0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник из баранины

Рассольник с бараниной и ткемали

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 600 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • растительное масло
  • картофель — 2 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • сливы ткемали — 6 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • зеленый лук — 4-6 пера

Способ приготовления:

Баранину промыть, положить в кастрюлю, залить водой.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

Добавить очищенную морковь и лук, перец и лавровый лист. Варить до мягкости мяса. Затем бульон процедить, вернуть вместе с мясом на плиту в кастрюле.

Оставшуюся морковь и репчатый лук очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и обжарить до прозрачности.

В кипящий бульон выложить рис.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в суп. Варить до готовности.

Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам.

Как приготовить рассольник из баранины?

Как правильно сварить бульон для рассольника из баранины, чтобы он не имел неприятного запаха? Какую часть баранины лучше использовать для приготовления бульона? Какие специи можно добавить в рассольник из баранины?

Тут, думаю, стоит прежде всего разобраться с бараниной. Потому что от ее правильного выбора будет зависеть вкус нашего рассольника.

Первое, на что стоит обратить внимание- это цвет и количество жира. У мясо от старой овцы будет много жира желтого цвета, а само мясо, вместо яркого красного цвета будет темно-бордовой и с более грубыми волокнами даже на вид. Так что, если Вы первый выбираете баранину, то походите вначале по рынку и присмотритесь. Вы сразу заметите отличие. Кстати, если мясо будет более светлым, то это просто мясо ягненка. Но для бульона лучше брать мясо взрослой овцы, так ка оно обладает более выраженным вкусом.А насчет запаха все предельно просто, у сырого куска не должно быть неприятного запаха, чтобы Вам не говорил продавец.

Читать еще:  Рассольник из почек говяжьих рецепт приготовления

Так что запоминаем три основных правила:

-у мяса не должно быть неприятного или сильно выраженного запаха;

-мясо должно быть ярко-красного цвета с малым содержанием белого! жира;

-свежесть мяса проверяется, как и у свинины или говядины, простым нажатием пальца, то есть мясо должно быть упругим и вернуться в прежнюю форму.

Непосредственно для бульона лучше брать мясо на кости, так как оно даст больший навар. Но тут опять-таки на любителя. Потому что лично я не люблю «наваристые» бульоны и всегда использую вырезку или корейку.

Для бульона баранину нужно варить 2.5-3 часа на слабом огне, периодически снимая шум.Если Вы предпочитаете рассольник с перловкой, то используйте предварительно размоченную крупу. Я же готовлю его с рисом.

Как только сварился бульон( пропорции я даю из расчета на килограмм мяса), туда нужно добавить порезанный картофель, ориентировочно 3-4 штуки, и пол стакана тщательно промытого риса. Одновременно с этим ставим на плиту сковороду с нашинкованной луковицей и потертой на крупную терку морковью,обжариваем, затем добавляем 6-7 порезанных огурцов и тушим с небольшим добавлением растительного масла до размягчения огурцов. Отправляем все в кастрюлю к бульону с картофелем и рисом. Солим и перчим на свой вкус, кладем лавровый лист. Я еще доливаю немного рассола для вкуса.Варим это все до полуготовности риса. После этого суп нужно накрыть плотно крышкой, выключить огонь и дать настояться.

Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами

Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готовить не сложно, важно в правильной последовательности добавлять продукты во время варки в кастрюлю. Хорошо приготовленный суп рассольник никого не оставит равнодушным. Даже те, кто скептически относится к наличию соленых огурцов в бульоне, по-другому взглянут на это блюдо. Это и не удивительно, ведь суп получится очень ароматным и нежным.

Читать еще:  Рассольник из куриных потрохов

Рецепт рассольника из баранины

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 3 шт. картофель
  • 3-4 шт. огурец соленый
  • 1 штука морковь
  • 150 г крупа перловая
  • 1 штука баранина кость
  • 1,8 литра вода
  • 20 г специи
  • 4-5 шт. лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рассольник из баранины с перловкой

1. В кастрюлю следует влить воду. Дать ей закипеть. В кипящую жидкость положить баранью косточку. Важно чтобы на кости было немного мяса, это обеспечит хороший нар бульону. Варить 30 минут.

2. Поместить в кастрюлю перловую крупу. Варить 15 минут. Зерна должны стать мягкими.

3. После этого можно добавлять почищенный и измельченный картофель. Варить, примерно, 7 минут.

5. Переложить в бульон натертую морковь.

6. Соленые огурцы заранее порезать кружками, выложить их в кастрюлю сразу же вслед за морковью. Варить 3-5 минут.

7. Всыпать специи (зелень в гранулах) и положить лавровые листья. Кипятить суп еще 2 минуты.

8. Наваристый рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готов.

Рассольник из баранины

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • баранина (на косточке) — 250г
  • перловка — 150г
  • соленые огурцы — 100г
  • зеленый горошек — 40г
  • морковь — 1 шт.
  • свежая зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук)
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления рассольника:

Для рассольника надо выбирать кусок мяса с косточкой. Влить в кастрюлю воду, положить туда баранину и варить мясо на среднем огне около часа. Как только мясо будет готово, оно легко будет отделяться от кости.

Добавить в бульон промытую перловую крупу.

Сразу же добавить соль и варить на слабом огне 20 минут.

Читать еще:  Рассольник с перловкой и маринованными огурцами рецепт

Почистить картофель, порезать мелкими квадратиками и добавить в бульон, когда перловка полностью разварится. Еще 10 минут продолжить варку.

Сразу же добавить в рассольник тертую морковь.

Измельчит соленые огурцы. Отправить их в кастрюлю после того, как все компоненты будут готовы.

Вслед за огурцами всыпать горошек и измельченную зелень. Варить 10 минут. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Рассольник с бараниной готов. Приятного аппетита!

Рассольник из баранины

средний балл: 5.00
голосов: 2

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector