14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Преснушки с картошкой

Открытые пирожки калитки с картошкой

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 луковицы
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 20г
  • мука пшеничная — 260г
  • сметана — 4 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • масло растительное
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пирожков:

Картофель почистить, сложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и поставить вариться. Лук измельчить и до золотистости обжарить на растительном масле.

В чашку вылить воду, добавить 2 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. сметаны и немножко соли по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты. В получившуюся смесь насыпать муку и замесить тесто.

В итоге тесто должно выйти мягким, нежным и пластичным. Тесто прикрыть и оставить минут на 20.

С готового картофеля слить почти всю воду (оставить в кастрюле около 150 мл), растолочь картофель с оставшимся отваром, добавить кусок сливочного масла, перец по вкусу и обжаренный лук. Все тщательно перемешать. Получившееся картофельное пюре немного остудить.

Спустя время от теста отрезать кусок и раскатать его в пласт 2-3 мм толщиной. Вырезать с помощью формы или какой-нибудь емкости диаметром 10 см круги.

В середину кругов, оставляя по краям 1 см, положить по 1 ст.л. получившейся начинки из картофеля.

Вокруг начинки из теста сделать защипы, формируя пирожки калитки. По такому же принципу сделать калитки из оставшегося теста.

В небольшой миске смешать желток и оставшуюся сметану.

Выложить получившиеся калитки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать калитки смешанной с желтком сметаной. Поставить в прогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180С. Готовые калитки вынуть из духовки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Калитка с картошкой из ржаной муки – 3 рецепта

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

Если необычная выпечка – ваш конёк, то вам точно понравится калитка с картошкой из ржаной муки. Эти маленькие пирожки родом с Карелии (хотя похожая выпечка есть на Урале и даже у финнов). Основой для них служит ржаное или ржано-пшеничное тесто, раскатанное в тонкие лепёшки.

Начинка у калиток может быть разной, но наиболее простая и универсальная – мятая картошка. Чтобы сделать её нежнее, в пюре добавляют сливочное масло или сырое яйцо. Для сладости можно добавить репчатый лук.

Форма у калиток довольно необычная – лепёшка через равное расстояние защипляется. Таким образом получается очень красивая корзиночка. Количество защипов можете делать произвольным – чем они крупнее и их мельче, тем больше калитка будет напоминать формой звезду.

  • Понять, что тесто обрело нужную консистенцию можно очень просто – оно должно не прилипать к рукам.
  • Не оставляйте тесто на воздухе. Обязательно его накрывайте, пока не взаимодействуете с ним. Иначе оно пересохнет и раскатать его будет очень сложно.
  • Ощутить в полной мере вкус карельской выпечки можно, если смазать калитки сметаной до выпекания, а после приготовления сливочным маслом.

Ржаная калитка с картошкой

Основой для теста чаще всего служат кислые молочные продукты, но и на молоке оно получается довольно нежным. Молоко смягчит ржаной вкус выпечки, такие калитки будут таять во рту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки ржаной;
  • 150 мл. молока;
  • 150 мл. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь начинкой, чтобы тесто не засохло. Отварите картошку. Разомните её в пюре. Когда остынет, добавьте сырое яйцо и растопленное масло. Немного посолите.
  2. Смешайте молоко со сметаной.
  3. Муку просейте, соедините с солью. Введите в молочную смесь.
  4. Замесите тесто – оно должно перестать прилипать к рукам. Сформируйте шар и оставьте его на полчаса под плёнкой.
  5. Скатайте из теста колбаску толщиной 5 см. Нарежьте на лепёшки. Каждую лепёшку тонко раскатайте.
  6. Выложите в центр начинку. Края защипните гармошкой.
  7. Отправьте выпекаться на 20 минут при 200°С.
  8. Смажьте готовые калитки сливочным маслом.

Карельская калитка с картофелем из ржаной муки

Хотите приготовить настоящую карельскую выпечку – пользуйтесь этим рецептом. Изделие делается из пресного теста. Обязательно смажьте начинку сметанной – это важный нюанс в рецептуре.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки ржаной;
  • 800 гр. картофеля;
  • щепотка соли;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Смешайте с солью. Постепенно добавляйте стакан тёплой воды. При этом замешивайте тесто. Возможно, воды придётся добавить больше – учитывайте консистенцию теста. Оно должно перестать прилипать к рукам.
  2. Из теста сформируйте шар, накройте его плёнкой и оставьте на полчаса.
  3. Картошку отварите, разомните в пюре. Немного посолите, добавьте сметану (оставьте 1 ст.л., она пригодится для смазывания) и 1 яйцо.
  4. Скатайте тесто в колбаску. Нарежьте на лепёшки. Каждую из них раскатайте. В центр уложите начинку. Защипните края гармошкой.
  5. Ложку сметаны смешайте с сырым яйцом, добавьте щепотку соды. Смажьте начинку.
  6. Выпекайте калитки 20 минут при 200°С.
Читать еще:  Мясные зразы с картофельной начинкой

Ржано-пшеничная калитка

Попробуйте немного отойти от традиционного рецепта и сделайте калитки из смеси двух видов муки – изделия получатся более нежными. Разнообразьте и начинку, добавив немного лука. Это сделает её немного сладкой.

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки пшеничной;
  • 150 гр. муки ржаной;
  • 200 мл. кефира;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Оба вида муки просейте и соедините. Немного посолите.
  2. В сухую смесь введите кефир (он должен быть комнатной температуры).
  3. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и оставьте на 20 минут под плёнкой.
  4. Картошку отварите. Разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, 1 яйцо и мелко нашинкованный лук.
  5. Из теста скрутите колбаску. Нарежьте её на лепёшки. Каждую из них тонко раскатайте. В центр уложите 2 ст.л.начинки. Защипните края в гармошку – делайте защипы на одинаковом расстоянии.
  6. В сметану добавьте желток и щепотку соли. Смажьте калитки.
  7. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Попробуйте это удивительное блюдо карельской кухни. Оно может войти в ваш рацион, если вы предпочитаете полезную выпечку (в этом случае откажитесь от сливочного масла в рецептуре).

Шаньги с картошкой, как у бабушки, без дрожжей

Русские шаньги — круглые открытые пирожки-коржики с картофельной начинкой. По внешнему виду они напоминают ватрушки, но начинка у них никогда не бывает сладкой. Раньше их выпекали в русской печи, сейчас все чаще используют духовку.

Традиционно готовят шанежки на дрожжевом тесте, но есть и рецепты без дрожжей, когда основу делают на песочном тесте, с кефиром или на молоке. Самая популярная начинка — картофельная или другая соленая, например, из гречневой каши с вареным яйцом.

Сегодня мы будем готовить очень вкусные шаньги с картошкой, как у бабушки, без дрожжей — замесим простое тесто на кефире с содой. Выпечка получится мягкой, сытной и ароматной. Подавать лучше всего в горячем виде, можно с молоком или с простоквашей, с кофе или с чаем, со щами или с соленой рыбой. Шанежки очень сытные, одной-двух штук хватит, чтобы наесться.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 3 ст. (450 г + на подпыл)
  • 1,5% кефир – 400 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сливочное масло – 30 г
  • картофель – 600 г
  • соль – по вкусу
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • сметана – 0,5-1 ст. л.
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление

Замесить тесто. В глубокой миске смешать кефир (комнатной температуры, можно подогреть, кефир выбирайте хорошо подкисший), соль и 30 г растопленного сливочного масла. Перемешать все венчиком или ложкой.

Всыпать 1 стакан муки и 0,5 ч. л. соды. Еще раз все хорошенько перемешать.

Далее подсыпать оставшуюся муку, вымешивая ложкой, а потом руками. Муки может уйти разное количество, ведь кефир у всех разной густоты. Ориентировочно — всего для замеса понадобится 3 стакана муки, 450-500 г. Тесто должно получиться незабитым мукой, мягким. Оставьте его в теплом месте на 30 минут.

Параллельно приготовить начинку. Картофель промыть, очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности — примерно 30 минут. Добавить сливочное масло и растолочь в пюре.

Слегка остудить и в горячее пюре вбить целое куриное яйцо (из холодильника, чтобы не свернулось). Добавить 0,5 ст. л. сметаны и тщательно все перемешать. Начинка для шанежек должна получиться достаточно густой, чтобы когда вы размажете ее по тесту, она удержалась на поверхности. Но и слишком сухой она быть не должна, так что если у вас пюре получилось суховатым, то добавьте еще 0,5 ст. л. сметаны.

Слепить шаньги. Разделить тесто на колбаски, каждую разрезать на части (кусочки примерно по 55-60 г) и раскатать в лепешки.

Разложить по центру лепешек начинку, оставляя свободными примерно по 1 см от краев. В принципе, можно выпекать уже в таком виде, а можно сделать декоративный узор.

Читать еще:  Голец в духовке с картошкой

Для этого нужно пройтись по краю лепешки, делая широкие защипы.

Вы должны как бы поднять слегка бортики, чтобы начинка оказалась внутри (по аналогии с хинкали, но мешочек не нужно закрывать, просто сделайте по 6-8 защипов вдоль борта).

А теперь пройдитесь руками с внешней стороны, где были защипы — получатся своего рода «иголочки», они будут исполнять декоративную роль.

Далее нужно переместить заготовки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла. Сверху начинку смазать сметаной (или можно сметану разболтать с желтком, тогда начинка сильнее подрумянится).

Выпекать шаньги в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Для румяности можно подержать под грилем под конец приготовления (я обработала газовой горелкой). Из указанного количества продуктов у меня получилось 14 штук диаметром примерно 10 см.

По мере выпечки готовые, еще горячие шаньги нужно сложить в миску и смазать топленым маслом. Накрыть чуточку влажным полотенцем и оставить для отдыха минут на 10.

Вот такие вот замечательные получились шаньги с картошкой — как у бабушки, мягкие и очень вкусные. Подавать их лучше всего в горячем виде. Если что-то останется на завтра, то после остывания лучше всего переложить в пакет и убрать в холодильник, а потом разогреть в духовке или в микроволновке. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Цитатник

Изумительное песочное печенье Изумительное песочное печенье Список требуем.

10 фишек Windows 10, о которых вы могли не знать 10 полезных фишек Windows 10, о которых знают.

Вяжем идеальную макушку шапки Хочу поделиться с вами отличным способом того, как связать идеал.

Шпаргалка вязальщицам источн.

Два воздушных узора для летний кофты. Мастер-классы + схемы Огромная благодарность автору: Масте.

Рубрики

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА. (32)
  • ФРАЗЫ (9)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ. (47)
  • ДЕСЕРТЫ. КОНФЕТЫ. (8)
  • ПЕЧЕНЬЕ. (8)
  • ПИРОЖНЫЕ. ТОРТЫ. (29)
  • БЛЮДА В КЛЯРЕ (9)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (7)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП (20)
  • МАКАРОНЫ, СПАГЕТТИ, ЛАПША. (17)
  • ПЕРЛОВКА. (1)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ. (62)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСНОГО ФАРША. (19)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (36)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША. (19)
  • КОТЛЕТЫ (5)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК. (8)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (1)
  • ВЫПЕЧКА. (523)
  • БАРАНОЧКИ. (1)
  • БЕЗЕ (1)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЛИНЧИКИ, БАРАНКИ. (20)
  • БУЛОЧКИ. (26)
  • ВАФЛИ. (4)
  • ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ (22)
  • ГЛАЗУРИ; КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (2)
  • КЕКСЫ. МАФФИНЫ. КАПКЕЙКИ. (79)
  • КОВРИЖКИ; ПЕЧЕНЬЕ (21)
  • ЛАВАШ; ЛЕПЁШКИ (42)
  • ПЕЧЕНЬЕ. РОГАЛИКИ. (49)
  • ПИРОГИ (107)
  • ПИРОЖКИ. (60)
  • ПИРОЖНЫЕ; ТОРТЫ; РУЛЕТЫ; КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (57)
  • ПИЦЦА (17)
  • ПОНЧИКИ. (9)
  • ПРЯНИКИ. (4)
  • ХВОРОСТ. (6)
  • ЧЕБУРЕКИ; БЕЛЯШИ; ХАЧАПУРИ; ПЕРЕМЯЧИ (30)
  • ВЯЗАНИЕ (276)
  • ВАРЕЖКИ. (14)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ (66)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: ДЛЯ МАЛЬЧИКА. (12)
  • ЖАККАРД. (2)
  • НОСКИ. ТАПОЧКИ. (24)
  • РЕГЛАН. (21)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ. (80)
  • ШАПКИ; БЕРЕТЫ; ШАРФЫ, МАНИШКИ (63)
  • ШНУРЫ. (3)
  • ЭНТЕРЛАК (2)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (8)
  • ГРИБЫ (57)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ И ИЗ ГРИБОВ (22)
  • ГРИБНЫЕ СУПЫ (1)
  • ГРИБЫ (3)
  • ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ (23)
  • ПИРОГИ С ГРИБАМИ (6)
  • РЕЦЕПТЫ ГРИБНЫХ СОУСОВ (1)
  • САЛАТЫ С ГРИБАМИ (9)
  • ДЕСЕРТЫ. (62)
  • КОНФЕТКИ (19)
  • МОРОЖЕНОЕ (3)
  • ПАСТИЛА (1)
  • СЛАДОСТИ. (26)
  • ШОКОЛАД (7)
  • Для ЖЕНЩИНЫ. (260)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА) (21)
  • ЗДОРОВЬЕ. (127)
  • ПСИХОЛОГИЯ (6)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. (31)
  • СТИЛЬ. (10)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ. (34)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ. (54)
  • УХОД ЗА НОГАМИ. (19)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ. (10)
  • УХОД ЗА РУКАМИ. (10)
  • ДОМОВОДСТВО (102)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ. (3)
  • ДЕКУПАЖ. (12)
  • ЦВЕТЫ; РАСТЕНИЯ. (13)
  • ПОДЕЛКИ. (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (41)
  • РУКОДЕЛИЕ (16)
  • ИМБИРЬ (5)
  • ИНТЕРЕСНОЕ. (39)
  • ГАДАНИЕ (5)
  • КАЛЕНДАРИ. (1)
  • КОСМОЭНЕРГЕТИКА (2)
  • ТЕЛЕФОННЫЕ СПРАВОЧНИКИ. (2)
  • ИНТЕРНЕТ. ВСЁ ПРО ЛИ.РУ. (23)
  • Windows 10 (2)
  • ЙОГА (6)
  • МУДРЫ (4)
  • КИТАЙ. (107)
  • Гороскопы — астро-нумерология, астрология (3)
  • КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА. (43)
  • МАГАЗИНЫ КИТАЙСКИХ ТОВАРОВ (2)
  • МУЗЫКА (2)
  • ТАЙЦЗИЦЮАНЬ. ЦИГУН. (12)
  • ТОЧКИ АКУПУНКТУРЫ. СУ ДЖОК. (52)
  • ФЭН-ШУЙ (3)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ. ЗАГОТОВКИ. (153)
  • АДЖИКА (3)
  • АССОРТИ. (3)
  • БАКЛАЖАНЫ. (19)
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. (16)
  • ГРИБЫ (6)
  • ДЖЕМ, ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮР. МАРМЕЛАД. (7)
  • КАБАЧКИ. (11)
  • КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. (27)
  • КАПУСТА ЦВЕТНАЯ, БРОККОЛИ И ДР. (3)
  • МОРКОВЬ; СВЁКЛА (1)
  • ОГУРЧИКИ. (26)
  • ПОМИДОРЫ. (15)
  • ЧЕСНОК. (5)
  • ЩАВЕЛЬ. (1)
  • КУЛИНАРИЯ (147)
  • ТВОРОГ. БЛЮДА С ТВОРОГОМ. (38)
  • БЛЮДА С КАПУСТОЙ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ. (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (10)
  • ПАШТЕТЫ (21)
  • ПЛОВ. (1)
  • РУЛЕТЫ (2)
  • РУЛЕТЫ. (5)
  • СУБПРОДУКТЫ (13)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ. ХИНКАЛИ. (34)
  • КУЛИНАРИЯ. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • КУХНИ МИРА. (135)
  • АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (4)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (19)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (5)
  • ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. (5)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ. КУХНИ АЗИИ. (43)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (15)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (11)
  • ТАЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (9)
  • ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (2)
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. (2)
  • ШВЕДСКАЯ КУХНЯ. (2)
  • МНОГОЛИКАЯ КОЖА (120)
  • ОБУВЬ. (27)
  • СУМКИ, КОСМЕТИЧКИ, КЛАТЧИ. (47)
  • УКРАШЕНИЯ ИЗ КОЖИ. (25)
  • ШКАТУЛОЧКИ. (5)
  • МОРЕПРОДУКТЫ. МОРСКАЯ КАПУСТА. (25)
  • КАЛЬМАРЫ. (11)
  • КРЕВЕТКИ (5)
  • НАПИТКИ. (25)
  • КВАС. (13)
  • ПОЛЕЗНЫЕ НАПИТКИ (4)
  • ЧАЙНЫЙ ГРИБ. (4)
  • ОВОЩИ (40)
  • БАКЛАЖАНЫ. (8)
  • КАБАЧКИ. (2)
  • КАПУСТА (6)
  • КАПУСТА ЦВЕТНАЯ (2)
  • КАРТОФЕЛЬ (9)
  • МОРКОВЬ (2)
  • ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ (3)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ. (8)
  • ПРАВОСЛАВИЕ — КУЛИНАРИЯ (53)
  • КУЛИЧИ (28)
  • ПАСХА. (10)
  • ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА (9)
  • ПОСТНОЕ МЕНЮ. (9)
  • РОССИЯ, МОСКВА — моя Родина! (5)
  • МОСКВА. (1)
  • РЫБА: СОЛЁНАЯ; МАРИНОВАННАЯ. (73)
  • ГОРБУША. (10)
  • КЕТА. (7)
  • ЛОСОСЬ. (10)
  • СЕЛЬДЬ. МОЙВА. (45)
  • СЁМГА. (10)
  • СКУМБРИЯ. (25)
  • ФОРЕЛЬ. (8)
  • САЛАТЫ (100)
  • ЗАКУСКИ. (45)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ «ЦЕЗАРЬ» (2)
  • САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ. (13)
  • САЛАТЫ С ГРИБАМИ. (11)
  • САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ. (12)
  • САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ. (11)
  • САЛАТЫ С МЯСОМ. (2)
  • САЛАТЫ С РЫБОЙ. (8)
  • САЛАТЫ С СЕЛЬДЬЮ. (9)
  • САЛАТЫ С ФРУКТАМИ. (1)
  • САЛАТЫ СО СВЁКЛОЙ. (2)
  • САЛО. (21)
  • СОУСЫ (52)
  • СОУСЫ (24)
  • ХРЕН; МАЙОНЕЗ; ГОРЧИЦА, АДЖИКА (19)
  • СПЕЦИИ. (3)
  • СУПЫ (5)
  • СЫР (29)
  • ТЕЛЕФОННЫЕ СПРАВОЧНИКИ. (3)
  • ТЕЛЕФОННЫЕ СПРАВОЧНИКИ-ОНЛАЙН. (1)
  • ТЕЛЕФОНЫ ЦАО МОСКВА. (2)
  • ТЕСТО. (188)
  • БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. (9)
  • БИСКВИТ (44)
  • КЛЯР (7)
  • ТЕСТО ДЛЯ КЕКСОВ (8)
  • ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ (1)
  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ. (32)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ. (25)
  • ТЕСТО НА КЕФИРЕ (20)
  • ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ. (30)
  • ТЕСТО СЛОЁНОЕ. (23)
  • ТЫКВА (13)
  • ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ (1)
  • ПИРОГИ С ТЫКВОЙ (5)
  • ХЛЕБ. (46)
  • ХОЛОДЦЫ И ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА. (20)
  • ШАШЛЫКИ (10)
  • ШАШЛЫКИ (10)
  • ШИТЬЁ. (146)
  • ВИДЕО — УРОКИ ПО ШИТЬЮ. (40)
  • ВЫКРОЙКИ. (35)
  • ТУНИКИ; САРАФАНЫ; ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ. (32)
  • ЮБКИ. (19)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (2)
  • ЯНДЕКС. (1)
Читать еще:  Соус из говядины с картошкой рецепт

Метки

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПРЕСНУШКИ С КАРТОФЕЛЕМ ИЛИ ЯГОДАМИ

Среда, 26 Октября 2016 г. 03:45 + в цитатник

*ПРЕСНУШКИ С КАРТОФЕЛЕМ ИЛИ ЯГОДАМИ*


Традиционная выпечка Русского Севера — постные ватрушки из ржаного теста. Ингредиенты
Для теста:
Ржаная мука, 1 стакан
Пшеничная мука, 1 стакан
Вода, 1 стакан
Соль
Для ягодной начинки:
Мука, 1 ст.л.
Ягоды
Сахар, по вкусу
Для картофельной начинки:
Картофель
Лук
Растительное масло

Приготовление
Из муки и воды с солью замесите тесто. Ржаное тесто всегда получается липким, поэтому для удобства при вымешивании смазывайте руки растительным маслом. Готовое тесто скатайте в шар, накройте полиэтиленом и оставьте «отдохнуть».

Приготовьте картофельную начинку: в соленой воде отварите картофель в мундире, очистите и растолките. Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле и добавьте в размятый картофель.

Приготовьте ягодную начинку: муку обжарьте на сковороде до светло-золотистого оттенка. Разомните клюкву, нагрейте ее на сковороде, добавьте сахар и доведите до кипения, затем добавьте муку, перемешайте и снова доведите до кипения. После этого начинка не будет вытекать.

Из теста сделайте лепешки, посередине положите начинку, подогните и защипните края, оставив центр открытым. Поставьте в горячую духовку, пеките 10-15 минут до подрумянивания. Готовые ватрушки накройте полиэтиленом, а сверху теплым полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Подавайте на стол теплыми. Изделия хорошо выдерживают заморозку и разогрев в микроволновке.

Преснушки можно готовить и непостными: для замешивания теста вместо воды использовать простоквашу, кефир или молоко, а для начинки взять творог.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector