0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник без мяса с рисом

Рассольник с рисом без мяса

Чтобы приготовить этот суп, необходимо приготовить заранее свежие овощи — картофель, зелень, морковь, зелень укропа или петрушки по желанию и рис. Огурцы следует брать бочковые — не обязательно, чтобы они были крепкими и хрустящими, как для салата и закусок, можно взять любые, даже очень крупные и немного мягкие плоды.

Так как будем готовить рассольник с рисом без мяса, необходимо будет приготовить хороший ароматный бульон из овощей. Для этого необходимо брать как можно больше свежей зелени.

Картофель необходимо очистить, хорошо помыть и нарезать средними кубиками.

Морковь натереть на терке.

Луковицу нарезать мелко ножом.

Соленые огурцы будут более вкусными, если их натереть на терке. Если вы берете очень крупные плоды, то лучше всего грубую шкурку очистить.

Подготовленные лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Чтобы придать супу приятный янтарный оттенок, добавляем к обжаренным овощам немного томатной пасты. Готовую овощную зажарку можно пока охладить и приступить к приготовлению риса.

Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, чтобы вымыть лишний крахмал — это сделает постный рассольник с рисом прозрачным и невероятно аппетитным. Варим рис примерно 10 минут, после этого можно будет добавить картофель.

После того, как картофель хорошо разварится, можно будет добавить овощную заправку и огурцы.

Остается довести суп до кипения и оставить его томиться под крышкой в течение 5-10 минут.

Чтобы придать супу еще больший аромат свежести, уже в самом конце варки можно будет добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Пикантность рассольнику придадут несколько измельченных зубчиков чеснока.

Этот простой рецепт рассольника с рисом поможет вам разнообразить свое домашнее меню. Особое внимание уделите подаче супа к столу. Рассольник очень хорошо сочетается со свежей зеленью и сметаной. Считается, что полностью раскрыть вкус этого удивительного блюда поможет 50 грамм сметаны на одну порцию. Если вы любите более острые блюда, вы можете подготовить специальный соус — смешайте мелко измельченные чеснок и зелень со сметаной. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рассольник с грибами рецепт

Постный рассольник с рисом

Готовка: 25 минут

Делюсь рецептом постного рассольника с рисом. В период поста можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе горячих и наваристых супов. Используя одни лишь овощи, можно получить сытное блюдо, например, постный рассольник. Суп с солеными огурцами — это пикантное первое блюдо, которое оценит вся семья. Готовится просто, а съедается в один миг.

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 200 г
  • Рис круглый — 80 г
  • Огурцы соленые — 80 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Паста томатная — 50 г
  • Масло растительное — 30-40 г
  • Укроп — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Черный перец — 1 г

Как приготовить постный рассольник с рисом

Почистить картофель для рассольника и нарезать его средними кубиками.

В кипящую подсоленную воду отправить картофель и варить 10-12 минут.

Пока варится картофель, почистить лук и морковку, измельчить овощи. Лук порезать кубиками, а морковку лучше натереть на терке.

Разогреть масло на сковороде, выложить лук с морковкой.

Пассеровать овощи пару минут до мягкости.

Соленые огурцы нарезать кубиками среднего размера.

К обжаренным овощам добавить в сковороду огурцы и томатную пасту, жарить все вместе еще пару минут.

Влить в сковороду немного воды, примерно 80 мл, и тушить заправку на медленном огне 4-5 минут, чтобы огурцы стали более мягкими. Готовую заправку снять с огня.

Когда картофель наполовину сварится, всыпать в суп промытый рис и варить все вместе еще 10-12 минут. Рис должен стать полностью готовым и мягким.

Затем всыпать в суп овощную заправку с томатом и огурцами. Перемешать и варить рассольник при небольшом кипении еще 5 минут.

Готовый рассольник попробовать на вкус, чтобы хватало соли, можно по вкусу поперчить. Готовый суп снять с огня, немного прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Читать еще:  Рассольник рецепт с пшеном

Готовый горячий рассольник разлить в порционные тарелки и подать к столу, украсив свежим укропом.

Постный рассольник

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Огурцы солёные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Рис — 0.5-1 стакан

Подсолнечное масло — для жарки

Лавровый лист — 1-2 шт.

Рассол огуречный — 0.5-1 стакан

Перец, соль — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ст.л.

  • 125 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусный постный рассольник. Это первое сытное блюдо, которое можно приготовить с рисом или с перловой крупой. В моей семье больше любят рис, поэтому мой вариант рассольника будет с ним. Рассольник обязательно готовится с солёными огурцами и добавлением в него рассола. Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной тёрке. Помню моя бабушка нарезала именно кубиками и я так делала долгое время. В этот раз решила попробовать натереть огурцы на тёрку — это добавило супу определённой густоты.

Чтобы приготовить постный рассольник нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, чеснок, рис, подсолнечное масло, томатная паста или густой соус, перец, соль, рассол огуречный и вода.

Нарезать кубиками картофель.

В кастрюлю налить воду, засыпать картофель и включить огонь. Дать картофелю закипеть, снять пену и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить промытый рис. Варить до готовности риса.

Для зажарки нарезать мелко лук, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный чеснок. Жарить помешивая 5 минут.

Огурцы натереть на тёрке, добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать 5 минут.

Затем добавить томатную пасту или соус.

Зажарку переложить в суп, добавить лавровый лист и влить рассол. Попробовать на вкус. Если потребуется добавить соль и поперчить суп. Снять с огня.

Рассольник с рисом без мяса

Чтобы приготовить вкусный рассольник с рисом не обязательно использовать мясо. Суп выйдет вкусным на овощном бульоне. Несмотря на разнообразие рецептов, рассольник каждая хозяйка варит по-своему. Пошаговую инструкцию приготовления вкусного и ароматного супа ищите ниже.

Читать еще:  Рассольник с рисом

Рассольник с рисом без мяса: ингредиенты

В рассольник домашний хозяйки добавляют рис, перловку, гречку. Блюдо основывается на овощном, грибном и мясном бульонах. Но одно остается неизменным — это соленые огурцы в составе. Овощи придают супу пикантный солоноватый вкус.

Как варить рассольник с рисом? Подготовьте такие ингредиенты:

  • рис — 0,5 ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Обратите внимание на вкус огурцов — они бывают разного посола. Если овощи кислые и соленые, тогда уменьшите их количество и не доливайте рассол.

Рассольник, рецепт которого предлагается, солите осторожно, в самом конце. Как только огурцы отдадут свой сок, вы поймете, нужно досаливать суп или нет.

Как варить рассольник с рисом

Суп-рассольник без мяса — это отличное диетическое блюдо, приготовленное на основе овощей. Рис по сравнению с перловкой варится быстро, поэтому готовка не займет много времени.

Как приготовить рассольник? Следуйте пошаговому рецепту:

  1. В кипящую воду добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  2. Рис промойте, чтобы очистить крупу от крахмала. Всыпьте в кастрюлю через 10 минут.
  3. Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Чтобы огурцы лучше отдали свой сок, натрите их на терке. У крупных плодов предварительно удалите кожицу.
  6. В кастрюлю добавьте зажарку и огурцы.
  7. Рецепт рассольника прост, поэтому остается только порубить зелень и добавить в самом конце.
  8. Дайте супу покипеть пять минут и попробуйте. Досолите при необходимости.

Накройте рассольник крышкой и настаивайте 20–30 минут. Подавайте блюдо со свежей зеленью, перцем или сметаной.

Теперь вы знаете, как готовить рассольник в домашних условиях без добавления мяса. Великолепный аромат и пикантный вкус блюда оценит вся семья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector