0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с куриным фаршем

Рецепт: Фаршированный картофель — с куриным фаршем

Способ приготовления. Прежде всего нужно начистить картофель, желательно более или менее одного размера (но если нет, то ничего страшного) и сделать в ней отверстия специальными вертушками.

Кстати, такими вертушками удобно пользоваться не только при приготовлении фаршированного картофеля, но и при украшении салатов другими овощами или фруктами, например огурец, банан, свекла, морковь и так далее. Одна делает прямоугольную нарезку, другая -круглую.

Вот сколько получилось спиралек

Когда чистила картошку, то сразу укладывала в противень, чтоб не чистить лишней или чтоб потом еще не добавлять.

Подготовить фарш. Я взяла готовый куриный. Порезала мелко лук.

Добавила в фарш яичко, лук, соль и перец. Хорошо перемешала.

Заполнила фаршем отверстия в картошке, уложила плотненько в стеклянном противне. Можно и в любом другом, и в кастрюле. Главное, чтобы в форме были бортики.

На сковороде растопить свиной жир (можно сливочное масло, если кому то не нравится жир) с 200 граммами домашней сметаны (или сливок). Магазинная сметана сварится.

Налить в противень с картошкой 50 грамм воды и сверху сметанно-жирную смесь.

Противень хорошо укрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 40 минут. Потом вынуть ее и на каждую картофелину сверху положить кусочек твердого сыра.

Отправить снова в духовку на 15 минут. Пока картошка готовилась в духовке я обжарила на сковороде в подсолнечном масле спиральки, полученные после того, как в картошке сделались дырочки.

Они как постоят 5 минут после жарки, становятся мягкими и податливыми .

Украсила ими блюдо, как показано на первом фото. Конечно, это блюдо было не единственным в тот день, но все таки по вкусу ничуть не уступало другим присутствующим на столе. Мой романтический ужин удался. Попробуйте и вы приготовить такую картошечку. Выглядит сложнее, чем есть на самом деле. У вас все получится. Главное, готовьте с любовью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Пирог с фаршем и картошкой из дрожжевого

Картошка с куриным фаршем, запечённая в мультиварке

Для рецепта картошки вам потребуется:

  • картофель — 600г
  • куриный фарш — 250г
  • растительное масло — 35г
  • соль — по вкусу
  • лук — 100г
  • тмин — 0.3 ч. л.
  • красный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления картошки:

Заранее подготовьте все ингредиенты. Фарш разморозьте, если он был заморожен. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками. Мелко нарежьте лук. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, установив функцию «Запекание» и положите фарш. Перемешивая, обжаривайте несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Когда фарш станет рассыпчатым, но не сухим, положите лук. Обжаривайте всё вместе с открытой крышкой 10 минут.

Положите картофель. Перемешайте. Опустите крышку, готовьте в выбранном режиме 10 минут. Затем картофель перемешайте, снова закройте мультиварку. Через 10 минут картофель можно снова перемешать. Чтобы картофель не разварился и не превратился в пюре, его нельзя часто перемешивать. Нужно только следить, чтобы картофель снизу слегка поджарился, но не подгорел.

Также нельзя его солить, пока он полностью не приготовится, иначе соль сделает его мягким, и он разварится, не успев покрыться поджаристой корочкой.

Когда картофель станет внутри мягким, положите соль, перец, тмин (его можно добавить чуть раньше), аккуратно перемешайте, доведите до полной готовности. Выложите картошку с фаршем на блюдо или в тарелку, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картошка с куриным фаршем

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинки в одном блюде — это картофель с фаршем в духовке, готовим двумя этапами. Подаем со свежими овощами, соленьями, зеленью! Если хотите, куриный фарш в рецепте можно заменить на любой другой мясной фарш, однако, учитывайте, что блюдо станет на порядок калорийнее и жирнее.

Читать еще:  Пирог из картофеля

Ингредиенты для приготовления картошки с куриным фаршем в духовке:

  • картофель – 6-8 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриный (или другой) фарш – 500-550 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сметана (жирностью от 20%) – 100 мл
  • сыр (сулугуни или моцарелла) – 100-150 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль, сушеные травы, перец – по вкусу
  • зелень свежая – для подачи

Рецепт приготовления картошки с куриным фаршем:

Картофельные клубни, вымыв, очистив, шинкуем очень тонкими, почти прозрачными кругами — складываем слайсы в глубокую миску и, влив ложку-другую рафинированного масла любимого сорта, посыпаем щепоткой соли, пряными сушеными травами, молотым черным перцем, тщательно перемешиваем, стараемся каждый кусочек покрыть масляной оболочкой со специями.

Половину приправленной картошки равномерно распределяем внутри чуть промасленной жаропрочной емкости — выбираем просторную форму.

Соединив куриный фарш с солью и перцем, разбрасываем рубленое мясо птицы поверх картофельной «подушки», затем посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком, который придаст начинке сочность.

Прослойку из куриного фарша с луком накрываем оставшейся половиной пластин картофеля. Под листом фольги или крышкой ставим заготовку в хорошо раскаленную духовку и при температуре 180 градусов держим до размягчения всех слоев (около 20-30 минут).

Одновременно подготавливаем смесь-заливку из густой жирной сметаны, яиц и крупных хлопьев сулугуни. Также можно использовать плавкую моцарелла. При необходимости солим.

Примерно через полчаса, сняв крышку, прокалываем картошку лучиной — убеждаемся, что все три слоя полностью протомились.

Поливаем сметано-яично-сырным соусом уже готовую картошку с фаршем.

Возвратив форму в духовой шкаф без крышки/фольги, запекаем до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпаем блюдо свежей измельченной зеленью.

Аппетитная, нежная и тающая картошка с куриным фаршем готова!

Читать еще:  Картофельные блины на кефире

Вкусные котлеты из куриного фарша и картофеля

Котлеты куриные, приготовленные из куриного филе, станут прекрасным вторым блюдом для всей семьи. Я часто экспериментирую с котлетами и у меня уже накопилось очень много полюбившихся рецептов котлет из куриного фарша, которыми я с вами потихоньку начинаю делиться.

На вопрос, что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно, сразу же в голове возникает – котлеты, что же еще! Но чтобы фарш на котлеты получился сочным и вкусным, в этом рецепте мы добавим картофель. Несмотря на то, что обычно котлеты из фарша куриной грудки достаточно плотные, эти получатся очень нежными и вкусными!

Вкусные куриные котлеты из фарша

  • фарш куриный – 1 кг (я покупаю куриную грудку без кости и сама перекручиваю фарш, но можно купить уже готовый);
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливки 10 % — полстакана;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как сделать котлеты сочными и пышными из фарша

  1. Делаем фарш или покупаем готовый.
  2. Репчатый лук и картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке.
  3. В фарш добавляем 1 яйцо, натертые картофель и лук, сливки, соль, специи. Все тщательно перемешиваем.

Фарш на котлеты должен получиться жидким, как тесто на оладьи.

  1. Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло.
  2. Когда сковорода накалится, ложкой выкладываем наш фарш , тыльной стороной ложки придаем котлетам форму.
  3. Котлеты жарятся очень быстро, как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Когда все котлеты обжарятся, складываем их в кастрюлю или, если поместятся, то в эту же сковороду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут, добавив в треть стакана воды.

Все готово! Подаем с гарниром и с любимым соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector