7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голец в духовке с картошкой

Голец с картошкой в духовке рецепт

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Голец с картофелем под горчичным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • голец — 800г
  • картофель — 1кг
  • сливки — 200 мл
  • горчица французская (с цельными зернами) — 2 ст.л.
  • соль, перец черный
  • петрушка (зелень)
  • масло растительноe.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Голец с картофелем под горчичным соусом необходимо.

Картофель очистим, нарежем ломтиками, посолим, приправим перцем, сбрызнем растительным маслом и выложим в форму для запекания.

Читать еще:  Картофель с салом на мангале

Подготовим рыбу, удалив внутренности, жабры и чешую, если таковая имеется. Голец чистить очень легко. При желании, можно удалить голову и скелет, оставив филе на коже.

Рыбу солим и выкладываем на картофель.

В сливки добавляем измельченную зелень петрушки и горчицу, хорошо перемешиваем. Сливочно-горчичную смесь распределяем поверх рыбы и отправляем наше блюдо в разогретую духовку на средний огонь.

Примерно через полчаса наше блюдо будет готово. Подаем рыбу с картофелем к столу.

средний бал: 3.75
голосов: 4

Рецепты на все вкусы

Что мы знаем об этой рыбе? Сначала, она средняя по величине, мясо ее припоминает что-то среднее меж лососем и горбушей. Обитает в большей степени в озерах и реках. Отличительная особенность – отсутствие чешуи. Филе гольца богато полезными жирными кислотами, протеином и микроэлементами. Мясо имеет насыщенный вкус, не такое жирное, как у семейства лососевых. Более смачен голец, если готовить средством засолки, запекания и жарки. Давайте разглядим пошаговый рецепт изготовления гольца в духовке, с добавлением сыра, орехов и пряных травок.

Что нам будет нужно?

Для того чтоб повеселить собственных гостей необыкновенным блюдом под заглавием «Фаршированный сыром и орешками голец», нам пригодиться глубочайшая жароупорная форма и фольга, потому что это залог удачного процесса готовки. А сейчас берите листок, ручку и записывайте, какие продукты нам понадобятся:

  • голец ( 1-2 шт) – 1 – 1.5 кг
  • лимоновый сок – 5 ст. л.
  • перец и соль по вкусу
  • щавель1 пучок
  • сыр жестких видов – 150 200г
  • куски белоснежного хлеба – 2 ломика
  • грецкий орешек (обрубленный) полстакана
  • сметана (жирность до 15%) – 150 г
  • горчица по вкусу
  • сливочное масло – 50 гр
  • белоснежное вино сухих видов – 200 мл
  • репчатый лук – 2 средние головки

Разработка изготовления гольца в духовке

Потрошим тушки, отрезаем плавники, головы и хвосты. Очищенную рыбу нужно помыть под проточной прохладной водой, а после просушить картонным полотенцем. Обработанные тушки необходимо натереть солью и перцем, после этого бросить на час в холодильнике для того, чтоб соль впиталась в филе.

Читать еще:  Картошка с начинкой

Пока рыба стоит в холодильнике, приступаем к изготовлению фарша. Для этого на маленькой терке натирается жесткий сыр, мелко нарезается сливочное масло. В полученную массу добавляем полстакана порубленных грецких орехов (чем мельче, тем лучше), порезанный щавель, лимоновый сок и пряные травки (идеальнее всего смешиваются шалфей либо базилик). Мешать необходимо до получения однородной массы, после этого добавить в нее сметану и горчицу и опять перемешать. После чего кидаем мелко нарезанные ломтики белоснежного хлеба и заливаем вином. Ждем, пока хлеб размякнет, потом начинаем вминать его в фарш.

Рыба фаршируется последующим образом: разрезаем повдоль брюшка, выкладываем приобретенный фарш, а после обвязываем тугой нитью, чтобы содержимое осталось при запекании.

Жароупорную форму смазываем растительным либо сливочным маслом, после этого выкладываем фаршированную рыбу, сверху можно обмазать ее сметаной для более хрустящей корочки. Поверх гольца посыпаем нарезанные кольца лука. Форму накрываем кулинарной фольгой и ставим в за ранее прогретую до 200С духовку. Время изготовления 20-30 минут (зависимо от ее размера). По истечению этих минут, убираем фольгу и переключаем духовку в режим гриля. В таком виде рыба поджаривается еще 5-10 минут. Для более особенного вкуса ее можно опрыснуть белоснежным вином.

Подается данное блюдо с картофельным гарниром либо овощным рагу. Из напитков отлично смешиваются вина белоснежных и бардовых видов, фруктовые морсы и соки.

Рецепт изготовления гольца, естественно, не считается резвым. Но, поверьте, потраченное время с лихвой возмещается удовлетворенными ухмылками гостей и близких, которые по достоинству оценят ваши старания. Кстати, это блюдо смело можно подавать как главное, поэтому как оно очень аппетитно и нарядно смотрится. Декорировать его можно тертым желтком и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Божественный голец в духовке запеченный в фольге с репчатым луком

Привет! Так как голец относится к благородному семейству форелевых, то и готовить его надо с осторожностью, чтобы не пересушить. Поэтому сегодня приготовим очень вкусное блюдо голец в духовке запеченный в фольге, так он получается сочным и нежным.

Читать еще:  Манты с картошкой и салом пошаговый рецепт

Приготовление гольца в духовке

Гольца поместим в холодильник на самую нижнюю полку, чтобы размораживался постепенно и не потерял свои соки. Далее размороженную рыбу вымоем под прохладной проточной водой. Так как голец не имеет чешуи, просто немного поскребем его шкурку ножиком. Отрезаем голову и хвост, а затем кухонными ножницами вспарываем живот и вынимаем внутренности.

Подготовка гольца

Еще раз промываем под проточной водой не только снаружи, но и внутри рыбы. Далее обсушиваем выпотрошенную тушку бумажным полотенцем. Выкладываем гольца в миску, обмазываем его солью и специями для рыбы, а затем оставляем мариноваться минут на двадцать.

Пока рыба маринуется, подготовим лук репчатый. Его надо очистить от шелухи, сполоснуть водой и нарезать на кольца.

У меня осталось несколько нарезанных ломтиков лимона, которые немного залежались в холодильнике после приготовления блюда Солянка сборная. Их я мелко нарезала и размешала со сливочным маслом.

Зажигаем духовку, чтобы предварительно хорошо разогрелась. Сразу ставим противень на стол. Отрезаем такой кусок фольги, чтобы свернув его в два слоя, хватило завернуть рыбу целиком. На фольгу выкладываем колечки лука в один слой, на лук выкладываем подготовленного гольца, а сверху на него смесь из масла сливочного и лимона.

Голец в духовке — фольга

Заворачиваем герметично края фольги так, чтобы соки не вытекли. В результате получатся такие кулечки, как вы видите на фото. Таким образом поступаем с каждой рыбкой. Выкладываем все кулечки на противень и ставим его в уже разогретую духовку на 20-25 минут.

Голец в духовке почти готов!

Итак, время вышло. Достаем противень из духовки, вынимаем и перекладываем каждую рыбку из фольги на тарелку. Вот и все, подаем вкусную, ароматную рыбу голец в духовке запеченный в фольге с любым гарниром. У меня сегодня будет картофельное пюре толченка с салом и луком. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector