1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник с фрикадельками и перловкой

Рецепт: Рассольник с фрикадельками — просто и быстро

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления быстрого в приготовлении и вкусного рассольника.
Вот что нам понадобится для его приготовления.

Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду и ставим на огонь.

Пока закипает вода, почистим-нарежем картофель, лук; почистим — натрем морковь.
Как только вода закипит, запустим картофель, доводим до кипения — добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки промытого риса

параллельно делаем зажарку — сначала поджариваем, до прозрачного состояния, лук

а затем добавляем натертую морковь и жарим до полуготовности

Картофель у нас варится, а в поджарку мы добавляем нарезанные соленные огурцы и немного прожариваем.

прожарив, две-три минутки, добавляем томатный соус 1- 2 столовые ложки,

размешиваем и минуточку прожариваем, затем разводим прожарку рассолом из-под огурцов и кипятим на медленном огне.

За это время наша картошечка стала мягкая. Добавляем в кастрюльку небольшие фрикадельки ( в мясной фарш добавим соль, перец — хорошо вымешать и разделать на небольшие шарики).

Как только фрикадельки всплывут

перекладываем поджарку в кастрюлю

доводим до кипения. Попробуйте, довольно ли соли, если не хватает, то можно добавить рассол или соль, на ваше усмотрение. Уменьшаем огонь и на медленном огне варим до готовности. В принципе, минут через 5 рассольник уже готов, но, если он потомится на медленном огне минут 10, будет более насыщенный вкус. Добавляем хмели-сунели или любимые пряности, выключаем.

В тарелочку наливаем рассольник, по вкусу сметану-майонез, зелень

Рассольник с фрикадельками

Вариант 1: Классический рассольник с фрикадельками и перловой крупой

Традиционный рассольник с фрикадельками готовится исключительно с перловкой. Еще один обязательный ингредиент – соленые огурцы, во многие супы добавляется и рассол. Фрикадельки готовятся из говяжьего фарша, так как он дает приятный на вкус и не очень жирный бульон.

Ингредиенты

  • 80 г перловки;
  • 2,7 л воды;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г моркови (1 шт.);
  • 200 г огурцов;
  • 100 мл рассола;
  • 300 г фарша;
  • 3 ложки масла;
  • 120 г лука;
  • зелень, соль.

Пошаговый рецепт классического рассольника с фрикадельками

В кипящую воду отправить промытую перловку, проварить полчаса. Если крупа предварительно вымачивалась и хорошо набухла, то достаточно пятнадцати минут. После этого сразу закидываем порезанную картошку.

Остальные овощи нужно очистить, натереть морковку, лук порезать. Огурчики просто крошим мелкими кубиками.

В прогретое масло закладываем лук, но не весь, треть отправляем в фарш. Помешивая, обжариваем минутку, закидываем к нему морковку. Помешивая, жарим еще пару минут и добавляем соленые огурчики. Можно сковородку прикрыть или просто убавляем огонь, готовим семь минут.

В фарш кладем остатки лука, приправляем специями и скатываем маленькие шарики. Забрасываем через пять минут после закипания картошки. Фрикадельки из рубленого мяса готовятся достаточно быстро.

Перекладываем огурцы с остальными овощами, размешиваем. Кипятим около десяти минут, заливаем рассол. Он подчеркнет вкус супа, усилит аромат огурчиков, заменит соль.

Заправляем суп зеленью и лавром, по желанию кладем в него молотый черный перец или кидаем несколько душистых горошин.

Лук, который засыпается в мясной фарш желательно рубить очень мелко, тогда фрикадельки будут прекрасно держать форму и без добавления сырого яйца.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с фрикадельками и рисом

Очень часто для ускорения процесса приготовления супа вместо перловой крупы в рассольнике используют рис. Но здесь важно брать крупный злак, который быстро не раскиснет в горячем бульоне. Для фрикаделек используем любой мясной фарш, но только не слишком жирный. Если сала в нем будет много, то для подстраховки и скрепления добавить половинку сырого яйца.

Читать еще:  Как приготовить постный рассольник

Ингредиенты:

  • 1,8 л воды (бульона);
  • 4 ложки сухого риса;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 0,5 стакана рассола;
  • 250 г фарша;
  • морковка;
  • немного масла;
  • 3 огурца.

Как быстро приготовить

Ставим воду на плиту, после закипания закидываем в кастрюльку нарезанную картошку. И сразу же ставим сковородку с маслом, выкладываем лук, слегка обжариваем, высыпаем морковку.

Как только лук с морковкой немного обжарятся, отбираем две ложки овощей в миску, в сковородку закидываем соленые огурцы, порезанные маленькими кубиками. Обжариваем вместе.

К пассерованным овощам, которые отобрали, добавляем мясной фарш и специи, тщательно вымешиваем и сразу формируем фрикадельки. Закидываем в кастрюлю к картошке.

Как только фрикадельки закипят, запускаем промытый рис. Через пять минут выкладываем огурцы с пассерованными овощами. Провариваем суп до готовности, вливаем рассол, дополняем блюдо зеленью, при необходимости вводим соль.

Готовить такой суп можно не только с огуречным, но и капустным или помидорным рассолом, с ними тоже получается вкусно.

Вариант 3: Рассольник с фрикадельками и пшеном

Еще один вариант рассольника без перловой крупы, который просто и относительно быстро готовится. Суп получается желтенький, очень аппетитный и ароматный. Пшено желательно выбирать качественное и круглое, оно хорошо сохранит форму и не раскипится.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 100 г пшена;
  • морковка;
  • 0,25 кг фарша;
  • 0,5 яйца;
  • 0,2 кг соленых огурцов;
  • 80 мл рассола;
  • 30 мл масла;
  • 1,7 л воды.

Как приготовить

В кипящую рецептурную воду закинуть нарезанную картошку, начать варку. Сразу же поставить сковородку с маслом на соседнюю конфорку.

Половину луковицы порезать простыми кубиками, вторую часть порубить в крошку, она для фрикаделек. Пересыпать к фаршу. Нарезанный кубиками овощ отправить жариться. Натереть соломкой морковку, добавить к нему. Пассеровать до мягкости на среднем огне.

Фарш с луком присолить, добавить половинку яйца, тщательно вымесить. Слепить аккуратные шарики. Чтобы форма получилась красивая, ничего не тянулось за руками, их нужно периодически смачивать холодной водой. Как только все фрикадельки будут слеплены, перекладываем их к наполовину готовой картошке, продолжаем варить вместе.

Соленые огурцы нужно нарезать мелко либо просто натереть. Перекладываем в сковородку, пассеруем с морковкой и луком вместе до готовности.

После нескольких минут кипения фрикаделек, добавляем в кастрюлю пшено. Его нужно предварительно вымыть и перебрать. В таком количестве жидкости оно сварится быстро, следим за этим.

Выкладываем в кастрюлю с рассольником овощи и вливаем рассол. Размешиваем, даем блюду покипеть, пробуем на вкус. Добавляем еще соль, приправляем перцем, лавром, зеленью.

Для любых супов можно использовать готовые фрикадельки, которые продаются в магазине. С ними процесс варки рассольника упростится, но в некоторых случаях может пострадать вкус. Далеко не все полуфабрикаты делаются из качественного мяса.

Вариант 4: Рассольник с фрикадельками, огурцами и помидорами

Рецептура томатного рассольника с фрикадельками. Блюдо очень яркое не только на цвет, но и вкус. Готовится оно классическим способом с перловой крупой. Дабы не затягивать процесс варки, желательно залить ее холодной водой часа на четыре, а лучше на всю ночь.

Ингредиенты

  • 70 г перловки;
  • 1,8 л воды;
  • 3 картофелины;
  • морковка;
  • 3 помидора;
  • 5 ложек масла;
  • 300 г фарша;
  • маленькое яйцо;
  • 2 луковички;
  • 200 г огурцов.

Пошаговый рецепт

Вымоченную перловку отварить отдельно в кастрюльке минут 15-20, слить воду, можно просто откинуть на дуршлаг или в сито.

В рецептурную кипящую воду добавить картошку. Слегка присолить.

Одну репчатую луковицу мелко порубить, смешать с фаршем, добавить специи с яйцом, слепить шарики и добавить в кастрюлю после пяти минут кипения картофеля. Готовить на маленьком огне.

Читать еще:  Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Обжариваем нарезанную луковичку, которая осталась, запускаем в масло. После двух минут жарки засыпаем морковь, натертую крупно. Еще через две минуты кидаем нарезанные огурчики, продолжаем пассеровать.

Нарезаем маленькими кубиками помидоры, закладываем к овощам, прибавляем огонь, быстро обжариваем. Перекладываем пассеровку с огурцами и помидорами в кастрюлю. После закипания добавляем перловку.

Даем блюду немного покипеть на небольшом огне. Как только вкусы овощей и крупы соединятся, суп дойдет до готовности, приправляем его свежей зеленью, можно выдавить в кастрюлю дольку чеснока.

Идеальная заправка для красных супов – сметана. Нежелательно заменять майонезом, так как этот продукт имеет совершенно другой вкус и преимущественно состоит из растительных жиров.

Вариант 5: Рассольник с фрикадельками и грибами

Насыщенный вариант рассольника с грибным ароматом и вкусом. Его можно готовить с любой крупой, но здесь по умолчанию используется перловка. Рассольник варится с шампиньонами, так как они очень доступные, неприхотливые, есть в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 100 г перловки;
  • 3 картофелины;
  • 60 мл масла;
  • 300 г фрикаделек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 огурца;
  • 0,5 ст. рассола;
  • луковица;
  • зелень, лавровый листок.

Как приготовить

Вымочить или просто хорошо промыть перловку, закинуть в кипящую воду (2,5 л), проварить почти до готовности, добавить картошку. Нарезаем не мелко.

Обжарить луковицу пару минут на половине масла, добавить нарезанные огурцы, жарить до мягкости. Если овощи начнут подгорать, влить немного бульона.

Грибы нарезать кубиками или пластинками, добавить к картошке с перловкой, готовить суп еще около восьми минут.

Вторую часть масла разогреть, выложить фрикадельки из фарша со специями. Обжарить по две минуты с каждой стороны и отправит в кастрюлю. Грибной рассольник размешать, после закипания добавить соленые огурцы с луком.

Потомить суп на минимальном огне, по вкусу досолить или добавить огуречный рассол. Заправить лавром, зеленью.

Если для супа использовались не шампиньоны, а другие грибы, то часть бульона после их варки можно добавить в рассольник. Это улучшит аромат блюда. Также можно готовить рассольники с солеными грибочками, которые обжаривают вместе с огурчиками.

Рассольник с фрикадельками

Чтобы приготовить фрикадельки, можно использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или бараний. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Хорошим вариантом станет фарш из нескольких видов мяса ввиду своей насыщенности по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Важным компонентом кушанья выступает крупа. В классическом варианте кушанья используется перловка, но, в принципе, можно использовать любую, в том числе рис, ячку, гречку и т. д.

Чтобы приготовить рассольник, отправьте кастрюлю с водой на плиту и дождитесь закипания жидкости. После этого отправьте в емкость перловую крупу. В это же время нарежьте произвольными кусочками картошку и отправьте ее следом за крупой. Продолжите варку ингредиентов. По мере образования пенки на поверхности воды снимайте ее с помощью шумовки.

Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем лучок нужно мелко нарезать.

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту, дождитесь накаливания и выложите лук с морковью. Обжаривайте ингредиенты до мягкости и формирования легкого золотистого оттенка.

Затем переложите зажарку в кастрюлю.

Соленые огурчики можно нарезать мелкими кубиками, но лучше натереть на крупной терке. В результате рассольник получится более вкусным. Отправьте огурцы в кастрюлю.

Мясной фарш нужно слегка отбить, а потом сделать из него фрикадельки. Не делайте их слишком большими.

Аккуратно выложите фрикадельки в кастрюлю. Продолжите варку блюда на протяжении одного часа. Затем добавьте любимые специи, лавровый лист и соль, предварительно сняв пробу. Затем выключайте суп и оставьте его под закрытой крышкой настаиваться на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Читать еще:  Способ приготовления рассольника

Вот и все, ароматный рассольник с фрикадельками, сделанный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Разливайте его по тарелкам, дополняйте зеленью и подавайте на стол. Уверяем, вам обязательно понравится. Приготовить рассольник своими руками очень просто. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Рассольник с фрикадельками

Мои домашние просили приготовить им болоньезе, что я и сделала накануне, предусмотрительно оставив немного говяжьего фарша, чтобы сварить внукам рассольник. Замороженный куриный бульон у меня, по обыкновению, имелся в морозилке. Осталось только собрать все составляющие в один суп.

Ингредиенты:

  • бульон куриный −500 гр.;
  • мясной фарш — 150 гр.;
  • перловка — 0,5 стакана;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • петрушка, мелко порезанная, пригоршня;
  • 1 лавровый лист;
  • сметана;
  • соль, перец.

Бульон разморозила на маленьком огне в кастрюле, положила перловку и поварила минут 15. Добавила натертую на терке морковь и порезанную кубиками картошку.

В фарш добавила соль и перец и слепила маленькие фрикадельки. Добавила фрикадельки к супу и проварила все еще минут 15. Теперь добавила натертые на терке соленые огурцы и лавровый лист. Проварила 5 минут и отправила в суп горсть мелко нарезанной петрушки.

Суп получился очень вкусный, особенно если в тарелку добавить столовую ложку сметаны.

Поделиться ссылкой:

Вам также будет интересно

комментариев 12

Рада, что Вам понравилось, Ирина.

Ольга, а как и в чем Вы храните бульон.

Анна, бульон я храня в пластиковых контейнерах, в морозильнике.

Ольга! Супчик Ваш чудесный. Я его давно взяла на заметку, а сварила уже два раза. Я рассольник готовила нередко, но всегда — по «полной» и довольно муторной программе; с варкой мясного бульона, а потом — всего остального. Ваш рассольник ставлю на первое место: быстро и не утомительно. Я его делала и на овощном бульоне. Получилось так же хорошо, как и на курином. И по пропорциям у Вас все, как всегда, точно. Перловки не больше и не меньше. В самый раз.

Но… имею комментарий, по фрикаделькам!

Если это — просто кусочка фарша, они получаются жестковатыми. Поэтому во второй раз я добавила в фарш манной крупы. Когда-то где-то вычитала, что так можно делать. Получилось лучше.

Мария, с манной крупой делать фрикадельки не пробовала, но теперь — попробую.

Ольга, добрый день! Даже представить не могу, что за супчик может получиться! на 500 гр. бульона -аж три картошки! 0,5 стакана перловки! еще три огурца и еще и тефтели! И ведь комментарии пишут, что готовили и понравилось!

Ольга, добрый день! А у Вас вопрос возник в теории или Вы попытались приготовить по рецепту и Вам что-то не понравилось? Это наш домашний рецепт, я им пользовалась многократно и всем довольна. И, судя по откликам, не только я. )))

вопрос возник в теории, на практике на такое вряд ли решусь, так как не могу представить как в 500 гр. бульона можно вместить столько продуктов, но это мое личное мнение.

А вот опыт — сын ошибок трудных, говорит, что еще как может вместить, Ольга, и это очень вкусно.))

Спасибо за ответы, придется все таки рискнуть, уж сильно любопытство распирает.

Буду рада, Ольга, если рецепт Вас не разочарует.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector