сливочного масла, 10 г сметаны (обезжиренной).Способ приготовленияМясо нарезать кубиками,

Запеканка из телятины с овощами

Запеканка из телятины с овощами Ингредиенты150 г говядины (внутренней или верхней части задней ноги, лопаточной части), 300 г цветной капусты, 2 помидора, 1 луковица, 30 г сливочного масла, ? яйца, 100 мл молока (обезжиренного), 20 г сыра (нежирного), 10 г панировочных сухарей,

Гуляш из телятины с овощами

Гуляш из телятины с овощами Ингредиенты: мякоть телятины —100 г, капуста белокочанная — 80 г, картофель — 40 г, лук репчатый — головка, морковь — 1/2 шт., мука пшеничная — 3 г, масло растительное -6 г, масло сливочное — 2 г, сметана обезжиренная —10 г.Приготовление: мясо

Запеканка из телятины с овощами

Запеканка из телятины с овощами Ингредиенты: телятина (внутренняя или верхняя часть задней ноги, лопаточная часть) -150 г, капуста цветная — 300 г, томаты свежие — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 30 г, яйцо куриное — 1/2 шт., молоко обезжиренное — 100 мл, сыр

Читать еще:  Салат из свежих овощей рецепт

Сытный салат на ужин: телятина с овощами

Этот вкусный салат относится к азиатской кухне, где известен под названием «Гюнику сарада». Он составлен из довольно необычных ингредиентов, а том числе сочной телятины. Может быть подан на ужин с легким гарниром или как самостоятельное блюдо для перекуса. Способ его приготовления представила шеф-повар одной из сети популярных ресторанов Лариса Жильцова.

Рецепт салата «Гюнику сарада»

Ингредиенты:

  • 50 г телятины
  • 10 г рукколы
  • 20 г картофеля фри
  • 50 г салата «Микс»
  • 50 г помидор
  • 30 г оливкового масла
  • 15 г тертого пармезана
  • 30 г остро-сладкого соуса
  • 2 г кунжутного масла
  • соль и перец – по вкусу

Как готовить:

    Приготовить карошку фри. Для этого картофель порезать в виде тонкой соломки. Пожарить во фритюре (или обыкновенной сковороде) с большим количеством растительного масла.

  • Мясо промыть, тонко нарезать и сбрызнуть маслом. Обжарить на сковороде, не забыв посолить и поперчить. Важно, чтобы оно было мягким и не сильно зажаренным.
  • Листья салата порвать руками на крупные кусочки. Бросить в глубокую миску.
  • Добавить к ним рукколу и картофель фри.
  • Помидор нарезать крупными кусочками и тоже добавить в миску с овощами и картофелем.
  • Бросить в салат телятину.
  • Сделать заправку: перемешать оливковое и кунжутное масло. Добавить к ним остро-сладкий соус. Все еще раз перемешать.
  • Заправить салат. Перемешать все ингредиенты.
  • Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном. Салат с телятиной готов.
  • Видео для тех, кто хочет приготовить еще одну версию вкусного салата с телятиной и овощами:

    Салаты из говядины и телятины

    Для салатов из говядины и телятины выбирают отварное мясо, но подойдет и копченая, и запеченная в духовке говядина/телятина. В сочетание со свежими овощами, салат из говядины может считаться диетическим, отлично сбалансированным, подходящим для всех, кто следит за здоровьем. Тем же, кто ценит в мясных салатах сытность, советуем обратить внимание на рецепты из говядины с вареным картофелем и рисом. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла с лимонным соком или винным уксусом, или заправлять салат из говядины майонезом пополам со сметаной/йогуртом.

    Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

    Салат из редьки и отварной говядины «Архиерейский» был известен и популярен еще в СССР. Да и сейчас рецепт не потерял актуальности. Редьку ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные. Любой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком .

    Салат из редьки с говядиной

    Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.

    Салат из зеленой редьки с мясом и яичными блинчиками

    Салаты из зеленой редьки не так часто появляются на наших столах, а зря. Зеленая редька — это не только вкусный корнеплод, но еще и кладезь витаминов и клетчатки. Предлагаем рецепт салата из зеленой редьки с мясом, который можно подать к столу как ос.

    Веррин с говядиной и гранатом

    Веррины — это слоеные салаты, которые подают в небольших стаканчиках. Принцип подачи — слои должны быть разными по вкусу и цвету. И ёмкость для салата выбирают прозрачную, чтобы было чётко видно каждый слой. При хорошем контрасте продуктов, салат буд.

    Салат Рассолье

    Рассолье — необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая рыба (селёдка), и вареное мясо (говядина). В сети салат Рассолье называют эстонским винегретом, т.к. в состав входит вареная свекла. Готовый салат заправляют сметаной и горчицей. .

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из телятины c горчицей и майонезом

    телятина (жареная), картофель, соленый огурец, яблоко, зеленый горошек, яйцо, растительное масло, горчица, петрушка (зелень), майонез, соль, уксус

    раздел: Салаты из говядины и телятины

    Салат из грейпфрута и говядины

    говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.

    раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

    Салат селедочный с говядиной

    сельдь, говядина, картофель, свекла маринованная, огурцы соленые, лук репчатый, яйцо, сливки, зелень петрушки, перец молотый черный

    раздел: Финская кухня, Салаты из говядины и телятины, Салаты рыбные

    Салат-коктейль из говядины

    говядина (отварная), огурцы (соленые), редис, томатный соус, растительное масло, лук репчатый, сахар, черный молотый перец

    Читать еще:  Вкусные овощные салаты

    раздел: Салаты-коктейли, Салаты из говядины и телятины

    Картофельный салат с говядиной

    картофель (в мундире), лук репчатый, масло сливочное, копченая грудинка, говядина (вареная), соль, перец, петрушка, уксус, растительное масло

    раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины

    Салат из редьки с говядиной

    редька черная, говядина отварная, лук репчатый, яйца, майонез, соль, черный перец.

    раздел: Салаты из редьки, Салаты из говядины и телятины

    Говяжий салат с тыквенным маслом

    говядина (нежирная вареная), уксус, тыквенное масло, черный перец, маринованный огурец, каперсы, яйцо, лук репчатый (маленький), перец (маленький, красный и зеленый), лук-резанец

    раздел: Австрийская кухня, Салаты из говядины и телятины

    Салат из паприки и говядины

    лук репчатый, помидоры, говядина (вареная), эдемский сыр, мясной бульон, соль, чеснок, растительное масло, уксус, перец, сахар, лук-резанец, петрушка

    раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты сырные

    Тайский салат с говядиной и виноградом

    говядина (одним куском, 2.5 см толщиной), винограда (без косточек, красный или чёрный, порезанный пополам), чили (разрезанных пополам, очищенных от семян), чеснок, имбирь (корень, очищенный), кориандр, кориандр (свежезарезанный), мята, мята (свежезарезанный), тайский рыбный соус, цедра, лайм (сока), коричневый сахар (мягкий), лимонная трава (тщательно порезанная ), рокет салат (без стеблей), кунжутные семена (поджаренные), шнитт-лук (порезанный)

    раздел: Тайская кухня, Салаты из говядины и телятины

    Острый салат из лапши с говядиной

    лапша (быстрого приготовления), филе (говяжий), острый красный перец, арахис (жареный), кинза, зеленый лук (перо), соевый соус, растительное масло, cоль, перец

    раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины

    Салат из вареной говядины с черносливом

    говядина (вареная), чернослив (маринованный), лук репчатый, майонез

    раздел: Салаты из говядины и телятины

    Салат из спаржи с говядиной

    спаржа (нарезанная на кусочки), морковь, говядина (жареная), помидоры черри (нарезанные на половинки), водяной орех (консервированный), зеленый лук (мелко нарезанный), имбирь, растительное масло, винный уксус (красный), соевый соус, кунжутное масло

    раздел: Салаты овощные, Рецепты из спаржи, Салаты из говядины и телятины

    Теплый салат из спаржи с говядиной по-пекински

    говядина, маринад китайский, чеснок, соевый соус, крахмал, растительное масло, репчатый лук, спаржа

    раздел: Салаты из говядины и телятины

    Салат из брюквы с телятиной

    морковь, брюква, майонез, телятина

    раздел: Салаты из говядины и телятины

    Салат из говядины, спаржи и брокколи

    стейк (толщиной 1 см), спаржа (свежая. нарезанная на кусочки по 5 см), брокколи (разобранная на соцветия), соевый соус, белый винный уксус, кунжутное масло, имбирь (свежий, измельченный), сахар 1 ч.л., салат, черный перец, семена кунжута

    раздел: Салаты из говядины и телятины

    Китайский салат из говядины и спаржи

    стейк (готовый, нарезанный кусочками), спаржа (бланшированная), зеленый лук (мелко нарезанный), сладкий красный перец, кунжутное масло, растительное масло, лапша рисовая (прозрачная), соус терияки, красное вино, имбирь (свежий, измельченный), чеснок, анис, гвоздика, острый красный перец, апельсиновая цедра, фенхель (семена)

    раздел: Китайская кухня, Салаты из говядины и телятины

    Салат из макарон с говядиной и хреном

    говядина (вареная), макароны (отварные), яйцо (вареное), сметанный соус, соус-хрен, помидоры

    раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины

    Салат из баклажанов с говядиной и перцем

    баклажаны, говядина (отварная), сладкий перец (маринованный), растительное масло, сельдерей (зелень), перец красный (молотый), соль

    раздел: Салат из баклажанов, Салаты из говядины и телятины

    Салат из грейпфрутов и стручковой фасоли с говядиной

    грейпфрут, фасоль стручковая, говядина (отварная), лук репчатый, салат, масло растительное, уксус винный или уксус яблочный, сахар, соль, перец

    раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

    Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем

    лапша рисовая, говядина (филе), перец красный, лук-порей (тонкий стебель), чили красный, кориандр, масло арахисовое, бульон куриный, сахар, лимон сок, соль

    раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины

    Салат из говядины с сыром и свеклой

    свекла (отварная), говядина (отварная), сыр (твердый), яйцо (отварное), чеснок, майонез, миндаль

    раздел: Салаты из свеклы, Салаты из говядины и телятины, Салаты сырные

    Диетический салат с телятиной и овощами

    Как правило, слово «диета» вызывает у большинства моих подруг грусть, тоску и неподдельное уныние. Все дело в том, что в своем стремлении быть худыми и красивыми, барышни не готовы отказаться от вкусных и питательных блюд. Почему-то считается, что диетические блюда все как один «пресные» и несытные. Это совсем не так. Существует множество замечательных рецептов, которые позволят вам даже на диета из овощей баловать себя очень аппетитными и интересными обедами-завтраками-ужинами. В качестве примера хочу вам предложить диетический салат с телятиной и овощами. Получается ярко, вкусно и очень полезно!

    Читать еще:  Салат с брынзой и овощами

    Ингредиенты:
    на 1 порцию:
    — 150 г телятины;
    — 1-2 некрупных помидора;
    — 1 средний огурец;
    — 1 маленький сладкий болгарский перчик или 12 среднего;
    — 12 пучка листьев салата;
    — 1-2 ч. л. бальзамического уксуса;
    для бульона:
    — 1 небольшая луковица или 12 крупной;
    — 1 небольшая морковь;
    — соль;
    — 3 -5 горошин черного перца;
    — 1 маленький лавровый листик;
    для украшения:
    — зелень петрушки или базилика.

    Как приготовить в домашних условиях

    Мясо промываем, срезаем жилки (если они есть). Обычно я беру кусок телятины немного больше, чем мне надо на салат с овощами – даже просто отваренное, такое мясо будет вкусным. Его можно давать маленьким деткам, использовать для начинки в несладкие блинчики или вареники.

    Кладем кусок телятины в кастрюлю с кипящей водой. Варим на сильном огне до поднятия пены. Затем пену снимаем, уменьшаем огонь до минимального (чтобы не было сильного кипения).

    Добавляем в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, лавровый листик и черный перец горошком. Солим по вкусу.

    И отвариваем до готовности – ориентировочно в течение 1 часа. После окончания варки мясо оставляем настояться в бульоне на 10-20 минут.

    Вынимаем из бульона мясо, лук, морковь, горошины перца и лавровый листик.

    Лук, морковь и специи можно выбросить – они нам уже не понадобятся. А мясу даем возможность остыть. Бульон, кстати, ни в коем случае не выливайте – он получается очень вкусным и полезным. На его основе можно сварить чудесный супчик или использовать бульон для других блюд, например, соусов. Я обычно оставляю его для своей маленькой дочери – она любит такие легкие бульоны.

    Остывшее мясо разбираем при помощи вилки (или просто руками) на небольшие, относительно одинаковые кусочки. Если вы хотите, чтобы телятина в диетическом салате с овощами выглядела аккуратнее, то можете нарезать ее ножом. Но мне больше по душе первый вариант – такие вот брутальные куски мяса в салате смотрятся аппетитнее, на мой взгляд.

    Листья салата моем и обсушиваем с помощью полотенца. Я использовала простой салат и рукколу, а вы можете взять тот, который вам больше нравится. Очень вкусно получается с салатом айсберг, например.

    Огурец моем и обязательно пробуем. Если вдруг огурец горчит, то непременно срежьте с него шкурку – вся горечь сосредоточена именно в ней. Иначе вы рискуете испортить ваш салат с телятиной и овощами. Нарезаем огурец полукольцами.

    Помидоры моем и режем дольками. Лучше всего будут смотреться некрупные помидоры, идеально – черри.

    Сладкий болгарский перец моем, чистим и режем на кусочки длиной около 2 см.

    Выкладываем на тарелку листья салата. Поливаем их половиной общего количества бальзамического уксуса.

    Выкладываем сверху на листья салата огурцы и перец.

    Затем пристраиваем нарезанные помидорки.

    Теперь очередь телятины.

    И последний штрих – оставшийся бальзамический уксус и зелень петрушки для украшения. Вот и все, приятного аппетита!
    Да, совсем забыла. Я принципиально не добавляю в такие салаты соль или какие-то другие специи. Мне кажется, что бальзамического уксуса вполне достаточно. А овощей и самих по себе очень яркий и богатый вкус. Что же касается мяса, то мы его солили, пока варили. Этого вполне достаточно.


    Советы и рекомендации:
    Правильно сваренное мясо для диетического салата с телятиной и овощами должно быть сочным и не переваренным.
    Если мясо сочное – его кусочки в салате нежные и нежесткие, что значительно улучшает вкус салата. Не менее важно – не переварить мясо. Переваренное мясо плохо режется, распадается на волокна. Это ухудшает внешний вид салата.
    Не забывайте, что мясо достаточно сильно уваривается (почти на треть веса), обязательно учитывайте это при выборе кусочка мяса для салата. В ингредиентах указан вес мяса до варки.
    Такой способ варки, как описан в этом рецепте, когда мясо опускается в кипящую воду, обеспечивает в первую очередь вкус мяса, а не бульона. Если же ваша цель – вкусный бульон, а мясо стоит на втором плане, следует положить мясо в холодную воду, а затем уже довести ее до кипения.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector