Рассольник с пшеничной крупой
Как сварить суп рассольник рецепт с фото
Описание
Как сварить суп рассольник. По классическим рецептам русской кухни суп рассольник готовят с перловой крупой, но как показывает практика, пшеничное зерно замена по вкусу ничуть не уступает проверенным временем традиционным блюдам из перловки. Рассольник с цельной пшеницей да еще на наваристом бульоне с самыми простыми ингредиентами, получается ароматным и сытным.
Продукты
- Любой мясной бульон – 3 л.
- Картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
- Цельное зерно пшеницы – 150-200 гр
- Головка лучка – 1.
- Морковка – 1 шт.
- Сок томатный (разведенная водой паста) – 1-1,5 стаканчика
- Огурчики (соленые или квашеные) – 4-5 шт.
- Подсолнечное масло
Как приготовить суп рассольник рецепт
Моем и оставляем цельное зерно приблизительно на 1 часик в холодной воде.
Шинкуем лук и морковь. Вначале в сковородке на постном маслице обжариваем лучок до золотой корочки,
позже прибавляем морковь и томатный сок.
Готовую заправку отставляем в сторону.
Последующий шаг. В закипевший мясной бульон (готовый) добавляем 1 лавровый лист и пшеничную крупу. Варим зерно до размягчения примерно 30-40 мин.
В этот момент очищаем картошку,
режем её и огурцы кубиками.
Кожицу с огурцов не снимаем.
После того как пшеничная крупа разварится, добавляем вариться картошку (достаточно четверти часа).
Отдельно обжариваем огурцы. Вместе с томатной заправкой выкладываем их в кастрюлю заблаговременно до готовности супа минут за 5.
Первое блюдо на обед готово.
Даем ему настояться 20-30 минут, по желанию дополняем сметаной и зеленью свежей. Подаем суп рассольник на стол. Домочадцы обязательно оценят старания хозяйки и попросят добавки.
Вкусный рассольник с пшеном (пшеничной крупой) — пошаговый рецепт приготовления этого супа с фото
Описание
Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного!
Итак, рассольник является блюдом исконно русским, а его появление относится приблизительно к пятнадцатому веку. В его основе обязательно находятся такие компоненты, как огуречный рассол и мясные субпродукты, например, потроха свиные или говяжьи, также могут быть и птичьи потроха. Однако рассольник могут готовить не только на основе мяса, но и на основе рыбы. В данном случае возможны вариации.
В целом, такой суп, как рассольник может быть и вегетарианским блюдом. В таком случае данное блюдо будет состоять из огуречного рассола, какой-либо крупы (например, перловки или пшена), а также овощей.
В целом, мы выяснили для себя, что данное блюдо собой представляет. Теперь пришла пора приступить к изучению фото рецепта по приготовлению рассольника с пшеном.
Ингредиенты
Мясо
(500 г)
Картофель
(3 шт.)
Морковь
(1 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Соленые помидоры
(2 шт.)
Соленые огурцы
(2 шт.)
Пшенная крупа
(2 — 3 ст.л.)
Перец черный горошек
(5 шт.)
Лавровый лист
(2 шт.)
Пищевая соль
(по вкусу)
Растительное масло
(по необходимости)
Укроп
(по вкусу)
Шаги приготовления
Прежде, чем мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления рассольника, нам необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.
Дальше мы будем заниматься мясом. Его нужно отварить в течении часа. Затем мясо следует вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Полученный бульон необходимо процедить и перелить его в глубокую кастрюлю.
Теперь нам следует заняться обработкой овощей:
— морковку очищаем, хорошо промываем в проточной воде и натираем на крупной терке;
— у лука убираем шелуху, а затем нарезаем его соломкой;
— также соломкой следует нарезать соленые огурцы и помидоры;
— очищаем картофель, а затем нарезаем его небольшого размера кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, а затем высыпаем лук и морковь. Обжариваем все это до появления золотистой корочки.
Соленые огурцы и помидоры также следует протушить на сковороде в течение двадцати минут, вот только сделать это нужно отдельно от всех прочих овощей.
Мясной бульон, который мы процедили на втором этапе приготовления рассольника с пшеном, следует поставить на плиту и довести до кипения. Затем необходимо добавить в него кусочки мяса и обжаренные овощи (лук и морковку), а также картошку. Варить все это необходимо в течение семи – десяти минут, пока картофель не размягчится.
Далее займемся пшеном. Его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено нужно добавить к рассольнику. Затем отправляем в кастрюлю протушенные помидоры и огурцы, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все это оставляем на плите еще в течение десяти минут. В самом конце, когда рассольник будет уже готов, добавим к нему мелко нарубленный укроп. Затем выключаем огонь и даем нашему блюду настояться.
* Вместо пшена можно использовать перловку или же рис.
Теперь вкусный домашний рассольник с пшеном готов!
Рассольник питерский
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- картофель — 5-6 клубней
- крупа (пшеничная, перловая, овсяная) — 1 стакана
- морковь — 1 шт. средних размеров
- корень петрушки — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- масло сливочное — 2 ст.л.
- огурцы соленые — 2 шт. средних размеров
- томат-пюре — 1 ст.л.
- огуречный рассол — 1/2 стакана
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- бульон или вода — 2 л
- мясо (говядина, баранина) — 500-600г
Рецепт приготовления рассольника:
Чтобы приготовить Рассольник питерский необходимо.
Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Для вегетарианского рассольника потребуются свежие или сушеные грибы (5-6 шт.). Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть.
Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук — полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рассольник куриный с пшеном(кускусом)
Сообщение | Автор |
---|---|