0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник с рыбой

Рассольник рыбный с перловой крупой

Приготовление рыбного рассольника с перловой крупой.

Ингредиенты

  • Хребет и брюшки лосося-700г.
  • Картофель-3-4шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Корень петрушки-1шт.
  • Корень сельдерея-50г.
  • Лук-1шт.
  • Соленые огурцы-3-4шт.
  • Огуречный рассол-1стакан.
  • Перловая крупа-3ст.л.
  • Томатная паста-1ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Перловую крупу промоем, зальем холодной и поставим варить. Варим до полного приготовления, примерно 40-60 минут. После этого воду сольем.

2 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Огурцы нарежем кубиками или соломкой.

3 ЭТАП

Корень сельдерея и петрушки очистим, нарежем кубиками или натрем на крупной терке.

Морковь очистим и нарежем кубиками.

4 ЭТАП

Хребет и брюшки помоем. Брюшки очистим от чешуи. Хребет и брюшки нарежем на кусочки.

5 ЭТАП

Переложим кусочки в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим варить.

6 ЭТАП

По мере закипания снимаем образующуюся пенку. Варим 25-30 минут до готовности.

7 ЭТАП

Затем хребты достанем из бульона, отделим мякоть от костей. Бульон процедим.

8 ЭТАП

Очистим картофель и нарежем кубиками или брусочками. Добавим картофель в процеженный бульон и варим до готовности картофеля.

9 ЭТАП

Пока варится картофель, приготовим поджарку:

Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла. Жарим до мягкости.

10 ЭТАП

Затем добавим коренья и морковь. Перемешаем и жарим 4-5 минут.

11 ЭТАП

После этого добавим томатную пасту и немного воды или бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 5-7 минут. После этого огонь отключаем.

12 ЭТАП

Потушим огурцы на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне под крышкой 20-25 минут.

13 ЭТАП

В кипящий бульон с картофелем добавим отваренную перловую крупу.

14 ЭТАП

Следом добавим поджарку и огурцы. Варим на небольшом огне.

15 ЭТАП

Огуречный рассол вскипятим и вольем в кастрюлю.

Добавим рыбную мякоть и лавровый лист.

Рассольник посолим и поперчим по вкусу. Проварим в течение 5-7 минут.

Рассольники с рыбой

Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

сыр (твердых сортов) — 100г; сыр рассольный (фета или брынза) — 100г; яйца вареные — 100г; рыбные консервы (в масле) — 120г; майонез — 80г; чеснок — 2 зубчика; крекеры — 100г; зелень свежая — по вкусу.

Салат Рассолье

сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица

Читать еще:  Рассольник с копченостями рецепт

раздел: Салаты рыбные

Рассольник с морским гребешком

огуречный рассол, мясо морского гребешка, картофель, корень петрушки, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, масло топленое или маргарин, сметана, зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль.

Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди

огуречный рассол, картофель, крупа перловая, лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея, огурцы соленые, жир, зелень петрушки, сельдь свежая, филе сельди копченой, масло сливочное, яйцо, мука, зелень петрушки, перец черный моло.

Рассольник домашний с кальмарами

кальмары отварные, огурцы соленые, капуста свежая, масло сливочное, картофель, сметана, морковь, лук репчатый, корень петрушки.

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

картофель, морковь, корень петрушки, сельдерея, пастернака, лук репчатый, огурцы соленые, масло сливочное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, кальмары очищенные, рис, яйцо, лук репчатый, зелень, перец черны.

Рассольник с морской капустой

бульон (мясной, грибной, овощной), капуста морская маринованная, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, масло сливочное, сметана, соль, томат-пюре, рассол огуречный.

Рассольник по-россошански

бульон (мясной или рыбный), капуста, картофель, петрушка, сельдерей, лук-порей, маргарин столовый, морковь, лук репчатый, томат- пюре, огурцы соленые, шпик, сметана, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень, рассол огуречн.

Рассольник рыбный из головизны

головизна рыб осетровых пород, судак (сом, треска, окунь морской), корень петрушки, пастернак, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат (можно салат), огурцы соленые, зелень, рассол огуречный.

Рассольник рыбный с гречневой крупой

рыба отварная, крупа гречневая, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, огурцы соленые, маргарин столовый, сметана, зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Рассольник с рыбными фрикадельками

филе рыбы (сома, сазана, щуки, трески, морского окуня), хлеб белый, вода, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный молотый.

Рассольник простой рыбный

угорь, огуречный рассол, мука, соленые огурцы, черный перец, лавровый лист, петрушка.

Рассольник из хека

хек, картофель, крупа перловая, морковь, петрушка (корень), огурцы соленые, лук репчатый, масло сливочное, перец душистый горошком, лавровый лист, соль.

Рассольник из зубатки

зубатка, лук репчатый, щавель, корень петрушки и сельдерея, огурцы (соленые), масло сливочное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.

Рассольник с осетриной

осетрина, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), соленый огурец, сливочное масло, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, соль, перец и зелень.

Читать еще:  Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Рассольник из трески

рыба треска, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, соленые огурцы, картофель, перловая крупа, лавровый лист, душистый перец, зелень петрушки и укропа.

Рассольник с рыбой новотроицкий

вода, рыба (свежая), рыба (соленая), петрушка (корень), сельдерей (корень), масло, соленый огурец, огуречный рассол, раковые шейки (вареный), томатное пюре, соль, зелень.

Рассольник с рыбными консервами

лосось (консервированный), огурцы соленые, лук репчатый, картофель, морковь, коренья (для супа), рис, цедра, чеснок, томатное пюре.

Рассольник из путассу, хека и пеламиды

путассу, перловка, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, лук-порей, огурцы солёные, маргарин, сметана, петрушка, укроп (зелень).

Рассольник с кальмарами и перловой крупой

кальмар (филе), картофель, перловка, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, огурцы солёные, масло, рассол огуречный, соль, специи, петрушка или укроп (зелень).

Рассольник рыбный с помидорами

рыба, перловка или рис, картофель, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана, помидоры солёные, перец чёрный (молотый), соль.

Рассольник с фрикадельками из баттерфиш

картофель, морковь, петрушка (корень), соль, огурцы солёные, лук репчатый, яйцо, вода, рыба баттерфиш, специи.

Рассольник из лосося

лосось консервированный, огурцы длинноплодные, лук репчатый, картофель, морковь, корень петрушка, рис, цедра лимона, чеснок, масло растительное, томат-паста, вода.

Рассольник с осетровой рыбой

осётр, петрушка (корень), сельдерей, лук-порей, лук репчатый, щавель, шпинат, огурцы солёные, масло растительное, яйцо (желток), молоко, соль.

Рассольник «Морской»

салака, картофель, сметана, масло сливочное, перловка, вода, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, лавровый лист, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень), лук зелёный, соль.

Рассольник с пикшей

сметана, маргарин, бульон рыбный, огурцы соленые, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, картофель, крупа перловая, пикша, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, огуречный рассол.

Рыбный рассольник

Ингредиенты

Суповой набор для ухи — 500 г

Рис длинный — 2 горсти

Картофель — 3 шт.

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Специи — по вкусу

Масло для жарки — 2 ст.л.

  • 37 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Традиционный рассольник знаком всем, а вот рыбный для кого-то может оказаться открытием. На самом деле такой супчик имеет оригинальный и приятный вкус, поэтому стоит приготовить его хотя бы раз, в качестве кулинарного эксперимента. Рыбу для бульона можно использовать самую разную — ту, которая в данный момент имеется в наличии.

Читать еще:  Рецепт приготовления рассольника с рисом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника. Это рыбный набор для бульона, овощи свежие, маринованные огурцы, масло для жарки, соль, специи. Перед тем, как начинать подготовку овощей, налейте в кастрюлю пару литров воды и положите туда промытые части рыбы — голову, хвост, плавники, можно филе. После закипания сделайте меньше огонь.

Свежую морковь нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нарежьте кубиками. Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками.

Картофель нужно почистить и нарезать брусочками или кубиками.

На сковороде разогрейте масло для жарки, лучше всего взять рафинированное. Переложите в сковороду нарезанный огурец, лук и тертую морковь. Пассеруйте овощи на слабом огне в течение 7-10 минут, регулярно помешивая, чтобы они не пригорели.

Достаньте из кастрюли рыбу, а рыбный бульон процедите. Доведите на плите до кипения, после чего отправьте туда картофель, промытый рис и зажарку. Рыбу остудите и переберите, кусочки мясо также переложите в кастрюлю. Подсолите по вкусу и добавьте специи. Варите на слабом огне после закипания еще минут 20.

Подавайте рыбный рассольник горячим. Перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени.

Рассольник с рыбой

  • Вода 2 л.
  • Минтай 700 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сельдерей листовой 50 гр.
  • Чеснок 6 зубков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Огурец соленый 150 гр.
  • Рис 150 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Рыбу вымыть, залить водой, довести до кипения, снять пену.

Добавить лавровый лист, стебель сельдерея и 2 зубка чеснока, посолить, проварить в течение 30 мин.

Бульон процедить, рыбную мякоть отделить от костей, нарезать средними кусочками.

Лук и оставшийся чеснок измельчить.

Помидоры очистить от кожицы, нарубить.

На оливковом масле спассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Ввести помидоры, протушить до загустения, приправить паприкой, перемешать.

Бульон вскипятить, соединить с томатной массой, проварить в течение 5-10 минут.

Всыпать промытый рис и натертую морковь, выдержать на среднем огне под крышкой на протяжении 15-20 минут.

Опустить в кастрюлю с супом рыбу и мелко нарубленные огурцы, поперчить, довести блюдо до готовности в течение 5-7 минут. При необходимости подсолить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector