4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со свининой и картошкой

Рецепт: Пирог с картошкой и свининой — очень вкусный

Вот такие сухие дрожжи я приобрела на этот раз. В упаковочке 12 гр но это будет много для нашего пирога, так что немного в пакетике еще останется для следующего раза.

Из пакетика я высыпала в ложку, для измерения. Нам понадобится одна столовая ложка сухих дрожжей.

Сухие дрожжи необходимо высыпать в миску куда изначально была налита тепленькая водичка.

Также в миску нужно добавить еще две столовые ложки сахара.

Из общего количества муки, за ранее приготовить нужно три или четыре стакана пшеничной муки это будет видно в конце сколько нужно будет всего. Высыпаем в миску с водой, дрожжами и сахаром половину стакана муки.

Теперь нужно очень хорошо все ингредиенты размешать до того как тесто станет однородным и без комочков. Необходимо накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить опару на минут 20-25.

Тем временем пока опара поднимается можно приготовить начинку для пирога. Я взяла примерно 400 грамм свиного мяса. Предварительно разморозила, так как у меня мясо было замороженным. Нужно мясо очистить от лишнего жира и прожилок. Если есть мясорубка то это замечательно, хотя для такого количества мяса можно еще подумать пачкать мясорубку или лучше обойтись блендером. Так вот я использовала блендер поэтому разрезала мясо на небольшие кусочки, для лучшего измельчения.

Погрузила мясо в блендер .

Выложила полученный мясной фарш в миску для дальнейшего приготовления начинки пирога.

Теперь когда мясо готово, нужно приступить к картошке. Нам понадобятся пять или шесть средних картофелин. Можно предварительно их почистить и хорошо промыть водой. Также убрать все мелкие оставшиеся загрязнения ножом.

Когда картошка очищена и помыта пора ее измельчить. Я нарезала картошку таким образом:мелкими плоскими кубиками, для того чтоб картошка максимально быстро испеклась.

Еще понадобится одна средняя луковица. Очистить от кожицы. Хорошо промыть под водой.

Также нарезать на досочке мелкими кубиками.

Для свежего аромата и дополнения во вкусе пирога я рекомендую добавить немного зелени сельдерея, можно добавить и любую другую зелень, выбор зелени остается за вами.

Примерно пять веточек зелени сельдерея нужно промыть и нарезать, не сильно мелко.

Читать еще:  Калитки с картошкой рецепт с фото

Теперь начнем добавлять приготовленные ингредиенты к мясному фаршу. Первым делом добавим нарезанный кубиками картофель.

И обязательно репчатый лук.

Теперь по вкусу приправить наши овощи с мясом . Я добавила соль морскую мелкую по вкусу и немного черного молотого перца.

Теперь все ингредиенты очень хорошо перемешать. Пока оставить в сторонке.

Приготовление начинки у меня примерно заняло 20-25 минут поэтому я могу приступить к дальнейшему приготовлению теста.
Наша опара поднялась и стала пышной и нежной.

Теперь в опару нужно налить стакан молока. Молоко необходимо немного разогреть в микроволновой печи, чтоб было тепленьким.

Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. Использовать его нужно для теста, строго комнатной температуры. Одну столовую ложку сливочного масла добавить в наше тесто.

И две столовые ложки подсолнечного масла.

Нужно разбить два куриных яйца в тесто. Теперь хорошо перемешать содержимое миски.

Далее необходимо высыпать примерно два стакана муки в миску с тестом.

Аккуратно но тщательно перемешать до получения однородной массы. И Вот тут главный момент! масса получилась примерно как густая сметана.

Теперь нужно добавить еще один стакан муки и все больше не нужно, тесто должно быть густым, гуще чем сметана но не такое чтоб раскатать. Можно сказать «влажное тесто»

теперь нужно форму для запекания пирога смазать обильно подсолнечным маслом.

Вылить половину теста в форму и ложкой, а удобнее всего пальчиками распределить тесто равномерно по всей поверхности дна нашей посуды.

Теперь высыпать начинку для пирога на тесто, примерно на один сантиметр отступить от края теста. Отступать необходимо для того чтоб края нижнего выложенного теста и края верхнего теста склеились между собой. Чтоб не получилась прослойка снаружи пирога.

Теперь когда высыпали всю начинку на выложенное тесто аккуратно разровнять начинку и поверх нее вылить вторую половину оставшегося теста. Также пальчиками, можно ложкой разровнять тесто и края немного придавить для того чтоб с нижним слоем теста слепились.

Почти все, кроме одного нюанса. Для того чтоб пирог был не только вкусным но и красивым, нужно разбить одно или два куриных яйца, желательно желтки, но я использовала яйца целиком. разбить в любую посуду и хорошенько размешать до получения однородной массы.

Читать еще:  Картошка с подливкой с мясом

Теперь специальной кисточкой распределить желтки по всей поверхности пирога, это придаст особый румян пирогу. Также необходимо проколоть вилкой верхний слой теста.

на этой фотографии видно как края теста склеились и не видна начинка по середине.

Теперь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов нужно испечь пирог с картошкой и свининой примерно 45-50 минут до того как пирог весь станет румяным.
Вот такая красота, румяный, ароматный, вкусный глаз не оторвать от такого царского пирога.

Рекомендую набраться терпения и не резать пирог стразу как только достали его из духового шкафа. Необходимо подождать до того как пирог немного остынет, и тогда его гораздо проще резать и доставать из формы не повреждая его.

Картофельный пирог со свининой и овощами

  • Картофель 200 гр
  • Тыква 100 гр
  • Цуккини 100
  • Лук белый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Сливочное масло 30 гр
  • Сливки 200 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Специи 5 гр
  • Мука 2 ст.л
  • Свинина 300 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Первым делом отварим картофель в подсоленой воде до готовности.

Пока варится картофель, займемся приготовлением начинки. Овощи можно брать на ваше усмотрение. Я в этот раз использовала цуккини и тыкву. Мясо свинины можно пропустить через мясорубку, а можно просто нарезать мелкими кусочками. Я в этот раз нарезала кусочками.

Цуккини натрем на среднюю терку.

Тыкву также натираем на среднюю терку. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Свинину обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Добавляем лук и обжариваем все до мягкости лука. Затем добавляем тыкву и цуккини и обжариваем все вместе до полной готовности мяса и мягкости овощей.

Начинка должна получиться более- менее однородной.

С готового картофеля сольем воду и добавим 1 яйцо, муку, сливочное масло и специи( соль и перец). Хорошо размешаем массу до состояния однородности.

Выстилаем форму картофельным тестом.

В картофельную форму выкладываем начинку. Приготовим заливку из яиц, сливок, соли и перца. Можно немного добавить тертого твердого сыра. Заливаем начинку заливкой.

Сверху выкладываем кусочки болгарского перца. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Выпекаем пирог при 180г С.. Можно за 10 минут до готовности пирога посыпать верх пирога сыром. Приятного аппетита!

Читать еще:  Картофель по татарски

Пирог со свининой и картошкой!!

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг.
  • лук — 4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину, лук, картофель резем на мелкие кубики, все перемешиваем, затем посолили, поперчили.

Тесто делим на 2 части, одну оставляем чуть больше.

На нижнюю основу из теста выкладываем начинку, закрываем крышечкой из теста, хорошо защипаем края.

Отделяем белок от желтка, желток взбить и смазать пирог.

В пироге сделать отверстие для выхода пара.

Дать подняться пирогу, а потом отправить в духовку на 170С на 40 минут.

Сытный пирог готов.

Видео рецепт

Пирог закрытый со свининой и картошкой

Как приготовить блюдо «Пирог закрытый со свининой и картошкой»

  1. Прокрученную через мясорубку свинину соединить с мелко нарезанным луком.
  2. Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками.
  3. Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить.
  4. Спред растопить в микроволновке, слегка остудить.
  5. Развести дрожжи в теплой воде.
  6. Муку подсолить, в горке муки сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
  7. Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
  8. Убрать в тепло примерно на 1-1,5 часа.
  9. Тесто поделить на 2 части.
  10. Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
  11. Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
  12. Выложить на него начинку.
  13. Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
  14. Смазать верх пирога яичным желтком.
  15. Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 40.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Спред растительно-жировой нежный — 112 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 1 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свинина — 180 гр.
  • Картофель — 272 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый -1 гр.
  • Яичный желток — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый со свининой и картошкой» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector