0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельное пюре с зеленью

Картофельное пюре с зеленью и чесноком

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • сливочное масло — 30г
  • молоко — около 150 мл
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 4 зубчика.

Рецепт приготовления пюре:

Картофель вымыть и очистить.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить картофель. Когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности.

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Свежую зелень вымыть под проточной водой, обсушить на полотенце и мелко порезать.

Молоко разогреть. С вареного картофеля слить воду, растолочь, влить молоко и продолжать разминать до однородности. Прибавить кусочки сливочного масла, продолжать разминать пюре. В самом конце добавить рубленую зелень с чесноком и размешать. Картофельное пюре с зеленью и чесноком готово. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с зеленью и чесноком

Готовка: 30 минут

Картофельное пюре с зеленью и чесноком для тех, кто любит этот гарнир, так же как и я. Предлагаю рецепт, который разнообразит привычное блюдо. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления пюре выбирайте рассыпчатые сорта картофеля, тогда оно будет иметь более гладкую текстуру. Количество молока и сливочного масла можно регулировать на свой вкус. Вместо молока можно использовать нежирные сливки. Постарайтесь, чтобы молоко и масло было комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее.

Я использовала свежий укроп. Если вы не любите укроп, то его можно заменить на любую другую зелень.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
Читать еще:  Пирог из картофеля

Как приготовить картофельное пюре с зеленью и чесноком

Картофель очистите от кожуры.

Промойте картошку, нарежьте ее на небольшие кусочки, залейте холодной водой и поставьте вариться на плиту до готовности.

Укроп мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.

Когда картофель будет полностью готов, слейте жидкость.

В картофель добавьте соль и разомните его в пюре.

Сразу в горячий картофель добавьте сливочное масло и перемешайте.

Сразу влейте молоко и добавьте зелень и чеснок. Перемешайте.

Для пышности я всегда взбиваю картофельное пюре миксером несколько минут.

Ароматное картофельное пюре с зеленью и чесноком готово! Подавайте как гарнир к мясу, рыбе или к тушеным овощам.

Картофельное пюре с зеленью и молоком

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 5-6 шт.
Масло сливочное — 40 гр
Молоко — 200 мл
Соль — по вкусу
Лук зеленый — 5-6 пер.
Укроп — 2-3 вет.

Гарнир, приготовленный из картошки, является одним из самых любимых и популярных. Приготовить его можно по-разному. К примеру, у нас в рецепте картофельное пюре – с зеленью.

    40 минут Порций 4 Легко

Основной ингредиент нашего блюда – это картофельные клубни. После варки дополним их сливочным маслом и прокипяченным молоком. А измельченная зелень сделает вкус картофельного пюре еще лучше. Приступаем к реализации рецепта.

Пошаговый рецепт

Подбираем для рецепта неиспорченные клубни. Очищаем их от кожуры удобным для вас способом: либо ножиком, либо специальной овощечисткой.

Клубни разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю. Заливаем картофель водой и ставим для варки на плиту. После закипания сбавить огонь, воду по вкусу посолить.

Отвариваем картофель до готовности (проверяем ножом или вилкой). Картофельный отвар сливаем или используем на свое усмотрение.

Читать еще:  Постные блюда из картошки

К горячему картофелю добавляем кусочек сливочного масла

Вливаем кипяченое молоко, начинаем толочь.

В процессе пюрирования добавляем измельченную зелень – лук и укроп.

Аппетитный картофельный гарнир готов! Всем приятного перекуса!

Картофельное пюре с зеленью

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Очистил и отварил корнеплоды, хорошенько размял их, да заправил молоком и маслицем. А между тем приготовление этого простого блюда вызывает у многих хозяюшек большие трудности. Почему у некоторых получается аппетитная картофельная горка, источающая безумно приятный желудку аромат, а у других на тарелке красуется малоаппетитная, клейкая субстанция с комками? В приготовлении пюре важную роль играет то, чем оно будет заправлено, как сварено и с помощью чего измельчено. Этот рецепт поможет вам приготовить по-настоящему божественное, нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое вы только могли себе представить. Для того, чтобы кушанье выглядело наряднее, а заодно стало более полезным, мы добавим в него свежую зелень. Вы даже не представляете, какого аппетитного вида можно добиться с помощью обычного укропа и лука! Нежный сливочный вкус блюду придает молоко, куриное яйцо и сливочное масло. Картофельное пюре с зеленью, приготовленное по этому рецепту, украсит любой праздничный стол!

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Свежее молоко – 120 мл;
  • Зеленый лук – 3-4 перышка;
  • Укроп свежий – 5-6 веточек;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Наберите в кастрюльку воду и отправьте ее на огонь. Пока жидкость закипает, подготовьте картошку. Корнеплоды очистите, а затем тщательно вымойте. Чтобы картофель сварился быстрее, разрежьте его на 2-4 части (в зависимости от размеров клубней). Погрузите подготовленные овощи в кипящую воду, предварительно посолив ее по вкусу.

Читать еще:  Картофельная закваска для хлеба

Варите на среднем огне до мягкости картофеля. Как только клубни готовы, слейте с них отвар. Можете просто утилизировать его, или же оставить для приготовления первых блюд.

Теперь картошечку нужно размять. В этом вам поможет специальное приспособление – картофелемялка. Чтобы консистенция пюре была более нежной, без комочков, воспользуйтесь миксером. Только не нужно пюрировать картошку с помощью блендера. Полезный прибор совершенно не подходит для этих целей. Пюре из блендера получается клейким и вязким, а его цвет – грязно-серым. Такое блюдо просто несъедобно.

В размятый, но еще горячий картофель, добавьте кусочек сливочного масла. Не используйте заменитель, это испортит вкус пюре!

Теперь вбейте к пюре куриное яйцо. Перемешайте массу ложкой, а затем взбейте миксером.

Молоко доведите до кипения в отдельной посуде. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте горячую жидкость в пюре. Холодное молоко использовать не стоит – цвет блюда может стать сероватым или синеватым. Тщательно вымешайте картофель с молоком.

Дело лишь за зеленью, призванной придать нашему пюре из картошки нарядный вид. Укроп и лук вымойте, обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте измельченную зелень в картошечку.

Еще раз перемешайте массу ложкой. А еще лучше вновь воспользоваться миксером. Взбивание вашего пюре сделает его воздушным и еще более нежным.

Вкусное картофельное пюре с зеленью подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо изумительно сочетается со всевозможными гарнирами! Малосольная сельдь, копченая скумбрия, жареная курочка, запеченная свинина, отбивные, гуляш, котлеты, рыба – все это прекрасно дополнит нежное, тающее во рту пюре из картошки с зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector