Рецепт приготовления рассольника с рисом
Рассольник с рисом и солеными огурцами — Лучшие рецепты приготовления
Рецепт такого вкусного первого блюда известен нам с прошлых времён, так же, как и сборная мясная солянка. Традиционно он назывался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошлом этот супчик почитали и очень любили не только за его обалденные вкусовые качества, но и за те лечебные свойства, которые отлично справляются с симптомами похмелья.
В наше время это блюдо готовится практически в каждой семье, только частично меняя входящие в него ингредиенты и тем самым добавляя новые вкусовые оттенки. Замечательно сочетается со сметанкой, майонезом и свежей зеленью, единственное, ни в коем случае не кладите их в кастрюлю, можно только при подаче к столу в порционную тарелку.
Итак, давайте сегодня разберем лучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних условиях. Где после изучения всех рецептов, выберете себе более понравившейся и будете готовить его для своей семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.
Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового приготовления
Ингредиенты:
- Курица — 500 гр
- вода — 2 литра
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- огурцы соленые — 3 шт
- картофель — 4 шт
- масло растительное для обжарки
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огонь.
Тем временем натираем на крупной терке морковь, мелким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.
Огурчики трем на крупной терке и провариваем их в небольшом количестве воды, примерно 250 мл в течении 15 минут.
Затем достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.
А нам тем временем нужно отделить куриное мясо от костей и нарезать его на кусочки.
Теперь когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, после чего перемешиваем.
Даем немного настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.
Рецепт рассольника с курицей
Ингредиенты:
- Курица отварная — 200 гр
- бульон — 2 литра
- картофель — 3 шт
- огурцы соленые — 5 шт
- рассол — 250 мл
- рис — 4 ст. л
- лук репчатый — 1 шт
- помидор — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 1 ст. л
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 150 мл
- лавровый лист — 2 шт
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала нам необходимо отварить рис в подсоленной воде, после чего промываем его в холодной воде и откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Далее очищаем соленые огурцы от кожуры и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.
3. Затем очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в кипящий куриный бульон.
4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.
5. В тот момент когда картофель стал мягким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.
6. За несколько минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.
7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, после накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.
Вкусный рассольник с мясом
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра
- мясо — 400 гр
- картофель — 4 шт
- рис — 3 ст. л
- огурцы соленые — 300 гр
- томатная паста — 3 ст. л
- морковь — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- томатный сок — 150 мл
- масло растительное — 2 ст. л
- зелень
- лавровый лист
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные кусочки мяса и доводим до закипания. После чего сливаем первый бульон, заливаем новую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.
Очищаем и нарезаем брусочками морковь, небольшими кусочками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Затем сюда же добавляем небольшим кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая на протяжении 10 минут.
Затем добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.
Теперь по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.
Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем немного настояться и подаем к столу.
Как сварить рассольник в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр
- вода — 2 литра
- лук репчатый — 1 шт
- огурцы соленые — 4 шт
- огуречный рассол — 100 мл
- морковь — 1 шт
- рис — 50 гр
- паста томатная — 3 ст. л
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 50 мл
- зелень
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 15 минут. Затем выкладываем в нее нарезанные небольшими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.
2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке периодически помешивая до окончания времени.
3. Далее, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, кубиком картофель и промытый рис.
4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.
5. Примерно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.
6. Снова закрываем крышку и готовим до завершения программы.
7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.
Рассольник с колбасой без мяса (видео)
Этот ароматный и сытный супчик можно готовить не только на мясном бульоне. Взять например колбаску, с ней варится быстро и получается характерный для этого блюда вкус, нравится практически всем, а приготовить сможет даже неопытный кулинар.
Постный рассольник с рисом
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- картофель — 500г
- морковь — 300г
- лук репчатый — 150г
- огурцы соленые — 250г
- рис — 100г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- масло растительное для жарки
- рассол — 200 мл
- вода — 3 л.
Рецепт приготовления рассольника:
Для начала подготовим картофель, чтобы он успел отвариться. А для этого хорошенько помоем клубни под проточной водой. Лучше при помощи губки или щетки, чтобы избавиться от грязи. По необходимости снимем кожуру и удалим глазки. Произвольно нарежем картофель
и переложим картофель в глубокую кастрюлю на пять или семь литров. Туда же положим промытую рисовую крупу. Лавровый лист. Нальем необходимый объем чистой фильтрованной воды. Важно, чтобы в кастрюле осталось место для остальных ингредиентов. Поставим кастрюлю на средний огонь под крышкой.
Подготовим овощную зажарку. Для этого почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками или тонкими полукольцами репчатый лук.
Помоем под проточной водой при помощи губки или щетки морковь. По необходимости почистим овощечисткой и натрем на крупной терке или порежем соломкой либо кубиками.
На крупной терке измельчим соленые огурцы. По желанию можно просто мелко порезать.
Переложим измельченный репчатый лук с морковкой на смазанную растительным маслом сковороду. Добавим специй. Поставим на средний огонь. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости овощей.
Добавим измельченные огурцы к морковно-луковой зажарке. Перемешаем и обжарим овощи еще в течение примерно 5 минут.
Готовую овощную зажарку переложим в кастрюлю с варящимся картофелем и рисом. Нальем туда же рассол. Варим суп до готовности овощей и риса. По необходимости снимем шумовкой образующуюся пену. Готовый постный рассольник с рисом оставить настояться под крышкой минут 15, а затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рассольник с рисом и солеными огурцами — 5 рецептов с фото пошагово
Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной
Представленный рецепт рассольника, сваренного на свином или говяжьем мясе, является вариантом классики. Использование свинины обеспечивает рецепту популярный вкус, а говядины – низкую калорийность. Будем готовить классику!
Ингредиенты
Процесс приготовления
У нас получился превосходный обед. Приглашайте всех к столу!
Рассольник с курицей и рисом
Ключевым моментом в этом рецепте является использование риса, а не перловки. Рис быстрее готовится и не нуждается в дополнительном замачивании. Для данного рецепта выбираем куриное мясо с костью: крыло, окорочок, голень или остов. А так как основной вкус рассольника определяется солеными огурцами, то их лучше брать бочковые.
Ингредиенты:
- Мясо куриное с косточкой – 400 г.
- Вода –1.5 л.
- Рис – 3 ст. л.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Картофель средних размеров – 3 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соус томатный или измельченные помидоры – 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Рассол огуречный – 0.5 ст.
- Сметана, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы нужно внимательно осмотреть и удалить остатки пера. Мясо хорошо промыть под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и налейте воды до уровня мяса. Доведите бульон на большом огне до кипения, слейте в раковину, мясо промойте, залейте холодной водой и продолжайте варить. Не забывайте периодически снимать пенку. Варите курицу до готовности, пока мясо не станет отделяться от косточки.
- Через 30–35 минут от начала готовки приступайте к овощам. Лук и морковь необходимо почистить, помыть, морковь нашинковать соломкой и небольшими кубиками – лук.
- Картофель почистить, помыть, нашинковать небольшими кубиками или брусочками. Также некрупно нарезать соленые огурцы.
- Сваренную курицу достать из бульона и накрыть тарелочкой, чтобы не подсохла. Картофель положить в бульон и варить 10 минут.
- Разогреть на огне сковородку с растительным маслом. Насыпать в нее лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Добавить к луку нашинкованную морковь и на маленьком огне томить до готовности в течение 2–3 минут.
- В жареные овощи добавить томатную пасту или измельченные свежие помидоры. Для улучшения цвета и вкуса содержимое еще немного пожарить.
- Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
- Положить в бульон нарезанные соленые огурцы и поварить на маленьком огне еще 5–7 минут.
- Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой, положить в рассольник и довести до кипения. Попробовать рассольник на вкус и добавить по желанию соль и перец. Для насыщения вкуса добавьте рассол от огурцов (это не обязательно).
- Рассольник с добавленным рисом варить недолго, не более 5 минут. Огонь выключить. Дать приготовленному блюду постоять в теплом месте. За это время рис набухнет, но не будет переваренным.
- Разлить рассольник в тарелки. Очень вкусно, если добавить в блюдо сметану, молотый перец и измельченный чеснок.
Вам это блюдо должно понравиться. Приятного аппетита!
Рассольник с перчинкой с курицей и рисом
Рецептов этого рассольника много и ингредиенты различно варьируются. В предлагаемом рецепте мы применим большее, чем обычно, количество мяса и острый перец чили. Он придаст супу остроту и особенный вкус и хорошо согреет в холодную погоду.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Средняя морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Белый рис – 1 ст.
- Перец чили – 1 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моем рис и заливаем холодной водой на один час для замачивания.
- Курицу (куриные бедра) моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим содержимое до кипения и снимаем образующуюся на поверхности пенку. Кастрюлю закрываем крышкой. Варим курицу на маленьком огне.
- Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Морковь также моем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Тушим овощи в сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем к овощам чеснок, перец и соль по вкусу.
- Достаем сваренную курицу из бульона, отделяем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Кладем в бульон нарезанный картофель, замоченный рис и перец чили. Варим все до полной готовности риса и картофеля. Это 20–25 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем в рассольник тушеные лук и морковь.
- Огурцы режем небольшими кубиками. По окончании варки супа кладем в него нарезанные соленые огурцы, добавляем 1 стакан огуречного рассола и кусочки куриного мяса.
- Рассольник наливаем в тарелки и добавляем в каждую тарелку сметану.
Получилось вкусно. Можно приглашать всех к столу.
Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами
Данный рецепт предлагается людям, для которых важны правильное питание и низкокалорийная диета. Предлагаем для готовки использовать оливковое масло или льняное, овощи не зажаривать, а просто потушить на бульоне. Ну и мясо курицы само по себе постное. Соль в суп не добавляется. Благодаря этому у вас получится низкокалорийное блюдо. Итак, готовим.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (грудка) – 500 г.
- Питьевая вода – 2 л.
- Белый рис – 100 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Картофель – 200 г.
- Соль по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Черный перец – 4 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Рисовую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Затем залить теплой водой на 30 минут для замачивания риса.
- Затем готовим бульон для рассольника. Положить в кастрюлю куриную грудку, на сильном огне держать до температуры кипения. Затем сделать маленький огонь и варить курицу 30 минут. Шумовкой убрать образующуюся пенку. Положить в бульон для улучшения вкуса перец и лавровый лист. Сваренное мясо курицы достать из кастрюли и процедить бульон.
- Почистить и вымыть картошку. Порезать ее небольшими брусочками. Нарезанную картошку отправить в кастрюлю с бульоном и добавить туда замоченный рис. Варить суп в течение 15–20 минут.
- Сейчас необходимо приготовить зажарку. Разогреть на сковородке растительное масло (оливковое или льняное). Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Положить лук на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Почистить и помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Добавить морковь в сковородку к луку и в течение 5 минут жарить овощи. В сковородку можно влить небольшое количество бульона.
- Соленые огурцы для удаления лишней солености положить на некоторое время в холодную воду. С огурцов снять кожуру, нашинковать мелкими кусочками, положить в зажарку и 5 минут все потушить. Не кладите огурцы в рассольник прежде готовности картофеля, иначе он потемнеет и станет жестким.
- Зажарку переложить в кастрюлю к рассольнику. Содержимое аккуратно перемешать, добавить специи и попробовать на вкус. Вкус рассольника скорректировать по своему усмотрению.
- Рассольник еще варить в течение 10 минут. Зелень промыть, мелко нашинковать и добавить в суп. Огонь под кастрюлей выключить. Накрыть крышкой кастрюлю и дать рассольнику некоторое время постоять в теплом месте.
- Порезать сваренное мясо на небольшие кусочки. Разложить курицу в каждую тарелку отдельно.
Положите в тарелки сметану, посыпьте свежей зеленью и подавайте с гренками или тостами.
Рассольник на курином бульоне с рисом
В этом рецепте предлагается приготовить рассольник на мясе курицы. В отличие от других супов, приготовленных на свинине или говядине, этот рассольник вы приготовите гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 220 г.
- Питьевая вода – 3 л.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 2 ст. л.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Растительное масло.
- Молотый перец, соль, лавровый лист, перец горошек по вкусу.
- Зелень свежая по вкусу.
- Сметана по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы тщательно моем, наливаем чистую воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, кладем в него соль, лавровый лист и перец горошком. Варим курицу на среднем огне 25–30 минут.
- Теперь подготавливаем ингредиенты для супа. Картофель очищаем, моем и нарезаем на кусочки любой формы. Сваренную курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон нарезанный картофель.
- Рис промываем холодной водой и кладем в бульон к кипящему картофелю.
- Моем и чистим морковь и репчатый лук. Шинкуем морковь соломкой, лук – средними кубиками.
- Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем в масло лук и морковь и некоторое время обжариваем. В конце жарки добавляем в сковородку томатный соус или пасту, наливаем небольшое количество воды и тушим 5 минут на маленьком огне.
- Сваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли, разделяем на небольшие кусочки и обратно кладем в рассольник.
- Огурцы шинкуем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю к супу. Добавляем в рассольник немного огуречного рассола.
- В конце готовки, когда сварятся рис и картофель, насыпаем в рассольник мелко нарезанную петрушку и иную зелень по своему усмотрению. Суп доводим до кипения и выключаем огонь.
- Даем готовому рассольнику постоять некоторое время и разливаем в тарелки.
У вас получился ароматный и вкусный рассольник. Положите в каждую тарелку немного сметаны. Приятного аппетита!
Как правильно варить рассольник с рисом пошагово
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Всем известно, что отличным вариантом сытного обеда является суп. Очень много различных рецептов супов, поэтому можно позволить себе поэкспериментировать и не готовить каждый раз одно и то же. В сегодняшней статье я расскажу как варить рассольник с рисом, блюдо, которое пришло к нам ещё с Древней Руси.
Классический рецепт
Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
2. Варёное мясо, говядина или свинина — 350 грамм
3. Солёные огурцы — 300 грамм
4. Одна морковка
5. Одна луковица
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Рис — 4 столовых ложки
8. Картошка — 3 штуки
9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
10. Растительное масло
11. Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. На крупной тёрке натираем почищенную морковь, а лук мелко нарезаем. Солёные огурцы тоже следует натереть на крупной тёрке или порезать.
2. Овощи необходимо обжарить на разогретом растительном масле до прозрачного состояния. Мясо, которое мы достали с бульона, нарезаем кубиками среднего размера и тоже отправляем обжариваться в течение 3-4 минут.
3. Солёные огурцы вместе с рассолом отправляем к остальным ингредиентам и обжариваем ещё около 4 минут. Зажарка готова.
4. Хорошо промываем рис проточной водой до того момента, пока вода не станет чистой. Мясной бульон ставим на огонь, добавляем рис и варим до кипения.
5. Убавляем огонь, через 5 минут добавляем в бульон зажарку и варим ещё 7 минут. Затем добавляем картошку, которую мы почистили и нарезали средними кубиками, и варим суп в течение 15 минут.
6. Добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок и украшаем зеленью, укропом, петрушкой, зелёным луком. А чтобы суп получился уж точно самым вкусным, подаём его со сметаной и чесноком.
С рисом и томатом
Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
2. Варёное куриное мясо из бульона — 350 грамм
3. Солёные огурцы — 300 грамм
4. Одна морковка
5. Одна луковица
6. Помидоры — 2 штуки
7. Рис — полстакана
8. Картошка — 3 штуки
9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
10. Растительное масло
11. Томатная паста — 2 столовых ложки
12. Соль
Готовим пошагово:
1. Почистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и отправить овощи обжариваться на разогретом растительном масле с солёными огурцами, которые мы натёрли на крупной тёрке, добавив огуречный рассол.
2. Помидоры порезать кубиками среднего размера, отправить обжариваться. В овощи добавить томатную пасту, соль и хорошо перемешать.
3. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Мясной бульон поставить на огонь и добавить рис. После того, как бульон с рисом закипит, нужно убавить огонь.
4. Через 3-4 минуты добавить зажарку и картофель, который мы порезали кубиками среднего размера.
5. Измельчаем отварное куриное мясо и через 5-7 минут добавляем к бульону. Варим суп ещё 15 минут. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаём к столу вместе со сметаной.
Рассольник с рисом и тушёнкой
Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Тушёнка из говядины — 1 банка
2. Солёные огурцы — 4 штуки
3. Картофель — 3-4 штуки
4. Одна морковка
5. Одна крупная луковица
6. Рис — полстакана
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Растительное масло
9. Соль
Рецепт приготовления:
1. Рис хорошо промываем. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем рис и ставим на огонь.
2. Чистим картофель и нарезаем крупными кубиками. Отправляем картофель к рису через 7 минут.
3. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Режем лук и солёные огурцы. Отправляем овощи обжариваться на разогретом растительном масле 5 минут. Нужно следить за тем, чтобы лук не сгорел, лучше всего обжаривать овощи на среднем огне.
4. Открываем банку тушёнки и отправляем содержимое к овощам на сковороду, обжаривая ещё около 10 минут.
5. Готовую зажарку отправляем в суп и варим 10 минут, доводя до кипения. В самом конце солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
Рецепт с рисом без мяса
Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Помидоры — 2 штуки
2. Солёные огурцы — 4 штуки
3. Картофель — 3 штуки
4. Одна морковка
5. Одна крупная луковица
6. Рис — полстакана
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Растительное масло
9. Соль по вкусу
10. Зелень
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нам нужно приготовить зажарку. Для этого чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем 4 минуты.
2. Мелко нарезаем солёные огурцы, а помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем овощи к луку с морковью и обжариваем ещё 5 минут.
3. Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Картофель порезать крупными или средними кубиками. Рис с картошкой добавить в чашу мультиварки. Залить всё горячей водой до максимальной отметки в чаше мультиварки. Установить время 1,5 часа.
4. В самом конце посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень для красоты.
Свежий хлеб и сметана сделают суп ещё вкуснее.
Рассольник — это тот суп, который всегда получается сытным и наваристым, самое то, для вкусного обеда. Для наглядности можно посмотреть видео рецепт:
Бегом радовать своих близких домашним, ароматным супом. Приятного аппетита!
Как сварить рассольник с перловкой быстро — подробный рецепт с фото
Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям
Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово
Варианты приготовления салата с сушеными грибами