2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники с морковкой и картошкой

Рецепт: Драники картофельные — С морковью, зеленью и копченой колбаской. Секрет приготовления нежирных драников

Доброго вам времени суток! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию оригинальное и при этом очень вкусное блюдо под названием Драники. Но не просто картофельные драники, а драники еще и с зеленью, морковью и вкусом копчёных колбасок.

Итак для приготовления вот такого замечательного блюда

Нужно нам с вами подготовить для жарки все ингредиенты. Для этого нам нужно будет:

1. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.

2. Репчатый лук порезать на мелкие кусочки.

3. Копченые колбаски так же натереть на средней терке и добавить к овощам. Колбасок нужно совсем немного, так как они нужны в основном для придания копченого вкуса драникам. Можно эти колбаски при желании заменить на сосиски, только тоже копчёные.

4. Туда же добавляем все зубчики чеснока измельчённые при помощи чесноеодавки. Две головки чеснока на такой объём овощей — это совсем немного, так как при термической обработки чеснок теряет свою остроту и остается только его замечательный пряный вкус.

5. И уже после того как все ингредиенты будут подготовлены к перемешиванию, можно заняться свежим картофелем. Так он не успеет потемнеть на воздухе.

А теперь предоставляю вам обещанный секрет приготовления драников. Далее добавляем в картофель соль, тщательно перемешиваем и оставляем настояться две-три минуты для того, что бы картофель пустил сок. Это делается для того, что бы потом отжать из него весь сок. Благодаря этому картофель при жарке не вбирает в себя большое количество масла и не нужно будет тогда наши драники после обжаривания выкладывать на бумажные салфетки, для того что бы убрать с них излишки масла.

6. После того как отжали сок из картофеля, добавляем его к остальным овощам с колбасками. Доибавляем к ним так же муку, мелко порезанную зелень, имеющуюся у вас в наличии, два сырых куриных яйца. После все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и пробуем на соль. Если соли не хватает, то добавляем ее по вкусу, перчим и снова тщательно вымешиваем ложкой.

Читать еще:  Горбуша с картошкой в духовке со сметаной

7. После этого можно приступать к жарке драников. Можно накладывать колбасно-овощной фарш на разогретую сковороду ложкой, а можно сформировать этот фарш в виде котлет (к слову сказать мне и моей семье такой вариант драников нравится больше, так как эти котлетки становятся более сочными и нежными, нежели размазанные по сковороде ложкой в тонкие лепешки драники). Драники сначала обжариваются в очень небольшом количестве масла, на среднем огне под крышкой до образования золотистой корочки на нижней стороне, а после переворачиваются и доводятся до полного приготовления уже без крышки до вот такого состояния как на фотографии ниже.

А вот такие сочные, пропеченные, аппетитные вкусные с ароматом копченых колбасок и совсем не жирные получаются эти необычные драники.

А теперь можно наши драники подавать с кетчупом. сметаной и зеленью, как самостоятельное блюдо (у меня их дети с удовольствием берут в школу на завтраки). А можно подавать вместе с каким-нибудь гарниром в качестве основного блюда.

А я по традиции желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Драники картофельные с морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 5 шт. (около 750г)
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло (для жарки).

Рецепт приготовления:

Вымыть и почистить картофель и морковь.

Очищенные картофелины натереть на мелкой терке.

Тщательно отжать руками поучившуюся картофельную массу и слить выделившуюся жидкость.

Натереть морковь на мелкой терке. Отжать и добавить к картофелю.

Следом отправить пропущенный через пресс чеснок.

Затем примешать к овощной смеси яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Читать еще:  Калитки с картошкой рецепт с фото

Добавить муку и перемешать тесто для драников.

Столовой ложной выкладывать картофельную смесь на горячую сковороду с растительным маслом, формовать небольшие драники и жарить на среднем огне до готовности. Готовые драники переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Подавать готовые картофельные драники с морковью горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Хрустящие морковно-картофельные драники

Картофель – это овощ, который можно встретить во многих блюдах. Пюре, печеный, вареный, тушеный или жареный картофель являются очень сытными и вкусными блюдами. Но это далеко не все, что можно приготовить из этого овоща. В статье будет представлен рецепт драников, которые готовятся из картофеля и моркови.

Драники можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясному. Особенно вкусно в картофельное «тесто» добавлять морковь. Именно этот корнеплод дает драникам сладковатый вкус, который отлично гармонирует с картофелем. Блюдо готовится быстро и легко. А все необходимые ингредиенты, как правило, есть дома. Итог порадует любую хозяйку и всех домочадцев.

Ингредиенты для приготовления «Морковно-картофельные драники»:

  1. Картофель сырой – 4 средние штуки.
  2. Морковь – 3 средние штуки.
  3. Луковица – 1 небольшая штука.
  4. Яйцо куриное – 1 штука.
  5. Мука – 50 грамм.
  6. Соль — половина чайной ложки.
  7. Перец — по вкусу.

Из такого количества ингредиентов можно приготовить 6 порций драников. Готовка блюда занимает 45 минут.

Драники с морковью

Оладьи из сырого картофеля – блюдо из белорусской кухни. Там их называют драники. А вот украинцы зовут это кушанье дерунами и готовят его на сале, а затем подают с грибами. Евреи также уважают латкес (картофельные оладьи), в приготовлении которых используют муку из мацы.

В тесто для классических драников можно класть различные добавки, которые разнообразят вкус блюда, делают его интереснее и колоритнее. А оладьи из картошки с морковью еще и цвет приобретают особый, солнечный.

Читать еще:  Картофельное пюре с тыквой

Из предложенного количества ингредиентов получится четыре порции ароматных драников с хрустящей корочкой. А времени процесс приготовления займет всего 30 минут.

  • Картофель – 6 — 7 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 — 2 дольки;
  • Сметана – 25 г;
  • Мука (пшеничная) – 30 г;
  • Соль;
  • Черный перец (молотый);
  • Масло подсолнечное (для жарки).

Приготовление

Клубни картофеля помойте, снимите кожуру. Затем натрите их на мелкую терку. Обязательно из картофельной массы удалите лишнюю жидкость. Как это правильно сделать? Отожмите картошку через несколько слоев марли. Или поместите массу на сито и аккуратно прижмите ее руками. Делать это старайтесь быстро, так как очищенный картофель имеет свойство приобретать серый цвет при соприкосновении с воздухом.

Морковку лучше потереть на терку с мелкими отверстиями, как и картофель.

Крупную луковицу мелко порубите ножом и отправьте к картофелю. Сюда же положите измельченный через пресс чеснок. Овощи тщательно смешайте между собой.

Разбейте в картофельную массу одно сырое яйцо, добавьте сметану (любой жирности). Перемешайте.

Теперь очередь черного перца и соли. Эти ингредиенты положите по вкусу (на 6 картофелин примерно чайная ложка соли и третья часть перца). В заключение добавьте муку.

Картофельное тесто тщательно перемешайте и сразу жарьте драники. Раскалите сковородку на сильном огне, налейте подсолнечного масла (лучше без запаха). Уменьшите огонь до среднего, и выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой.

Жарьте драники до румяного цвета с двух сторон. Приготовленные оладьи рекомендуется выложить на тарелку и промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Сочные картофельные драники с морковью и луком готовы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector