Индейка с картошкой в духовке со сметаной
Индейка, тушеная с картошкой в сметанно-чесночном соусе
Индейка с картофелем в ароматном и нежном соусе из сметаны с чесночком — идеальное блюдо к обеду или ужину. Она превосходно впишется в ваше повседневное меню. Получается вкусной, сочной и очень аппетитной. Такой блюдо очень просто готовится и понравится каждому, кто его попробует. Индейка легкое и нежное мясо, которое отлично дополняет картофель. А соус придает блюду особенную пикантность.
Необходимые продукты
- филе индейки — 800 гр
- картофель — 1 кг
- лук — 1 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — пучок
- сметана — 200 гр
- специи по вкусу
- кипяток — 250 мл
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок и подготовленный укроп.
- Подготовленный чеснок и зелень отправляем в сметану. Добавляем по вкусу соль и перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем его 5 минут на сильном огне.
- Затем огонь убавляем и добавляем к мясу лук с морковью. Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Блюдо солим и перчим по вкусу, а также добавляем любимые специи. Все перемешиваем.
- Затем добавляем картофель, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Туда же кладем сметанную заправку и еще раз перемешиваем.
- В получившуюся массу вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20-25 минут (до готовности картофеля). И все, блюдо готово, можно подавать к столу.
К нему можно подать вкусный витаминный салат из свеклы с яблоком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт с фото – индейка с картошкой со сметаной в духовке
Обычные блюда, приготовленные по самым простым рецептам, чаще ничуть не уступают сложным кулинарным шедеврам. А все потому, что небольшой набор ингредиентов вкупе со специями позволяет нам получить отличное кушанье, богатое пряными ароматами. Запеченная индейка с картошкой со сметаной в духовке является одним из таких блюд. Как приготовить такую вкуснятину читайте далее.
Картошка с индейкой и сметаной в духовке в рукаве
Блюда, приготовленные из мяса и картофеля с травами, почему-то сразу ассоциируется с летним деревенским ужином ну или хотя бы с дачным застольем. Надеемся, что наш рецепт приготовления индейки со сметаной и картофелем в духовке будет Вам полезен. Вот такие ингредиенты нам потребуются:
- Филе грудки индейки – 500 г;
- Картофель – 700-800 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
- Базилик свежий – 1-2 веточки либо сушеный – ½ ч. ложки;
- Соль, перец.
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Йогурт натуральный (без ароматических добавок) 3 ст. ложки;
- Сок лимона – 2 ст. ложки;
- Цедра лимона – 1-2 щепотки;
- Базилик свежий – 1-2 веточки (или сушеный 1 ч. ложка)
- Смесь молотых перцев – ½ ч. ложки;
- Соль по вкусу.
Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры.
Лук необходимо нашинковать тонкими полукольцами.
Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте на небольшие куски, сложите в глубокую миску. Мясо необходимо замариновать, для этого подготовим сметанный маринад.
Ингредиенты, перечисленные в списке «для соуса» смешайте, полученной массой залейте филе птицы. Перемешайте, оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
Очищенный картофель нарежьте кружочками, толщиной 6-7 мм. Можно порезать также крупными ломтиками или брусочками, как Вам нравится.
От рулона отмерьте рукав для запекания длиной 45-50 см. Сложите в него замаринованное мясо, нашинкованный лук, картофель, масло, немного соли, специи, 2 веточки базилика. Если от мяса остался маринад – его также влейте в рукав.
Концы пакета закрепите специальными зажимами, которые идут в комплекте с рукавом, аккуратно встряхните, чтобы ингредиенты перемешались и напитались соусом.
Пакет с содержимым уложите на противень, сделайте несколько проколов зубочисткой или вилкой. Рагу из индейки и картошки со сметанным соусом необходимо запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 1 час.
При подаче рекомендуем украсить блюдо свежими овощами (огурцы, помидоры). Приятного Вам аппетита!
Также на нашем сайте ранее мы публиковали материал о том, как запечь филе индейки в сметане. Переходите по этой ссылке, знакомьтесь с новыми рецептами и полезными советами.
Индейка с картошкой в духовке
Вкусная сочная индейка с нежным картофелем, который запекается в мясном соку – один из самых вкусных и популярных в нашей семье блюд, мясо индейки считается диетическим и очень полезным. На приготовление этого блюда уходит минимум времени и усилий, что позволит приготовить быстро вкусный ужин или обед.
Ингредиенты для приготовления индейки с картошкой:
- Бедро индейки (или крыло) 800 г
- Картофель
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый
Рецепт приготовления индейки с картошкой:
1. Мясо индейки промыть, хорошо просушить. Натереть солью (соли не жалейте, но и не перестарайтесь) и перцем, оставить на некоторое время. Если любите другие специи – используйте их – например, смесь «Для запекания мяса» или прованские травы, сухой базилик.
2. Почистить картофель и нарезать его дольками или половинками, не слишком мелко и одинаковыми по величине кусочками.
3. Положить в форму для запекания мясо и вокруг мяса — картофель. Также можно картофель выложить на дно формы и сверху на него положить мясо. У меня круглая форма из жаропрочного стекла с крышкой, но можно запекать блюдо и в форме без крышки – мясо с картошкой чуть больше подрумянятся. И, возможно, картофель будет менее сочным, а больше запеченным.
4. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить мясо с картофелем запекаться. Через 20 минут температуру духовки можно немного уменьшить. Время запекания 60-80 минут.
5. Подавайте индейку с картофелем с овощными салатами и вашим любимым соусом.
Индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Как приготовить индейку с картошкой в духовке
Мясо домашней индейки очень вкусное и невероятно полезное. В нем содержится огромное количество легкоусваиваемого животного белка (до 28%), а также все незаменимые аминокислоты. Самой полезной, диетической частью птицы считается филе. Но и из любой другой части тушки можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо по этому рецепту. Я использовала шею индейки, можно взять также филе, голень, лопатку. Запекается индейка с картошкой в духовке, изюминкой этого рецепта служит приятный и очень ароматный, сладковатый маринад, который будет очень хорошо оттенять вкус птицы. Шея получается очень сочной, мягкой, ароматной.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- Индейка, шея — 600 г;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица — 2 ст.л.;
- Майонез — 2-3 ст.л.;
- Мёд или фруктовый конфитюр — 1-2 ст.л.;
- Соевый соус (или устричный) — 50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Специи для птицы или смесь перцев — 1 ч.л.;
- Растительное масло без запаха — 50 мл.
p, blockquote 4,0,1,0,0 —>
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 1-2 порции.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Рецепт запеченной шеи индейки с картошкой в духовке
1. На подготовительном этапе необходимо хорошо сполоснуть шею индейки. Если на её поверхности имеются остатки прожилок или плёнки, срезаем их ножом. Крупную и длинную шею можно нарезать порционными кусками по позвонкам, на 2-3 части. Если используете крупной филе, его тоже можно разрезать на несколько частей.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
2. Замаринуем шею, чтобы мясо получилось вкусным после запекания. В миску отправляем горчицу со сметаной или майонезом, мёд и растительное масло. По вкусу добавляем в маринад соль и устричный (соевый) соус, специи. Нарезаем тонкими полкукольцами очищенный репчатый лук, очищаем и измельчаем чеснок. Соединяем с маринадом. Опускаем шею индейки в маринад и перемешиваем руками. Накрываем тарелкой и убираем в холодильник. Оставляем птицу мариноваться минимум на 30 минут. Как вариант, шею можно с вечера замариновать и убрать в холодильник до утра, если время позволяет.
p, blockquote 8,1,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
3. Духовку включаем прогреваться до 180 градусов. Подготавливаем картошку: очищаем, промываем и нарезаем дольками или брусочками. Если картофель молодой — можно не счищать кожицу, а просто тщательно промыть клубни под проточной водой.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
4. В глубокую форму для запекания перекладываем промаринованную индейку. Картофель пересыпаем в миску с оставшимся от птицы маринадом и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем картошку к шее в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
p, blockquote 12,0,0,1,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
5. Когда индейка с картофелем хорошо протушатся в маринаде, снимаем фольгу и готовим в духовке ещё 10-20 минут до образования аппетитной корочки на картофеле. Несколько раз поливаем сверху соусом со дна формы.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
6. Красиво выкладываем кусочки шеи и картофеля на тарелку, присыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем блюдо свежими овощами. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! Получается отличный обед или ужин из второго блюда с гарниром. К нему хорошо подходят хрустящий багет, лаваш или чиабатта. Мясо выходит с легким сладковатым привкусом. А вот более простой и стандартный рецепт приготовления индейки в духовке.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —> p, blockquote 17,0,0,0,1 —>