4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник с пшеничной крупой

Как сварить суп рассольник рецепт с фото

Описание

Как сварить суп рассольник. По классическим рецептам русской кухни суп рассольник готовят с перловой крупой, но как показывает практика, пшеничное зерно замена по вкусу ничуть не уступает проверенным временем традиционным блюдам из перловки. Рассольник с цельной пшеницей да еще на наваристом бульоне с самыми простыми ингредиентами, получается ароматным и сытным.

Продукты

  • Любой мясной бульон – 3 л.
  • Картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
  • Цельное зерно пшеницы – 150-200 гр
  • Головка лучка – 1.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сок томатный (разведенная водой паста) – 1-1,5 стаканчика
  • Огурчики (соленые или квашеные) – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло

Как приготовить суп рассольник рецепт

Моем и оставляем цельное зерно приблизительно на 1 часик в холодной воде.

Шинкуем лук и морковь. Вначале в сковородке на постном маслице обжариваем лучок до золотой корочки,

позже прибавляем морковь и томатный сок.

Готовую заправку отставляем в сторону.

Последующий шаг. В закипевший мясной бульон (готовый) добавляем 1 лавровый лист и пшеничную крупу. Варим зерно до размягчения примерно 30-40 мин.

В этот момент очищаем картошку,

режем её и огурцы кубиками.

Кожицу с огурцов не снимаем.

После того как пшеничная крупа разварится, добавляем вариться картошку (достаточно четверти часа).

Отдельно обжариваем огурцы. Вместе с томатной заправкой выкладываем их в кастрюлю заблаговременно до готовности супа минут за 5.

Первое блюдо на обед готово.

Даем ему настояться 20-30 минут, по желанию дополняем сметаной и зеленью свежей. Подаем суп рассольник на стол. Домочадцы обязательно оценят старания хозяйки и попросят добавки.

Вкусный рассольник с пшеном (пшеничной крупой) — пошаговый рецепт приготовления этого супа с фото

Описание

Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного!

Читать еще:  Рассольник с почками рецепт классический

Итак, рассольник является блюдом исконно русским, а его появление относится приблизительно к пятнадцатому веку. В его основе обязательно находятся такие компоненты, как огуречный рассол и мясные субпродукты, например, потроха свиные или говяжьи, также могут быть и птичьи потроха. Однако рассольник могут готовить не только на основе мяса, но и на основе рыбы. В данном случае возможны вариации.

В целом, такой суп, как рассольник может быть и вегетарианским блюдом. В таком случае данное блюдо будет состоять из огуречного рассола, какой-либо крупы (например, перловки или пшена), а также овощей.

В целом, мы выяснили для себя, что данное блюдо собой представляет. Теперь пришла пора приступить к изучению фото рецепта по приготовлению рассольника с пшеном.

Ингредиенты


  • Мясо
    (500 г)

  • Картофель
    (3 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Соленые помидоры
    (2 шт.)

  • Соленые огурцы
    (2 шт.)

  • Пшенная крупа
    (2 — 3 ст.л.)

  • Перец черный горошек
    (5 шт.)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (по необходимости)

  • Укроп
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Прежде, чем мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления рассольника, нам необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.

Дальше мы будем заниматься мясом. Его нужно отварить в течении часа. Затем мясо следует вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Полученный бульон необходимо процедить и перелить его в глубокую кастрюлю.

Теперь нам следует заняться обработкой овощей:

— морковку очищаем, хорошо промываем в проточной воде и натираем на крупной терке;

— у лука убираем шелуху, а затем нарезаем его соломкой;

— также соломкой следует нарезать соленые огурцы и помидоры;

Читать еще:  Можно ли варить рассольник с маринованными огурцами

— очищаем картофель, а затем нарезаем его небольшого размера кубиками.

Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, а затем высыпаем лук и морковь. Обжариваем все это до появления золотистой корочки.

Соленые огурцы и помидоры также следует протушить на сковороде в течение двадцати минут, вот только сделать это нужно отдельно от всех прочих овощей.

Мясной бульон, который мы процедили на втором этапе приготовления рассольника с пшеном, следует поставить на плиту и довести до кипения. Затем необходимо добавить в него кусочки мяса и обжаренные овощи (лук и морковку), а также картошку. Варить все это необходимо в течение семи – десяти минут, пока картофель не размягчится.

Далее займемся пшеном. Его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено нужно добавить к рассольнику. Затем отправляем в кастрюлю протушенные помидоры и огурцы, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все это оставляем на плите еще в течение десяти минут. В самом конце, когда рассольник будет уже готов, добавим к нему мелко нарубленный укроп. Затем выключаем огонь и даем нашему блюду настояться.

* Вместо пшена можно использовать перловку или же рис.
Теперь вкусный домашний рассольник с пшеном готов!

Рассольник питерский

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • картофель — 5-6 клубней
  • крупа (пшеничная, перловая, овсяная) — 1 стакана
  • морковь — 1 шт. средних размеров
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • огурцы соленые — 2 шт. средних размеров
  • томат-пюре — 1 ст.л.
  • огуречный рассол — 1/2 стакана
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • бульон или вода — 2 л
  • мясо (говядина, баранина) — 500-600г
Читать еще:  Рассольник самый вкусный рецепт

Рецепт приготовления рассольника:

Чтобы приготовить Рассольник питерский необходимо.

Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Для вегетарианского рассольника потребуются свежие или сушеные грибы (5-6 шт.). Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть.

Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук — полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рассольник куриный с пшеном(кускусом)

Рассольник куриный с пшеном(кускусом).

очень вкусный и легки суп

ингрeдиенты на кастрюлю в 5-6 литров

курица целиком или бедра(окорочка)-4 шт
морковь-1-2 шт(полосками)
лук порей-3 стебля
пшено-чуть больше пол-стакана(или кускус)
огурцы соленые-4-5 шт(натереть)
огуречный рассол-около стакана
картофель-4 шт(мелкими кубиками)
чеснок-2 зубка
зелень петрушки и укропа,лавровый лист
соль,черный перец,растительное масло

если варить этот суп с кускусом,тогда приготовить его зараннее и бросить в самом конце варки
мясо отварить,достать и отделить от костей
в кипящий бульон положить картофель и лавровый лист
на сковороде поджарить лук порей,затем морковь и после огурцы
протушить 5 минут

когда картофель будет полуготов,бросить хорошо промытое пшено
после положить зажарку и мясо
влить рассол
продолжая варить,всыпать черный перец
чеснок растереть в ступке и положить после перца
в конце бросить мелко рубленную зелень и после закипания выключить
дать немного настояться

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор