Картофельное пюре с зеленью
Картофельное пюре с зеленью и чесноком
Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель — 1кг
- сливочное масло — 30г
- молоко — около 150 мл
- соль — по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
- чеснок — 4 зубчика.
Рецепт приготовления пюре:
Картофель вымыть и очистить.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить картофель. Когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Свежую зелень вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порезать.
Молоко разогреть. С вареного картофеля слить воду, растолочь, влить молоко и продолжать разминать до однородности. Прибавить кусочки сливочного масла, продолжать разминать пюре. В самом конце добавить рубленую зелень с чесноком и размешать. Картофельное пюре с зеленью и чесноком готово. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с зеленью и чесноком
Готовка: 30 минут
Картофельное пюре с зеленью и чесноком для тех, кто любит этот гарнир, так же как и я. Предлагаю рецепт, который разнообразит привычное блюдо. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления пюре выбирайте рассыпчатые сорта картофеля, тогда оно будет иметь более гладкую текстуру. Количество молока и сливочного масла можно регулировать на свой вкус. Вместо молока можно использовать нежирные сливки. Постарайтесь, чтобы молоко и масло было комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее.
Я использовала свежий укроп. Если вы не любите укроп, то его можно заменить на любую другую зелень.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить картофельное пюре с зеленью и чесноком
Картофель очистите от кожуры.
Промойте картошку, нарежьте ее на небольшие кусочки, залейте холодной водой и поставьте вариться на плиту до готовности.
Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Когда картофель будет полностью готов, слейте жидкость.
В картофель добавьте соль и разомните его в пюре.
Сразу в горячий картофель добавьте сливочное масло и перемешайте.
Сразу влейте молоко и добавьте зелень и чеснок. Перемешайте.
Для пышности я всегда взбиваю картофельное пюре миксером несколько минут.
Ароматное картофельное пюре с зеленью и чесноком готово! Подавайте как гарнир к мясу, рыбе или к тушеным овощам.
Картофельное пюре с зеленью и молоком
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель — 5-6 шт. | Масло сливочное — 40 гр | Молоко — 200 мл | Соль — по вкусу | Лук зеленый — 5-6 пер. | Укроп — 2-3 вет. |
Гарнир, приготовленный из картошки, является одним из самых любимых и популярных. Приготовить его можно по-разному. К примеру, у нас в рецепте картофельное пюре – с зеленью.
- 40 минут Порций 4 Легко
Основной ингредиент нашего блюда – это картофельные клубни. После варки дополним их сливочным маслом и прокипяченным молоком. А измельченная зелень сделает вкус картофельного пюре еще лучше. Приступаем к реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Подбираем для рецепта неиспорченные клубни. Очищаем их от кожуры удобным для вас способом: либо ножиком, либо специальной овощечисткой.
Клубни разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Заливаем картофель водой и ставим для варки на плиту. После закипания сбавить огонь, воду по вкусу посолить.
Отвариваем картофель до готовности (проверяем ножом или вилкой). Картофельный отвар сливаем или используем на свое усмотрение.
К горячему картофелю добавляем кусочек сливочного масла
Вливаем кипяченое молоко, начинаем толочь.
В процессе пюрирования добавляем измельченную зелень – лук и укроп.
Аппетитный картофельный гарнир готов! Всем приятного перекуса!
Картофельное пюре с зеленью
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Очистил и отварил корнеплоды, хорошенько размял их, да заправил молоком и маслицем. А между тем приготовление этого простого блюда вызывает у многих хозяюшек большие трудности. Почему у некоторых получается аппетитная картофельная горка, источающая безумно приятный желудку аромат, а у других на тарелке красуется малоаппетитная, клейкая субстанция с комками? В приготовлении пюре важную роль играет то, чем оно будет заправлено, как сварено и с помощью чего измельчено. Этот рецепт поможет вам приготовить по-настоящему божественное, нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое вы только могли себе представить. Для того, чтобы кушанье выглядело наряднее, а заодно стало более полезным, мы добавим в него свежую зелень. Вы даже не представляете, какого аппетитного вида можно добиться с помощью обычного укропа и лука! Нежный сливочный вкус блюду придает молоко, куриное яйцо и сливочное масло. Картофельное пюре с зеленью, приготовленное по этому рецепту, украсит любой праздничный стол!
- Картофель – 0,5 кг;
- Масло сливочное – 50 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Свежее молоко – 120 мл;
- Зеленый лук – 3-4 перышка;
- Укроп свежий – 5-6 веточек;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Наберите в кастрюльку воду и отправьте ее на огонь. Пока жидкость закипает, подготовьте картошку. Корнеплоды очистите, а затем тщательно вымойте. Чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте его на 2-4 части (в зависимости от размеров клубней). Погрузите подготовленные овощи в кипящую воду, предварительно посолив ее по вкусу.
Варите на среднем огне до мягкости картофеля. Как только клубни готовы, слейте с них отвар. Можете просто утилизировать его, или же оставить для приготовления первых блюд.
Теперь картошечку нужно размять. В этом вам поможет специальное приспособление – картофелемялка. Чтобы консистенция пюре была более нежной, без комочков, воспользуйтесь миксером. Только не нужно пюрировать картошку с помощью блендера. Полезный прибор совершенно не подходит для этих целей. Пюре из блендера получается клейким и вязким, а его цвет – грязно-серым. Такое блюдо просто несъедобно.
В размятый, но еще горячий картофель, добавьте кусочек сливочного масла. Не используйте заменитель, это испортит вкус пюре!
Теперь вбейте к пюре куриное яйцо. Перемешайте массу ложкой, а затем взбейте миксером.
Молоко доведите до кипения в отдельной посуде. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте горячую жидкость в пюре. Холодное молоко использовать не стоит – цвет блюда может стать сероватым или синеватым. Тщательно вымешайте картофель с молоком.
Дело лишь за зеленью, призванной придать нашему пюре из картошки нарядный вид. Укроп и лук вымойте, обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте измельченную зелень в картошечку.
Еще раз перемешайте массу ложкой. А еще лучше вновь воспользоваться миксером. Взбивание вашего пюре сделает его воздушным и еще более нежным.
Вкусное картофельное пюре с зеленью подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо изумительно сочетается со всевозможными гарнирами! Малосольная сельдь, копченая скумбрия, жареная курочка, запеченная свинина, отбивные, гуляш, котлеты, рыба – все это прекрасно дополнит нежное, тающее во рту пюре из картошки с зеленью. Приятного аппетита!